X



【芸能】窪塚洋介「常識とかルールとかに縛られて夢を見られなくなるんだったら、大人にならなくていい」 ★2©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/12(水) 03:57:02.94ID:CAP_USER9
窪塚洋介、独自の教育論を語る 13歳になる息子に「“コドナ”になりなさい」

「俺は一生、大人にはならないからそこは腹をくくって、そのスタイルで生きていこうと。13歳になる息子にも、常識とかルールとかに縛られて夢を見られなくなるんだったら、大人にならなくていい、“コドナ”になりなさいって伝えています」


 俳優、音楽活動を通して強いメッセージを発信し続ける窪塚洋介(38)。名匠マーティン・スコセッシ監督の映画『沈黙ーサイレンスー』ではハリウッドデビューを果たし、その活躍は世界からも称賛されつつある。

「作品が評価されたのは光栄だけど、今も監督やプロデューサーの名前を聞いてふたつ返事で仕事を引き受けることはないです。ワクワクして挑めるもの、あとは肌で感じた直感とか。どの作品も“最後の仕事”だと思って気合を込めてやる。それは昔から変わらないです」

 かつてドラマ『池袋ウエストゲートパーク』や映画『GO』、『ピンポン』などに出演、強烈な存在感を放ち“若手俳優”として第一線で活躍してきた彼だったが、同時に複雑な思いが交錯することもあった。

「20代前半くらいかな、自分なりにいろいろとメッセージを発信しだした途端に“色メガネ”で見られたり、メディアで叩(たた)かれるようになりました。作為的なメディアの体質も思い知ったんですが、でも需要と供給を考えたらそういうものなのかなって。

 それで、もう期待するのはやめようと。足るを知って、自分のなすべきことだけをやってればいいって思うようになったし、結果的に反骨精神を育んでもらった。強くなったのもそういう経験があったからだと思います」

転落事故当時は前向きだった「何とかなるさ」

 結婚し、育児休業中だった2004年には、横須賀市の自宅マンション9階から転落。この事故はメディアでも大きく取り上げられたが、当の本人はいたって前向きだった。

「ビルから落っこちて、リハビリしているときは、意外と不安な気持ちはなくて。自分の気合しだいだと思っていたし“何とかなるさ”みたいな。単純に身体が動かないことに対しては、ちょっとくすぶっていた感じはありましたけど」

 今では映画に音楽にと幅広く活躍。大人の色気も増して、若いころとはまた違った魅力を感じさせる。

 彼の“自分自身の思いを届けたい、シェアしたい”という思いは今も昔も変わらず、メッセンジャーとして人に何か伝えるために活動をしていると断言する。

 その“思いを伝える”ことは、夫として、父としても同じこと。

「(家庭内でも)愛してるよって言葉をかけ合う、それが日常ですね。特別なことではなく、“おはよう”“ありがとう”と言うのと同じ感覚。息子にも言いますよ。言い返してもくれるし、ハグもハイタッチもよくします。そういうことをしてきたからなのかな? いろいろあったのでグレるだろうなって思ってたんですが、スゴいまっすぐに育ってくれてます(笑)」

 転落事故に、離婚、再婚。そして最近では長女の誕生も話題に。苦しみも喜びもともに乗り越えてきた長男には常に“アイラブユー”を伝えることを忘れない。

 愛情、感謝、前向きな言葉は、あえて言葉にするのが窪塚流。そこに込められた信念とは。

「“言霊”ってあると思うんです。自分の声を一番聞いているのは自分。発した言葉は“骨伝導”して脳にも、身体全体にも伝わっているので、自分が言ったことに一番の影響を受けているのも自分なんです。だから前向きな言葉を出していれば、自然と前向きになっていく。

 言霊のほかにも、色霊、音霊、数霊……とか、目に見えないけど確かに影響を与えているものがあるし、それを言葉にしてきた民族なので、そういったものを目に見えるものと同じくらい大事にしていれば、いろんなことがうまく回るようになるのかなって、俺はそう信じています」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170711-00010125-jprime-ent

★1が立った日時:2017/07/11(火) 18:23:58.51

前スレ
【芸能】窪塚洋介「常識とかルールとかに縛られて夢を見られなくなるんだったら、大人にならなくていい」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499765038/
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:13:31.65ID:AC8dzhsK0
神に命を救われた奇跡の人なのに…
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:16:45.74ID:GSX6KOXP0
窪塚は在日だよな
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:23:13.15ID:xxHH1E+z0
>言霊のほかにも、色霊、音霊、数霊……とか

ここから急に意味分からなくなっててワロタ
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:23:31.28ID:bj1cJIdh0
>>155
>>144さんも言ってるけど、この人役柄に影響され過ぎなんだよねぇ
俳優さんはその役柄になりきるのも1つの仕事なんだろうし上手くいくコツなんだろうけど、この人の場合は何にでも染まりやすくてその役柄の仕事が終わっても影響されてるままなんだよなぁ

トコトン自分が無いんだろか
自分が無くて演じる虚像の自分でいる事の方が楽なのかなぁ
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:31:16.42ID:uSyo8qnI0
大人なのに子供のままでいいなら
いわゆる知的障害でいいってことだよね?
生活できねーだろwww
仕事あたえられてやりたくないからやらないでいいってことだぞコイツ言ってることわw
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:31:51.12ID:mOb7OgdT0
窪塚も間違っている
だから間違ってる人間が窪塚に何かいうとしたら、滑稽な話になるw
ガキのころに甘やかして、大人になってから常識がどうとか、間違った育て方
ガキのころはきびしくして徐々に自由にさせるのが正解
だから、窪塚がいまさらまともなことをいおうが、おかしなこといおうが
関係ないから
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:35:15.28ID:/3YSrw3x0
ルールや常識は他人を思いやりともに快適に過ごすための文化

自分勝手に生き続けるやつはその他者から相手にされなくなるが
そういう奴に限って「俺は間違ってねえ!」とかいって無理に相手に自分を受け入れさせようとする
本当に鬱陶しい
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:36:20.21ID:NSgJktG/0
オトモのが語呂よくない?
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:37:03.98ID:1PPZjruL0
20歳から大人ですよ
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:40:20.78ID:h1fdzHcJ0
社会ルールな人生は

ウザい事90%
楽しい事10%
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:41:26.35ID:7LDRfB7I0
詰まり社畜んなったらお終いってこったw
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:49:19.39ID:CbTtGQ3x0
厨二病も38ちゃいにもなると厳しい
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:56:05.34ID:7sFbOXdL0
こんな父親ヤダ!!
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:02:15.41ID:i7H38q6I0
>常識とかルールとかに縛られて夢を見られなくなるんだったら、大人にならなくていい


道徳とか法律に縛られて欲望のまま生きられないなら少年のうちにやったほうがいい(悪の誘い)
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:08:52.18ID:mMN/sSO00
常識(社会)とかルール(法律)とかに縛られて夢(幻覚)を見られなくなるんだったら、大人にならなくていい
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:28:22.31ID:kBqrDB+q0
Iwgpwwew
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:30:50.12ID:m8m7ssPP0
常識とかルールに家族も子どもが守られて生きてる、
親として一番子どもに教えなきゃいけないところだろ。
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:30:53.84ID:tgl0rLvL0
先ず子育てしっかりしろ。自分の教育にもなる
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:31:35.89ID:yM3WaNMS0
そうさ
空も飛べるはずさ!
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:42:37.24ID:rFQ5PNDA0
いつまで中二やねん
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:46:59.56ID:JEj2VuIy0
そうそう、おまえは空を飛びたいという夢を叶えたんだから偉いよね。
一生そのままでいてくれよな。
また飛びたくなったらいつ飛んでも良いんだぜ
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:48:42.65ID:4o9qgyM60
海老蔵と似たようなタイプだが海老よりぶっとんでる
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:54:56.39ID:Sbq6vHqG0
>>163
久しぶりに酷い自演を見たwなぜバレないと思うのかw
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:55:50.44ID:5u4IEzoj0
なんか浜崎あゆみや西野カナの歌の詞にありそうな言葉だな
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:56:19.55ID:ku74gJbM0
常識やルールを守りつつ、夢もみるのが大人なんじゃないの
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 11:00:08.49ID:awd6N2ew0
まだやっとるな
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 11:04:49.83ID:FgpyMaHJ0
ラジオで尾崎の特集に出ていたタレントが
尾崎さんと繋がってると思うと嬉しいなんて
話していた
芸能人として売れてる面々が尾崎の知り合い、ファンが
多いから仕方ない
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 11:06:02.55ID:j/t9yj460
子供がちゃんと育ちますように…
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 11:07:09.41ID:XAzM7wbV0
臭い
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 11:09:25.63ID:dJV4/PHg0
だから空も飛べるはず〜〜〜
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 11:10:02.26ID:k3/Vj0Fh0
リアルは、人と違うことをして初めて他人が振りむく場
ネットは、人と同じことを言って一体感を楽しむ場

リアルは、他人とカブることを避ける
ネットは、他人と異なることを避ける

リアルは、逆張りの世界
ネットは、順張りの世界

だからネットの言葉は、おもしろくないんだわ
たくさん人間がいても、おまえら集合的自意識かってくらい、同じことしか言ってねえから
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 11:11:13.86ID:dJV4/PHg0
例のノンちゃんの子?
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 11:23:40.83ID:PyKUztfI0
それで飛んだのか
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 11:26:14.12ID:3+THjp8T0
>>106
おまえはバカだし人間性もダメダメじゃん
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 11:27:17.84ID:3AispoZN0
みんな心ではどこかで思ってることだよね
一般社会で家庭持って働いていればこんな夢みたいな事は無理だ
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 11:27:25.48ID:4/hxLkLjO
俺には少年法を適用しろってこと?
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 11:28:33.26ID:Cb/KlOO40
チャーラーへっちゃら〜
あーたーま 空っぽーのほうが ー 夢つめこめる〜
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 11:30:54.18ID:IZ9w8pnB0
大人にならなくていいと答える38才
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 11:31:50.14ID:JCFhfaGI0
年配の中二は、切れ味が違うなw
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 11:32:49.45ID:4PlRUZB90
どうでもいいけど回りの大人に迷惑かけるなよ
みんな生きるのに必死なんだよ
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 11:39:48.36ID:3Yq4CKZ00
社会のルールは守ろうよ
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 11:43:21.54ID:SBmj51wU0
あんたが言っても説得力0w
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 11:50:49.18ID:inszQTlaO
ルールに縛られないと、ルールを守らないを混同してるやつが多いね。
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 12:02:14.95ID:/lsBJiWL0
>どの作品も“最後の仕事”だと思って気合を込めてやる。それは昔から変わらないです

>作為的なメディアの体質も思い知ったんですが、でも需要と供給を考えたらそういうものなのかなって

>(家庭内でも)愛してるよって言葉をかけ合う、それが日常ですね。特別なことではなく、“おはよう”“ありがとう”と言うのと同じ感覚

>自分が言ったことに一番の影響を受けているのも自分なんです

いい年してガキみたいな大人は大勢いるけど、窪塚は立派な大人だよ
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 12:08:17.77ID:cDmAg1a30
後遺症か?
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 12:40:00.80ID:TZ9NPOLe0
ずっと世間に文句ばっかり言ってたイメージがあったが
大人になった?
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 12:42:34.97ID:GBdKmr/c0
逆に窪塚さんは根がまじめな人で常識とかルールに縛られてきたんだろうね
常識とかルールにとらわれない人はそもそもそんなこと言わないと思う
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 12:42:55.70ID:SwIHQ9kF0
どんどんショウケンっぽくなってく
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 12:45:42.54ID:zyo+eqzz0
よーすけ、もう一度空を飛んでみたら?
今度はうまくやれよ。思い切り踏み切って精いっぱい空を飛ぶ。
思いがかなうはず。
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 12:46:50.82ID:TZ9NPOLe0
>>207
まあ楽しいことが多かったから武勇伝なんだろ。
辛いことばかりなら人に言うわけないし。
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 12:47:47.67ID:YO8NAecb0
狂気の桜って面白いの?今度レンタルするか迷ってる
あとGOも
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 12:48:38.99ID:YO8NAecb0
正直IWGPでこいつが演じてたキングはくそかっこよかった
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 12:49:01.93ID:TZ9NPOLe0
>>207
皆が勉強してる時に 自分はバイクを乗り回して騒いだり
万引きしたり 喧嘩したり、楽しくないわけがないわな。
しかもそうやって遊びまわっても社会で成功してるんだから
「お前らバカだろ」って優越感もある。
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 12:52:50.48ID:JODD2RFH0
>>221
そうだな
何も考えてないわけじゃない
色々あったからこういう結論に至ったんだろうな
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 12:53:40.98ID:TZ9NPOLe0
自分が自営で生きていけるから
息子もそうあるべきだって、まあ滅茶苦茶だわな。
10年とか20年ドン底味わうと綺麗事言えなくなるのに
よほど楽勝な人生だったんだろうなあ。
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 12:53:47.49ID:1RdObC9k0
>>90
なるほど
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 12:53:52.38ID:17vKKI/+O
あのキング役がなけりゃあ、もっと普通の俳優生活送っていたのかなとは思う。
あの役までは、普通のイケメン若手俳優で、特に問題行動も無く、業界での評判も悪くは無かったみたいだし。
勿論キング役は素晴らしかったが、あの役に取り憑かれてしまった感じだなあ。
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 12:57:08.74ID:TZ9NPOLe0
今までの人生、全部自分の思い通りになったって感じの人。
こんな人が「人生に悩んでます」みたいなポーズするのも
かなり違う気がする。
ましてや自分と同じ生き方を息子に薦めるとか。
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 13:07:30.51ID:3fdi5G480
>常識とかルールとかに縛られて夢を見られなくなるんだったら

クスリ使って幻覚見たいってこと?こいつやばいな
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 13:12:37.27ID:KqXh9vwt0
既に

勝ち組の奴が言っても

響かないんだよねw

負け組にはw
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 13:15:07.18ID:Z9Q1C8Aj0
アイキャンフライだからな
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 13:17:48.60ID:MA9/bTIq0
何言ってるんじゃ?
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 13:23:16.60ID:/jwIsWnW0
好きすぎるマジ卍
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 13:25:01.49ID:YO8NAecb0
>>240
元の窪塚くんに戻れるの?って他の俳優からかも心配されてたみたい
そのくらい本人にとっても周りにとっても強烈な役だったんだろうな
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 14:30:49.54ID:jQwZwAlG0
2代目シェケナベイベー
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 14:42:03.74ID:KAqyh9Bf0
>>240
狂気の桜もだいぶ影響受けてるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況