X



【高校野球】<拓殖紅陵>千葉大会、辞退せず…元野球部員逮捕 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001あちゃこ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 15:50:31.53ID:CAP_USER9
 知人の少女に売春をあっせんしたとして、拓殖大学紅陵高校(千葉県木更津市)の
硬式野球部員だった17〜18歳の少年3人が売春防止法違反容疑で逮捕された事件で、
同校の森章校長は11日午前、報道各社の取材に応じ
「再発防止に向け、教職員や生徒の指導徹底を図りたい」と述べた。

 一方、この日午後に開会式がある全国高校野球選手権千葉大会については
「在学生は一生懸命自分の夢を追って頑張っている。出場辞退は考えていない」と強調した。

 森校長によると、少年3人は親元を離れて寮で生活していた。1人が2月上旬、
2人は3月下旬に自主退学。それまで休まずに登校、部活動にも参加していたという。

 千葉県高野連は「逮捕に至る経緯を確認して日本高野連に報告し、日本高野連の
指導に基づいて対応していく」としている。【信田真由美、富美月】

毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170711-00000042-mai-soci
0900名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:53:20.23ID:uIyaWuL40
少なくとも春には県の高野連に報告きてるのにその上には報告しなかったんだから学校が隠蔽する気満々だったのが丸見えじゃん
県の高野連の副会長を拓大の校長がやってるんだし
0901名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:54:42.07ID:+ONWYxai0
>>884
辞退どころか、廃部にすべき
0902名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:57:05.96ID:EM6953JA0
実況「売春高校…失礼しました!拓大香料高校!」見たいな実況してほしいww
0905名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 00:03:07.79ID:tgw39Nch0
県大会優勝して さぁ甲子園って時にさらにとんでもないことが
発覚するとかだったら面白い
0906名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 00:08:46.86ID:7hGu2CNI0
>>905
これは監督がマネージャーと…ちょめちょめ
0908名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 00:15:50.31ID:FpjhctIO0
もう既に名誉なんてないわけだが、日本人のメンタルとして
名こぞ惜しけれってあるんだよなぁ。
名誉の為に潔く辞する、責任を取ってケジメをつける。
痛みを伴う罰を自ら受ける事によって決着となすって言うね。
もうこの学校の校長のやってる事って隠蔽工作やった上に開き直って関係ねーって感じ。
何時から夏の大会に朝鮮学校が参加出来るようになったんだ?って疑うレベル
0910名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 00:18:42.54ID:zplzPs/x0
>>908
そもそも野球は国籍や本名を隠し通せるレジャーですし
他の五輪にあるようなメジャー競技では
本名や国籍がバレてしまい困るという人種が選びやすい環境
0912名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 00:23:01.10ID:cQMNVIiQ0
>>14
>捜査関係者への取材で、少年らは地元の先輩から手口を教わって
>売春のあっせんを始めたと話していることがわかった。

野球部の先輩っていう報道あったん?地元の先輩だと多分違うんじゃないかと


野球部員に「地元」はほとんどいないだろうし
0913名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 00:24:32.99ID:roBqXdPf0
お前らこういうときに限って

『連帯責任』 肯定するのなwww
0916名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 00:27:00.96ID:FpjhctIO0
>>911
高野連はクズ そしてクズの御神託を免罪符として自らを律する事の出来ない輩もクズ。
そりゃやけうとか焼き豚とかバカにされるわw
常識の欠如したゴミ集団だわw
0918名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 00:29:39.58ID:a7epZNBD0
>>913
誰がヤクザと友達かわからん状況じゃあ誰も野球相手にしたくないだろう。

一人一人ヤクザと友達じゃないことを証明できないから連帯責任なんだよ。

万引き、タバコなら個人の資質の問題だろうけどな。
0919名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 00:30:05.65ID:bhTtFXNG0
【高校野球】「売春あっせん」で元部員逮捕の拓大紅陵が入場行進 千葉高野連会長は「報告遅れ」を釈明 ©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499769184/
0920名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 00:34:09.62ID:FpjhctIO0
>>915
同じ学校の他生徒なら未だな。
ただ今回はレギュラー含む逮捕時は現役の3生徒だからな。
個人スポーツと違ってチームスポーツで、部活はあくまで学業の一環である訳なのだから
つか現役高校生野球部員が女衒行為とか廃部相当だろ。
言語道断なんだけど、擁護してる奴ってやっっぱアレか?
千葉ってレイプ医学生事件とかもあるけど、性犯罪には緩い土地柄なんか?
0922名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 00:37:35.11ID:P6/b7ST10
この校長の開き直りはあり得んわ
どういう神経してるんだか
校長がこんなガイジならそりゃあ犯罪者養成学校になるわ
こんなガイジ校長の学校は認可取り消せよ
0926名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 00:53:57.19ID:5DD0r2Rm0
これ廃部案件だろ
0927名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 00:56:41.08ID:6Cq7/dnd0
校長と学校の対応はさすがにダメだろ
いくらDQN校だからって許される事案じゃないわ
0930名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 01:03:12.57ID:/p2cFOYh0
拓大は本体からしてバカ学校で有名だし
水飲み場から隣の跡見女子を覗こうとしてコケて
頭を打って死んだ学生がいたって都市伝説があったぞ
0931名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 01:16:08.08ID:/AWTxn7q0
>>19
たいていはベンチ入り出来ない連中が絶望から悪さする
0932名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 01:23:27.82ID:Rzj18IBl0
千葉県大会開会式で間抜けっぷり晒して入場行進
甲子園に出ちゃったら全国に売春斡旋高校の名が轟くな
0933名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 01:34:34.60ID:Rzj18IBl0
「売春斡旋と言ってくれるな」
0934名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 01:36:01.14ID:O24/Sj+80
煙草でも辞退するのに売春だろ?
他校生徒が許されるのかと勘違いしたらどうすんだよ。
チーム野球するべきだろ。辞退すべきでしょ
0935名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 01:38:47.95ID:DOGa9/e30
不倫水子乱交女子マネ排除男尊女卑やきう
0938名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 01:52:42.47ID:jkTT5CR10
やきうの日常
0941名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 03:03:39.52ID:ontzCpz20
さすが車のタイヤの下に釘差し込んだりパンクさせたり
駐車場から車出せないように道路に自転車並べたり
平然と犯罪行為を繰り広げる底辺チンピラ父子の母校
やきうだけじゃなく極テヨンもしてんだっけ
0943名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 03:34:51.41ID:geXeaMdy0
在学生は一生懸命自分の夢を追って頑張っている。出場辞退は考えていない
0944名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 03:36:21.06ID:geXeaMdy0
プロ野球選手が脱税した事件あったじゃん
ダイエーだったかな
あれもダイエー球団は一年間対外試合辞退しろよ

球団全体で連帯責任で
0945名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 03:37:18.41ID:geXeaMdy0
警察官が不祥事起こすじゃん

あれもその県警府警警視庁は
全国剣道大会柔道大会出場辞退しろよ
0946名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 03:37:25.98ID:jkTT5CR10
ダイエーといえばスパイw
0947名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 03:38:25.71ID:geXeaMdy0
教師が不祥事起こすじゃん
あれもその学校の教師全員が連帯責任で減給処分受けろよ

   
0948名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 03:39:24.52ID:geXeaMdy0
内柴が実刑判決受けたじゃん
あれも日本全体で連帯責任で今後20年間五輪出場辞退しろよ
0949名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 03:42:29.38ID:SGHhhBAF0
こいつの学校を応援にくる女学生はみなそんなめでみられんねんぞ。ええんか。それで
0951名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 04:11:18.77ID:fJRev1Ia0
もう蔓延してるから普通の感覚なのかもね
0952名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 04:56:29.01ID:AtFM61vj0
野球部入っとけば良かった
やれるし
0954名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 05:25:50.75ID:WUSna/uN0
大会出場を辞退しないのは問題ないと思うし、今後は不祥事を犯した当事者は出場させない、その他の者の出場は問題ないと統一すべきだと思う。
0958名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 06:17:11.62ID:Rzj18IBl0
売春斡旋業を犯した高校生を指導した野球部長、監督は知らんぷりして開会式で行進してたけど
あんなんでいいのか
普通だったら開会宣言の直後に本塁上で土下座して謝罪と賠償するだろ
なにあれ
0959名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:15:47.22ID:cXZ7arfv0
「さすがに辞退するしかないか・・・」

「乳首つねられながらアヌスに指入れらるの好きらしいっすね」

「辞退しない!出場する!」
0960名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:17:52.15ID:/JwNPnJZ0
これがセーフって今までの出場停止ってなんだったのか
拓殖大に関して言えば逮捕されてもそいつらが自主退学するまで部活には出させ続けていたわけだろ
しかも高野連にも報告しない
やってる罪の内容もだが拓殖大舐めすぎだろ
0961名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:22:39.87ID:OtprKuOt0
ヌルい競技だからしゃーない
0962名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:22:48.29ID:EnnfiMiH0
いち部活動のいち大会の出場だぞ
問題を起こす素養を持った団体が
何のお咎めもなく出場することのほうが
「なんだJKにセックスさせるバイトさせてても出れるんや」
って生徒に思わせてしまうことの教育上の問題が大きすぎる
連帯責任の是非以前にこの学校が教育現場を
何と心得ているのかという重大な懸念があるわ
0963名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:24:42.47ID:pI1+RGL30
部室にタバコの吸い殻があった
→誰の仕業か分からないけど辞退

全寮制の部員が知り合いの女の子を売春させて
小遣い稼ぎしてた
→他の部員の夢を守るため出場

まるで最近のAKBやな
0964名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:28:09.85ID:YKybi5sZ0
高野連的に罪の重さはこうなのかな?
タバコ>>>>>売春斡旋
0965名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:32:39.76ID:ZUAzB2kgO
>>964
やきう協約には【売春あっせんをしてはならない】と記載してないからセーフ

これが焼き豚脳です
0967名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:39:00.89ID:CtkpBzKN0
>>966
味見してクスリ漬けにして肉便器にした後売春
0970名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:41:06.86ID:CtkpBzKN0
野球って殺した後焼肉にして食ったって無かったっけ?
0971名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:42:54.76ID:t1eLxWgd0
これがやきう
0972名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:51:23.89ID:Ys62t0OP0
これで炎上商法かますのか。商魂逞しいな
0973名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 08:04:46.66ID:OvzLx4/b0
他の部員には罪はなくても
高校生の寮生活だろ
監督と部長が管理責任をとって辞めますから
子供たちに出場機会を
というならまだ余地はある
どうせ言わないだろうけど
0974名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 08:06:31.22ID:IkoC7VuX0
廃部が調度ええで
0975名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 08:09:13.50ID:1nMVy9fX0
まあな
http://9ch.net/85
0976名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 08:09:27.95ID:t1eLxWgd0
酷過ぎ
0977名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 08:23:03.55ID:1qzg2u030
夢だのなんだのと辞退しないのはまあいい
その代わりに隠蔽に失敗した校長は首を差し出すべきだろ。あと監督も
県高野連に名を連ねていてこの失態の責任すら取らないでは話にならない
校長は副会長という重い職を背負ってるのだから
0979名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 08:31:53.60ID:ToJkhHfdO
試合会場でブーイングされるくらいヒール扱いされるんなら
生徒も出たくないだろうし辞退するんだろうけど、最近は
不祥事→強行出場 が美談になっちゃってるから
辞退しない学校が多いんだよなー
0980名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 08:39:35.64ID:1a0oDlq90
うちの県でも主力が強制猥褻で捕まって
予選に出た名門校があるから千葉の事を笑えないわ
0981名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 08:40:22.53ID:t1eLxWgd0
最悪
0982名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 08:43:11.00ID:DjLZKb1l0
野次が見もの
0983名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 08:44:35.24ID:lllcFWHc0
辞退しねえのかよヤクザ高校
0985名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 08:49:47.13ID:WS5r+GQS0
プロがヤクザとズブズブで賭博で逮捕者続出しても、普通にペナントレースに参加してるんだから、OBで辞退は有り得んだろうな。
0987名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:08:47.40ID:1qzg2u030
千葉県高野連「事件の全容が判明して無いから報告できなくて辛いです…」
日本高野連「報告が無いから判断が出来なくて辛いです…」
0988名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:09:55.43ID:tUOxurPr0
部に関係ない事件なら他の部員は辞退しなくていいが
寮にもいたし、これは部全体で責任を取るケース

そもそも高野連にお伺い立てるんじゃなく
自分から辞退するべきだろ
0989名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:11:18.03ID:W+PeZZqH0
他の奴らも知ってると思うけどな
まぁ、女に半分渡してたから良心的なヤクザだけどね
0990名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:12:37.98ID:YYFy+Egs0
女衒野球部
0992名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:23:58.21ID:zX6XzG+r0
高野連は潰せ!!!
0994名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:41:08.38ID:9vL0eYQZ0
連帯責任とか江戸時代じゃないんだからw
大会出場問題なし
0996名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:50:09.99ID:igqzRmJw0
十代の頃に社会の厳しさを与えないと

ダメ人間になる、どうにかなるんだ、ではダメだろ、

汚れたスポーツマン精神では、戦えない
0997名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:19:52.28ID:AN3N6NT20
甲子園出場したら面白いな。
0998名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:20:28.93ID:ME/KhX1k0
自分に責任はなくとも、環境にへんな者が多いと
とばっちりを食うという、現実を学べてよかったかもね。
0999名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:35:57.93ID:Rzj18IBl0
>>996
つうか、高野連は野球を教育の一環だって標榜してる
その結果が売春斡旋する人間に育てた
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況