X



【テレビ】スーパー戦隊大好き芸人、『アメトーーク!』初登場 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 05:07:20.55ID:CAP_USER9
2017-07-12 05:00

スーパー戦隊大好き芸人、『アメトーーク!』初登場

 テレビ朝日系『日曜もアメトーーク!』で30日(後6:57〜7:58)、「スーパー戦隊大好き芸人」が放送される。ゴレンジャーからキュウレンジャーまで、40年以上続く歴史を一挙紹介。スタジオには歴代のスーパー戦隊をこよなく愛する、メイプル超合金・カズレーザー、トレンディエンジェル・たかし、土田晃之、ドランクドラゴン・塚地武雅らが登場し、あふれんばかりの愛と知識を披露する。“戦隊好き”で知られる元九州朝日放送アナウンサーの宮島咲良、乃木坂46の井上小百合も登場。女性ならではの視点からスーパー戦隊の魅力を語る。

 1975年に放送開始した『秘密戦隊ゴレンジャー』から、現在放送中の『宇宙戦隊キュウレンジャー』(毎週日曜 前7:30)まで。スーパー戦隊シリーズ全41作に共通する法則や当初から変わらない“様式美”などを、カズレーザーがわかりやすく解説。超貴重映像も続々登場する。

 スーパー戦隊大好き芸人たちが、合体ロボの魅力を大いに語ったり、『秘密戦隊ゴレンジャー』の“ゴレンジャーハリケーン”の珍シーン紹介などマニアックなひとときも。さらに、“運動神経悪い芸人”としてもおなじみの、しいはしジャスタウェイが戦隊ヒーローたちの“名乗り”のポーズを実演する。

 『アメトーーク!』と『宇宙戦隊キュウレンジャー』のコラボレーションも実現。スタジオには、映画『宇宙戦隊キュウレンジャー THE MOVIE ゲース・インダベーの逆襲』(8月5日公開)を控えるキュウレンジャーたちが登場し、「戦隊好きとしては夢のようなことが起きていますので、そこもご期待ください!」と、カズレーザー。

 「僕は小学生の頃は『恐竜戦隊ジュウレンジャー』が好きでした。『超新星フラッシュマン』や『光戦隊マスクマン』はそれまでのスーパー戦隊シリーズの流れとは一線を画すストーリーで子ども心に考えさせられる終わり方だったのを覚えています。『天装戦隊ゴセイジャー』を1年間通して観ていると、(事務所の先輩の)髭男爵の山田ルイ53世さんの演技がどんどんうまくなっていく、というところも見どころのひとつではありますね(笑)。

 スーパー戦隊シリーズって、時代劇のような作りでわかりやすい、というのが魅力。どんな世代、どんな国の人が見ても伝わりやすい、というのが親しまれる要因ではないでしょうか。パッと見たときにどっちが悪役でどっちが正義の味方かがわかりやすいというところも大事なところなんだと思います」と、ハマった理由を熱弁した。

(以下略、全文はソースをご覧ください。)


7月30日放送、テレビ朝日系『日曜もアメトーーク!』で「スーパー戦隊大好き芸人」招集(C)2017 テレビ朝日・東映AG・東映
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20170712/2093984_201707120233796001499803216c.jpg
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20170712/2093984_201707120233938001499803216c.jpg
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20170712/2093984_201707120234030001499803216c.jpg
http://www.oricon.co.jp/news/2093984/full/
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:14:02.21ID:5r6Eqdf60
>>178
異論ない
あれアガる
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:14:18.65ID:qu1XrXmR0
マスクマンだけ作品の質が段違いに良かったな
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:14:40.99ID:EmnRYqgu0
土田はスマステーションで戦隊シリーズに詳しくないのが露呈したのに出るのか。
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:15:04.94ID:LOBDoXMN0
なんか自分の価値観曲げられんのが2人もいるな
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:15:24.14ID:X+02MvSJ0
タイムレンジャーだけオカムレンジャーのおかげで名前知ってるやつ
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:16:21.77ID:YWwUKzgr0
カジキって大吉華丸を足して割ったような顔だよね
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:16:25.01ID:LOBDoXMN0
>>178
実況のエンディングのフォーマットがアバレからデカレンにそのまま移行してたのを覚えている
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:16:30.00ID:mpHtTa5TO
仮面ライダー芸人2回ぐらいやってるけどブラックとRXだけでやってほしい
他のライダーはいらん
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:17:30.18ID:LOBDoXMN0
>>209
どんだけてつお好きなん?
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:17:35.71ID:X+02MvSJ0
で、ギャバンやジャスピオンやスピルバンはどこでも取り上げられないいつもの流れ
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:18:22.02ID:YWwUKzgr0
>>203
1人か2人ガチで好きな奴入れて
あとはレギュラーの中で回してる
本当に知ってる奴とただレギュラーで出てる奴の
知識レベルが違い過ぎて笑う
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:18:23.50ID:rfABQYeq0
1982年生まれ

初見
×フラッシュマン
◎マスクマン
◯ライブマン
△ターボレンジャー
×ファイブマン
卒業

こんな感じだったな
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:18:26.84ID:2xEp2CotO
ゴレンジャーとか本放送中に夕方帯で再放送してた記憶があるが
70、80年代は戦隊物も再放送しまくってたから世代がかぶる
間違ってたらごめん
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:21:10.57ID:qOeJmgU60
BRAHMANのRONZIとPOLYSICSのハヤシは出てないんかーい
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:22:37.09ID:Tyx8K2JG0
マスクマンのブルーが地帝剣士ウナスになって敵になったところ興奮したな
キン肉マンの極悪超人編でバッファローマンが敵になるところぐらい興奮した
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:24:00.28ID:zwRWTecA0
>>213
1970年生まれ
ゴレンからデンジ
4人の子供
タイムからキューレン

とその世代全く見てなかったのに何故かライブマンだけは必死に見てたな
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:24:41.92ID:fFazTgvD0
特撮オタクって鉄道オタクと同じ臭いがして嫌
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:24:59.06ID:zwRWTecA0
>>225
汀マリア凄く好きだった…
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:25:10.86ID:IqEDog2X0
なぜメレ様を呼ばない。
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:25:38.77ID:eHHZssvA0
>>209
初期の昭和ライダーとか
平成に挟まれてまず話題に上がることがないからな
霞のジョーがジャックバウアーの小山力也とか
マリバロンの高畑淳子とかで盛り上がりたいけど
高畑は今は扱えないなw
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:25:46.80ID:+7WZFcbm0
>>4
全身タイツのお遊戯だからな、日本は
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:26:35.55ID:xGYS+Zyw0
会社やマネージャー、仲間たち、製作会社とかと一緒にネタを仕入れて話してるだけだろうに。
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:26:48.22ID:FDa25WKr0
1984生まれのカズレーザーが
フラッシュマン、マスクマンのストーリーについて言及してるの違和感あるな
3,4年ぐらい年齢詐称してそうw
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:27:29.65ID:pcR7UVkTO
ガオレンジャー見て、大人になってからシンケンジャー見たくらいだな
年代によってどうしてもバラけるよなぁ
岡元次郎さん大好き芸人にして一時間語って欲しい
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:27:48.28ID:FDa25WKr0
>>231
ダイナマンは野球のユニフォームみたいなの着てたぞ
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:28:17.61ID:7LvyEvN00
ロボのフィニッシュムーブはバトルフィーバーロボの電光剣から竹割りが渋くて1番好き
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:28:26.40ID:0WoXerSU0
戦隊出たことある枠でフジモン出そう
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:28:35.27ID:lTGBm96r0
オレはデンジマン世代

最後のほうで敵ボスが途中でやってきた強い敵に反乱起こされて倒されるという波乱の展開
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:29:19.90ID:74Yil/Ur0
ミスアメリカの巨根が好き
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:29:59.32ID:a6yLNBpV0
東京ドームで子供をだしに使いピンクに抱きついた事がある
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:30:16.38ID:SDDATmLu0
この番組観てるとイライラするから観なくなったわ
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:30:47.69ID:0YP/qkNY0
>>195
でも玩具はマジレンジャーの方が売れた
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:31:40.73ID:S0RajmUH0
ふっしぎしぎまっかふしっぎふーまー
のシャリバンが特に良かった
ギャバン、シャリバン、シャイダーのやつ
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:32:42.62ID:5r6Eqdf60
>>246
だからデカがやたら評判いいってのは大人受けだよって言ってんじゃん
子どもにはマジのが受けたから売れた
とはいえアバレのが受けてたけどw
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:32:59.44ID:mpHtTa5TO
宮迫はわりとオタ属性あるから漫画、アニメ、ゲーム、特撮とかの話題についていけるけどホトちゃんは一切ないよな
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:33:43.59ID:kFZo7YOE0
>>205
今まで岡村がやった中で腹筋が捻れるくらい一番笑ったわアレw
貯金箱の穴のような覗き穴w
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:34:21.45ID:yvOvyu3m0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

ところが神は、これほどの大きな死の危険から、私たちを救い出してくださいました。また将来も救い出してくださいます。なおも救い出してくださるという望みを、私たちはこの神に置いているのです。コリント人への手紙第二1:10
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:34:24.59ID:0YP/qkNY0
>>236
企画段階では野球戦隊だった名残
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:34:46.70ID:Eama8uNg0
宮迫市ね
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:34:59.04ID:TwBqNGdv0
スーパー戦隊で一番感動するのはマジレンジャー
異論は認めない

カッコいいのはゴーバスターズ
売れたのはデカレンジャー
ド嵌り率高いのがダイレンジャー
OP中毒率はチェンジマン
美人率高いのはゴーオンジャー
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:35:16.00ID:7LvyEvN00
ケインコスギや玉山鉄二や松坂桃李レギュラー出演に触れなかったら偽物
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:35:28.42ID:b7ZYJ2lx0
>>5
わかる。カズレーザーは少し鬱陶しいよね。、
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:35:36.63ID:nM2DBtmZ0
最終戦隊アテタインジャー!
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:35:42.23ID:MAu7zMtS0
アキバレンジャーもやれ
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:35:57.27ID:GRnICkUi0
土田なんか出すなよ
仮面ライダー初回&2回目でも随所で無知っぷり発揮してたじゃん
テロップにはなってなかったけど「ドクトルG(ゲー)」を「どくとるじー」って呼んでたし
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:36:04.72ID:/nfMZbTfO
>>144

今東映YouTubeがマジやってるけど、なかなか面白い。残念なのは敵方が安定しないし、大ボスが姿を見せないので組織としての怖さ・強さが見えないところかな。

デカはそのYouTubeで完走したけど、あれは反則級の面白さだわ。
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:36:25.27ID:b7ZYJ2lx0
鳥肌立つくらいかっこいいOP

ライブマン
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:36:54.29ID:mGBXe/fr0
>>259
異論は認めないとか言うからお前は嫌われるんだぞ
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:37:40.45ID:MAu7zMtS0
夜はケンコバがGIGAヒロイン芸人やれ
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:37:53.94ID:h/71tc9+0
「最近の戦隊ものや仮面ライダーは話が複雑すぎてよくわからん」と、上司が言っていた。
数十年ぶりに子供と見ていて驚いたらしい。

超一流大の文学部卒なのに。。
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:38:00.51ID:LOBDoXMN0
>>266
イエニスタさん、随所に盛り込むなぁw
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:38:08.97ID:7LvyEvN00
>>268
ど素人は知らないだろ
バカなのかな?
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:38:34.35ID:LOBDoXMN0
新たな争の勃発
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:38:54.15ID:TwBqNGdv0
>>271
渡辺梓の演技に泣いたろ?
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:39:34.62ID:LOBDoXMN0
初代バトルコサックの殉死を茶化した番組もあったなぁ
0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:39:48.19ID:FDa25WKr0
>>270
最後まで3人の方が良かったわ
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:39:54.46ID:kyRuHqn50
>>90
怒り心頭かな

流石に中盤で変身すらせず恋愛やってた回があるのは異端だとおもう
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:40:57.59ID:5r6Eqdf60
>>259
デカは売れてはなくね
戦隊オタに人気ってやつだよ
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:41:59.95ID:TwBqNGdv0
>>288
主題歌歴代一位です
0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:42:19.69ID:rcCtgN5U0
土田うそくせー 
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:42:23.52ID:qW+Y8tG+0
ターボレンジャーの主題歌みたいに時代感ある曲の方がいいわ
ああこういう曲調流行ってたよねって懐かしくなる
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:43:16.78ID:I6zofLFi0
(∞)
0294名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:43:17.03ID:7LvyEvN00
>>287
お前みたいなオタ向けの番組じゃないんだからいいじゃん
知らない人にはおもしろいだろ
0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:43:50.11ID:0YP/qkNY0
>>288
それが大人らしい

大人ってオタクのこととは普通思わん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況