【高校野球】<拓大紅陵>元野球部員売春あっせん“先輩から教わる” [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ARANCIO-NERO ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:31:42.66ID:CAP_USER9
高校野球の強豪校の元野球部員の少年3人が、売春をあっせんしたとして逮捕された事件で、少年らは地元の先輩から手口を教わっ
たなどと話していることがわかった。

当時、千葉県木更津市の拓殖大学紅陵高校の野球部員だった少年3人は今年、知人の17歳の少女を客の男3人と売春させたとして
警視庁に逮捕された。

少年の1人を知る生徒「(Q:どんな人だった?)(先輩は)優しかったです。ビックリしました」

捜査関係者への取材で、少年らは地元の先輩から手口を教わって売春のあっせんを始めたと話していることがわかった。少年らはツイ
ッターで少女のふりをして「友達になろう」などとメッセージを送って集客し、客の男を少女に引き合わせていたという。事件を受けて校長
が取材に応じた。

森章校長「学校として重く受け止めたいと思います。ここで夏の大会出場辞退となってしまうとその夢を切ってしまう。一生懸命戦ってい
ただきたい」

拓殖大学紅陵高校は甲子園に出場経験がある強豪校で12日、地方大会の初戦を控えている。


日テレNews24
http://www.news24.jp/articles/2017/07/11/07366699.html

関連スレ:
【高校野球】「売春あっせん」で元部員逮捕の拓大紅陵が入場行進 千葉高野連会長は「報告遅れ」を釈明 ©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499769184/
07224545ys893@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 13:36:27.39ID:sxOlVnm90
前川現役退いたとはいえ、真の教育行政運用場面が発生したぞ、

はよ行くんだ、調査だ

先に女子高生

時間があったら野球部員

8000万退職金相当ぐらい仕事しろ
0724名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 13:54:46.38ID:sABZ+FFe0
OBも全員捜査しろよ
0725名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 13:58:08.62ID:4W04Cx8A0
最近は芸スポだけ騒いでいて火消しに成功したのを自慢してくる焼き豚すらいる始末
どんだけ民度が低い集団なんだよ
0728名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 14:06:47.93ID:dEyO42530
ヤクザと変わらん
0729名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 14:07:05.89ID:EpDGGXzt0
校長のコメントは避難されるべきだな
なぜ犯罪者をつくってしまったのかその原因究明が大事だろ
わずかレギュラー20名の夢ってなんだよ
0730名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 14:13:22.00ID:EpDGGXzt0
朝日新聞も腹を決めて紅陵潰すくらいのつもりでいかないと夏の高校野球永久になくなると思うな
0733名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 14:28:24.85ID:tq9owVOk0
>ここで夏の大会出場辞退となってしまうとその夢を切ってしまう。一生懸命戦ってい
ただきたい

すげーな、即刻廃部じゃねーのかよww
0735名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 14:34:06.32ID:UsMYFlbB0
 

















 
0736名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 14:35:36.41ID:PcSNyzL60
伝統かよw
0737名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 14:36:01.91ID:8JS1YOhT0
サカ豚がどんなにこの事件を広めようとあがいても
世間一般の印象は変わらないからな
真面目で清廉潔白な青春の象徴である野球部
チャラくてバカなチンピラ集団の玉蹴り
0738名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 14:43:48.23ID:AN3N6NT20
スタンドざわざわしてるね。
0739名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 14:48:37.25ID:jkTT5CR10
ヤキュザ
0741名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 14:54:10.93ID:mbVbhvn+0
集団喫煙ならともかく 売春斡旋はアウトでしょ
0742名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 14:57:01.36ID:2RTxd/rG0
>>717
他校「こんな馬鹿学校の生徒来てもらっても困る」
0745名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 15:00:41.97ID:WiqIwNwz0
甲子園出て学校紹介で売春が伝統ってやってほしいw
0746名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 15:03:09.37ID:GIsQecBB0
初回一挙6点!斡旋打法に火が付いたもよう
0749名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 15:05:57.30ID:4W04Cx8A0
Twitterで見つけた拓大擁護のつぶやき
野球はカルト宗教だとハッキリわかるよね

当然の判断。もういい加減連帯責任を高校球児に押し付けるのはやめるべきだ。
naosuzukake(なおすずかけ)

拓大紅陵の野球部の件、事件が起きたのは2月頃で、バレて生徒は3月までに全員退学してんのに、7月の今更、
しかも夏大の開会式前にわざわざテレビで報道するとか、マスコミはわざと出場辞退に追い込ませようとしたのか?
rrr_3ttt(s.)

拓大紅陵元野球部員って表現がまさにマスコミの嫌らしさだよね〰 少年三人でいいだろ
oukokuchiba(山B 戦国千葉2017)

拓大紅陵高校元野球部って出す必要ある?マスコミよ?
fujinao1862(ふじなお)
0750名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 15:11:41.37ID:tMV269Bd0
チーム内には特別価格なんかな?
0751名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 15:23:34.97ID:vtIJPDDx0
>>750
共有財産だろ
いわゆる
0752名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 15:28:13.37ID:xXcWlYK30
>>750
学割アリです
0754名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 15:32:15.68ID:Ajv6Dnnb0
>>749
逆だよ。
退会辞退したくない学校と部がひた隠しにしていたが
スクープされたんだろ。
拓大は「退会辞退する気はない」とか
寝言を言ってるから
拓大のしたことがどういう事なのか
教えてやらないといけない。
0755名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 15:33:33.02ID:Ajv6Dnnb0
ゴメン
ツイートの内容にね
0757名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 15:35:20.58ID:omdK0skf0
エロいね
0758名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 15:37:13.21ID:MZj7u8xw0
さすがにヤクザまがいのことをして
逮捕者まで出てるのに
辞退させないのはおかしいぞ

しかも、売春斡旋手口は
初めてではなくて、先輩から引き継いだというから
悪質極まりない

出場辞退させて、世間にみせしめるべき
0761名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 15:41:57.97ID:ufzj5JlN0
今年は甲子園大会自体なくそうぜ
この3人のせいでって事で

全国から恨みを買って怯えて暮らさせよう
0762名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 15:42:03.21ID:T47HGbaF0
高野連副会長が校長を務める学校は何でもあり?
0763名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 15:47:14.06ID:khK1coiv0
売春高校、現在1回表裏終わって6-0でリード中

盛り上がってまいりましたwwwwwwwwwwwwwwwww
0764名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 15:52:28.93ID:4JEO7eAM0
タバコ酒ゲイビデオに出演より悪いな
被害者いるもん
0765名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 15:55:06.20ID:GIsQecBB0
高野連からレイプ禁止と言われてのだろうか?

拓大紅陵  6 1 0 0
秀明八千代 0 0 0 0
0766名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 16:02:54.28ID:T44Kzc5e0
怖いなあ
リリイ・シュシュのすべての蒼井優の役を思い出した
(この映画で蒼井優は精神が耐えられなくなって自殺する)
個人的にはリリイ・シュシュのすべてって今まで見た映画の中で一番のトラウマなんだよね
戦争映画とかホラー映画の方がよっぽどダメージ少ないですわ
ああいうのが高校の名門野球部において長年組織的に行われていたと考えると現実の恐ろしさを感じる
0767名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 16:07:52.94ID:rJmJw4LC0
>>765
相手の先発に女でも斡旋したんじゃね?
0768名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 16:25:23.48ID:c1W7AeHc0
校長「元気があってよろしい!全国がアッ驚くあっせん野球をお見せしよう!」
0769名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 16:49:04.60ID:5uCXm0a70
もちろん部員たちもセックスに使ってるわけだよな
0770名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 16:51:45.72ID:t8hXUy6q0
代々受け継がれた伝統だから
「商品」には手をつけないんだろ?
0771名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 16:59:31.13ID:Rzj18IBl0
>>769
売春斡旋のプロだから商品女に手をつけないだろ
野球部内でケツの回し合いしてんだろ
0774名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 17:04:52.33ID:V3x6/5oT0
野球はチームプレーとかそういうこと言ってなかったっけ?
0776名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 17:08:20.53ID:jkTT5CR10
次の試合は何時?
0777名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 17:11:03.97ID:WGMkUy4cO
ワロタ
正直でよろしい

なお、報復には気を付けてね
0779名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 17:29:44.12ID:5GhZn+Px0
昔映画あったよな
長島敏行と森下愛子でてたやつ
同級生の女に売春させて少年院に入る話
0784名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 18:28:37.88ID:0jpZb/yA0
伝統芸
0785名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 18:31:40.27ID:N33GhW430
女子の貧困調査してただけなんじゃないん?
これから売春は貧困調査って言いかえればいいと思う。
0786名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 18:33:55.53ID:SZ0kqpQS0
NHK「少女売春は安倍政権のせい!」
0787名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 18:36:23.82ID:3kkBa9mu0
まじかよ
0788名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 18:37:52.32ID:T47HGbaF0
千葉県高校野球連盟は、売春斡旋を犯罪では無いと言う考えで一致だな!
0790名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 18:50:27.62ID:00sM4V880
>>789

>>16 ←これ見なよ
0791名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 18:51:43.75ID:DjLZKb1l0
野球部員のお前ら自身が体売った方が金になるのにな
相手ホモだけど
0792名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 18:52:26.03ID:Cgr4REzn0
>>790
これが高野連の正体か
0795名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 19:18:18.48ID:jkTT5CR10
ツイッターには名前が流れてる模様
0796名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 19:22:31.81ID:uJ1D1bMu0
これ大問題じゃん
野球部伝統とかマジないわ
0797名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 19:23:50.59ID:uRk/4CZVO
百歩譲って婦女暴行ならともかく売春斡旋てw
しかも代々やってたんだって?
こんなん学校が生徒の管理責任問われるに決まってんだろが
ここの校長アホかよ?
0798名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 19:26:19.38ID:uJ1D1bMu0
どのスポーツでもそうだけど私立の強豪校ってその部は神様扱いだからね
特権階級だったんだろうな
0800名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 19:30:53.62ID:uJ1D1bMu0
>>799
退学でその地獄味わってないし出場しちゃってるからな…
0801名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 19:59:08.41ID:dEyO42530
トカゲの尻尾切りだけして普通に試合やってる
0804名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 20:08:23.70ID:V9poy+rg0
>>798
紅陵は強豪と呼ばれる部活ばっかりだから野球部だけが特権階級なんてことはないよ
空手道部とかの方が有名だし
0805名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 20:18:39.95ID:dEyO42530
つまり腐ってるのは野球部だけか
0806名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 20:40:13.21ID:BSR9mTPW0
話題性があっていいよな
甲子園出場なら盛り上がるわw
0807名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:06:46.16ID:dEyO42530
ぜひ勝ち上がってほしいね
0808名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:26:07.17ID:jkTT5CR10
次の試合いつだろ
0809名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:39:50.31ID:un6bcH/10
オマンコ大好き野球部の応援よろしく!
0811名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:47:08.00ID:hl5kgaoF0
yakiu
hideeeeeeeeeeeeeeeeee
0812名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:50:23.31ID:H++YukcK0
野球部で受け継がれてきている風習なんだね
廃部レベルだと思うけどこれでも辞退しないんかね
0813名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:50:41.34ID:X8Ihd4LB0
あの悪名高い明徳でさえ甲子園出場決めてから部員の喫煙で馬渕は出場辞退した。たかがタバコでだ。長い目で見たら辞退した方が学校のためだ。
0815名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:02:28.24ID:oeVPRTxb0
質問なんだけど偏差値40で高校行ってどうするの?
賢くなる余地はあるの?
0817名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:30:38.82ID:T44Kzc5e0
>>797
同感w
婦女暴行も普通に豚箱行きだけど、高校球児が代々売春斡旋てw
婦女暴行は突発的だけど代々やってたなんてシャレにならんw
廃部はもちろん高校自体の存続が危うくなるケースだ
0818名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:39:03.51ID:jkTT5CR10
校長どうするんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況