X



【サッカー】<天皇杯3回戦>筑波大がまたも “ジャイキリ”! 中野誠也の2発でアビスパ福岡撃破!16強進出©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/12(水) 21:30:37.84ID:CAP_USER9
【スコア】
筑波大学 2−1 アビスパ福岡

【得点者】
1−0 69分 中野誠也(筑波大)
2−0 79分 中野誠也(筑波大)
2−1 89分 石津大介(福岡)

http://www1.nhk.or.jp/sports2/tennouhai/result/res_details.html?no=64

第97回天皇杯全日本サッカー選手権大会3回戦が12日に行われ、筑波大学(茨城県代表)とアビスパ福岡(J2)が対戦した。

試合は2回戦でJ1ベガルタ仙台を破った筑波大が積極的な入りを見せたが、先制点を挙げるには至らず、スコアレスで前半を折り返す。

後半に入っても筑波大がペースを握ると、69分にスコアが動く。左サイドからのクロスにゴール前の中野誠也が難しい体勢からうまく頭で合わせ、筑波大が先制に成功した。

勢いに乗る筑波大は79分、今度は右からの低いクロスに再び中野がヘディングで合わせ、貴重な追加点をマークした。89分にはCKから福岡が1点を返したが、試合はこのまま2−1でタイムアップ。

筑波大がまたしても“ジャイアント・キリング”を達成し、天皇杯ベスト16進出を果たした。

ラウンド16(4回戦)は9月20日に行われる。

7/12(水) 21:24配信  サッカーキング
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170712-00611927-soccerk-socc

NHK 天皇杯3回戦 
http://www1.nhk.or.jp/sports/tennouhai/index.html
0421名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 23:01:07.90ID:bR4jndZ20
>>420
最初にそう言ってるのに反論してきたお前が頭悪いんだろうがやってられんわ
0422名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 23:01:45.19ID:iIgbmtG50
>407
たけし軍団に...
0423名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 23:01:45.86ID:OhZiz3yG0
Jリーグはレベル低すぎなんだよ
ドイツでは、まるで通用しない宇佐美が王様気取りでプレーできるんだもん

クラブ数の水増しによる質の低下で悲惨なことになってるよ
0424名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 23:02:31.43ID:KJ/S7qg90
>>402
もういいじゃないすか大人げないな。地域→JFLはとてつもなく高い壁でしょう。
他のクラブを吸収合併するぐらいの冒険も必要でしょうね。Jのライセンス維持も並大抵じゃないし。
0425名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 23:03:01.30ID:+M/paqyt0
☆天皇杯 ベスト16

■J1 12チーム
 鹿島 浦和 大宮 木白 横鞠 川崎
 清水 磐田 脚大 桜大 神戸 広島

■J2 1チーム(※J2 名鯱未定)
 松本

■J3 1チーム
 長野

■その他 1チーム(※JFL 八戸未定)
 筑波大学

※ヴァンラーレ八戸(青森県代表)vs名古屋グランパス(J2)は再試合

■J1なのに早くも敗退 6チーム
●コンサ奴隷さっぽこ 2回戦 いわきFC(福島県2部/実質7部)
●屁ガ出タ仙台 2回戦 筑波大学(茨城県代表)
●えふしー瓦斯 2回戦 長野パルセイロ(J3)
●ヴァンラーレ盆地 2回戦 ヴァンラーレ八戸(JFL)
●アナノレ●ックス干潟 3回戦 セレッソ大阪(J1/昨季J2 4位)
●サンガ鳥栖 3回戦 松本山雅(J2)

http://www.jfa.jp/match/emperorscup_2017/images/img_tournament.gif
0427名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 23:03:34.72ID:U9nvj/aR0
>>421
これがか?
どういうつもりで書き込んだわけ?

J1即戦で獲得される選手がいるチーム(現時点でアマ)にJ2ですら控えの選手たち(現時点でプロ)と戦ったら
どうなるかは普通の知能があればわかるわな
0428名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 23:04:25.29ID:6thPQOSL0
そもそも日本のサッカーチームにジャイアントなんて言えるようなチームはありません

糞雑魚がちょい雑魚に勝ったようなもんです
0429名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 23:04:41.76ID:494i45Oq0
やっぱその年J1優勝のマリノスvs市船ほどのインパクトは無いなぁ
0431名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 23:05:39.14ID:jJ4U6Ahq0
たけし軍団に負ける阪神の二軍みたいなもんか
0432名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 23:08:18.32ID:OGCDCCvo0
サッカーではよくあること
0434名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 23:10:51.74ID:zdX9yT8e0
>>423
クラブを増やすのが質の低下に繋がるのは同意しかねる
解説者も言ってる奴がいて呆れる

それに今回の例は世界でも珍しくないこと
>>311
の勝ち残りを見ても別にプロが不甲斐なくはない
0435名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 23:11:57.46ID:hv0LBYu20
偉そうな事言ってた、いわきは負けたみたいだなざまあ
0437名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 23:12:25.79ID:zdX9yT8e0
>>431
たけし軍団でサッカーだとどうなんだ
都道府県リーグ下位レベルじゃないの
0439名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 23:13:41.20ID:hv0LBYu20
>>437
野球は個人の力でどうとでもなるからな、サッカーじゃ高校生にも勝てないだろ
0441名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 23:14:42.35ID:OhZiz3yG0
J1 上位 ブンデス1部下位
J1 中位 ブンデス2部上位
J1 下位 ブンデス2部中位

J3 ブラジルアマチュアの草サッカー強豪より劣る

日本ではジャイキリという言葉が安っぽい響きしか持たない
0447名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 23:18:51.85ID:7vkZjuK00
>>441
J1上位はレアルと互角に戦えるレベルだぞ!!
0450名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 23:24:06.52ID:By2VqTt80
結論を言えば貧乏なJクラブが悪い
これまでどれだけ有望な選手を取りこぼしてきたのか
高卒でプロから声かかる選手も進学を選択し、大卒も就職を選ぶ
20代半ばで開花する選手もいただろう

Jリーグにもっとお金落とそう!Jリーグ超頑張れ!
0451名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 23:24:54.79ID:9eRZVjrcO
結局最後はドイツが勝つんだよ
0452名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 23:25:36.24ID:+yMyInih0
ジャイキリで抜かねえわ!
0453名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 23:26:02.82ID:vwH1gWKj0
ジャイキリのインフレ化
0455名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 23:27:45.82ID:Bkvb/8Wv0
学歴で負け、サッカーでも負けるって存在価値ないな
0457名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 23:28:15.10ID:IffJqDKm0
いわきFCを清水が破ったのがクライマックスなんだけどな
下手くそはどんだけフィジカル鍛えても下手くそ
0458名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 23:29:53.79ID:ykWyd3i40
>>449
言い訳ではなくこの程度のジャイキリは世界でも普通に起こっているから、そんなこともしらない野球豚がバカにされてるだけでしょ
煽る前に君は読解力身につけようぜ
0459名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 23:29:54.98ID:/khiGXQ/0
>>351
私学だろ
つかレイプだの淫行だの極悪だらけだな税金に集る玉蹴りはw
0462名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 23:31:07.52ID:IPZjoasC0
知能    筑波大生 >>>>>>>> Jリーガー
サッカー  筑波大生 > Jリーガー
生涯収入  筑波大生 >>>>>>>> Jリーガー
0464名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 23:32:45.76ID:UObZliub0
>>445
それは知ってる。何故かあなたが突っ込んだ
>>399にも書いてる。

あなたはチーム設立1年目から参加出来る様に書いているので、例えば新宿区4部とかにチームを作った1年目から予選に参加出来る権利があるかどうかを聞いているの。

去年の東京都だと関東リーグ枠で3チーム、東京都枠でリーグ1部1チーム、2部2チーム、計6チームが全社関東予選に出れてるけど、区リーグのチームが参加する様な都予選をやっているとは思えないので、

あなたの書いている様にチーム設立1年目からは無理じゃねと思っただけ。
0465名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 23:33:27.54ID:S6hXndhD0
>>458
世界でも普通に起こっているからー
学生にプロが負けるという恥ずかしい事実の言い訳が焼き豚ガー
現実逃避のサカ豚がバカにされてるだけでしょ
煽る前に君はバカはバカなりに読解力身につけようぜ
0466名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 23:34:08.90ID:drRreVRJ0
サカ豚って何
0468名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 23:34:37.54ID:XPUWyovt0
>>428
エラそうに何ほざいてるんだ
0472名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 23:37:01.18ID:1hwwrV8E0
>>368
>>374
>>378
>>382

サンキュー。

理論上は、4、5年か。
まあ、実際には早くて10年とか、かなりかかるんだろな。

かなり参考になったわ。
0473名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 23:37:18.83ID:GmcxwYyc0
>>212
吹っ飛ばしてるのチョンテセじゃないか
0474名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 23:37:42.73ID:ykWyd3i40
煽りにも最低限の知性がないと>>465のように会話が成立しないことになるw
>>466
焼き豚と言われて悔しかったから対抗して生まれた言葉
ひねりが全くなくてバカにされてることに本人たちは気づいてないみたい
0477名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 23:38:43.20ID:yTLcc2350
>>1
中野誠也という渋い役者がいたなあ。
0478名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 23:38:45.50ID:OhZiz3yG0
ガンバで王様気取りの宇佐美はブンデスではまるで通用しない
そして日本に戻れば、どうせまた王様に返り咲く
https://www.youtube.com/watch?v=GOMRD_DSsCM

宇佐美程度のチンケな身体能力と半端な技術で王様気取りが出来てしまえるのがJ1。

Jリーグはクラブ数においても選手の質においても選手の量においても問題を抱えてるはずなんだよ。
Jクラブを愛でるだけで批判を許さない人たちは一体日本サッカーにどうなって欲しいんだろう。
0480名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 23:41:12.40ID:OtprKuOt0
>>466
やきぶたが言えた義理か?
0481名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 23:42:41.96ID:tNQaYlnV0
               / ̄\
                | 福. |
               \_/
            ,.- ..    |
.   :        ,゙   ゙ ' ‐.┴‐/⌒ヽ' ' ゙ ',
.     ∧     :          .! ,.γ⌒ヽ ;
    <  '7   ,'゙        ゙'‐-ヘ,   ノ.,⌒)
     レt-! . ,’            ~ ^ヾ_ノ
       !‐‐┼-    ::\:::/::::       ;
       !‐┼-    <●>::::::<●>   ー┼-
         !.‐十     (__人__)    ‐┼-
        ,.!- ヽ、    ` ⌒´      ゙メ、
        ',.と   ゙ ッ‐,- ... ,,_,,:n‐ッ, ‐ ' ゙
.          ` !、  ./  ゙' -∠ィ^'゙    ゙ヽ、
           `.7       ゙ヽ、    i
           ノ  AVISPA   ヽ、,._ノ
0482名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 23:42:46.88ID:veQq+7ZT0
まあ頑張って中途半端にベスト8敗退とかで終わるならさっさと負けた方がいいのも事実だからな
地味に今期好調なはずの湘南も完敗したし
0483名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 23:42:58.88ID:ykWyd3i40
>>478
J1であまり活躍していない香川はブンデスでMVP級の活躍したのしらない?
サッカーってクラブにもリーグにも相性があるんだよ
あと公式戦でレアルが鹿島に勝ちきれなかったのは無視?
0484名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 23:43:03.04ID:S6hXndhD0
煽りにも一切知性がないと>>474のように会話が成立しないことになるw
煽りに知性がーバカ過ぎ
>>466
生きてる価値も無い税金乞食人生下り坂の豚
その事実に知性がー全くなくてバカにされてることに本人たちは気づいてないみたい
0485名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 23:43:22.97ID:2pVDT+1q0
何気無く長野勢は勝ってるんだな。
0487名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 23:44:11.95ID:tNQaYlnV0
                      ,..、
                  〈福〉
           )ヽ,ヘ、ヽヘ z     `´
        ノ^N ,、_,、 _ス
      ,/', ' , ソ   ソ`\
      ,//  '/     ゝ 、、ヽ
      {{  〈 ' ′    〉   }
     人 、 __ゝ      ノ_  人
    ,イj 》ヾj   `メ´ ̄` '´ Y  <\
   ,l <! l. " }  ::\:::/::::.  l  l  l
    {   V 〈 <●>::::::<●> | ヽ| v !
    }  ,イゝヽ, ` (__人__)~ ノ <l、  {
   ´^^´ ヽ ' `テ=` ⌒´=‐弋  ノ ^^`
         `vvゝ       ムvv′
0491名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 23:50:08.95ID:Zn1CDNs60
まあ筑波大の選手達の経歴はアビスパの選手達の経歴よりも上みたいだし、ここの通いわく筑波大はJ2上位ぐらいの実力があるらしいから、スタメンとベンチ入りの4年はほぼ全員がJ2上位以上に入団し活躍するんだろうな。
0492名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 23:54:17.88ID:191rPhdx0
筑波大に負けるJリーグwwwwww
0495名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 23:58:21.92ID:tNQaYlnV0
筑波なんてMARCH未満大学がいきってんじゃねえよw
0496名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 23:59:23.40ID:S6hXndhD0
>>490
へぇ
署名集めてスタジアム立てろという税金乞食Jリーガーが仕事なんか
今度から署名活動見たら笑ってしまうからやめてくれw

ああJリーガーのプロってプロ市民て意味かw、スタジアム強制も民進党だしなw
0497名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 23:59:27.02ID:IPZjoasC0
24時間サッカーしかやってないプロが、勉強してる大学生に負けちゃいかんでしょw
何言ってもいいわけにしかならない
0498名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 23:59:32.48ID:Lu9zyr7B0
>>464
面白そうだから調べてみた
東京都社会人サッカーチャンピオンシップって大会があってそれが予選扱い
http://tokyo-fa.com/result/pdf/2017tokyocup.pdf

区代表も出てるけど全部出てるわけではない
渋谷区1部の優勝チームは出てるが新宿区は出ていないし
都所属チームで一定数の上位チームを、とあるが選考方法まではわからんかった

新宿3部優勝→(飛び級で)新宿1部優勝→CS出られれば全社出場権の道
ってのが最短だと思う
0499名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 00:01:27.02ID:JvHoVOzE0
筑波大に負けたベガルタ仙台は4連休やでw真の勝者はベガルタ
http://i.imgur.com/X2HCsKU.jpg
0500名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 00:02:19.02ID:25QtOtdP0
J2ってレベル低いよな、年々J1との差が開いてるわ
昇格しても全チーム1年で落ちてるし
0508名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 00:12:24.26ID:XliXO65J0
審判がちょっと判官贔屓っぽかったけど、普通に実力で負けてたな
0509名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 00:13:35.05ID:8ma7wRQ60
学生に負けて恥ずかしくないのか
0513名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 00:24:21.22ID:4/JQCxWo0
>>505
イバルボを信じろ
0516名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 00:34:33.67ID:1/pcJr6E0
こういうことがあるからサッカーは面白いんだよな
アトランタ大会でブラジルに日本が勝つなんて誰も思ってなかったのと一緒
確かにプロは負けちゃダメだけど戦力的に劣るチームでも勝つ可能性が多分にあるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況