X



【テレビ】低視聴率“とんねるず”“めちゃイケ”打ち切れとの声も 「フジ新社長」初人事 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001trick ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:56:57.60ID:CAP_USER9
“とんねるず”打ち切れとの声も 「フジ新社長」初人事 (デイリー新潮) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170713-00523590-shincho-ent
7/13(木) 5:58配信

 新たな船出に放たれたのは祝砲ではなく、激しい怒号だった。経済部記者の話。

「6月28日にフジ・メディア・ホールディングスの株主総会が開かれ、日枝久前会長に経営責任を問うヤジが飛んでいました。今や視聴率は民放4位。厳しい声が上がるのは当然です」

 ともあれ、これで日枝氏は会長を退任し、社長の座は亀山千広氏からBSフジの宮内正喜前社長(73)に引き継がれることになった。

「新社長にとっての“初人事”も発令されました」

 とフジテレビ関係者。

「今回の人事の特徴はスリム化。社内にあった21の局を減らし、風通しを良くする狙いがあります」

 その中に、局員が注目していた人事があった。

「第二制作センター室長だった夏野亮氏の処遇ですよ。彼はバラエティ番組を統括するトップ。兄はiモードを開発した夏野剛、妻は中谷元・前防衛相の妹という局内の有名人で、亀山社長のお気に入りでした。ところが、昨年、レコード会社社員や新人アナウンサーへのセクハラが週刊誌に報じられた。局内でも気に入らない社員は異動させるなど、その横暴ぶりが問題となっていたのです」(同)

 バラエティでの実績もなく、役員は彼を異動させようとしたものの、亀山氏一人が反対していたという。

「亀山社長が退任し、夏野氏はイベント事業センターに異動となりました」(同)

 後任には「笑っていいとも!」の元プロデューサー・坪田譲治氏が就く。低迷を打開できるかと言えば、

「低視聴率の『とんねるずのみなさんのおかげでした』や『めちゃイケ』を打ち切れという声が局内にあります。ですが、『いいとも!』がない今、長寿の看板番組はこの2つ。編成部は打ち切りに慎重です」(芸能記者)

 未だお台場は荒波の中。

「週刊新潮」2017年7月13日号 掲載
0325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 08:58:05.85ID:e6DdIoMk0
>>316
みなおか制作費そんなにかかってないだろ
全落はかかってそうだけど
素人に会いにいったり、外ロケで飯食ったり
金そんなにかかってなさそうな企画ばっかだぞ
ゲストも少ないし
0326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 08:59:06.80ID:Yj5lnrmsO
一番大事なことを忘れてる。全番組中最低視聴率のノイタミナとかアニメギルド
と呼ばれる深夜アニメ枠の打ち切りだよ。
0329名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 09:13:20.82ID:z1/36dUq0
企画が迷走し始めて即生ダラ打ち切った日テレは今や黄金期
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 09:15:06.82ID:SkKTRi1x0
こういう記事何度目なんだよ
一向に打ち切りになんねえじゃん
0332名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 09:23:06.19ID:WuJNmUBv0
夏休みにオール時間帯最下位になった時に
昔の石橋なら打ち切りにしていただろうよ

ごますり芸人集めて
もう惰性でテレビタレントやってる程度の
あれしかないので、見る動機すら沸かない。
0333名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 09:27:26.84ID:mnkTJXXN0
バラエティも昨日の「セシルのもくろみ」幼稚な学芸会みせられ気分
はじまって数分でチャンネル変えた。

キャスティング能力がないフジのここまで来たかってような使い回し感
こんなのしかもう寄ってこなくなたのか?
日本人は幼稚で精神年齢が12歳てマッカーサーに言われたそうだが更に下降
ババアと叩いてるのは幼稚で大人の女性を満足させられないコンプレックスなんだろうが
海外じゃ熟年層が尊敬され魅力的になる人が多いが、日本はただ劣化して大根のまま
の頭悪い不細工な演技いつまでも晒してる厚顔無恥が多い芸能界
0335名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 09:32:28.77ID:IX7EOFp10
お前ら本当にテレビ好きなんだなー
0336名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 09:33:17.76ID:Nj/I575w0
フジテレビは変わりますって打ち切ればいいじゃん後番組が低視聴率でも制作費削減できるじゃん
0337名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 09:36:50.94ID:XFZGHHJA0
新社長はN野を解雇にするくらいはやらないと駄目じゃん
イベントなんかへ異動になってもクライアントとかへの接待やらパワハラとかで騒ぎになったらどうするの
0339名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 09:53:18.62ID:MPn/WPlq0
もう、とんねるずは旬が過ぎた。
未だにバブリーな感覚だし人を小バカにした
感じが好きになれない。
0340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 09:57:41.86ID:uYCGQHXp0
テレ東のもやさまのPがホストになってとんねるず迎える番組やったけど
すげースベったじゃん
あれで他局がぜんぜん使わなくなったよな
結局とんなうずの地の実力なんてあんなものんだよ
0342名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 10:39:24.82ID:bWqsbaQY0
>>316
フジも打ち切りたいし、とんねるずも何が何でも続けたいって感じでもないけど、後番組のことを考えると怖くて打ちきれないんだよ
お前が何か今のフジテレビで毎週確実に2桁獲れる番組を考えて実現してやってくれw
0346名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 10:52:08.46ID:YmrjUQEu0
とんねるずが二人そろってももうみないだろ
石橋は相手と環境がかわればどうなるか多少興味あるけど
木梨は誰とやってもいつも同じような感じになるから期待できない
0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 11:06:53.61ID:iwRUQIol0
>>325
身バレ覚悟で、コーディネート齧ってる身で言うとな

在京キー局のロケになると30人はスタッフ同行してると思え
在阪でも10人以上20人弱は居る
(コレに警備員や交通整理人員が10人20人と増える)
地方の独立局なら5人から10人程度だろうが

それにロケにタレントが1人増えるだけでキー局なら、5人から10人関係者(スタッフ)が増える

その人数が正規料金の飛行機代で移動するんだぞ?
後、都内ロケだとしても、ロケバスやスタッフの移動車って、アレ外部のロケ会社の車だから
「アゴアシ」の慣習から、ロケ車(ロケ隊)の燃料や高速代も別途かかる

タレントの思い付きで、「今から行こう!w」とか言われ、スタッフが大慌てし困っている姿を
視聴者は「(タカ/ノリ)さん、又無茶言ってるwww」とか喜ぶだろうが
その一言で交通費だけで100万200万が飛んで行くし、当日予定してたスケジュール(チケットや施設使用料)が全てパーになる
「今から飛行機のチケット30枚取れるかッ!?、誰が200万建替える!?」
0348名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 11:10:30.25ID:Ox+5cxYv0
もうとんねるずには嫌悪感しか感じてないよ
日本人は
0349名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 11:16:16.63ID:ZLPBegEv0
いいとも・スマスマはフジの栄光だな
0350名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 11:17:20.37ID:wht4/G1UO
99岡村さんの「嫌なら見るな!」
発言からフジテレビは見てません
0351名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 11:23:45.69ID:QUpeZbcC0
とんねるずとかダサすぎ
0353名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 11:33:40.79ID:YON6WoNa0
嫌なら打ち切れ
0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 11:35:03.65ID:ZT1e4Acx0
めちゃイケのメンバー総選挙して、下位数名解雇すりゃいいねん
おもんないやつ増やし過ぎやわ
0355名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 11:35:44.38ID:lXRu8wth0
制作費が高いから今の視聴率じゃ釣り合わないって話なんだから
制作費を抑えればいいんじゃないの?

とんねるずのギャラを一回10万円にするとか
ロケはカメラ一人だけ同行にするとか
移動は深夜バスにするとか。
0356名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 11:40:11.89ID:TptfXPSF0
なんか画期的なことをしろよ

「24時間オール生放送」やってみろよ

どーなるかは知らんけどw
0357名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 11:45:23.80ID:ZDRejo/uO
ウジ ウジ 蛆テレビ
0361名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 12:00:49.70ID:1NfOmiOK0
みなおかは毎週ほぼ税割れ視聴率なのにとんねるずに今だにギャラ1本400〜500万とか払ってるとかあまりにもコスパ悪すぎだろ
同じ低視聴率ならギャラの安い若手使った方が害がないのに
それかとんねるずのギャラを5分の1くらいに下げるかだな
0362名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 12:07:53.21ID:Z9ClWodf0
嫌なら視るなといつまでも言えよ
0363名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 12:18:41.97ID:gBay/e9c0
「嫌なら見るな」と、とんねるずは言ってないのに見られない惨めさw
0364名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 12:25:19.32ID:SWgZ4hnE0
昨日久しぶりにとんねるずの番組見たけどほんともうびっくりする位つまらなかった。
今度やるらしい高圧バスターズとか本気で面白いとか思ってるんだろうか。
高校時代は毎週楽しみで大笑いしていたんだけどなぁ・・・
0365名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 12:27:28.97ID:JkYgS+KA0
まず、めちゃイケよりも視聴率取れないとんねるず打ち切りにしろよ
0367名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 12:33:40.52ID:6gB84AUF0
>>366
え?花王がスポンサーに付いてたっけ?
0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 12:36:16.48ID:ZpHSwsZO0
全部打ち切って昔の古畑とか世にも奇妙なを再放送すりゃいいんだよ
0369名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 12:37:01.46ID:MC2rVbR50
松居一代と泰葉で生番組やればいいのに
0371名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 12:38:51.37ID:SX7dq0GQ0
とんねるずは2018年の番組30周年で終わり
0372名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 12:39:17.36ID:pJBRk6Zg0
ゴールデンにウゴウゴルーガの再放送しろよ

あの頃はぶっとんでたけど今なら普通かも
0374名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 12:45:27.30ID:We0dSnTJ0
とんねるずのみなさんのおかげでした

21:00〜21:54

7/6
90秒 - イエローハット
60秒 - サントリー、(PT)アサヒビール
30秒 - Jeep、新生銀行レイク、コカ・コーラ、(PT)ユニリーバ、(PT)Kao

7/13
60秒 - サントリー
30秒 - NTTドコモ、新生銀行レイク、コカ・コーラ、Jeep、大東建託
0375名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 12:45:32.92ID:GGRvafwj0
とんねるずのみなさんは面白くないよ
0376名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 12:46:45.44ID:6gB84AUF0
>>374
花王スポンサーじゃねーじゃん
嘘ついてまで擁護すんなよな
0377名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 12:47:46.84ID:ULltQw0t0
>>358
とんねるずとスポーツの相性が良いからだろうね。
とんねるずの悪いイメージである内輪ノリや虐めも無いし楽しく観られる。
でもそんな番組ばかりやってると真面目な二人を誰が観たいんだという話になる
からバランス取るのは大事で難しい。
0378名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 12:48:18.79ID:Wo5DMbKA0
とんねるずは他の番組の企画パクってばかりで恥ずかしくないのかな
0381名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 12:53:10.90ID:lKv4BQ+F0
>>7
制作費がかなり削減できるだろう。 次の番組は繋ぎだと割り切り視聴率は低迷しても致し方無しで。
思い切った改革するには多少の痛みを伴わないと。
もうそこまで来ているんだからな。
0382名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 12:54:00.38ID:TRxGtaHT0
12.8% 19:00-20:54 CX* VS嵐夏の2時間スペシャル
*5.6% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした
*5.1% 22:00-23:09 CX* 新番組・木曜劇場・セシルのもくろみ
0383名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 13:00:49.35ID:hILat9hE0
CSone・twoの構成を何とかしろ!
oneは麻雀が多すぎる!twoは半島糞ドラマばっかり流すんじゃねー!
0385名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 13:03:53.55ID:GCGAQguJ0
両番組ともドッキリ企画ばっかりやってる
0387名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 13:12:50.98ID:XzCBWFuW0
とんねるずの番組は怪我人出したりして
ろくなことしないから打ち切ったほうがいい
0389名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 13:27:58.64ID:0xNXmfUU0
めちゃイケは、つまらない以前に
「俺たち、攻めたバラエティやってるよな」っていう自画自賛が鼻につく
0393名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 13:37:05.03ID:mRN2oQVs0
真木よう子もこんなのに番宣でたばかりに爆死したな
ほんとフジは学習能力ないよなw
番宣効果ないどころか逆効果なんだからとんねるずなんて
0394名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 13:40:42.09ID:0gULMGJu0
>>1
切るんならドラマが先だろうな。
0396名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 13:52:10.24ID:EK/rxxEg0
昨日、VS嵐を3時間にしなかったフジの無能さが改めて露呈した
0398名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 13:56:46.57ID:KJgNnCh30
リンゴとかいう関西BBAも目障りだな、即チャンネル変えたくなる。
0399名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 13:59:09.84ID:Y+uENhFV0
>>1

【経済】院政?フジテレビ新会長、所信表明演説で日枝元会長を礼賛し「代表」と呼ぶことを提案→賛成多数で可決 文春がテープ公開 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500002543/
0400名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 14:00:13.20ID:4dxi3AF20
>>273
デビルマンとキューティーハニーはNETテレビ(現テレ朝)だよ。
0403名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 14:09:02.31ID:Xoxt/Fg/0
ここ数年で始まった番組にしたって視聴率取れてないんだし
新しくつまらないのが始まるだけなら長寿番組切るのは度胸いるだろうとは思う
0404名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 14:23:14.37ID:GTLoKB9/0
俺は相当レベルの高いインターネッターだからテレビなんて見ないしそもそも捨てちゃった
偏向報道だらけのテレビメディアにいち早く見切りわ付けたって感じかな?
だから俺はこのnewsに対しての知識もないしコメントする立場にはないって事だよw
0405名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 14:24:01.91ID:SPS/M1LF0
半日くらい停波すりゃいいんじゃね?

午前中4時間、夕方から6時間くらいの放送にして
日中と深夜は携帯電話会社にでも電波貸したら?

経費大幅削減で業績も改善するだろ
0406名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 14:30:12.17ID:vY4FXq0h0
さっさと打ち切れよ
0407名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 14:33:58.41ID:hZmi6izJ0
>>1
とんねるず:在日事務所ケイダッシュ所属

吉本興業:ウジテレビと相互持ち株で提携

切れるわけないでしょw
0408名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 14:37:22.68ID:hZmi6izJ0
>>393
真木よう子は在日なんで嫌われているからそれ以前の問題。
0410名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 14:39:16.46ID:mRN2oQVs0
なにも真木よう子だけじゃないぞ
天海祐希もドラマ初回にこれ出てて爆死したよな
逆効果なんだよな番宣
0411名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 14:40:38.62ID:Al/sSP110
なんでもやめればいいもんじゃないと思うけど。
0412名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 15:17:35.09ID:Ozfuz65q0
最早どんな番組もレギュラーだと飽きられるしネタもキレる。特番にして月1回とか半年に1回とかでいい。テレ東がそんな感じ
0413名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 15:19:41.57ID:Ozfuz65q0
とんねるずは面白いじゃん
0414名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 15:20:10.58ID:K9PK7yE10
とんねるずは東京の笑いの象徴で、そのスタイリッシュでシャープなセンスは
東京人には異常に人気あるけど、あまりにも東京的すぎて田舎者にはけっこう
嫌われてるイメージ
東京は田舎者丸出しのセンスの奴も多くて、都会的な感性を受け入れられない奴も
どんどん増えてるんだよな
0415名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 15:23:51.24ID:sgsCB4HJ0
とんねるずはなんとかしようってのが全部空回ってる感じ
来週のラーメン屋掃除とか誰が見たいんだよ
とりあえず食わず嫌いを月一位で復活させろ
0416名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 15:40:46.60ID:QcmIxPj30
めちゃイケは最近企画が面白いのが出てきた
チャラい偽Pのやつとか
0417名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 15:52:45.54ID:saGgma080
とんねるずは安田成美人脈がなかったら、とっくにテレビ界から消えていたんだろうな
0418名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 15:59:24.05ID:b4JdCW0O0
とんねるずはともかくめちゃイケは残さないと
有野が任天堂がっちり掴んでるぞ
0420名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 16:10:00.61ID:lRmeNq1l0
>>382
明らかに避けられてるなとんねるず
やはりあのパワハラいじめ企画がじわじわと効いてきてる

だてに嫌いな芸人ランキングで石橋が「突然上位」に躍進しただけないよな
吉本からの刺客マッコイ斉藤さんに感謝します。
0421名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 16:17:43.88ID:KUsdLbM30
こういうことはほんとは言っちゃいけないんですけどとんねるずオタの象徴のハリウッド連呼の広島在住のあれ、ちょっと障害ありそうだよね
ジャニオタ兼のナンシー関似のおばちゃんだからねあれ
エゴサーとしてあれを見付けると違和感がすごいし、これはほんとは言っちゃいけないんですけどああいうのがとんオタに多い
0422名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 16:18:49.71ID:LPJ+tDWt0
打ち切って何やるの?
0423名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 16:20:19.42ID:WkoM/AJ80
スポンサー取れるかどうかだから視聴率は関係ないんだよな
0424名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 16:23:19.05ID:kYmh0TKE0
録画率とかもあるからな
てか打ち切れって騒いでる奴らって何で?
フジの経営でも心配してんの?www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況