X



【芸能】<ユアタイム> モーリー「自民よりもメディアが敗者になる可能性がある」「報道のエンタメ化、ショーアップ、印象操作」★2©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちゃとら ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/11(火) 23:28:44.37ID:CAP_USER9
東京大学、ハーバード大学出身のモーリー・ロバートソン氏が加計学園問題について「メディアが敗者になる可能性がある」と新たな方向性を示唆した。

モーリー・ロバートソン

「メディアは一番初めに能動的に取材できたと思うんですね。ところが野党による内閣への追及ということで、
ショーアップに加担して尻馬に乗ってしまったように思えます。ですから下手をすると今回、信頼を失うのは自民党というよりもメディアが敗者になる可能性があると思います。
自分の本来の機能を果たしてこなかったんじゃないか。エンターテイメントと報道を混同してしまったのではないか。自戒を込めてそう思っております」

フジテレビに出演しながらも正論でメディア批判をするところが素晴らしい。非常に本質を突いた指摘で周囲もうなずきながら聞く。

市川紗椰

「これ(加計学園問題)を語るときに、人って目の前の材料より安倍総理が好き・嫌いでポジションをとっているような話題でもありますよね」

モーリー・ロバートソン

「一個足していいですか?印象操作と言うと表現が強すぎるのですが、メディアは印象の操縦桿を握っているところがあります。
それに大衆が敏感に反応して人気が上がったり下がったりするのもちょと…。そこには皆さんに免疫をつけて頂きたいなと…」

ネットで情報収集する人たちは当初より獣医師会と民進党、文部科学省の黒さを見抜いていた。
既得権益を守りたい獣医師会が国益を損ねてまで獣医学部の新設を阻止し、民進党議員に献金することで政治的な駆け引きを行っていた。

真実に気づいたネットメディアが安倍総理を擁護する一方でテレビ新聞といったオールドメディアは事実を捻じ曲げてまで国民を騙そうとする。
なぜオールドメディアは執拗に安倍総理バッシングを続けるのか?その動機も解明され始めたところだ。

http://netgeek.biz/archives/99317

★1の日時: 2017/07/11(火) 18:21:33.45
※前スレ
【芸能】<ユアタイム> モーリー「自民よりもメディアが敗者になる可能性がある」「報道のエンタメ化、ショーアップ、印象操作」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499764893/
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 01:01:07.41ID:aiQDjq4y0
>>227
先進国のくせにWiFiスポットの少なさ、ネット回線の高さ
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 01:02:46.32ID:Ms/mkEf40
左翼の皆さんは、鳥越を候補にして、憲法9条を守る、小池は右翼だ、改憲派だやって、3位の大敗したのだからな

鳥越さんや、左翼の皆さんの演説に残ってるぞ
Www

国民投票は全国民が参加するイベントや。改憲派の知事や市長も合わせた一大運動になるよ

こればかりは、地方の人も投票するから、国政と都政は別とはいっていられない

発議されるまでは国政の問題だが、発議されたら全国民の問題になる

反対派は、共産党や社民党みたいな基地がいしかいないのだから、国民投票すれば通るよ

前原や野田や細野みたいな民進の一部さえ発議されたら反対なんてできないよな

改憲を主張してきた過去の自分を否定できないしな。文句いってる石破や岸田も反対なんてできないよ

安倍総理が発議する時は政治生命をかける時。反対すれば自民党の公認がなくなるからな

安倍総理の次の選挙は、改憲発議の後に、改憲派で過半数を取るかをかけた選挙になる

自民党、維新、国民ファースト、公明党、で過半数とれれば安倍総理の勝ちや
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 01:03:00.82ID:NVGqp5mW0
>>1
モーリーって広島出身なの?
毛利の子孫の血が入ってるからモーリーっていう芸名なの?
相方はキッカワとコバヤカワ?
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 01:03:09.67ID:qP61KJHS0
マスコミは権力を批判をして当たり前
それを印象操作と連呼して批判できなくするのは
ネトウヨと同レベルだな
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 01:03:12.72ID:j2BKWDeV0
いよいよパヨクが追い詰められてきてるんだな
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 01:06:12.02ID:SjrEu8pv0
netgeekというニュースサイトのデマや歪曲を一覧化してみたらすごく多かった
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 01:06:29.65ID:HzJe6Se/0
【無料】日本のお笑いオワコン(?)論 - モーリーch#67

という動画の冒頭9分を見れば、この発言がテレビ用に「いい外人」を演じてるだけだってことが分かる
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 01:07:20.21ID:qODNvYgd0
>>29
そういうキチガイじみた陰謀論的な思い込みは、さすがにマスコミもやらないんじゃないかな
まだ何とかなるかもしんないから、とりあえず病院に行っておいで
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 01:07:25.12ID:6qxW8iCI0
加戸前知事の質疑をちゃんと放送したら
これを大々的に報道して問題にしたマスコミさんがなんだか悪者みたいに見えちゃうもんなぁ
そら放送できませんわ
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 01:07:28.73ID:KQ5fOGon0
羽鳥といい、安藤優子といい、自民・安倍つぶしがひど過ぎる。

反日朝鮮マスゴミの売国奴
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 01:08:43.69ID:2L4EYB5iO
マスコミは朝鮮勢力にのっとられた
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 01:08:58.95ID:qP61KJHS0
ネットニュースサイトってのは
地上波テレビなんか比べ物にならないくらい
偏向報道、印象操作の極みだぞ
ネトウヨにウケるような記事を多く掲載する
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 01:09:08.89ID:BltetLQy0
結局何テレビとか関係ないんだよな
各テレビ局の番組のデスクやプロデューサー次第なんだよ。はっきり言って局の右左の方針なんかない
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 01:09:47.85ID:8WFzdJTU0
アンチ安倍って偏向報道に騙されるバカばかりだもんな
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 01:10:17.06ID:65LC0p/V0
安倍のネット工作にはだんまりのモーリーw
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 01:10:34.90ID:B8epNIq40
モーリーまともなこと言うと干されるぞ

まあ毎日や朝日系じゃないから大丈夫か
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 01:12:04.65ID:FjJVjWou0
>>247
このnetgeekっていうのは政府出資じゃないかと思うくらいに気持ち悪い
大政翼賛サイトだからな
産経新聞の別働隊か、内調のフロント企業じゃないかと思われる

で、このサイトをソースにしたスレッドが芸スポに立てられるところまで含めて
非常に怪しいんだよな
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 01:13:53.03ID:gqt9K1bt0
キャスターに思想なんかない
番組責任者の顔色を伺って発言してるだけ。あの古舘でさえどっちでもいいと思ってるはずだよ
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 01:15:31.48ID:bv3Xv1VG0
>>1

フジテレビでは、大物政治家の子息も多い。
たとえば、中曽根康弘元首相の孫(長女の息子)や、故・中川昭一氏と中川郁子衆議院議員の娘、
また14年には安倍首相の甥にあたる岸信夫外務副大臣の次男、
さらには安倍首相の側近で現閣僚の加藤勝信内閣府特命担当大臣の娘もまたフジテレビに入社している。
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 01:16:53.51ID:Q2SZ6SJ10
>>254
それを左はテレビや新聞で常時やってるわけだから
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 01:17:07.26ID:iExZJQD20
「一個足していいですか?印象操作と言うと表現が強すぎるのですが、メディアは印象の操縦桿を握っているところがあります。
それに大衆が敏感に反応して人気が上がったり下がったりするのもちょと…。そこには皆さんに免疫をつけて頂きたいなと…」



これで人気を作ってるのがプロ野球なんだよな。

メディアさん、ウハウハっす
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 01:17:21.32ID:iExZJQD20
「一個足していいですか?印象操作と言うと表現が強すぎるのですが、メディアは印象の操縦桿を握っているところがあります。
それに大衆が敏感に反応して人気が上がったり下がったりするのもちょと…。そこには皆さんに免疫をつけて頂きたいなと…」



これで人気を作ってるのがプロ野球なんだよな。

メディアさん、ウハウハっす
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 01:17:42.86ID:qODNvYgd0
>>242
批判ありきの批判になってるからだろ
問題が銃で批判が弾丸ならまだ分かる
しかし現状は逆で、批判が銃で問題が弾丸
弾丸は何発も撃てる
森友に加計ってな
普通は逆なんだよ
一つの問題に対して継続しての批判ではなく、批判の為に次から次へと問題という弾丸を装填して撃つのは異常
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 01:18:25.64ID:cHVVpBH20
獣医師の需給がどうこう言うのが筋違い。それを決めるのは、農水省であって文科省ではない。文科省が考慮するのは、学生が来るか来ないかの需給だよ。
文科省が獣医業界と繋がる既存獣医学部に配慮して、法律にもないのに、一切の新規参入を阻んできたことが、「行政が歪められていた」んだよ。
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 01:18:25.72ID:BltetLQy0
>>265
その自民コネ入社組が気に入らない奴らが片寄った番組作ってるんだろうね
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 01:21:32.73ID:Q2SZ6SJ10
>>242
モリカケはただの言いがかり
0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 01:22:05.93ID:ZBzLF5k/0
>>264
すごく賢いようだから聞きたいんだけど
次どこが政権をとって誰と誰が首相と官房長官と防衛大臣になれば良いと思います?
アタマのいい人が誰を選択するのかぜひ参考にしたいです
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 01:23:36.69ID:qERStMFi0
重要かどうかなんてあとから判るんであって、判らない段階で報道したから偏向だと
いうのは言い過ぎだと思うが
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 01:24:51.35ID:HA1wQPw70
>>26
マスコミは、自分たちの役割を、反戦平和と人権だけに特化してしまったからね
憲法九条を守る!というお題目だけを唱える、共謀罪反対で己のリベラル的自慰に耽る、
けど、経済については経団連と官僚にたてつくようなことはしない
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 01:25:03.56ID:lknlp1ME0
どちらが正しかったかは国民が判断するんだから
その材料を歪めずありのままに放送すればいいだけなんだけどね
何故か、偏りがあったり主観が混じった意見を言ったり添えたりする
そんもんは求めてないんだよ
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 01:25:15.60ID:cHVVpBH20
>>242
権力を監視し批判するのは国民だ。
報道は、そのための材料を包み隠さず知らせるためにあるのであって、
都合の悪いことは知らせない権利を行使して、都合のいい情報だけで権力を批判するのは、的外れの行動だろ。
0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 01:25:44.49ID:pAjBS7EO0
>>273
フジテレビが最初に契約してたのホラッチョだぞ
モーリーは代役
さすがフジテレビだw
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 01:26:18.64ID:SjrEu8pv0
>>260
ほんとに怪しいし気持ち悪い
だけどまんまと乗せられるほど無知ばかりじゃないから
焦りが日に日に増しているのも感じる
0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 01:27:02.14ID:R56pCtGM0
>>278
まーネトウヨも割れてるやろ
日本第一なんてて少数の固定信者しかいない
少し前なら自民一色だろうけど都民ファもでてきてそっちに入れたりじゃないの
0299幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 01:27:17.97ID:M88/7NJo0
>>292
まったくだな。ゲリゾーが福島第一原発の地震対策をケチってメルトダウンした
ことを赤旗くらいしか取り上げてねーもんなw m9(^Д^)プギャー
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 01:28:40.82ID:Q2SZ6SJ10
モーリーはアメリカでは民主支持のリベラルだよ
彼より右は日本のテレビには呼ばれないから。ケントとか。
モーリーをあたかも右の論客かのように見せて極左反日をリベラルかのように映す
テレビがずっと続けてきた手法
0303名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 01:28:48.50ID:pAjBS7EO0
>>297
ネトウヨなんて基準がわからんのだから考えても仕方がない
李信恵なんて自分と反対意見の人間だったら在日同胞ですらネトウヨ呼ばわりだからな
0304名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 01:29:01.03ID:c9ohSgrv0
>>290
そんなもんを求める国民……愚民が大半なのが真相なんじゃないの
0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 01:29:20.33ID:beknaQ08O
よっぽど「このハゲーーー!!」連呼が気に食わなかったのか
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 01:29:24.74ID:rkPht4rR0
政治家や芸能人のスキャンダルを報じているメディア側も、監視されているんだという緊張感が必要。
0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 01:30:42.09ID:FmSA+Kez0
>>1
官邸と読売が加計の件を前川の個人問題に矮小化しようと仕掛けたよね
天下り問題で辞任した前次官だから簡単にそれに乗りそうだよね
マスコミも最初はそっちに乗りかけたよね
でも世論は敏感に読み取ってそれに乗らなかったよね
扇動されてるように見えて実は注意深く見てるんじゃないかな
0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 01:31:55.73ID:lhDJS7wD0
>>285
政治も事件も事故もぜーんぶ同じ報道手法

例えば医療ミスにしたって杜撰な管理体制で起こった事故もある一定の確率で起こりうる避けられない過失による事故も、みんな吊し上げてバッシングするような報道

とりあえずバカ騒ぎして鬼女を躍らせて対象をバッシングさせればいいと思ってる
0311名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 01:32:09.58ID:R56pCtGM0
>>305
ド左だけど天皇は尊敬してるらしいしぱよちんとかはバカにしてる
いわゆる日本的な左ではない

トランプが反吐が出るくらい嫌いでオバマ大好きなやつ
移民やゲイやミソジニードラッグ寛容
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 01:32:32.56ID:pAjBS7EO0
>>305
モーリーは米民主党支持で反トランプのリベラルだよ
日本だとリベラル=社会主義者(共産主義者)みたいになっちゃってるけど
アメリカ人は保守だろうがリベラルだろうがアカは大嫌い
コミュニストだなんて思われたら生きていけない
だから日本のマスゴミが真っ赤に染まりすぎたからバランス取ったんだろ
0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 01:32:37.63ID:E8O48jKx0
>>294
結局天下り根絶と公務員制度改革やろうとしたら「消えた年金問題」を官僚が出してきて、
マスコミがそれに乗っかった第一次安倍政権潰しの時と変わらんわな。
消費増税に消極的で天下り潰しやったら、官僚とマスコミがグルになって政権潰しをしようとするという。

民主党の小沢鳩山体制潰れたのも、官僚がアメリカにご注進に行ったり、色々嫌がらせしてたからだというのも明らかになってたが、
ちょっと官僚野放しになりすぎだな。
ノーパンしゃぶしゃぶの頃は叩かれすぎだと思ったが、最近は自分達の利権の確保しか考えてない。
0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 01:33:55.08ID:qODNvYgd0
>>294
昔の方が甘かったよ
佐川やリクルートは深刻さ故の批判だったわけで
分岐点は森元の神の国発言だろうな
あれでマスコミは政権のキャスティングボートを握ったと勘違いした
国民が甘い辛いじゃなく、あくまでマスコミの話だね
昔は清濁合わせ飲む、ってところの理解があり、ある程度なら政治家らしいって話で止まってたからね
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 01:37:45.90ID:7JpKocSY0
パヨクのいうところのネトウヨ定義はめちゃくちゃ
国防は大事ミサイル怖いといっただけでネトウヨ扱いされるし独裁体制主義者みたいに決め付け騒ぐのみでまともな議論もしようとはしない
0319名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 01:38:24.68ID:i1/BFB7g0
>>1

民 鮮 党 や 朝 鮮 人 共 産 党 や 反 日 朝 鮮 人 マ ス ゴ ミ ど も が 、 何 が 何 で も 安 倍 政 権 に 退 陣 し て 欲 し い 理 由 は こ れ な w
密入国して来た 「劣等民族エベンキ朝鮮人白丁」 どもを徹底的に排斥するまで、安倍さん総理やってて欲しいわ


■犯罪の温床、「在日朝鮮人の通名」は、我々が全く知らないうちに安倍政権が変更禁止にしてた ← ざまぁw
 在日外国人の通名変更禁止を明確化 ケータイ転売事件がきっかけだった

http://www.j-cast.com/2013/12/10191363.html?p=all ← 通名変更は、安倍政権が不可能にしました


最近 「在日朝鮮人犯罪」 が目立つな〜と思ったら

【法務省 入国管理局HP】
★外国人登録証明書に記載されていた 「通称名」 については、特別永住者証明書には記載されません。

http://www.immi-moj.go.jp/newimmiact_2/ ← 通名の記載無しざまぁw


■【統一日報】通称名が消えた 新在留制度開始から3年 併記されず証明に苦労 ← ざまぁw
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1436947482/

旧外国人登録証には通称名が併記できたが、新制度による在留カード・特別永住者証明書には、通称名は記載されなくなった。
身分証明書に通称名が記載されないことで、在日韓国人社会には微妙な影響が及んでいる。

http://news.onekoreanews.net/detail.php?number=78981&;thread=04


■ マ  イ  ナ  ン  バ  ー  カ  ー  ド  に  は 、 本  名  が  記  載  さ  れ  ま  す

「在日朝鮮人」の身分を隠して、通名で日本人になりすまして生きて来た朝鮮人にとっては、非常に都合が悪いww
つまり、マイナンバーカードを提示すると 「私は”朝鮮人”でございます」 と身分を明らかにする事になるので
連 呼 リ ア ン の バ カ キ ム チ と し て は 、 何 が 何 で も マ イ ナ ン バ ー に 反 対 す る し か 無 い 訳w


★「在日朝鮮人」の身分が勤務先等にバレるのが、どうしても嫌なもようw

*マイナンバー制度開始後は、国籍や本名を勤務先などに伏せておくことは非常に難しい状況となります。

http://kikajp.net/ascinformation20150117_mynumber.html


■民主党政権が「難民認定制度」を緩和したため”偽装申請”する不法外国人が急増・・・安倍政権が厳格化へ見直しへ

http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1425812496/
https://goo.gl/r8Nhre


■【安倍内閣】不法滞在の外国人を一斉強制送還 13年から5回目 弁護士ら「日本に定着していた。難民認定の権利を侵害」と批判

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474865922/
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2875719.html


■【安倍政権】韓国・中国etc…5カ国の大使館に不法滞在者に自主的な帰国を促すよう異例の要請

http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1467153738/
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG29H0M_Z20C16A6CR0000/
 
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 01:40:17.54ID:HA1wQPw70
>>281
横からだが、「次に誰を選ぶか?」という考え方が、もうすでにダメなんだよ
誰が首相になっても、自民党が政権にいる限り、だめで、でも民進になったらもっとダメというとこが日本の悲劇

結局、唯一合理的な投票行動は、あんまり国民なめると政権から転がり落ちる、という恐怖感を
自民党政治家に与えることいがいないよ
個人的には、共産党と桜井誠のとこが、劇的に議席増やせば、自民党的にはかなりショックだろうと思ってる
0321名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 01:40:39.46ID:qODNvYgd0
>>317
要するに、自分達の仲間じゃない=ネトウヨなんだろうな
ヤクザが「やーいカタギ!」と言うのと同じ感じか
ネトウヨと呼ばれる内はまだまだまともと思った方が良いね
0322名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 01:40:55.39ID:lknlp1ME0
>>314
いや、リクルート事件はマスコミ自体がやり過ぎたと言ってるぐらい攻撃しまくった
あの田原総一朗が言ってたぐらいだからね
あの頃からマスメディアの暴走は始まったと思ってる
0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 01:41:03.37ID:pWAhRyan0
何時ものメンバーの何時もの会話のメディアなんてもう誰も信じないよ
0325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 01:42:25.13ID:Xqs3VtzM0
最近、ちょっと印象操作きつすぎるし、メディアちょっと自戒したほうがいい。
東スポ以下だぞ完全に。
0326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 01:42:41.56ID:lknlp1ME0
>>320
その考え方がメディアの増長を招いてると思うけどね
0328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 01:43:51.77ID:E8O48jKx0
>>320
自民や民進党なんてのは意味ないんでないの?

例えば民主党でも独自色が強かった小沢鳩山はパージされて、その後は自民党と変わらなくなったし。
社会党が連立組んでる間だって変わったことはなかったろ。
安倍もアメリカに怒られた後は独自色全て封印して、他の政治家とたいして変わらなくなったし。

誰が、どの政治家がなっても大体一つの道を歩いていくようになってるんじゃないか?
0333名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 01:47:16.64ID:lknlp1ME0
>>328
アメリカに怒られた?
逆にアメリカにプレッシャーかけて北朝鮮と中国に圧力かけてたぐらいだろ
トランプになって中東に軸足を向けてしまったから
欧州やロシアへ近寄る方向性を模索している
0335名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 01:47:26.27ID:HnbEpgri0
そもそもメディアの「自分たちは中立だ」アピールが問題なんだよな
アメリカみたいに各ディアごとに自分たちは◯◯党を支持するって表明すればいいのに
ただこいつが言ってるように視聴者もメディアリテラシーを学んでいく必要があるな
特にテレビの主要視聴者層の主婦や高齢者がテレビの情報に流されやすい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況