X



【芸能】美川憲一、最高年収は25億円!「営業のギャラが1本1000万だったのよ」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 23:08:51.73ID:CAP_USER9
 歌手の美川憲一(71)が12日放送のフジテレビ系バラエティー「良かれと思って!SP」(水曜・後9時)に出演。「さそり座の女」など大ヒット時の最高年収が25億円だったことを明かした。

 「私のヒット曲は『さそり座の女』だけじゃないのよ」と120万枚を売り上げた「柳ケ瀬ブルーズ」などの曲名をあげて力説した美川。「クラブで歌って100万円、(コロッケらの)ものまねでブレークして160万円、『タンスにゴン』のCMでギャラ300万円になって」と明かすと、「給料は当時で300万円(現在の貨幣価値で1100万円)だけど、年間250日営業で回って、ギャラが1本1000万円だったからね」と驚きの数字を告白。

 MCの劇団ひとり(40)らが「1本1000万円で年間250回だと、25億円ですか!」と驚きの表情で聞くと、「そうよ。私、お金持ちって言われるけど、ほんとにお金持ちなのよ」と美川。

「(事務所の)社長もビル建てて、ロールスロイスにベントレー買って。私、本当に稼いだのよ」と言い放っていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170712-00000275-sph-ent
0622名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 07:49:54.05ID:q4NSIwWf0
>>615
それは衣装とかの話で宝石までは無理だろ
0625名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 07:51:39.87ID:hXH/rj0X0
>>622
宝石も衣装だろ。
0626名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 07:52:33.49ID:k0kFfy7V0
10万円のディナーショーやったと当時のワイドショーで言ってたな
0629名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 07:58:36.44ID:q4NSIwWf0
>>625
何千万の宝石まで衣装で認めてもらえるのかね?
俺はそんな高額納税してないから知らないわ
ステージやテレビの衣装はだいたい落ちるらしいけどな
0630名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 08:09:26.27ID:6R4rVk/I0
各社社会?
0633名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 08:16:13.93ID:ahMfZlmn0
こんな才能のないジジイが昔とはいえこんなに貰えるんだから芸能界やめられないよなw
0634名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 08:17:04.74ID:k2wMeqPC0
バブルだしネットもない
まだまだ娯楽が少ない牧歌的な時代だからこそ
地方のジジババとか騙せてたんだな
0635名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 08:18:06.43ID:pBFA2i2K0
大ホラ吹き
源泉徴収見せたのか
0637名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 08:20:13.89ID:QqBWpUwZ0
さそり女松居一代
0638名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 08:21:48.34ID:y6bgbbLO0
どっかのジジイに金返せって訴えられてなかった?
0639名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 08:25:31.34ID:fAUpsgWj0
営業の収入は無申告。
申告しなければ税金も取られない。
脱税の温床。
0642名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 08:33:50.79ID:AeN6hoNQ0
地獄の果てまでついて行く
0643名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 08:36:29.90ID:KdUlTE7c0
美川憲一が1980年頃にうちの地元のスナック
住宅街にある普通のスナックに
美川憲一が営業に来ていた
本人もテレビに出れない干されてた頃は地方のホテル
たぶん観光ホテルにお世話になってた

演歌歌手、芸能人などはスポンサー、タニマチ、パトロンなど
援助してくれる人が居るのが普通
0644名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 08:40:41.35ID:9rXvr+860
>>198
昔売り専で働いてたけどそこのオーナーと美川が懇意だった。どういう仲かは知らないけど。
0646@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 08:46:48.99
少し前にタニマチと金で揉めてたよね
0647名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 08:48:48.34ID:w0rmJHhH0
>>559
当時のヤクザは地上げ屋やってたからな。
億単位の金を平気で使ってたから有名歌手なら1000万くらい軽く出してたろうね。
見栄もあるし。
0649名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 08:58:15.93ID:XcDmi8k/O
今のジジババとか知らない人はまずいないだろうな
それだけ美川はスゴい
0650名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 08:59:41.72ID:KdUlTE7c0
>>648
暴力団のパーティーにも顔だしてるから
世話になってそう
0653名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 09:38:06.27ID:LwhvKPKk0
>>19
よう、童貞!
0654名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 09:56:49.47ID:W6QEdBfu0
長者番付、長者番付言ってる奴がいるけど別会社作って収入分散させてたり会社として払ってれば載らないからな
紳助とかタモリとかさんまもその手法でランキングは低かった
0655名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 09:57:50.49ID:apfDGjQ40
>>36
おお同い年
俺は700万w
0656名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 10:02:13.65ID:apfDGjQ40
>>95
セクシャルバイオレットNo.1だけじゃ
一時間も要らないなw
0657名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 10:07:16.56ID:bhiwvSCz0
お金がないのよー美川の歌さそり座だけしか歌わないいけど渋い歌あるんだよなー演歌のチャンネルで特集とかあるけど渋い歌あるんだよなー
0658名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 10:27:08.56ID:niZE9zLc0
地獄も見てるからこの人の言葉には重みがある
0659名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 10:30:32.20ID:gQCyc4lb0
一時期完全に消えてたのに最近また見るな
なぜ?
0661名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 10:41:40.33ID:afZ2xfAO0
昔は凄かったんだろ。野口ゴ郎だって「私鉄沿線」で当時数億の豪邸建ってたと言われてるもんなぁ。
0663名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 10:59:33.33ID:w0rmJHhH0
>>654
当時、ダウンタウン松本が長者番付でトップになった時に
「ただ、ここに出てない奴等がぎょうさんおる!俺は一切節税してないし馬鹿正直に申告してるだけや!」
と力説してたね。
0665名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 11:02:49.16ID:Z244Lbtp0
ちゃんと納税したのか?
0666名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 11:11:50.50ID:9S0j4rCp0
昭和48年分高額所得者番付<1973年度長者番付>
★歌手部門  所得金額
1.森進一(6451万円)
2.水前寺清子(6116万円)
3.美空ひばり(5554万円)
4.青江三奈(5202万円)
5.三波春夫(4974万円)
6.井上順(4616万円)
7.山田太郎(3949万円)
8.美川憲一(3733万円)
9.橋幸夫(3570万円)
10藤圭子(3453万円)
0671名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 11:32:32.61ID:tvIulemV0
1は誤解されるような表現になってるので解説すると

デビューしてヒット曲が出た頃の月給が300万円

ものまねで再ブレークした頃の営業ギャラが160万円CMのタンスでゴンで営業ギャラが300万円になり
ピーク時には年間250日営業で一本の営業ギャラが最高1000万円になった。
0672名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 11:51:24.50ID:UixYAJ6t0
>>666
チーターって昔は凄かったんだな
美空ひばりより稼いでいたとは
0673名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 11:57:55.62ID:SbxAjhah0
・最高年収は25億円!
・営業のギャラが1本1000万

「自分はそれだけ偉大な大物芸能人だ」と言いたいための嘘だろうな
0674名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:04:09.09ID:IEEaTFtJ0
美川の価値に興味は無いが美川ごときを
1000万払って呼びたい奴の真意を知りたい
ロンダとか脱税とか、なんかあんだろ?
0675名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:04:32.52ID:/QrrxpTo0
芸能人部門の長者番付に全然ランクインしていなかったけど,
脱税していたということ?
0678名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:15:44.09ID:dYTn4U2XO
確かこの人が熊本だかの被災地に慰問に行ったら
観客が殺到して狭い会場が満員になったので
急遽近くの駐車場でも屋外ライブやったんだっけ?
本物の大スターだな
0679名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:17:10.92ID:XqlxnWfD0
>>678
知名度でいったらかなり高いからなぁ
0680名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:18:22.26ID:0HIK79kH0
薬物関係にはダンマリのご意見番
0682名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:18:50.17ID:NuD2mjqQ0
たけしも最高月収23億とかいってた こいつらホントにメンヘラだろwww
盛りまくりやがって
清水なんとかいうモノマネタレントも温泉で年収億あるとか大ウソばっか
0683名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:19:39.47ID:wcoTv12k0
凄いわよねえ
0685名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:24:13.65ID:NuD2mjqQ0
ギャラが1本1000万円って
5000円のチケットで2000人集めてホールいっぱいにして
やっと1000万円の売上なのに
美川ごときに1000万やるわけねーだろ
バンドみたいに美川Tシャツとか売れないだろww
0686名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:25:39.34ID:8Vnx7QN30
バブルの頃だと十分にありえる話だよな
有名人呼ぶのがステータスだと
採算度外視で金使う奴だらけだったろうから
0688名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:28:25.46ID:/YwH8H2p0
>>674
芸能人は金持ちのおもちゃだぞ
富裕層が今一番会いたい仲良くしたい有名人は錦織圭
セレブスポーツの世界トップランカーというブランドがあるから
まぁ虚栄心を満たすための見栄だよ
誰もが知るあいつと仲良いんだ、呼べば来るんだと威張りたいのさ
0689名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:28:53.54ID:XqlxnWfD0
>>685
バブルの頃だしねえ

ホールもニ公演とかじゃね
0690名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:30:02.46ID:/YwH8H2p0
>>675
事務所つくってそっちの方で利益を上げている 個人で報酬を受け取ったら最高税率で所得税持っていかれるからな
0691名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:31:47.42ID:NuD2mjqQ0
>>689
バブルバブルっていうけど昔はチケット代いまより安い場合多かったぜ
2公演でも500万ずつでしょ。でも有名演歌歌手でもホールで100万からとかそんなもんだよ

バブルだからってそんなにカネをドブにすてるとは思えない
もし興行主が1000万出すなら、タケシやサンマを呼んでイベントするよ。美川は中途半端。
美川呼ぶぐらいならコロッケ呼ぶよ
0693名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:33:37.52ID:LWZqjRcm0
ほらだろ
0695名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:36:04.37ID:XqlxnWfD0
>>691
おひねりだってあるでしょう
0697名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:40:07.32ID:GTEz9GfM0
年収じゃなくて売り上げだろ
0698名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:42:05.81ID:k6Z3kBBi0
>>27
そんなギャラでは無理、テレビにチョッと出てるレベルで300万
0703名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 13:44:07.86ID:lStCMZXr0
>>685
そういうやつは安い。リサイタル、競演コンサートの類は100万円代かな。
ディナーショー、公開されてない企業パーティの類の利率が高め。
あと、この人タニマチどうのこうので揉めてたでしょ。
こういう、お化けみたいな人にも昭和の時代にはとてつもない額のポケットマネーを出そうとする奇特な人がいた。
0704名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 13:53:48.87ID:6zuXPR4+0
常に働いてるから好印象ではある。
売れてる時は売れてるなりに、売れてないときは売れてないなりに。
0705名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 13:55:53.11ID:6zuXPR4+0
考えてみれば、ルックスが貴公子→オネエの演歌歌手あまりいないものね。
0707名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 14:25:40.58ID:CVW7awIx0
コイツのうな重の食い方汚かったなぁ
飯粒大量に残して「美味しかったわぁ、ありがと」とかふざけやがって
0708名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 14:30:50.67ID:uHSi8h1v0
以下、 「売上・年収・所得」 の違いが全然区別できてないバカのつぶやきが続きます →
0711名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 14:39:30.18ID:DH8dZkyd0
こんなに頑張ってる私でも年収7300万なのに〜
0712名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 14:49:07.40ID:QjKc5Rp10
芸能人なんて大物ぶったほうが得する世界だから
節税や修正申告で長者番付の公示を避ける人間なんて少数派だった
むしろ上位を争ってたよ
0714名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:23:05.84ID:vGYrnLcV0
呼びたい芸能人いたら数百万ぐらいポンと出せる奴いるからなあ
2〜3曲歌うだけでいいとか言い値で良いとか
0715名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:23:49.20ID:x1mFwZdp0
昔の自慢話をしているやつは信用しない
0716名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:38:52.43ID:/QrrxpTo0
>>690
でも,当時は,まだ事務所なんか作ってないのと違うん?
0717名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:40:32.96ID:/QrrxpTo0
>>710
ベスト10にすら(しかも芸能人部門に限っても)載ったことないよ。
0718名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:45:16.39ID:73miF6et0
売上25億すげえな
0719名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:46:41.88ID:QrHPIz620
嘘くさい
0720名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:46:47.98ID:73miF6et0
タモリとかみのもんたとかも個人事務所の所得でだいぶ経費で落としてるだろな
0722名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:52:26.31ID:XWLQIZrT0
>>529
金券ショップが続々出てきた時代だぞw
フリマと合わせてその後はネットオークションに発展していったんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況