X



【テレビ】元コメンテーターの江田さん「各局でワイドショーは視聴者に朝から夕方まで『刷り込み』を行う」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 18:04:27.50ID:CAP_USER9
江田代表代行は7月10日、安倍政権への女性支持率が大きく低下したとする読売新聞の記事を添付したTwitterで

「私の旧来の持論だが、政治の浮沈はワイドショーで決まる」「女性の内閣支持率が落ちているのはこの要因が大きい」と述べ、
その後「ワイドショーは視聴者に『刷り込み』を行う」などと語っていました。

江田「私の旧来の持論だが、政治の浮沈はワイドショーで決まる。今回、大幅に内閣支持率が落ち、特に女性の支持率が落ちているのはこの要因が大きい。
昔、私はレギュラーコメンテーターを務めていた。」

江田「各局で朝から夕方まで続くワイドショーはまるで判で押したように同じ話題をこれでもかというように取り上げ、視聴者に「刷り込み」を行う。
事前談合などはなく、前日の分刻みで出る視聴率折れ線グラフで高い話題を取り上げると結果的にそうなるのだ。」

江田「今回の都議選自民党惨敗や支持率低下は、「豊田罵詈雑言問題」や「稲田自衛隊利用発言」等々をこれでもかと連日取り上げたことが大きい。
今や影響力があるのは「活字」(新聞)ではなく「画像」(テレビ)なのだ。」

http://www.buzznews.jp/?p=2109598

関連スレ

【加計】加戸氏「取材があっても都合の良いことはカットされて私の申し上げたいことを取り上げたメディアは少ない。あのYouTubeが全て」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499696322/

市川紗椰「アメリカのニュースは偏ってるのは知っている。日本って偏りがあるのに、そうじゃないように巧妙に見えますよね」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499076310/
【芸能】<ユアタイム> モーリー「自民よりもメディアが敗者になる可能性がある」「報道のエンタメ化、ショーアップ、印象操作」★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499764893/

【偏向報道】安倍政権への女性支持率低下の要因 「各局でワイドショーは視聴者に朝から夕方まで『刷り込み』を行う」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499830613/
【安倍ネガティブ報道】TBS「ひるおび!」で捏造 小池都知事との握手拒否の放送を訂正 ネットで「完全なるフェイクニュース」と指摘★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499741703/-100
【偏向報道の材料】フジテレビ・グッディが送りつけた誘導尋問アンケートが異常。自民党議員が告発
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499560049/

【テレビ】偏向報道にうんざり! 国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
籠池泰典を連れてきたのはTBS?倒閣運動にテレビ局が加担したら許認可事業の報道機関とは言えない
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499517587/
【芸能】<モーニングショー>高木美保「多様性…」ゲスト「あそこで安倍さんやめろと言ってた人たちに多様性はあったんですか」★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499509224/
【芸能】ロザン宇治原 「安倍総理の 『こんな人たち(選挙妨害者)』を『反対者』 と捻じ曲げたメディアはフェアじゃない」★6
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499306973/
【芸能】立花胡桃、安倍首相のこんな人たち発言は「選挙、演説を妨害する、邪魔する一部の人に向けた言葉」「問題なし」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499349021/
【活動家】元市長・中田宏「見る人が見るとわかる」「秋葉原で安倍首相をヤジったのは反対派の組織的活動家」バイキングで断言
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499334557/
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 18:29:03.59ID:3Ze5mznt0
ジャップがワイドショーに左右されるほどの馬鹿なのか
それともマスコミも忖度で擁護しきれないほど安倍の失態が多すぎるのか
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 18:29:08.93ID:0jys3/Wn0
テレビはオワコンと言ったり
テレビの影響は絶大と言ったり忙しいなw
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 18:29:29.43ID:RLN22wAm0
未だに毎日テレビ見てる層って本当に老人なんだろうな
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 18:30:56.33ID:3UIh9OSf0
>>9
ワイドショー1回でも見たことある奴は投票禁止
とかにしちまえばいいんじゃね?w
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 18:31:39.73ID:UZsFNVzT0
>>68
こんな寄生虫ハゲ要らねえってw
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 18:31:40.57ID:ona0Em9J0
まんま洗脳だけど
何の疑問も感じず見続けてる視聴者もヤバい
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 18:31:48.78ID:TQuopT4A0
>>71
言ってるやつが違うんだから意見も違うだろ
馬鹿なのか?
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 18:31:53.45ID:U1WsPGkH0
>>1 あとTVはステマを止めて〜。グッチのメンチとか。青山で売ってるキャラメル、雨トークでアンジャ渡部が、ブログで叶姉妹が、同時期に“一推し”。宣伝してマージン。さもしい。
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 18:34:02.89ID:UF9kPHpZ0
え?なになに?
生え際に「植え込み」を行う?
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 18:34:16.49ID:r6K7ggvv0
ちょっと前まで、アベノミクスは凄い凄い
絶対成功絶対成功って刷り込んでたもんな
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 18:34:34.90ID:e6DKWYe80
江田って植毛の?
選挙区だけどババアがイケメンだって騒いでたわ
ババアのセンスがわからない
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 18:34:36.73ID:vhemadyM0
-提供-
泉放送制作
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 18:34:37.72ID:S+CluHFd0
京都産業大学は
関東で例えたら東京理科大学だと言ってた。
加計学園問題の時にコメンテーターが言ってた。京産大は理系が優れてる!
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 18:34:45.08ID:kNv5CB3C0
日本もアメリカもメディアは政権の支持率下げるのは
成功してんだろうけどいろんなもの失ってる気がするな。

安倍、トランプたった一人のためにとてつもなく大きい代償を
払わされるんだろうな、今後。
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 18:34:46.49ID:nl37wBgv0
・木村太郎「大手メディアは本当のことを報じない、アメリカは日本よりもとっくにネットメディアがそれなりに信用される」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1480065834/1
・岸博幸氏「観る側も疑って観る必要があり、報道する側も利用されないという意識を持たないと」小池報道と報道のワイドショー化
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1498704469/1
・「日本のテレビ局は傲慢」「放送局自体が活動家のよう」ケント・ギルバートさんらが、テレビ報道を猛烈批判
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1448534247/1
・NHKには安保法制に賛成・反対双方の立場から「公平な放送」を求める1万件近い意見が殺到
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1455768810/1

・<松本人志>最近のメディア批判を展開!「発言の切り取り、本当にひどい」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1493608987/
・フィフィ、二階幹事長のマスコミ批判発言に「一理ある」「謝罪ばかりを求める窮屈な風潮」「マスコミの意見に世間が同調」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1493609401/
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 18:35:13.25ID:S+CluHFd0
1993年 椿事件
2017年 泉事件
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 18:35:13.82ID:wrtPSq+E0
民主党が政権とったときも今回の小池圧勝もワイドショーの刷り込み
テレビ大好きなアホ庶民はいつも騙されるし、この判断基準が多数派日本人の現状
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 18:35:19.60ID:FEh5Jggt0
東京キー局のワイドショーは全国ネット
だからな
それをキムチ臭く胡散臭い番組制作会社
(泉放送制作)がほぼ独占して取り仕切っ
ているのだ
たまらんよ。
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 18:36:22.30ID:S+CluHFd0
江田の選挙区は
神奈川県所得1の横浜市青葉区

セレブに支持されてる江田
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 18:36:41.14ID:RLN22wAm0
>>96
捏造歪曲やってもお咎め無しだからこれからもやりたい放題か
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 18:36:45.02ID:itER7AB10
バカサヨ阿鼻驚嘆www
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 18:36:49.80ID:71edXWX50
根本的にTVそのものが作られた目的がプロパガンダ装置な訳で何を今更。
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 18:37:48.46ID:kP4Xa+8m0
朝から晩までテレビなんぞ見てる
ノータリンだもん
そら洗脳も簡単だわなw
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 18:38:37.67ID:3Ze5mznt0
その馬鹿すら騙せなくなった安倍やばすぎるな
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 18:38:45.87ID:7TF/Qz3Q0
>>1

ア カ サ ポ お 爺 ち ゃ ん ガ ン ガ レ 〜 ギャハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ

アカサポお爺ちゃん【日本共産党カクサン部】w「アベガ━━!」「日本会議ガ━━!」「統一教会ガ━━!」「勝共連合ガ━━!」「在特会ガ━━!」ww

■共産党中央委、党の政策や主張をネットに書き込むよう32万人の党員に指示していた
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1458640085/

http://i.imgur.com/ovAWSaY.jpg
「共産ネット本腰」
「中央委 党員32万人に発信支持」
2013年6月26日の西日本新聞紙面より


★関連ニュース
共産党の「暴力革命」不変 破防法対象と政府答弁書
http://www.sankei.com/politics/news/160322/plt1603220030-n1.html

政府は22日の閣議で、共産党に関し「警察庁としては現在も『暴力革命の方針』に変更はないと認識している」とした答弁書を決定した。

同時に、暴力主義的破壊活動をした団体の活動制限などを定めた破防法との関係では「現在も同法に基づく調査対象団体だ」と指摘した。
鈴木貴子衆院議員(無所属)の質問主意書に答えた。
 
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 18:38:52.40ID:EYuBbgf80
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170713-00000078-asahi-pol
首相動静(7月13日)

午前8時現在、東京・富ケ谷の私邸。

 朝の来客なし。

 午前9時46分、私邸発。

 午前9時58分、官邸着。

 午後0時2分から同1時25分まで、政治評論家の森田実氏と昼食。

 午後4時50分から同5時1分まで、北村滋内閣情報官。

同6時43分、官邸発。同49分、
東京・紀尾井町のホテル「ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町」着。
同ホテル内のレストラン「WASHOKU 蒼天」で

曽我豪・朝日新聞編集委員、山田孝男・毎日新聞特別編集委員、
小田尚・読売新聞グループ本社論説主幹、石川一郎・BSジャパン社長、
島田敏男・NHK解説副委員長、粕谷賢之・日本テレビ報道解説委員長、

田崎史郎・時事通信特別解説委員と食事。

午後9時53分、同ホテル発。

 午後10時10分、私邸着。

 14日午前0時現在、私邸。来客なし。(了)
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 18:39:27.40ID:t0cJW/wC0
テレビとかの既存の反日メディアの擦り込みも段々効果を失ってきてはいるけどね
安倍政権や自民党の支持率が落ちたなんてはしゃいでる一方で
野党の支持率を上げて見せられないのはツライところだろ
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 18:40:51.43ID:wrtPSq+E0
>>102
ですね。
意図的にフェイクニュースを流し、フェイクがバレればアナウンサーが一言お詫びして終了
実害を受けた人は本当に悲惨だと思う。
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 18:40:52.32ID:RLN22wAm0
>>111
森田実ってまだ生きてたんだ
会食するくらい元気なんだな最近見ないけど
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 18:41:07.45ID:y9/XpGbJ0
>>112
支持する先がないって状況になってる感じはするわ
メディアの影響で安倍自民はダメって思いつつ、じゃあ蓮舫や志位が良いかって言われると、それも違うみたいな
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 18:41:21.98ID:3uTwW9QF0
とりあえず、な〜んも考えてずトミファ()に入れたお前!
お前だお前w

舌かんで氏ね♩
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 18:42:14.60ID:p4goyy1+0
【忖度報道】蓮舫が戸籍公開を求める日本国民を「差別主義者」とディスる テレビ朝日は発言をカットして放送
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500023086/
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 18:44:33.01ID:3oy5BNY20
小池なんて完全にワイドショー主導だよな
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 18:44:58.17ID:G/1gvkSn0
ニュースだってそうだろ、すべてにおいて印象操作されてるのにみんな気づいてる?
ニュースの順番・長さ・テロップ・映像・アナウンサーのトーン・表情
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 18:46:21.50ID:LUbLmNsr0
ワイドショーっておれんなかでは一番低俗な番組だからね
見ない方がいいんだけどどうしても主婦層は見ちゃうだろうな
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 18:48:16.37ID:Qer7RAdz0
>>36
通報しておいたよテロリスト
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 18:48:20.29ID:5gjH0gr80
TBSとか都議選の最中に籠池を大阪から呼び出して密着してるからな。マジでTBSだけは停波すべき。
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 18:48:39.27ID:ona0Em9J0
>>96
民主政権の時みたいな
自民にお灸のつもりが国民大やけど 再び になりそうで怖い
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 18:49:04.83ID:8FSBQjce0
「刷り込め!!青春!!」
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 18:49:19.56ID:wrtPSq+E0
>>125
世の中で最も必要ない番組だと思う。
作ってる奴も見てる奴も下品だし、人としてレベルが低過ぎる
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 18:49:30.62ID:mwIKnt1m0
いくらバカでも、流行語大賞で

  「 日 本 死 ね 」

とかいってる時点で気づけよ、おい
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 18:50:19.50ID:SM6U8if/0
A層のお仕事はB層を洗脳し権力者のシナリオ通りに導くことです
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 18:51:20.16ID:wrtPSq+E0
>>128
都議選の安倍の応援演説に乱入した際は、TBSの人間とタクシー移動してたみたいよ。
0139熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 18:53:10.31ID:nUc9w45V0
 
テレビがそんなに悪いものなら、政権を担っていた頃に、
免許剥奪して廃止しておけばよかったじゃないか。

どうせ、こいつらに用なんかありませんけど。
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 18:53:10.83ID:wrtPSq+E0
>>131
状況がそっくりですよね。
間違いなく火傷すると思います。
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 18:53:11.88ID:ikdxnwui0
簡単に踊らされるボケ老人もテレビと同じくらい害悪だな
このままじゃテレビとボケ老人に日本が潰される
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 18:53:38.48ID:N/FulzzD0
江田って東大法に司法試験に180cmに何気完璧な男だよな
顔もまあ外人にもてそうな感じはあるし
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 18:53:38.62ID:IyxfpuJ50
ワイドショーって便利だよね
ドラマとかバラエティーをちゃんと作る程の金かかんないし
起こった事にコメントという居酒屋のオッサンの会話で尺も持つし金儲けも出来る
記事も最悪新聞や週刊紙がこう報道してますで責任も大きくこない

うん、ホント便利
テレビ局とワイドショー見る暇なヤツにとって
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 18:53:47.53ID:5gjH0gr80
>>136
籠池の家に家宅捜索が入った時もTBSが密着してた。
安倍に批判的なコメントを次々繰り出すから、ペテン師とわかってるのに利用してる。
TBSの腐り方だけは看過できない。
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 18:53:57.65ID:sJQ35UId0
支持率低下もマスコミのせいだが、
高支持率維持できてたのもマスコミのおかげだからなぁ。
だからあれだけ接待してたんだよ
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 18:54:26.58ID:5gjH0gr80
>>142
でもどちらかというと人から嫌われるタイプの人間だと思う
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 18:56:16.68ID:xzRplb3o0
>>131
都議選以降に支持率急落したのは偶然じゃないからな
選択肢がなかったから仕方なく支持してた層が先物取引してる感覚で形のないものに飛びついてる
どんな下手な詐欺師でも旗振り役のイメージさえ保てれば中身が伴ってなくとも騙せる入れ食い状態
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 18:57:09.20ID:nUn6kpro0
マスコミは民進から小池・石破に乗り換えだろ
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 18:57:20.83ID:c+W0Pmbt0
刷り込んでるって考えが刷り込み
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 18:58:18.59ID:itER7AB10
>>137
それ戦略でやってるんだよな
各局、毎回、英語の説明で1分〜5分使ってやってる
批判的だと逆効果だが、肯定的
露出が増える分 支持率もあがる

テレビは知ってて乗っかる
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 18:58:29.83ID:wrtPSq+E0
>>144
自分は左巻きでも右巻きでもないけど
小池が握手拒否された騒いだ件といいTBSの偏向捏造ぶりは醜いですね。
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 18:59:18.68ID:FEh5Jggt0
TBSが抜けて悪質
安倍をサブミリナルやら多用して虫けら
の如く扱う非礼さ
仮にも日本國の首相だぞ?
ちょっと気分が悪くなる場面が目立つ。
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 18:59:21.24ID:G/1gvkSn0
テレビを見なくなってよかった
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 19:00:41.31ID:/bqg/WxR0
テレビ脳はヤバいぞバナナや納豆が即売り切れるほどだし
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 19:00:46.21ID:oGg+Z8K00
そういいつつ

江田をはじめ政治家はテレビは洗脳の道具だと知リ尽くしているから選挙が近づくとTVに積極的に露出して無党派層の票を稼ぐことに懸命だろおw
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 19:00:52.10ID:td8lTWmf0
言っていいのかよw
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 19:01:35.69ID:5gjH0gr80
>>154
あさちゃんみてると、確実に自民叩きのネタ1つは欠かさないからなw
今日は小池新党が国政進出して下村とかの自民党候補に刺客を送り込む!なんてアホな記者の妄想を垂れ流してた
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 19:01:41.48ID:ajb49bzj0
豊田商事事件の殺人現場を生中継(情報が入る)したTBS
暴力組織と一心同体

都議選の蓮池そしてやらせ安倍批判もTBS

恐ろしい組織だぞTBSは
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 19:01:45.92ID:wrtPSq+E0
>>158
地デジ化の際にテレビを捨て、今に至りますが何の不都合もございません。
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 19:02:13.62ID:w5AUAKkJ0
自民党もそれをわかってる
だから安倍政権は夜のニュースよりも、ワイドショーをマークしてきた
毎日、レポートを提出させているんだよ
少し前はみのもんたの朝ズバをマークしていた

自民党のマスコミ対策には元電通の議員や世耕などがいる
小池百合子も自民党でマスコミ対策をやっていた

あと、テレビと新聞のクロスオーナーシップは自民党が行った
郵政大臣だった田中角栄が放送免許を盾にテレビとそれに付随する新聞もコントロールしようとした
それで角栄の金がらみのスキャンダルを新聞やテレビは知っていたのに報じなかった
文春で立花隆が報じてからテレビ、新聞も報じるようになった
だから、朝日新聞すら上は政権と繋がっていて働きかけをする。
要するに政治家と親しい政治部記者がマスコミでは出世する
宮崎哲弥が最近暴露していたけど、某新聞社が消費税増税から新聞を外したら
消費税18%までうちの新聞社は認めると取引しようとした。
社説を書いたりしているのはその下の連中

民主党がクロスオーナーシップをやめようとしたのに反対したのが自民党と桜井翔の親父
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 19:02:58.84ID:KPhusv4+0
民主党に政権交代する前のワイドショーが異常すぎて別に今はそんなおかしいとは感じないな
スーパーモーニングなんて平沢ゲストに呼んであとのゲストは全部反自民党のポジションで
平沢が何を言おうとしても鳥越とかが「もういいからとにかく政権交代してくれ」みたいなこと言って話すら聞かず集団でいじめしてるみたいだった
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 19:04:06.29ID:oGg+Z8K00
>>157
安倍ら自民党一味が今までさんざんTVマスゴミを多用して洗脳してきたくせに何言ってんだw
それ以前に統一教会信者の媚朝鮮の政治家は日本にいらんよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています