X



【話題】小林麻央さん、標準治療を受け入れず…命を奪った忌わしき「民間療法」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ranran roo ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:25:05.70ID:CAP_USER9
2017年07月13日 08時01分
提供:デイリー新潮

■小林麻央さんの命を奪った忌わしき「民間療法」(上)

 乳がんとの2年8カ月の闘いの末、天に召された小林麻央さん(享年34)。病院での再検査を急ぎ、標準治療を受け入れ、命を奪うことになる忌わしき「民間療法」を拒絶すべきだったのだが……。

 ***

 去る6月23日、市川海老蔵(39)が自身の舞台公演の合間に、しかも予定時間を大幅に超える20分を掛けて訴えたかったのは、幸福とは何かということだった。例えば、麻央さんがよく話していた言葉について問われ、時に震える声でこう答えている。

〈自分よりも相手のことを心配する優しさ。(中略)どこまでも自分よりも相手のことを思う気持ち。これがね。一番多かったですね〉

 会見では出てくることはなかったが、心のうちに去来し、響いていたフレーズがあったはずだ。

 あの過ちを消すことができるなら。あの日に引き返すことができたならば……。

 事実、麻央さんが昨年9月に始めたブログには、こんな記述もあった。

〈あのとき、/もっと自分の身体を大切にすればよかった/あのとき、/もうひとつ病院に行けばよかった/あのとき、/信じなければよかった〉(9月4日)

 ならば、彼女の病歴を振り返っておかねばなるまい。

http://news.ameba.jp/20170713-217/
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:38:14.62ID:OkwNmy080
アメリカじゃあ、遺伝子検査で乳がんになりやすい遺伝子の持ち主だったら、
若いうちにおっぱい切り取っちゃうぐらいだもんな 
乳がんの恐ろしさをよくわかってる
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:38:30.08ID:cwgVFyiR0
死んだ小林麻央をバカにしてる記事
本当に標準治療を拒んだのか?
本当にそうなのか?
記者は本気で書いてるのか?
死者の冒涜は許さん
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:38:39.55ID:cvGhp3OE0
松居一代さんが主張した船越英一郎の不倫相手はエステティシャンの成田美和と話題
不倫がばれた成田美和の顔が生々しい
https://goo.gl/ABQEY8
民間
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:39:14.65ID:CVW7awIx0
やっぱり海老蔵が悪い
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:39:20.36ID:Yv1niKWe0
最近は本や雑誌に書かれてることを信用して
患者が医師の言うことを素直にきかないそうだよ。
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:39:41.60ID:hj1bipr20
>がんもどき理論で知られる近藤誠医師

俺はどっちかってぇと、つみれの方がいいな。
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:40:14.91ID:RsLbkZ9L0
>>37
というより、腋下リンパ節に転移が見つかったのに平気で5年生存率が90%だと言い張る>>1の病院関係者が恐ろしい

誤診したイメージダウンを回避するために嘘付いてるとしか思えない
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:42:06.03ID:E1vMl4Pf0
権威か
標準治療しても助からないときは助からないよ
それがガン
人類は未だにこのガンに全戦全敗なんだよ
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:42:42.08ID:c9MycCXg0
>針生検の結果、脇のリンパ節への転移がわかった。

針生検はリンパにできんやろw
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:43:21.99ID:MO3iurZK0
最初、しこりが発覚した時に、米国に行って、近赤外光線免疫療法を受けたら切らずに完全に完治したでしょ。
今さら言っても遅いけどさ。
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:43:49.59ID:THTxEBPE0
別に民間療法だから命を奪ったわけじゃないからな
標準治療でも命を奪い続けているわけでね
そこは誤魔化しちゃダメ
それにこの件は医者の誤診が発端だからな。医者に不信感を高じても無理も無い
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:43:53.13ID:cwgVFyiR0
>>1
週間新潮
これ本当なんだろうな?
これだけ死者を冒涜しておいてあとで違いましたは絶対許さんぞ
これは小林麻央と家族を冒涜する記事だ
嘘を書いてこのままで済むと思うなよ
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:45:17.53ID:7mDXe3Dn0
>>51
そりゃ、癌が命を奪ってるのであって治療が奪ってるわけじゃないからなぁ。
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:45:35.97ID:WY8ylTh60
これかに蔵の計画殺人だろ

治療うけさせないとかどう考えても不作為犯だろ
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:45:37.14ID:RsLbkZ9L0
>>52
今更?
文春も新潮も三流ゴシップ宣伝紙
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:46:00.70ID:Lu/7gGhC0
癌ときくとなおらないと思ってしまいやすく、治らない=普通の治療では無理と思っちゃって根拠ない治療に行ってしまうのかもしれない。
まおさんはいい人で本当に惜しい人だった。
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:46:16.79ID:9QjqMbFh0
>>45
完全に保身に走った発言だよね
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:46:38.93ID:MMOLnHEx0
虎の門だけは行かないようにしよう
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:47:04.53ID:S8+9GMjF0
>>11
そしてそんな本の広告が大手新聞に堂々と載っているというw
新聞社も広告料で纏まった金がもらえれば、バカな読者が何人広告に騙されて死のうと
知ったこっちゃないんだろうな
そんなバカだって、今じゃ貴重な契約者なんだろうに・・・
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:47:06.40ID:E1vMl4Pf0
リンパ転移が標準治療で簡単に治るなら
誰も苦労しないんだよ
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:47:07.00ID:6VyodImu0
海老ちゃんが家建てる時
参考にしてた直居ユミリ先生
お元気ですか?
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:47:16.78ID:5xYdLdC80
>>25簡単に言ってるけど、放射線治療した所でガンは小さくなる事はあるが、ほぼ治らないんだぞ?
しかもほぼ病院で寝たきりの生活で恐ろしく金は減ってくし
続けて行くと段々無気力で何もやる気が起きなくなるから、子供とか旦那が来ても喋らなくなるし
それを何年も続けてる意味あんの?
自分が30代で寝たきりになっても生きてたいか?
飯も食えない喋るのも動く事も苦痛
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:47:50.62ID:neK37+rS0
>>45
5年生存だからな
あくまで5年な
データ上の話な
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:48:07.94ID:RsLbkZ9L0
>>57
そもそもの発端は医者の誤診だから、その誤診した医者が勧めた治療を信用できるわけがない
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:48:10.70ID:73miF6et0
はじめに民間療法のちえつけたの誰よ
医者じゃないだろうけど
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:48:48.24ID:3DhnjaXj0
その場でわかったのならリンパ節転移が微小転移ではなく触ってわかるくらいのものだろうから
最初に詳しく検査せずに半年後にしたのが致命的ミスだわ
虎の門には行きたくない
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:48:51.85ID:cwgVFyiR0
民間療法や宗教でまともな治療受けなかったのなら
それは小林麻央本人と家族が悪いという事になる
週間新潮は小林麻央が勝手にバカな判断して死にましたと書いているんだ
家族は訴えるべきだ
子供がこの記事見たらどうなるだ?
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:48:57.67ID:aVLYbmG70
誤診なんかされてないけどw
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:49:16.25ID:CK3OMqA30
腋下リンパ節転移は北斗昌もそうで発覚した時点で
健介が北斗に年末まで入ってた仕事をキャンセルさせて全摘すすめた

麻央母も乳がんで標準治療で寛解
結局海老が批判されるからそこら辺を公にしてないけど
ブログでぐすぐすやってるより経緯を公開する方が万倍もがん患者のためになるだろうに
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:49:17.01ID:hnqga09f0
人が死んでんえんでん。
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:50:06.79ID:uPQh4H6O0
リンパ転移しててもステージ2bだったら標準治療でわりと完解しそうな気がするけど
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:50:07.18ID:9S0j4rCp0
マジで小林麻央に同情してた奴
今頃どんな顔してんだろ、考えると笑える
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:50:16.98ID:qvC8qBOp0
気功でガン消えるなら苦労しないわな 
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:50:17.66ID:Lb0/0TxU0
ただの馬鹿
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:50:17.70ID:E1vMl4Pf0
標準治療は治すのではなく
あくまで延命措置と思ってる
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:50:25.42ID:aIko1aGz0
日本皮膚科学会のニキビ治療ガイドラインで強く推奨されている治療法は自由診療(保険適用外)だぞ?
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:50:47.18ID:73miF6et0
海老蔵が自分が癌になったらまず聖路加にいくだろな
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:50:52.95ID:hnqga09f0
セレブらしいな。
ジョブズもそうだけど。
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:50:59.39ID:hA3IroDQ0
北斗の拳かよ
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:51:12.80ID:aTx6IWrB0
民間療法が良くないとして
病院の標準治療はどのくらい治癒が期待で来てどのくらい副作用があるのかねぇ
そのへんのことは黙ったまんまですか?
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:51:41.06ID:kp16YlHL0
忌野清志郎の発芽玄米
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:51:54.61ID:ujXnQsCZ0
半年で転移するほどのものを様子見にした虎の門の誤診が全てだわ
初診で組織を調べてれば助かった
半年様子見することに全く意味なんてなかった
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:52:41.27ID:cy88uESY0
おっぱいの初期のシコリは
見分けがつきにくいそうな
そーいうこと
注意深く見つめろとよ
枝野が言ってたわ
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:52:44.18ID:1xDxllsa0
標準治療を否定するときは、何故かそれっぽく科学的な(実際には違うけど)ことを言う。
そして似非治療もどきをするときは、何故か科学的な根拠は全く言わない。

>>81
お前のいう標準治療を列挙してみろ。
ガンで死ぬのは寿命だとか言ってるやつらと同レベルのアホさ。
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:52:46.16ID:6hJM4PB20
あw漢方wwwwwwwwwwwww
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:52:47.18ID:RsLbkZ9L0
>>66
ブログの記述を見ると再検査の時にしこりが動かず(固定されてる)さらにリンパ転移があるから3以上
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:52:48.94ID:Eq129x6k0
>>79
民間療法と言えば、乳がんなら
びわの葉のお灸と里芋の湿布。
お灸の後に里芋をすった湿布を貼ると毛穴からがん細胞が出てくるらしい。
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:52:48.97ID:Qn44JwjC0
標準治療して闘病、退院して今バンバンテレビ出てる北斗晶と
胡散臭い民間療法に傾倒して若くして亡くなった小林麻央…すごいくっきりとした明暗だなぁと思う
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:53:16.75ID:uMZ6o69V0
勘三郎が手術して死んじゃったからな
切らなきゃ体へのダメージがなくて もっと生きたのに
あっさり死んじゃったから。
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:53:18.60ID:E1vMl4Pf0
放射線なんて小さくなるだけで治ることはない
で、一度実施したら2回目はできないからそのあとは抗がん剤しかない
まぁ放射線で小さくして延命処置ということかな
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:53:34.54ID:daWCeeL10
麻央はブログで治療についてほとんど書いていない
末期になってからの入院とか点滴のための手術だけだ
どこでどんな治療を受けたのか
ブログを読んでる人たちが知りたかったのはそこなのに何も書かなかった
「どこで」は病院や個人を特定することになるから書かなくてもいいが
「どんな治療を受けたのか」は知らせるべきだった
唯一の救いは「標準治療を受けないと死期を早めますよ」という教訓を残してくれたことだ
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:53:35.04ID:6hJM4PB20
高麗人参wwwwwwwww
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:53:38.15ID:TyJYQtqC0
>>37
そもそも進行が遅いか、たいして進行せず小さいままなのガンがあり、これは治療すると治りやすいという説ある
大きくならないので見つかるときは「初期」と誤認されてきてるってさ(放置でOK治療やガンもどきと言われるのもこっち?)

一方で進行が速いのは仮に早期に見つけられても治療効果が悪く転移もしやすい
なにをやってもダメなのがありガンのタイプの違いがあると指摘されてる
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:53:52.16ID:RlzaKRS/0
DQN海老蔵が民間療法を勧めたんだろ
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:53:52.92ID:ieskXwGu0
>>98
小林 麻央には 助かって欲しかった
心から そう思う
残念
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:54:01.44ID:qr/sjwsY0
抗がん剤治療が殺したんだろw
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:54:11.41ID:uMZ6o69V0
とにかく 歌舞伎座の呪いだからね

何とかしないと獅童もヤバイよ
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:54:18.33ID:e7217zzR0
麻央さんを機に、乳がんで標準治療拒んで民間治療に走った人たちのブログいくつか読んだけど、
最初は元気なんだけどそのうち痛みやらなんやらが出てきて、それでも食事療法だのスピリチュアルだのマッサージだので耐えて
でもついに耐えきれなくなって病院に駆け込んだら、がんが全身に転移しててもう手術できないと言われる
それでも病院でケアを受けて、中にはそこでようやく抗がん剤を打つ人もいるけど、ブログの更新がそのうち止まる
しばらくすると旦那が出てきて、妻は○○日に亡くなりました、みたいな報告ってのがパターンかな
報告なく数年前でそのまま止まってるブログもあるけど亡くなったんだろうな
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:54:27.24ID:BVCysRlA0
標準治療→保険対象外
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:54:27.61ID:sxXtiFLm0
>>19
このお方にははっきり言える ガンで氏ね
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:54:37.34ID:7mDXe3Dn0
>>97
>毛穴からがん細胞が出てくるらしい

なにそれ怖い
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:54:39.19ID:cwgVFyiR0
>>101
手術は慶応医大だぞ
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:54:45.65ID:h3Q6POZS0
>>90
検査医「50%の確率でガンですね、早く病院へ行ってください」
大病院の名医たち「あ、こんなのは癌じゃないっすよ、念のため半年後」

大病院の名医とはいったい・・・
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:55:08.81ID:ibtxFdrrO
>>81
逆にいうとステージ4だと標準医療を希望しても緩和ケア直行になることもあるしな…
今のDPC方式ならステージ初期の患者を確実に治して早期退院させた方が明らかに有利だし。
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:55:12.09ID:85AmYobM0
良性のものなので心配ありません
若いお母さんによく出来るしこりなんですよー
念のため、また検査受けに来てください

ガンです
進行が早くリンパ節に転移しています
なんでもっと早く来なかったんですか

これで医者を信頼しろって言われてもなー
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:55:17.80ID:1xDxllsa0
>>99
天皇陛下が手術したときも体力落ちてすぐ死ぬとか言ってたやつらいたなぁwww
統計的に手術するのが正解なんだよ。

もちろん全員に100%合致する治療じゃないけどね。
その合致しない部分をピックアップして標準治療を否定するのが似非医者や気功w
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:56:39.44ID:cwgVFyiR0
発見遅れたから普通の治療では治らない状態だったのだろう
死者を冒涜するような記事は書くなよ週間新潮
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:56:45.40ID:Mys1lckn0
>>84
彼も最期は後悔してたんだっけ?
自分の選択に
もっと長生きして欲しかったなぁ
金があるぶん自分の思う治療が完全自費でも可能なのが痛いとこなのかもね
貧乏人は民間治療一本にする勇気は持てんぜ
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:57:06.74ID:L4P8kli30
>>6
麻央姉妹は、高学歴なんですがね。。。

エビ、摩耶が、スピリチュアル好きで、あやしい。
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:57:30.36ID:hA7dqcJKO
しこりが動かなければ悪性、とか中身わからないのにそんなこと吹き込む周りの人間がいるんだから
乳腺マッサージの婆とか医療関係者も実母が乳ガンやってんのに、気にしすぎとか無責任だし
そういう言葉を信じる麻央も麻央
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:57:47.68ID:7mDXe3Dn0
最初の時点で、3か月後の再検査予約入れてりゃ良かったのにな。
そこは医者が半ば既定路線のように入れさせろよというのも含めて。
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:57:50.03ID:hnqga09f0
どうであれ本人が後悔してたのは事実なんだよなあ。
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:57:53.56ID:ujXnQsCZ0
虎の門の保身がうかがえるよね
どう見ても初診で良性と判断した虎の門のミス
虎の門には行きたくないね
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:57:57.92ID:JDC8MIFa0
ガセレス訴えられればいいのにww
授乳中の精査は難しい、と、実際に現場の人等もレスしている
生検も、小さ過ぎると難しいから3か月後って言ったんでしょ?
断乳が4か月後だったらしいし、半年後も麻央が作ったデマだろ。しかも、すっぽかしてるんですけど?
8か月後に行ったのは、自分でしこりを見つけたからであって、約束していた検診じゃないですよ??w
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:58:17.07ID:E1vMl4Pf0
抗がん剤でがん患者が廃人にされる最期とか病院で見てきたらいい
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:58:19.97ID:6hJM4PB20
漢方売りwwwwwwwwwwww
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:58:28.19ID:uPQh4H6O0
わかったときに手術前抗がん剤からの手術で放射線
ホルモン感受性があればさらにホルモン治療だろ
これで長生きしてる人もけっこういる
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:58:43.46ID:u9TKNkcFO
どうせ死んだろ
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:58:45.72ID:rjW5CwfT0
手術以外でガンは治せない。手術出来ないガンに対しては標準治療も民間療法も大して変わらん
細胞毒でガンと一緒に身体を痛めつけながら負けが決まってる闘いを挑まなければならないのが標準治療
こんなものを出されて素直に治療(笑)を受けようとする人の方がおかしいと思う
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:58:54.00ID:tUmaeylS0
うちの旦那首にしこりが出来て検査してもよく分からず
専門の施設で調べて貰えと紹介状を書いて貰って検査しても分からず
最終的には病理検査も兼ねてのしこりの除去手術で
摘出した組織を検査してようやくガンと判明
その後ガン治療専門の病院を紹介されて転院と手術
それくらい医者ってしつこく調べるものかと思ってたのに
乳がんだったらしばらく様子みましょかーって感じなのか?
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:59:02.08ID:B21fiXAH0
この馬鹿夫婦、知れば知るほど同情できなくなるな。

子育てもしない海老蔵が一瞬、この糞忙しい時にって面倒くさそうな顔して、
それを麻央が察して手術が怖いってのもあっただろうけど逃げちゃったんだろうな。

ジョブズもだけど、傲慢でワンマンな人間ほど医者の意見は聞かない。
この場合の傲慢は海老蔵の考えだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況