X



【芸能】窪塚洋介「常識とかルールとかに縛られて夢を見られなくなるんだったら、大人にならなくていい」©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001pathos ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/11(火) 18:23:58.51ID:CAP_USER9
窪塚洋介、独自の教育論を語る 13歳になる息子に「“コドナ”になりなさい」

「俺は一生、大人にはならないからそこは腹をくくって、そのスタイルで生きていこうと。13歳になる息子にも、常識とかルールとかに縛られて夢を見られなくなるんだったら、大人にならなくていい、“コドナ”になりなさいって伝えています」


 俳優、音楽活動を通して強いメッセージを発信し続ける窪塚洋介(38)。名匠マーティン・スコセッシ監督の映画『沈黙ーサイレンスー』ではハリウッドデビューを果たし、その活躍は世界からも称賛されつつある。

「作品が評価されたのは光栄だけど、今も監督やプロデューサーの名前を聞いてふたつ返事で仕事を引き受けることはないです。ワクワクして挑めるもの、あとは肌で感じた直感とか。どの作品も“最後の仕事”だと思って気合を込めてやる。それは昔から変わらないです」

 かつてドラマ『池袋ウエストゲートパーク』や映画『GO』、『ピンポン』などに出演、強烈な存在感を放ち“若手俳優”として第一線で活躍してきた彼だったが、同時に複雑な思いが交錯することもあった。

「20代前半くらいかな、自分なりにいろいろとメッセージを発信しだした途端に“色メガネ”で見られたり、メディアで叩(たた)かれるようになりました。作為的なメディアの体質も思い知ったんですが、でも需要と供給を考えたらそういうものなのかなって。

 それで、もう期待するのはやめようと。足るを知って、自分のなすべきことだけをやってればいいって思うようになったし、結果的に反骨精神を育んでもらった。強くなったのもそういう経験があったからだと思います」

転落事故当時は前向きだった「何とかなるさ」

 結婚し、育児休業中だった2004年には、横須賀市の自宅マンション9階から転落。この事故はメディアでも大きく取り上げられたが、当の本人はいたって前向きだった。

「ビルから落っこちて、リハビリしているときは、意外と不安な気持ちはなくて。自分の気合しだいだと思っていたし“何とかなるさ”みたいな。単純に身体が動かないことに対しては、ちょっとくすぶっていた感じはありましたけど」

 今では映画に音楽にと幅広く活躍。大人の色気も増して、若いころとはまた違った魅力を感じさせる。

 彼の“自分自身の思いを届けたい、シェアしたい”という思いは今も昔も変わらず、メッセンジャーとして人に何か伝えるために活動をしていると断言する。

 その“思いを伝える”ことは、夫として、父としても同じこと。

「(家庭内でも)愛してるよって言葉をかけ合う、それが日常ですね。特別なことではなく、“おはよう”“ありがとう”と言うのと同じ感覚。息子にも言いますよ。言い返してもくれるし、ハグもハイタッチもよくします。そういうことをしてきたからなのかな? いろいろあったのでグレるだろうなって思ってたんですが、スゴいまっすぐに育ってくれてます(笑)」

 転落事故に、離婚、再婚。そして最近では長女の誕生も話題に。苦しみも喜びもともに乗り越えてきた長男には常に“アイラブユー”を伝えることを忘れない。

 愛情、感謝、前向きな言葉は、あえて言葉にするのが窪塚流。そこに込められた信念とは。

「“言霊”ってあると思うんです。自分の声を一番聞いているのは自分。発した言葉は“骨伝導”して脳にも、身体全体にも伝わっているので、自分が言ったことに一番の影響を受けているのも自分なんです。だから前向きな言葉を出していれば、自然と前向きになっていく。

 言霊のほかにも、色霊、音霊、数霊……とか、目に見えないけど確かに影響を与えているものがあるし、それを言葉にしてきた民族なので、そういったものを目に見えるものと同じくらい大事にしていれば、いろんなことがうまく回るようになるのかなって、俺はそう信じています」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170711-00010125-jprime-ent
0851名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:29:08.03ID:3VDKf7Zk0
キチガイになる覚悟もなく、自分に都合の悪い常識だけを否定したがる半端者ってことだろ?
その醜い生き方を自分の子供にまで勧めてやるなよ
0852名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:30:19.90ID:MIcHaA+m0
13歳なら父親が求めたらハグくらいするわ。
こっからやん。
ハグのポーズ取った時に一瞬の間ができるんやで。
父ちゃんが大好きなら、ハグなんてバカバカしい行為を拒否するようになる。
他で信頼関係成立するようになるから。
父ちゃんが恐いとそのままハグするんやで。
0854名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:33:25.71ID:Zer4rrDn0
前にこの人のスレで、昔の演技と、
沈黙の演技を誉める一方で、才能ないからレゲエはやめて芝居に専念したほうがいいかな、なんて書いたら、
そのスレに、前からいた荒らしのオバハンと間違えられて、
多分本人だと思われる奴に、罵倒された。かなりエキセントリックに。
オスカー候補の、アンドリュー・ガーフィールドや、
ベネチアで賞を取った、アダム・ドライバーと言った、新進気鋭のハリウッドの若手俳優にまったくひけを取らない存在感と演技だったけど>沈黙。
日本では才能を生かす場がないのかな?
でも、あんなふうだと、回りで本当に対等に助言できる人はいないのかな、とも思ったわ。
0856名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:34:43.35ID:Dpm5TY0e0
ピーターパン症候群
0857名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:34:48.80ID:tXCM0cBs0
>>851
いや、とっくに一線超えてるよ。
9階から飛び降りて生きてるからね。しかも後遺症無し。下手したら宗教団体の教祖になれるんじゃないか?
奇跡だね。
0859名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:36:58.73ID:UoX3g2VF0
>>857
確かに
上手く伝説化すりゃ教祖になれるな
神に選ばれて生かされているだなんだとな
0860名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:37:12.42ID:kPSgnOzi0
常識には縛られなくていいけど、ルールには縛られないと刑罰受けるって知らないのかな
0861名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:38:40.05ID:gYuNsqFU0
Flyhigh
0864名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:40:03.52ID:Dpm5TY0e0
>>71
きたこれ!
しっくりきた!
0866名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:42:51.85ID:0HTammXQ0
窪塚洋介は天才だからなあ
才能あるからコドナでも良いだろ
0867名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:42:58.98ID:srBQRsc70
どっかでパラシュート無しで飛んだ人って習った
0869名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:43:17.23ID:e5Is76b90
子供は親を選べないのが不幸だよ

逆にこんな親にはなるまいと思ってくれればいいけど
0870名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:43:32.53ID:WhLuBePh0
>>216
そう言うことだな
俳優として常識にとらわれないと言ってるんだろ
匿名のクズどもは違法行為と勘違いしているがw
0871名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:43:34.50ID:qMLSwscU0
サッカーのバルセロナのピケ、日本の民家に向けて高層ビルからボールを蹴り込む
https://video.twimg.com/ext_tw_video/884666507984125953/pu/vid/480x480/lfb3nBm9JifQOPhY.mp4
https://twitter.com/3gerardpique/status/884666563739226112/video/1

これ人とか車とかにあたってたら笑い事じゃないのに全員へらへらしてやがる
注意しろよ できねえか  金かかってるもんな クズめ
0872名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:43:51.18ID:C4+EXm5U0
まれにオッサンになってから発症する奴いるわな
女だと早めだな
自分探しとか言い出したら手遅れ
0873名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:44:27.80ID:0HTammXQ0
>>857
後遺症無しで生きているのが奇跡
9階から転落したら普通なら死ぬよな?
0874名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:44:36.06ID:kryMhcEk0
うわっ、マジもんの中二病やん
0875名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:44:59.58ID:PEh+eaTA0
狂気の桜とピンポンしか見たことないなあ
0877名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:47:20.62ID:ENwDw4uA0
こういう奴って
常識とかルールが存在する世界がないと物理的にも精神的にも生きてけないんだよな
寄生先の社会に反発することがアイディンティだからなあ
そらいつまでも安全な庇護下の子供のまま他人のせいにして生きていたいわな
0878名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:47:38.18ID:y3hreWoR0
常識やモラルないと困るよ
モラハラできなくなるから
難癖つけて相手を叩くための必要だよ
常識がー!!
モラルがー!!
これでストレス発散や相手にマウンティングできて後々
捗る
0880名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:51:08.57ID:va2xWL8y0
>>24
>>1をよく嫁。「落っこちて」と本人が言っている。つまり単なる事故。
英雄視したい気持ちはわかるがごっちゃにしては本人が可哀想。
0881名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:52:30.77ID:jUp3m5960
まあ結婚して子供作っただけで大人になったつもりの奴らとか
大人とはこうあるべきみたいな煩い価値観押し付けPTAババアとか
そういう有害な大人モドキになるくらいならこんなんのほうがマシかもね
0883名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:53:18.27ID:E7PAYtXy0
さすがキング
0887名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:56:05.23ID:y3hreWoR0
>>881
そーゆう輩とは、ジャンルが違うな
そいつらは、難癖つけて自分有利にしようと人間関係の政治力を発揮しているだけ
窪塚さんは、現世からの解放とかのスピリチュアル的な事を脳内麻薬ブシャーで言っているだけ
0892名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:59:55.51ID:qMLSwscU0
サッカーのバルセロナのピケ、日本の民家に向けて高層ビルからボールを蹴り込み逮捕か!?
そのうち消えるかもしれないから保存してTUBEに転載したほうがいいんじゃない?
https://video.twimg.com/ext_tw_video/884666507984125953/pu/vid/480x480/lfb3nBm9JifQOPhY.mp4
https://twitter.com/3gerardpique/status/884666563739226112/video/1

これベビーカーにのせた赤ちゃんにあたってれば死んでるし、窓ガラスとか車とかにあたってたら笑い事じゃないのに全員へらへらしてやがる
注意しろよ できねえか  金かかってるもんな クズめ
0893名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:00:47.51ID:9ZI+5chU0
💴【息を吐くように嘘をついていた須藤凛々花の結婚相手はやっぱり元ヲタだった】
◆今日の15:00で投票が締め切られます。
本当にいっぱい応援して下さってありがたやです。私は幸せです。
総選挙コンサートが中止になったり、色々混乱していますが、最後まで一緒にいてほしいです。スピーチ見てねーっ!!!!!!
2017年6月16日 12:58 投票締切日。明日、記事になるのを知っている須藤
◆ 運営は須藤を批判されて可哀想な悲劇のヒロインにしようと須藤擁護記事を連発中
なぜここまで須藤を護らなければならないのか
◆須藤を護るため .まゆゆ(渡辺麻友)まで批判する擁護記事が
http://dl1.getuploader.com/g/mayuyuhaahaa/4415/mayuyu_akire.jpg
◆須藤が見城のアレで吉本興業のタレントだから?あの須藤の性格から擁護しているやつの【何かを暴露されたら困るから?】
◆男は須藤との写メ会の画像を晒してる元ヲタ
◆記事によると須藤は男のアパートに行く前にコンビニでコンドームを買って持参したそうだ 。。。
◆元ヲタは友達が狙っていた須藤の母親の店の常連だと知り母親の誕生パーティーに一緒に行って須藤とプラベで繋がり、連絡先交換
◆握手会だけのヲタからプラベの濃い付きあいに。そして男女の仲に
◆今年の1月にプロポーズ 須藤は結婚を決める引退することも
◆今年の4月始めに週刊誌に須藤が男の家に何度もお泊まりしているとこを撮られる
◆須藤には6月の開票日に記事になると連絡が
◆だが5月の立候補制総選挙に出馬する須藤
ヲタには私は処女です。もっと上に行きたいみんなを喜ばせてあげたいと投票を投票日最終日まで煽る
◆須藤は処女じゃなくなったらファンに言うからと宣言していたけど。。。。嘘つきめw
◆開票日に【面白い未来】を見せてあげると謎の予告をしていた
◆開票日。。20位にまで押し上げてくれたヲタへの御返しが結婚宣言w 【面白い未来】
◆須藤が結婚すると分かっていながら立候補制の総選挙に出馬しなければ誰も傷つかなかった
◆そりゃあ嘘ばかりでグループの根幹をめちゃくちゃにした須藤にメンバーファンOGは怒るわ
◆ 7月現在。 須藤は辞める気配なしで呑気に劇場公演で冗談言って大笑いしています( ´Д`)y━・~~ アホらし〜
交際して自分の家に狙っていたアイドルが来て泊まっていく
男は握手会にも シレッと参加し優越感を
しかも総選挙で結婚宣言させてしまうなんて
http://i2.wp.com/xn--v8jub4hc5442g.net/wp-content/uploads/2017/06/e2ec67dbd63b4a13a591f469ca3edac9.jpg
やっぱりヲタ食いじゃねーか! 嘘つきめw
◆結婚宣言後のビッチ須藤をご覧ください
http://pbs.twimg.com/media/DDEC9fGVwAESrFY.jpg
須藤のファンや関係者を愚弄した騒ぎなど知らん顔で本人は呑気にお肉〜
https://pbs.twimg.com/media/DCXcsZrV0AEH_Qx.jpg
バックによしもと興業がいるから普段は毒舌御意見番きどりの芸人どもから擁護され。

須藤凛々花。出版界のドン見城。秋元康。サイバーエージェント藤田
この4人はプライベートで麻雀をする仲
だから他の人ならクビだけどクビにもできず
◆見城の須藤への一句
「夜探し 松茸猛り 栗とりす」 これ健全な仲か?処女の女に送る歌か?
http://pbs.twimg.com/media/DCw71vYU0AE5il7.jpg:orig
見城のために体を洗う須藤キモすぎwww
◆高橋朱里が突如結婚発表をした須藤凜々花を、総選挙の場で『批判』
『ファン、メンバー思うと胸が痛い』などと須藤を批判し称賛を受けていたが運営の指導なのか批判を謝罪しろと追い込まれ心が折れた
http://pbs.twimg.com/media/DDk0QHsUAAIUnxE.jpg
その高橋さんの絵がコレです。 かわいそう....
◆なぜここまで嘘つき詐欺師の嫌われ須藤を守らなければならないのか
須藤が暴走し暴露されたら困る何かがあるのか?
◆須藤批判した正しい人達が謝罪させられクソ女須藤がパトロンに守られている
◆7/8のインタビュー::記者--結婚はいつごろまでに?。
須藤--早くしたいというわけではなく、彼と一緒にいたい。結婚はいつでもできると思ってる。時期はNMBの大人と相談して決めます。
結婚する気なし居座り決定。ただのビッチ須藤でした
でも須藤ヲタは、りりぽんは悪くないもんと言っていてワロス ←w
0894名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:01:43.32ID:B3k4d9MJ0
でもやっぱこれが窪塚だし元は変わってないのがいいわ
GOかっこいいもん
0899名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:07:27.31ID:jUp3m5960
俺が出会って格好いいなと思う人たちは
大人な面と子供な面がバランスよく混ざってる
でどちらかというと子供な面が強い印象

体制に従うのみで文句ばっかりの大人モドキ大人や
体制に従わず無軌道でも結局文句ばっかりの子供モドキ大人とは違ってる
0902名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:15:32.60ID:w73ATFRH0
薄っぺらいなあ
窪塚はどうしてこんな「よくいるキモオヤジ」になっちゃったんだろうな
0903名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:18:45.24ID:ObbezJve0
窪塚は変なおじさんになってるけどいいの?
0904名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:21:16.30ID:F+WlOJ+50
大人は大人らしくした方がいいのでは
0905名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:22:32.55ID:jMumYGB60
無理して若作りするババアと厨ニおじさんはみっともないゾ
0907名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:24:00.78ID:h+NirAYt0
大人にならなくていい(38)
0911名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:27:18.00ID:h7m5EH5v0
まだギリ30代で若く見える風貌だからいいけどこれが中年になったら悲惨だろ
自由はいいけど年齢に合わせた変化をしないと確実に将来需要がなくなる
0912名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:27:30.08ID:doD0ye4Y0
こういうこという奴らに言いたいのは
そんなこと言いながらしっかりちゃっかり税金払って
行政サービスやらなんやらをしっかりちゃっかり
享受してるってこと
払うもん払ってるから利用するのはいいけど

実のところ一番カッコ悪い
0914名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:29:52.98ID:OpzOjwt+0
さすがは窪塚さんですわ
後はインドに行ってガンジス川に浸かってより高みへと上り詰めるだけです
0916名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:34:13.38ID:UzIbtTv10
>>262
底が深いとか浅いで図る魅力の持ち主ではないと思う
窪塚のこういう主張には1ミリも同意しないけど
なんの研鑽も積まない人間にあの美しさは出せまいて
0918名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:42:27.02ID:tTd4mr0S0
頭悪いなあ相変わらず
0919名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:44:04.96ID:NoXe556w0
豊かな世の中で好き勝手に生きておいて、何がルールに縛られるだ
海老蔵のブログくらいペラッッッペラだなオイ
0921名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:44:40.78ID:p0YzsrZY0
子供の頃、こんな大人になりたくないと思った大人って、実は大人げない大人、子供っぽい大人、大人になれない大人…だったりする

立派な大人は、よく考えたらなりたくない大人じゃなかった
0922名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:51:19.47ID:zkDCwaoP0
解き放て\(^^)/
0923名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:51:46.92ID:qdQeGtQ30
>>1
リアル北斗の拳の世界がお望みですか?
0924名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 00:03:54.66ID:4d/yw6Z60
「人は空を飛べない」

このくらいの常識は知っとけ
0926名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 00:08:28.32ID:Q6QOJarZ0
もう40だろ?
まだ厨房みたいな事いってんのか
0927名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 00:08:37.10ID:A4Eees8D0
9階から飛び降りて
死なずに復帰したから尊敬してる
0928名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 00:10:10.68ID:o/YCA08B0
内容の真偽はともかく、悪い人じゃないってのはわかるな
0930名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 00:11:56.76ID:viQqEjHo0
ピーターパン症候群か
0931名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 00:12:17.71ID:aXc68CiM0
>>1
まあ昔はカリスマ性?とやらがあったけど今の発言は時に大きな偏りやズレがあるしちょっとね
役者としては優秀だと思うけどただのイカれたアンちゃんかな(´・ω・`)
0932名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 00:23:54.63ID:IdDnzxPT0
>>1
お! ブルーハーツかな
0933名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 00:25:37.10ID:zajDqm4RO
飛べないピーターパンなんてただの子供だ
0934名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 00:26:49.65ID:2sThoAu90
この人ってあまり人間味がないんだよね
薄っぺらいっていうか、手応えのない人生を浮遊するように流されてる見える
感情が外部からアクションないと動かないっていうか。
太宰の人間失格を演じたら合いそう
0936名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 00:27:47.56ID:AiRjEbdG0
いつまでヤンキーぶってるの?って感じですね
大人って、いいよ
権力って、最高だよ
なんでもできるよ
窪塚くんも、早く大人になって欲しいですね

                  義家弘介(自民党衆議院議員、文部科学副大臣)
0937名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 00:28:02.77ID:FmKa3ZhN0
キングかっこいい。
0938名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 00:29:35.79ID:8rct1Q6l0
窪塚の言う
「常識とかルールとかに縛られて」しまうと見られなくなる夢って何なんだろう?

一般的な会社勤めも士業で独立も常識やルールにがんじがらめだし
スポーツ選手で食べていくのなんてのもルールありきだし
芸能人だって個人でやろうが事務所入ろうがその業界のルールあるだろうし…

法律に縛られないヤ○ザな商売だってそこの中で存在する常識やらルールやらある様な気がするし
マジでわからん
0939名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 00:29:56.98ID:AWlFpeSk0
父親がルールや常識を子供に押し付けて
それに子供が反発するっていうのがわりとよくあるパターンだが
父親が子供にルールや常識に縛られるなっていうと子供も対応に困るよね
0942名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 00:33:48.84ID:jlNF4mZi0
>>35
うわーこれなんの歌だっけ!!ww
0943名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 00:34:48.61ID:azKJd60Y0
>>938
親は自分のしたいことを諦めて
いかなる場合も子供優先せねばならない
とかじゃね
0945名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 00:37:38.22ID:wo7IBE5R0
バカ健在
0946名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 00:38:19.95ID:26D/8M7m0
えーとバイブがどうとかだっけ
0947名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 00:38:36.27ID:viQqEjHo0
40歳でピーターパンドリーマーは痛いよ
0950名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 00:41:32.13ID:3WETdJ/30
おじさん…
そりゃおじさんは芸能人だからよいけどさ
0951名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 00:43:31.11ID:tvpCyyVj0
周りの大人がカバーしてくれてるから
そんなことが言えるのさ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況