X



【芸能】工藤静香「人の誕生日まで覚えられないよ。本当に参るね」”草なぎ剛の誕生日祝福”を全否定でファン騒然の大炎上 ★5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001黄金伝説 ★@無断転載は禁止垢版2017/07/14(金) 17:14:57.23ID:CAP_USER9
工藤静香が”草なぎ剛の誕生日祝福”を全否定でファン騒然の大炎上

 元SMAPの木村拓哉(44)の妻で歌手の工藤静香(47)が、夫と同じ元SMAPの草なぎ剛(43)の誕生日を祝ったとのネット上の臆測を完全否定。その否定の言葉に「冷たすぎる」「もっと言い方があるのでは」との声が上がり、SMAPファンから大バッシングが発生する事態となっている。

 工藤は9日付の自身のInstagramに「これ、スタジオに長く入っている時にとっても役に立ちます」とのコメントとともに野菜ジュースや乾燥黒豆、そして栄養バランス食品「1本満足バー」の写真を投稿した。

■人の誕生日まで覚えられない…工藤静香の失言で炎上騒動に

「1本満足バー」といえば草なぎ剛の狂気すら感じられるユニークなダンスのCMでおなじみの商品。当日は草なぎの43歳の誕生日であり、ネット上のSMAPファンは「つよぽんの誕生日を祝ってくれてる!」「木村くんのアイデアかも」「夫婦で草なぎくんを祝ってくれた?」といった憶測で大盛り上がりとなった。

「直接の言及はありませんでしたが、同日には“キムタクのそっくりさん”として知られるタレントの元木敦士さん(34)が自身のブログでSMAPの『世界に一つだけの花』のCDと『1本満足バー』を手にした写真を公開しながら草なぎさんの誕生日を祝ったことも話題になっており、ファンの間では草なぎさんを象徴するアイテムとして認識されていたようです。今まではSMAP解散騒動で“暗躍”したとも報じられ、ファンから目の敵にされていた工藤さんですが、この件で好感度が急上昇したようでした」(週刊誌記者)

 ところが、工藤は11日にInstagramのコメント欄で「人の誕生日まで覚えられないよ。本当に参るね」「2日経ち、変な書き込みで、ん?と思い、ググりました」などとファンの憶測を完全否定。草なぎの誕生日に「1本満足バー」の画像を投稿したのはまったくの偶然だったようだ。

 だが、ただの偶然だったとしても否定の言葉があまりに冷たすぎるのではないかとの声が噴出。SMAPファンから「工藤静香さん最低。何より木村くんのファンが可哀想」「夫を応援してくれるファンにその対応はないでしょ」「なんでケンカ腰なの」「叩きコメでもないのにその反応って、やっぱり工藤静香さん無理だわ」などといった批判が沸き起こったことで炎上騒動に発展した。

「偶然の写真にファンが勝手に盛り上がってしまったともいえますが、もし誕生日を知らなかったとしても『そうだったんですか、おめでとうございます』くらいの社交辞令すら言わず、夫と苦楽を共にしてきた草なぎさんのことなのに『人の誕生日まで覚えられないよ』という言葉はあまりに冷たい印象。せめてスルーしていれば騒ぎにならず、むしろ好感度が上がったままでいられたはずですが、ケンカ腰のような否定コメントでファンの神経を逆なでしてしまったようです」(前出・記者)

 炎上を察したのか工藤は当該の写真を削除し、12日付の投稿で「いけないいけない。考え過ぎた!みんなのコメントで目が覚めました。ありがとう」とムキになりすぎたことを反省する態度を示した。

 さらに「偶然にその日が…純粋に喜んでいた方も居たので、ちゃんと確信犯とか書かれた事に対して、参るね。と書くべきでした。単純におやつだったので」「市販の物も載せるね。でも、誰が広告してるか調べてからにしないと。 う〜そんな細かいこと無理だわぁ…でもする。持ち歩いているおやつで、こんな騒ぎになるのだから」などとコメント欄に記述。一部ネット上で「イメージアップのための確信犯?」などと疑われたことでヒートアップしてしまった部分があったようだ。

 過去には木村が誕生日プレゼントとしてギターのピックを草なぎに贈ったこともあり、メンバー同士の絆が現在も続いていることを信じるファンは多い。それなのに木村を支えるべき工藤がメンバー間の断絶を物語るかのような言動をすれば、夫の仕事にも悪影響を及ぼしかねないだろう。今はネット上のバッシングに噛みつき返すよりも、夫の木村のように慎重に言葉を選んで発言すべき時期なのかもしれない。

https://netallica.yahoo.co.jp/news/20170712-57976135-dailynewsq

1の時間 2017/07/13(木) 08:10:11.40

http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499916981/
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/14(金) 17:17:25.88ID:sEZCikQw0
何が問題なの!
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/14(金) 17:20:19.23ID:PzAwqFbk0
全裸事件 やらせ

そうか すと○かー被害者の清水由貴子さん不審死から世間の目を逸らさせるため
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/14(金) 17:21:23.77ID:qRy2kx830
(全文)
「人の誕生日まで覚えられないよ。本当に参るね」
「で、何かい、他人に誕生日を祝ってもらいたいのかい?」
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/14(金) 17:24:31.13ID:d7Ch0DUi0
工藤静香って旦那が何十年も一緒に仕事してた人たちの
誕生日も知らないんだな。屑だな。
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/14(金) 17:26:15.59ID:bwoCch4W0
これで酷いとか言うってキチガイの集まりだな
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/14(金) 17:27:29.22ID:dTk48t0l0
最初何か問題か?って思ったけど
良く考えたら誕生日うんぬんよりも
草薙のことを完全に他人みたいに「人の」なんて言ってるのは
普通に無神経だな
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/14(金) 17:28:33.83ID:YLaCW2U00
森は別として元メンバー全員の誕生日ぐらい覚えるべきでしょ
ほかに4人しかいないじゃん開き直って馬鹿な女
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/14(金) 17:33:51.00ID:IU64wUvP0
馬鹿な嫁だなぁ
旦那がバッシング浴びて危険な状態なのに
足引っ張るような事してホントにどうしようもない
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/14(金) 17:38:47.71ID:XcqKiQVf0
>>17
中身が空っぽな夫婦だからどうしようもない
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/14(金) 17:38:50.63ID:XTetieZz0
>>10
工藤静香って顔も汚い
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/14(金) 17:40:08.88ID:GYo79SE10
若い時からあの業界にいたら…
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/14(金) 17:41:11.33ID:uQF5tYbx0
どっちにしたって叩くわけだから、何も言わない方がいいな。

と思ったら、それも冷たいとか言ってんのか。狂気じみてるな、
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/14(金) 17:41:31.51ID:V+ajr8Cs0
誕生日を覚える、覚えないと云う問題じゃないでしょう。
例え自身のInstagramでもガキじゃないんだから、大人としての言葉の
使い方の問題。それとも、その様な言い方をするほどの何かがあった。と
知らない人は思う。これ自然。
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/14(金) 17:41:31.56ID:cBaaRgU40
新スレおめ

草履最新の言い訳コメ貼っとく
http://i.imgur.com/ZJfcRvx.jpg
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/14(金) 17:43:19.52ID:ou+DglQ20
妖怪やな
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/14(金) 17:43:34.60ID:duKUIk160
>>17
ある意味ではこれほどお似合いな夫婦もいないけどな
屑同士最高の相性なんだろう
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/14(金) 17:48:20.76ID:XTetieZz0
1 バカ夫婦
2 旦那は嫁の尻にひかれている
3 旦那の凋落ぶりが凄まじい
4 嫁の顔がバカウケ
5 嫁がグロい汚料理をインスタにのせたがる
6 頭が悪いから、機転が利くコメントが夫婦でできない
7 人望がない
8 旦那は千葉の高校時代、いじめにあっていたにもかかわらず、メンバーをいじめていた。
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/14(金) 17:48:22.63ID:38dMKH7k0
一代くらいワイドショージャック出来もせず削除して小さいな
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/14(金) 17:50:00.45ID:uyvzds+b0
嵐を起こして
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/14(金) 17:51:16.97ID:OXKDEg7X0
品がないから嫌われる。
この夫婦自己中で低学歴で下品。
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/14(金) 17:51:50.90ID:BtlKfQs50
>「つよぽんの誕生日を祝ってくれてる!」

こんなん吐き気してもおかしくないわな
もともと仲良いエピソードなんて一切ないので馬鹿じゃねえの
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/14(金) 17:53:42.77ID:cBaaRgU40
>>37
草履っぽい〜
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/14(金) 17:54:24.50ID:ulvAp6uu0
別に知らなくてもあたりまえだけど
いちいちつっかからなくても
知らなかった!草gさんおめでとう!
とか言っておけばいいだけの話では
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/14(金) 17:56:23.01ID:PkxuEaNG0
もしかしてキムタクと4人って20年前から仲悪いの?
この1〜2年で関係が険悪になったみたいに言われてるけど
工藤と他の四人って全く交流無さそうだし
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/14(金) 18:05:30.91ID:COC7YD7F0
元々嫌われもんだから
ここぞとばかりに叩かれてるだけでしょ

工藤は炎上でも目立てて嬉しいタイプだから
良かったやん 
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/14(金) 18:06:03.19ID:Q5p3GlMZ0
工藤静香って裏切り者と言われても
ジャニーズ事務所の幹部の座ゲットで嫉妬してるのね〜って高笑いしてるキャラかと思ってた。
フライデーで動揺しまくって4人の悪口言いまくって
性格も悪すぎだけどこんなに頭悪いのかとびっくり。
あの時点で世間の批判がジャニーズ事務所やキムタク夫婦に向かって
ネットだけじゃなくてはっきり裏切り者と言って人が離れたとか何かあったと思う。
事務所からは有能な社員は逃亡したしキムタクのCMは消えたし
焦って何かしようとしてるんだろうけど
工藤静香が出てきていいことは何一つないのでインスタなんかやめちまえ。
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/14(金) 18:11:11.94ID:TPJK3f3h0
出たな 妖怪
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/14(金) 18:14:38.40ID:TPJK3f3h0
>>55
悪いがブスに嫉妬する人見たことない
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/14(金) 18:16:11.29ID:qt5Tpet80
工藤静香、草なぎ剛誕生日にインスタで「1本満足バー」! 偶然か確信犯か波紋広がる
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170711/Cyzowoman_201707_post_145301.html

草なぎ剛「1本満足バー」騒動に工藤静香がピシャリ!“ジャニ嫁”にとって、ファンは敵か!?
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170711/Cyzo_201707_1_108.html

工藤静香、インスタ開設“真の狙い”は? SMAPファンから苦言噴出も「強気で続ける」ワケ
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170713/Cyzowoman_201707_post_145688.html


草なぎ剛の誕生日の7/9に工藤静香が「一本満足バー」の写真を載せたことによるコメント
http://i.imgur.com/33pVMJB.png
http://i.imgur.com/piQsVyq.jpg
http://i.imgur.com/LcX1tmw.png
http://i.imgur.com/3VmT1fk.jpg

工藤静香のコメント
「人の誕生日まで覚えられないよ。本当に参るね。」
「2 日経ち、変な書き込みで、ん?と思い、ググりました(^^)」
「だって意味ないじゃない、わけわからないし。」
「確信犯?訳わからないよ。何か一ミリでも私に得があるの?不思議。」


工藤静香が”草なぎ剛の誕生日祝福”を全否定でファン騒然の大炎上
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20170712-57976135-dailynewsq

草なぎ剛の誕生日を否定?工藤静香のインスタが大炎上した顛末
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20170713-26385273-dailynewsq

工藤静香「私に何か得があるの?」というコメントにSMAPファン激怒
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20170713-78678083-dailynewsq
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/14(金) 18:19:04.22ID:TPJK3f3h0
>>58
あ?俺が
勝手にホモにすんな
安心しろ 少なくとも世の女性は
お前に嫉妬する事はないだろう
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/14(金) 18:19:25.40ID:38z9HAIN0
>>55
馬鹿
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/14(金) 18:20:02.42ID:COC7YD7F0
>>58
バカ発見w
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/14(金) 18:22:36.87ID:gKeNQ98C0
顔と性格だけじゃなく頭も悪いんだな
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/14(金) 18:22:54.11ID:TPJK3f3h0
>>62
どこが粘着だ?
俺のレス見て言ってんのか
ボケ婆さん
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/14(金) 18:23:06.42ID:J2IaOZkF0
中居のタバコポイ捨て動画を信じないで週刊誌の記事を全部信じて工藤静香を叩くって気持ち悪いな
しかも男のくせにSMAP解散を残念がってるってホモかよ 気持ち悪い
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/14(金) 18:23:11.60ID:LLKdBB3+0
>>1
そんなことより、まな板を床に置くことの方がドン引きなんだけど
どんな育ちしてんだよ、この女…
https://www.instagram.com/p/BVqLfCOHSaA/
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/14(金) 18:25:43.77ID:pTkLgQcD0
>>64
粘着質発見
キンモー
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/14(金) 18:28:13.27ID:Ng+yudEX0
>>64
張り付いたネラーってこういう人
何回コメントしてるの
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/14(金) 18:29:40.30ID:uCWxmezO0
どっちもどっち。出演者が馬鹿しかいない
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/14(金) 18:30:02.48ID:XTetieZz0
>>33追加
9 権力者やその時の旬の人間に媚びて近づく夫婦。
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/14(金) 18:30:21.11ID:oIORq/jl0
工藤静香とつまみ枝豆の妻の江口ともみはどっちが可愛いの?
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/14(金) 18:30:25.84ID:SknWSEac0
勝手に誕生日祝ったとか
勘違いした馬鹿共が悪いだろ

頭の中都合のいいように解釈する
アホ共だね

工藤静香が被害者だな今回は
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/14(金) 18:30:48.84ID:09Hydi0O0
>>74
あなたが2ちゃんに粘着する理由は?
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/14(金) 18:33:07.33ID:J2IaOZkF0
>>74
そうやって意味のないことを単発のカキコミでしてそれに答えさせて俺のレス数を増やして
レスが多いキチガイだっていうんだろ?
意見をぶつけて戦えない情けない奴だよ
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/14(金) 18:33:25.62ID:O80qby3o0
自ら自分の好感度を爆下げにかかる女
しかもこれが初めてではない
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/14(金) 18:33:46.97ID:XTetieZz0
>>55
あんな汚くて顔の曲がった草履に嫉妬するか、バカ。
旦那も40を余裕で過ぎて、あんな話し方しかできない。
恥ずかしい。
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/14(金) 18:33:58.76ID:G8LcaxJp0
キムラ中居はともかく他の3人って誰の悪口も言わないし攻撃的な態度も言動もないのにやたらチンピラ風情に絡まれて気の毒
見てる人は見てるから後でしっぺ返しくるよ
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/14(金) 18:34:01.01ID:J2IaOZkF0
レス番まちがえた
>>84
そうやって意味のないことを単発のカキコミでしてそれに答えさせて俺のレス数を増やして
レスが多いキチガイだっていうんだろ?
意見をぶつけて戦えない情けない奴だよ
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/14(金) 18:35:09.15ID:AT/EOlS50
まだやってたんだw
でも、あの駆動静かがこんな口汚いババアになるとはねー
時の流れは怖い、怖いw
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/14(金) 18:35:11.21ID:/K3wVViA0
>>85
ねーねー自分にアンカーつけてるよ 笑
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/14(金) 18:35:18.43ID:MysB2WwX0
歳を重ねて丸くなるどころか
むしろ性格悪さ全開なのね
こういう女を嫁に選んだ木村も同類なんだろうな
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/14(金) 18:36:51.69ID:pam78lmm0
飯島派とメリー派ではっきり袂が別れてるって事だろうな
メリー派の工藤が飯島派の草薙の誕生日をお祝いしたなんてメリーに知られたら恐ろしい事になるのだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況