X



【野球】栗山監督 4回8失点KOの斎藤に「点を取られる流れを作っているのは俺のせい」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:14:13.17ID:CAP_USER9
 ◇パ・リーグ 京セラD(2017年7月11日 日本ハム1―8オリックス)

 日本ハムの栗山監督は、4回で本塁打1本を含む11安打で8点を失い敗戦投手となった先発・
斎藤について「ボールは良かったけどね」と評価。

 「でも、何度も言うように、ボールがいいことが佑樹の特長ではない。しっかりゲームをつくれる
状況だったのは間違いない。チームの状態が悪いので、あいつが頑張ろうとしても流れをあいつから
取ってしまっている」と続け、「点を取られる流れをつくっているのは俺のせい」とかばった。

 斎藤は初回、先頭・駿太にいきなり右越え二塁打を打たれ、2死三塁としてから4番・ロメロの
左前適時打で先制を許すと、2回には1死一、三塁のピンチに9番・若月の投前ゴロを本塁悪送球して
2失点目。さらに続いた1死二、三塁で1番・駿太に右翼線適時三塁打を許して3、4点目を失った。

 続く大城は一、二塁間へのゴロに打ち取ったが、斎藤が一塁ベースカバーに走らず、内野安打に。
さらに続いた1死一、三塁のピンチは後続を打ち取ったが、4回にロメロにバックスクリーンへ
叩き込まれるなど毎回失点。4回で80球を投げ、11安打8失点で今季3敗目(1勝)を喫した。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170711-00000180-spnannex-base
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:16:37.20ID:Oh0yhBp30
謙虚とは違う不可解な擁護発言
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:17:21.35ID:dzRynZB30
>「ボールは良かったけどね」と評価。

ボールが良くても炎上したらもう救いがないじゃん
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:17:34.57ID:9HdYtiJn0
体力の限界って自分で言えwww
どんだけ図々しいねん
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:19:44.71ID:1CKP50IXO
何勝何敗やの?
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:19:44.79ID:yyPX7aZK0
監督が悪いんならもういい加減に監督更迭したらいかがか
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:20:28.76ID:IgYdCgQ30
いやハンカチを使う時点でアホだからw
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:21:41.28ID:exyF2MJZ0
ドンだけ甘いんだ サッカーなら有り得ないわ
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:23:06.70ID:exyF2MJZ0
斎藤打たれたのはみんなの責任
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:23:14.19ID:rInMJrpG0
俺と吉川が悪い
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:23:14.85ID:sJ+htUUS0
なんで斉藤だけ甘やかすんだよ
なにか負い目でもあんのか?
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:23:50.06ID:exyF2MJZ0
見ているファンも悪いらしい
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:23:59.64ID:RE7jojeH0
信心が足りないって言わないと
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:24:54.11ID:phzRW4Zs0
>「ボールは良かったけどね」

メーカー製のボールだから悪いはずはなかろう
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:25:22.25ID:HklGhEpC0
いや、俺のせいだわ
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:25:35.30ID:L4FkdzUF0
ドラ1は大事にしないと今後いい選手来てくれなくなるもんな
でもさすがにそろそろいいだろ
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:26:25.41ID:aWDYBQYA0
そうか斎藤は悪くなかったのかw
次は期待できるなw
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:26:36.24ID:+2LRCE2f0
でも責任は取らない栗山
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:27:27.12ID:slchQJ7j0
おまいら15勝してるピッチャーに失礼だろ
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:27:46.58ID:uP9qZRcK0
あんなに打つオリックスの選手も悪いよ
ムキになっちゃってカッコ悪いったらありゃしない
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:27:58.65ID:M11tcA4K0
ハンカチは清宮獲得までの保険
栗山退任後はハンカチも退団して栗の樹ファームで同棲生活アッー!
あとはテレ朝のコネで報ステやら熱闘甲子園に出演
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:28:12.29ID:+TgrTCI6O
こいつ何芸人目指してんだ?
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:28:34.23ID:wVH6p21g0
山一證券の社長を思い出したw
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:29:21.46ID:tPMj2zVc0
栗山は病気だと思うw
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:29:29.27ID:6B6ZCcnO0
とうとう敗退行為を自白しやがったか?
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:30:02.47ID:uP9qZRcK0
>>35
たまたま今日不運にも負けたけど勝ってりゃ5割だからな
そんなに悪くないな
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:30:10.15ID:Q+eDOe3QO
オレが先発なら7失点で抑えられる
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:30:22.95ID:xpKjArl80
いつものwwww
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:30:48.52ID:Xon7sAu50
斎藤の肛門は失いたくないって言ってるのは
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:31:03.10ID:NTXNclZu0
おもちゃ状態じゃん斎藤さん
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:32:08.39ID:phzRW4Zs0
>>44

確かに、素人ピッチャー相手に大人気ないよな
0061!ninja@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:32:16.07ID:cqVJDATx0
なにを言ってるんだ栗やまは。

ハンカチはムチしか効かないんだよ。甘やかしてんじゃねーよガチホモ
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:32:43.02ID:bSSDbbQN0
【1月】 初っ端から飛ばすと後でばてる。2月から本気を出す
【2月】 まだまだ寒い。これではやる気が出ない。3月から本気出す
【3月】 年度の終わりでタイミングが悪い。4月から本気を出す
【4月】 季節の変わり目は体調を崩しやすい。5月から本気を出す
【5月】 区切りの良い4月を逃してしまった。6月から本気を出す
【6月】 梅雨で気分が落ち込む。梅雨明けの7月から本気を出す
【7月】 これからどんどん気温が上昇していく。体力温存の為8月から本気を出す
【8月】 暑すぎて気力がそがれる。9月から本気を出す
【9月】 休みボケが抜けない。無理しても効果が無いので10月から本気を出す
【10月】 中途半端な時期。ここは雌伏の時。11月から本気を出す
【11月】 急に冷えてきた。こういう時こそ無理は禁物。12月から本気を出す
【12月】 もう今年は終わり。今年はチャンスが無かった。来年から本気出す
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:33:58.32ID:d7kLTm1n0
斎藤は先発で1回投げたら交代でいいのに4回も投げさせる監督がバカ
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:34:05.09ID:4goojy7b0
なんでも庇えば良いってもんじゃないだろw
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:34:55.72ID:I7Z9VxTF0
>>42
通算15勝?なんで現役でおれんねん?
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:35:24.32ID:PXF7gGRd0
>>63
このコピペが見たかった
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:35:54.48ID:a5XWzphQO
その擁護は無理があるような
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:36:07.69ID:zuLU+0040
いいボールを放れない とは致命的なコメント
来季はスカウトでもやってなさい
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:38:16.40ID:kzuoHpTZ0
さいてょの試合見たけど…ホームランダービーの時のピッチャーみたいに打ちやすいへなちょこ球投げてるもんな(笑)あれじゃ俺でも打てるわ(笑)
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:38:31.79ID:BeSJJiLl0
誰か翻訳やろ
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:38:48.82ID:2LUvA7gQ0
ボールがよくないから打たれるんだよ(直球)
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:38:59.49ID:wOL1HMWv0
何言ってるかわかりませんね
それが事実なら今すぐにでも辞めるべきなのでは
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:39:21.44ID:Rq/NxE/D0
斎藤ってホモ受けする顔らしいし
栗山のお気に入りと言われても驚かないな
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:40:48.90ID:6dE71t1F0
栗山、ピッチャー見る目なさすぎだよなぁ…。

客寄せであえて使ってるのかと思ってたけど、本気だったとは。

2軍で結果出せてないのに、1軍でまぐれ勝利を期待するとか、素人監督かよ。

1勝の重みなさすぎ。博打は2軍でしろ、ヴォケ!!!
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:43:05.40ID:wTPgsdg/0
どの競技においても特別は周りに悪影響
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:43:29.67ID:QZ6hLNC30
無茶苦茶なフォローでワロタ
むしろ追い込んでるだろww
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:44:10.68ID:0vQtthlk0
取り入っておねだりだけは一流だな
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:44:13.97ID:1Z0dYdHH0
栗よ!圧力に負けるな!
脅されてるみたいな言い方だな…。

俺が監督なら本当は使いたくないけど上がうるさいので仕方がない。
契約書に使うように書いてあるらしい。
と、きちんと言うけどな。
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:44:33.05ID:jZxh0Onw0
愛人をかばってんのか
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:45:01.75ID:y8WDs1000
斎藤佑樹よりはマシな2軍にいる投手達が可哀想。
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:45:05.62ID:odMxC1Xy0
さっさと戦力外にしろよ
なんでこんなカスが2000万円も貰えるんだ?

2011年 1500万 契約金1億
2012年 3000万
2013年 3500万
2014年 2800万
2015年 2500万
2016年 2300万
2017年 2000万
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況