X



【話題】小林麻央さん、標準治療を受け入れず…命を奪った忌わしき「民間療法」 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001trick ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 01:44:52.51ID:CAP_USER9
2017年07月13日 08時01分
提供:デイリー新潮

■小林麻央さんの命を奪った忌わしき「民間療法」(上)

 乳がんとの2年8カ月の闘いの末、天に召された小林麻央さん(享年34)。病院での再検査を急ぎ、標準治療を受け入れ、命を奪うことになる忌わしき「民間療法」を拒絶すべきだったのだが……。

 ***

 去る6月23日、市川海老蔵(39)が自身の舞台公演の合間に、しかも予定時間を大幅に超える20分を掛けて訴えたかったのは、幸福とは何かということだった。例えば、麻央さんがよく話していた言葉について問われ、時に震える声でこう答えている。

〈自分よりも相手のことを心配する優しさ。(中略)どこまでも自分よりも相手のことを思う気持ち。これがね。一番多かったですね〉

 会見では出てくることはなかったが、心のうちに去来し、響いていたフレーズがあったはずだ。

 あの過ちを消すことができるなら。あの日に引き返すことができたならば……。

 事実、麻央さんが昨年9月に始めたブログには、こんな記述もあった。

〈あのとき、/もっと自分の身体を大切にすればよかった/あのとき、/もうひとつ病院に行けばよかった/あのとき、/信じなければよかった〉(9月4日)

 ならば、彼女の病歴を振り返っておかねばなるまい。

http://news.ameba.jp/20170713-217/
(続きはソースで)

1 :ranran roo ★@無断転載は禁止 :2017/07/13(木) 15:25:05.70

前スレ
【話題】小林麻央さん、標準治療を受け入れず…命を奪った忌わしき「民間療法」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499927105/
0750名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 08:57:18.83ID:lPK8nhT40
>>748
なるほどね
このスレ、色々勉強になる
インチキ医療のだまし方とかだまされる理由とか
小林麻央のブログの100倍くらい面白いかな
0751名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 08:59:53.70ID:TizG5irt0
>>749
医学の発展を否定するのはおかしい
バカとハサミは使いよう
人類子孫を効率的に続けさせるのであれば、
世の中で役に立つ人は長生きさせるべきだし
アホはさっさと死ぬべき
0752名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 09:31:03.53ID:GNvEAwFd0
しかしあのブログのどこをどうしたら美談になるんだろう
どこをどうしたら聖女ができ上がるんだろう
どうでもいいことばかりであの程度のものは誰でも書けるような気がする
むしろ残される家族への思いなど普通はもっとあるはず
0753名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 09:39:56.40ID:/qfwFjNG0
>>731
祭りの予感
0754名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 09:53:26.20ID:PQIY1Xxh0
>>747
海老蔵にすれば
世間一般に麻央=若いのに不幸に死んだ聖女イメージを植え付けること
聖女が遺した娘息子で感動の押し売りで金儲けすること
が重要であって
治療の選択ミスを啓蒙に役立てる気なんてサラサラ無いんだよな
0755名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 09:57:23.78ID:lPK8nhT40
>>752
マスゴミは死ぬ人が大好きだから
ステージ4とか、顎への転移とか、子どもがまだ小さいとか
マスゴミ受けする要素満載なんだよ
0756名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 10:01:12.45ID:VUo/QMMS0
>>752
1つ言えることがある
間近で癌の闘病姿を見たことあるなら
分かる
ステージ4で 死が迫って来ている
癌の痛みは 非常に強くつらい
痛み止めを使いながらも痛みは引かない
ペンを持ち ノートに記す
その作業で精一杯の日々
麻央さんは 頑張って ブログ書いたと思う
ステージ4の癌患者に 細かく論理的な
文章を記す 体力 気力は 普通はない
ポエム ポエムと世間の一部はけなすけれども
0757名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 10:03:30.23ID:5Tw2J4Pk0
このあいだ医者に肺がんと言われ、知人に手術すると伝えたらビワの種を勧められた
よくあるアルカロイド成分のやつだが、調べたら科学的に効能は証明されておらず危険性もあるとのこと
本当に効能があるのならとっくに医薬品になってるよな?と聞いたら「ガンはビジネス」と言い出し
胡散臭さ満載だから無視してる

結果、CTで見えてたのは炎症で肺がんではありませんでした
そいつには言ってない
0758名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 10:28:25.37ID:HSVOfCMj0
量子論をかたってだます奴がいるのか、笑える。
俺も物理学科で量子論やったけど、寝てる時間以外は勉強しないと身に付かない。いくつも数学を学習しなくちゃならんから。
素人は簡単にだませても、ちょっと質問したらバレるわ。度胸あるな。
0759名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 10:34:19.29ID:GNvEAwFd0
>>756
フォローになってないよ

残された日々はわずか、体力気力の温存必須
なのに、そこまでしてブログ作業?
半端な文章なら公開しないのが当然
しかし公開、金欲しさにね
0760名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 10:39:19.41ID:8XiLn49j0
ガンがビジネスならインチキ療法だってビジネス、しかも金だけでなく命まで奪う

初期だったのにインチキ民間療法で手遅れになって後悔してる人より、
つらい手術もした抗ガン剤の副作用にも耐えた、でも再発した
何でー!?って嘆く人の方に、かける言葉は何も無い
またがんばろう?もう諦めて?
それなのに民間療法に頼ろうとしたら反対出きるのだろうか
まだそういう経験は無いけど、もしかしたら自分がそうなるかもしれない
0761名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 10:39:47.42ID:GNvEAwFd0
何が美談? どこが聖女?
自己責任ではあるが、状況は気の毒だった
しかし、やってたことはクズ
0762名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 10:42:14.42ID:aJ/ejSy50
オカルト療法を勧めたのは誰か?というところをもっと掘り下げるべきだし、
オカルト治療をもっと叩くべきだよ
その辺に一切触れないのが異様
0763名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 10:44:53.65ID:fXcAz8Vm0
民間療法とか健康食品はもっと取り締まるべき。悪質なのは逮捕。
0764名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 10:45:48.25ID:EwnUoCI+0
北斗晶ですら生き残ったのに、小林は何で死んだんだ?
0765名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 10:45:51.63ID:GNvEAwFd0
標準治療で治療中でも民間療法が気になったら主治医に相談すればいい
主治医が毒にも薬にもならないと判断したらOKが出る
0767名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 10:46:55.00ID:wARzopB50
広島の津田恒実は病院治療をやめて東洋医学の療法に切り替えたんだけどな
それで当初の見立てより長く生きたらしいし
それでも5年生存率90%の乳がんで民間療法に頼るのはアホすぎるわ
0768名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 10:48:56.94ID:KSxMNPsw0
なんか違う治療法なら助かったみたいな書き方だなw
0769名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 10:49:52.63ID:YDc9ITcA0
海老とマオが通ってた水素風呂のHPに載ってたマンガ
https://i0.wp.com/yuseiland.info/wp-content/uploads/2017/07/mao1.png
https://i2.wp.com/yuseiland.info/wp-content/uploads/2017/07/mao2.png
https://i2.wp.com/yuseiland.info/wp-content/uploads/2017/07/mao3.png
https://i2.wp.com/yuseiland.info/wp-content/uploads/2017/07/mao4.png
https://i2.wp.com/yuseiland.info/wp-content/uploads/2017/07/mao5.png
https://i0.wp.com/yuseiland.info/wp-content/uploads/2017/07/mao6.png
https://i2.wp.com/yuseiland.info/wp-content/uploads/2017/07/mao7.png
https://i2.wp.com/yuseiland.info/wp-content/uploads/2017/07/mao8-1.png
0772名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 10:52:10.75ID:pucCXoh90
>>747
ほんこれ
話題になった人だからこそ、美談にしないで、ちゃんと治療しないとどうなるかということを明らかにすべき

マスコミも一部報道以外は、美談路線なのがおかしい
0773名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 10:52:25.18ID:CV2Bl5YC0
北斗は頭いいな
0775名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 10:53:38.90ID:S66498Dz0
現在の医療にも問題ある。金づるにチューブつなげて医療費だけ搾り取る胃ろうビジネスがデフォになって中、
そんなもの受けるくらいならオカルト医療受けて死んだ方がマジという考え方もある。
けど基本はそれらは詐欺。肯定されるべきものではない。
0776名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 10:54:29.12ID:pucCXoh90
>>752
間違った選択をしたことを明らかにしないから、「奇跡をおこすぞ、治って見せる」って言い張り続けた結果
残される家族への思いとか書けなくなったのかも まぁそこは、ブログに書かずに、直接メッセージを
残せばいいのかもしれないけど。
0777名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 10:55:07.41ID:h6TIkjJf0
民間に走らなかったらは助かったとかいってたよな
無駄に金があるのもだめだよな
0778名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 10:56:34.56ID:ELhuj8jT0
>>107
トランポリンで何が治るんだ・・?
0779名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 10:58:39.99ID:aJ/ejSy50
そもそも、オカルトに走る事自体バカのやる事なんだよ
0781名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 10:59:05.48ID:5jXKWfAO0
高学歴でお勉強ができても
嘘が見抜けないバカ多いよね
いいんじゃないの不公平の調整がされて

こう言うことは生きているうちに報道しろよ意地が悪いな死んでからなんて
0782名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 10:59:46.63ID:ELhuj8jT0
>>12
そりゃ治る時は治るし死ぬ時は死ぬわな
問題は確率であって
0783名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 10:59:51.17ID:DVh3X9nn0
マスコミも海老蔵の希望通り必死に美談に仕立てようとしてるけど無理だわな
同じような状況だった北斗夫婦の方がまともなのに
テレビ的には死人が出ないと感動ストーリーにならない
0784名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 11:00:34.38ID:UguKPDDq0
治療なんて個人の自由だろうが
他人がとやかく言うことじゃない
0785名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 11:01:14.00ID:aJ/ejSy50
マスゴミは、カネになるなら似非科学・オカルトも平気で押すからな
だからゴミなんだよ
0787名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 11:04:54.47ID:o88qDZRu0
最初の誤診で西洋医学への信用を無くしてなければ素直に標準治療受けただろうし
不信なまま受けても成果は落ちる
理論でなく人で信不信を判断するなら、西洋東洋問わずいい治療者を選ぶべきだった
0788名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 11:05:25.51ID:aJ/ejSy50
>>784
まぁな
近代医療に背を向けて、オカルト療法を選んで勝手に死んだだけだもんな
勝手に愚かな選択をして、死んだだけ

しかし、バカがバカな事して死ぬのは構わないが、
悲劇を繰り返さないために啓蒙は必要だよ
啓蒙によって今後助かる命もある
0789名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 11:06:27.18ID:3y3zwM3V0
乳切るとヤリチンの海老蔵が逃げてくのは火を見るより明らかだったからな
麻央には最初から民間療法以外の選択肢が用意されてなかった
0791名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 11:07:50.10ID:ZUYxTUXP0
>>786
やっぱ夫の差だな
0792名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 11:09:33.57ID:DVh3X9nn0
>>789
他人からしたら、海老蔵って乳切ろうが切らなかろうが浮気するだろwって感じだけどね
今の状況は自分ageのために妻の死を利用するみたいで胸糞悪いわ
0793名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 11:11:40.65ID:MEf6FgYV0
足つぼの人、義父は民間に大反対で喧嘩したんだね、、、。

初期は死ぬのは別に恐くないっていいながら、根治しか目指さないって足つぼ。
末期は、死にたくないで、抗ガン剤の上、医者にキレてた。

なのに、あしつぼ施術者には一言も文句言ってないんだよね。
麻央さんも医者は責めたけど、スピリチュアルのひとはせめてない。
 
スピリチュアルを選択した自分をなかったことにしたいのか??
0794名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 11:16:06.48ID:MEf6FgYV0
不動麻央とか頑固って言われるって自分で書いてたけど、
もし、スピ推しの海老と気功の人に言われてたらホラーだな、、、。
頑固だから気がはいりにくいとか、、、、、、、、。
0796名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 11:17:11.12ID:Ur+rQCrP0
足つぼブログ読んできた
最後まで民間治療に頼ったことへの感慨はなかった
ポジティブ思考な人だから自分の選択だと諦観してるのかなとも思ったが
標準治療始めたあとの生きたいという執念からしたら絶対後悔してるはずなんだけど
民間治療に反対した義父にことはそれ以降出てこなかったけど、どう思ってたんだろう
0797名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 11:17:24.23ID:WWjQ48lZ0
がん患者の死ぬ間際の 痩せ方、老けこみ方、目のうつろな所の見た目と比較して
明るく健康的だった麻央が死んだのが信じられん
この死去は謎が多すぎる
0798名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 11:18:29.91ID:U/foeJrR0
乳摘出したら海老蔵に捨てられるからな
この大前提で話を進めていかないと、小林の考えが理解できない
0799名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 11:21:04.91ID:10RuK9rj0
民間療法は海老蔵の方針だろうな
この浅はかさは海老蔵の匂いがプンプンする
海老蔵を立てて麻央が犠牲になったんだろ
0800名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 11:23:04.06ID:GNvEAwFd0
>>797
それほどのもんじゃないよ
ただの画像修正、修正がバレないような撮り方してるし
よく見ると不自然ありあり画像も多い、ご苦労なこった(笑)
0801名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 11:28:50.17ID:t+RYdYHcO
民間療法のおかげで生き長らえている俺が通りますよw
まあ、民間療法っつってもピンキリだけどな。
デイリー新潮がガンに対して舐めきった態度とってるってことは、よくわかったw

それに小林麻央は民間療法以前の問題ですがな。
デイリー新潮と同じくらいガンを舐めきった態度とってた報いを受けただけだ。
0802名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 11:31:18.05ID:tA9/+MwZ0
民間治療を選んだ自分を悔やまずに医者の誤診だけ恨む
最後まで洗脳が解けずに死んでいったな

池田裕子も民間療法で癌を転移させまくって医者に駆けこんで
目が覚めてからは早期治療の大切さ、病院に感謝を訴えてたけどな
エビや姉は麻央が死んでもまだスピリチュアルから目が覚めてない
0803名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 11:35:36.51ID:aJ/ejSy50
エビゾーがオカルト信仰を持ってるんだろうが、
小林家の人間もオカルトに抵抗がないようなので同類なんだろう
でなければ、もっと揉めてる筈
0804名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 11:43:42.04ID:TizG5irt0
殺人罪で訴えられないのか
海老蔵が病院を訴えたら、病院側がカウンターを当てるべきだな
0805名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 11:44:35.32ID:GNvEAwFd0
海老は生き急いでる感があるね
海老は殺されたり自殺したり謎の死を遂げたり早死にしたりっていう家系だし
團十郎と麻央の闘病費や海老蔵の暴力事件やで借金は減らないし
海老蔵が早死にしたら後楯のない息子が借金も背負って哀れだ
團十郎も早くに父親をなくして苦労したが歴史は繰り返すのだろうか
(團十郎はお手付き女中が便所で産んだ子だったからよけい虐められた)
0806名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 11:51:01.26ID:/yrVAC5M0
>>731
何かこれ以外にもボロボロ出てきそうだな
0807名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 11:53:34.07ID:KYQ420B+0
昔有名なエンジニアが電波使って肺癌治したとか、アメリカの医師が代替え治療でガン治してたら殺されたとか。
この話まるっきりウソでなければ、代替え治療でも有効な場合があるんだろう。
代替え治療やらせる奴は病院の治療止めさせるから罪が深い。
俺なら病院の治療と代替え治療も両方やるだろな。
 
0808名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 11:56:33.30ID:lPK8nhT40
麻央ブログより

「新しいアプローチ

2016-11-10 14:58:42
テーマ: ブログ

今月は、病院やクリニック通いが
続いています。

今日は
新しいクリニックに
行ってみました。

今まで挑戦しなかった分野の
身体へのアプローチを試してみようと
思います。」



怪しげな民間療法に入れ込んだのは乳がん診断直後だけじゃない
いよいよステージ4になってもう間違いは許されないのに、まだこんなことしてる

そら死ぬわ

何が美談だ聖女だ 呆れるわ
0809名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 11:59:34.30ID:HPfUMbol0
>>636
ほんと同意。
自分が子どものためにどんなに無様でも生きなきゃ!って気持ちにならんかったのかなあ。

梨園ていう地位も名誉も最高位の世界に眩んでしまって、海老蔵の言う事が1番になっちゃってたのかなあ。
0810名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 12:01:11.61ID:aJ/ejSy50
絶対に美談にすべきではない
あと、民間療法って言葉もやめた方がいい
「オカルト」とはっきり言うべきだ
0811名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 12:11:53.27ID:GNvEAwFd0
標準治療とオカルトが麻央にとっては同格だったのかも
片やエビデンス有り片やエビデンス無し
この違いはあの程度の女性にはわからないんだろうか
0812名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 12:17:40.45ID:HPfUMbol0
>>748
代替治療に走る人は勉強する方向が間違ってるきがする。
医療のまして癌の治療なんて1握りの専門医が一生懸命勉強して、実際何万人も治療して答え出してるんだから素人が1,2年病気の傍ら勉強したって分かるわけない。
だから医者のかわりを自分でしようとしないで、医者に見てもらいながら、
自分はライフスタイルをキチンとしようと心がければいいと思う。
そして健康的な食生活や、早寝早起き適度な運動などを勉強して実践すればいい。

インフルエンザにかかったら、みんな病院に観てもらって薬貰って飲むけど、家に帰ったらポカリ飲んだりお粥食べたりは自分でやって養生するじゃん。
癌だといきなり医者が信用出来なくなる不思議。
0813名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 12:29:19.50ID:E8o643KB0
>>762
オカルト療法大好きなのは旦那
公開は無理だろうな
0814名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 12:33:13.54ID:GNvEAwFd0
客観的事実は
歌舞伎の名門の若くて美人の嫁が乳癌になり
初期だったのに標準治療を拒否してスピリチュアルに走り
その結果幼子二人を残して死んだ

可哀想に、は言える
でもそれ以上は無理、美談も聖女も入り込む隙はないね
0815名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 12:35:39.10ID:YWhvV9T00
うーん絶対に摩耗しないタイヤはもう出来てる!って
効いたりするけど民間療法もそのレベルだと思うんだよなあ

標準治療拒否が本当なら子どもに対してだったら虐待レベルな話なわけで
刑事事件だよ どーも信じられん
0816名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 12:36:41.32ID:Fdkm+UgO0
北斗が叩かれてたってのが怖い世の中だと思うわ。
死なねーなら公表すんな!って勢いだったもん
0817名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 12:37:06.86ID:Vg28XeyF0
>>812
医者の言っている基本的なことや
なぜ治療を行うのか、行うとどうなるのかは
きちんと理解できた方がいいよ
病気は医者と患者が協力して治すもので
両者には信頼関係がないとダメ
今の考え方としてはお医者様に治していただくのではなくて、医師と患者、スタッフ、家族が一緒に治す
基本的な知識や情報は共有されるものなので
任せっきりは後からトラブルの元になる上
後から納得いかないとクレーマーを生む
クレーマーは不信感しか持たず安易な解決や極論に走りたがる
医者の説明聞いて疑問点は尋ね、説明受けて理解できるレベルまでにはなっておかないと悲劇が繰り返されるだけ
0818名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 12:52:31.20ID:0dXmYfi10
>>816
同じくらいのステージでさっさと標準治療に踏み切って余裕で復帰してる北斗
無駄な民間療法で末期になって数年で亡くなった麻央
世間にどっちが正しかったかは示したな
0819名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 12:52:36.20ID:HPfUMbol0
>>817
最低限の理解は分かってるよ。
でも代替に走る人は判断も全部自分でやっちゃう感じ。
選択肢や難しい部分は医者に提案してもらって選択は自分でする、でいいと思う。
治療方針を全部自分で取り仕切るから、病気で心が弱ってたりすると妙な口車にのって胡散臭い治療法に流れてしまう。
0820名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 12:58:17.14ID:aYoOKcSm0
乳房切除で海老蔵に棄てられる恐怖を考えたら、
怪しげな民間療法に頼ったのも当然だろうな
0821名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 13:04:56.35ID:qUyceKJ10
>>801
麻央の問題って具体的に何だったんでしょうか?
0822名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 13:05:31.18ID:J/Ghz+g+0
>>129
駄目医者だな

言い訳ばかり
0823名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 13:06:49.92ID:TzXB+ZpI0
ほんなら標準治療でどれだけ治るのかと
0824名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 13:07:06.28ID:L4h59y1S0
小林麻央の死因『バカ』。
0825名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 13:09:12.71ID:ygCoqRNo0
 

週刊現代では


「治療しなければ長く生きられる」とか

定期的にウソ記事載せてるが


 
0827名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 13:38:33.81ID:/qfwFjNG0
>>784
オカルト治療なら死ぬまで貫いてほしいね

末期になって病院に運ばれて西洋医学の悪口は最悪
0831名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 14:38:39.37ID:EUwIEGfi0
健康食品の詐欺が特に酷いな。
そろそろ国レベルで取り締まった方がいいんじゃないか。
0838名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 15:49:34.34ID:M5zA5cr2O
今回の海老蔵麻央の癌標準治療拒否はものすごい勉強になった
今までもう癌になったら治療せず放っておこう、治療費もかかるしと思っていたが
今回の小林麻央の件で癌は放っておくと花咲いて腐って膿が出るって初めて知ったよ
今回の件で癌になったらとにかくさっさと切る、あとやっぱりガン保険は入っておこうと思った
0842名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 16:07:24.40ID:qIoU5OdN0
>>838
自分も放射線とか抗がん剤とか手術は死ぬリスク高めるみたいな説信じてたけど
友達の家族が乳癌ステージ2で抗がん剤やったら癌がほぼ消えるくらい小さくなってちょっと取るくらいで治ったの見て考え変わったわ
髪抜けるのとダルさとかの副作用はツラいらしいけど抗がん剤やめれば
戻るしな
ただ体力のない老人とかはツラい治療や手術しないで自宅で最期を迎えるのはありだと思う
0845名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 16:43:23.90ID:Nm0JlM6V0
>>842
薬剤に関しては必ずしも辛いとは限らないんだよ
やってみないとわからない

うちの母は最初の薬は苦しんだけど次の薬は副作用もなくて元気だった
同じ薬飲んでた人はまるきり逆だった
人によって副作用の度合いも出方も全然違う
0846名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 16:49:46.16ID:hBYLF2k30
去年の夏に乳ガン宣告されて手術と放射線治療のみ
ホルモン出過ぎタイプだからホルモン療法も勧められたが肝臓弱いから10年5年も薬飲みたくないと拒否
保険の話し出てるけど、早期発見できる力と先進医療しなけりゃ入ってなくても大丈夫だと思う
高額医療費制度あるから
0847名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 16:49:47.80ID:GNvEAwFd0
>>844
作為的なミスリードっぽいんだよね、陰謀とまでは言わないけど
こういうアンチスレには約1名エビ的なヤツがよく来るね、エビとは言わないけど
0848名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 16:56:56.29ID:hBYLF2k30
>>54
自分の場合だけど、舌下見たらもう紫黒緑色の血管が太々とあるわけよ(´・ω・`)舌苔もすごいし
何だろう?思ってもとりあえず健康だから気にしないでいたんだが、癌取ったらほぼなくなってビックリした
瀉血は日本じゃ今はダメらしいけど、悪い血を抜くのは有効なのかもねぇ
0850名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 17:00:17.26ID:hBYLF2k30
>>348
感謝連呼する奴は大して感謝してないから(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況