X



【芸能】明石家さんま 息子・二千翔さんをめぐる「すっごい嬉しかった」思い出 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:07:50.83ID:CAP_USER9
10日放送の「痛快!明石家電視台」(毎日放送)で、明石家さんまが、息子・二千翔(にちか)さんをめぐる思い出を明かした。

番組では、品川庄司・品川祐が、3人目の父親との接し方について語った。品川は中学3年のときに母親が再婚し、悪役俳優の片岡五郎が3番目の父親に。しかし思春期だった品川は「お父さん」と呼べず、45歳になった今も呼べないのだとか。最近は、苦し紛れに「お父さん」のイントネーションで「五郎さん」と呼んでいるそうだ。

この話を聞いた、さんまは「お父さん」と呼ばれると「嬉しいぞ」と返したのだ。さんまが結婚した際、大竹しのぶには前夫との間に息子・二千翔さんがいた。さんまは普段、二千翔さんに自身のことを「ボス」と呼ばせているそうだが、あるとき二千翔さんが友人の前で不意に「ウチのお父さんがさ」と言ったのだとか。さんまはそのことが「すっごい嬉しかったのを覚えてるよ」と振り返っていた。

2017年7月11日 11時56分 トピックニュース
http://news.livedoor.com/article/detail/13321020/
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:10:00.06ID:dE2+N+OL0
ゆめぴりか
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:10:16.01ID:Wx4bnRCR0
部屋でゲームばかりしてるって大竹しのぶが言ってた
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:10:35.44ID:B+J6bnUg0
南斗二千翔!!
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:11:07.00ID:7wAsY2Sx0
は?親と思って無くても他人への説明上やむを得ず父としか言いようが無いだけ
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:11:14.40ID:DxFh3VBp0
当時ラジオでよく二千翔ちゃんの事言ってたものね
やっぱ、さんちゃんかっこいい
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:12:09.15ID:qrG7X+1L0
大竹しのぶってバツイチ子持ちだったんだ
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:12:45.08ID:DzBQfoqb0
生みの父親はTBSの久世光彦組だったディレクターの服部晴治。若くして亡くなった。
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:13:02.61ID:DxFh3VBp0
連れ子を納得させるのは男の甲斐性だからな
これは男にとっては本当にうれしいよ
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:13:31.59ID:3XcMgdRM0
前人未到の二千勝
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:13:37.25ID:GTZMAphp0
DQNネーム
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:13:51.52ID:6tAJVbRR0
二千翔はさんまと麻雀よくやっていたみたいだしな
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:13:59.15ID:OTIdhYiN0
俺クラスになるとパパと赤の他人から呼ばれる
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:15:37.42ID:FwAnasoE0
そういえば昨日表参道にさんまが現れたらしくてインスタでめっちゃあがってたな
一人一人と写真撮ってくれたとか
ワイも新幹線で見たことあるけど知らないおっさんに自分から話しかけてるもんな
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:15:59.78ID:g12zHJ2a0
息子は今何してるの?
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:16:31.34ID:hh09xB3Q0
息子いるの知ってたけど大竹の連れ子だったのか、初めて知ったわ
さんまとが初婚だと思ってた
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:17:39.09ID:Yr9oVtfN0
>>9
きめぇなこいつ
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:17:39.46ID:sHIfUxrFO
ニ千翔からしたら大竹しのぶだけを愛せばお父さんと呼んでくれるだろう
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:18:00.89ID:gT1tMoO00
友達に対して「うちのボスが」とか言ったら逆に「えwボスってww」って言われそうだから
「うちのお父さんが」って言っただけだろう
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:18:50.77ID:crpzcffSO
大竹しのぶといまるにださいだのセンスないだの責められてるのを見かねたさんまが木村拓哉に頼んでコーディネートしてもらってもまだださいといわれた男
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:19:25.12ID:Am1EmrJf0
二千翔「おいちゃん お金ちょうだい」
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:19:58.28ID:DxFh3VBp0
>31
そうそう、さんまちゃんがニチカ、ニチカ言ってた
懐かしい
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:20:52.23ID:SGzvA86z0
>>27
五郎さん誰?
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:21:08.18ID:Ys6hVSTL0
>>32
それだよなぁ
義父に対する感情でそう呼んだわけじゃなくて
周りから浮きたくないだけだよなぁ
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:21:18.33ID:3v0/cZX80
>>17
JDか
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:21:49.00ID:2K+PxYCX0
>>38
野田の話が出てきたのは離婚してかなり経ってからだよ
大竹が仕事再開するとかいいだしておかしくなったらしい
さんまは奥さんが仕事するのは嫌だったとか
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:22:07.90ID:TBS67yPZ0
子連れバツイチの大女優と結婚したあたり、やっぱりさんまは松本との格の違いを感じるわ
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:23:22.69ID:z82JkY9m0
さんま好きじゃないけど二千翔との数々のエピソードを大竹しのぶが話してるの聞いて
このおっさんすげえと思ったわ
こども扱うのうまいのはあっぱれさんま大先生で知ってたけど
己の子ども以外もまじで大事にできるのがすげえ
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:23:52.23ID:SGzvA86z0
>>45
確かに
松本は普通すぎるな 年取って並みになったわ
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:24:07.70ID:z82JkY9m0
>>18
IMALUにもボスと呼ばせてた
連れ子の二千翔が気を使わないように
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:25:17.27ID:J5RL6sgs0
IMALUのマネージャーがにちか
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:25:43.87ID:9StmNJvr0
金がないから子供が持てないは嘘
億万長者でも多産にはならない
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:25:55.04ID:2K+PxYCX0
>>47
さんまは実は子供大好きなんだよね
みてると面白いかららしい

俺は他人の子供はただただ面倒くさいだけだがw

さんまは教育テレビに向いてるのかもしれない
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:27:08.47ID:sXsokJv30
この子確か今話題の船越家同様大竹しのぶと離婚する時もさんまについて行くって言ったんだろ
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:27:11.96ID:TNS3DBJy0
>>40
それでも嬉しいんじゃない?
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:28:31.44ID:IEbSUJIT0
IMALUだけじゃなく、前の旦那の子供の名前も変なのか
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:29:12.59ID:E82Lo6D+0
この人と船越英一郎はガチ
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:32:18.94ID:lYqzWu4D0
>>1
MBSヤングタウン土曜日
http://www.mbs1179.com/yando/

次回7/15ヤン娘は、
飯窪春菜、工藤遥 ハロプロコンサートの為休演
道重さゆみ、熊井友理奈、二瓶有加(PINK CRES.)
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:33:05.76ID:47+cF/JO0
さんまは俺は子供ができたら自分をボスと呼ばせるのが夢だったと言って二千翔に無理に
お父さんと呼ばせる事をしなかったんだよね
それで実娘のいまるにもボスと呼ばせた
大竹しのぶが言っていたけどさんまは帰宅すると必ず絶対に二千翔を先に撫でた後でいまるを撫でたらしい
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:33:29.47ID:lYqzWu4D0
道重さゆみ「SAYUMINGLANDOLL〜再生〜」オリジナルサウンドトラック

[収録内容]
CD:デジパック仕様/24Pブックレット付
1.エウロパ〜むかしむかし[Reading]
2.団長ガナシのドール箱[Inst]
3.再生〜わたしはここにいるわ〜 https://www.youtube.com/watch?v=KH3FCwbR16g
4.ちょっと逢えないくらいで  http://mysound.jp/song/3258219/ (スマホサイト/試聴有り)
5.ドール見習いの日常[Inst]
6. miniトート逃げる[Inst]
7.ラララのピピピ https://www.youtube.com/watch?v=jynd-Obqnfk
8.カワイイエディットパーティ https://www.youtube.com/watch?v=DJ7tO7Fv5fU
9.世界はシャボン玉みたいだ[Inst]
10.子守歌のように時間が流れる[Inst]
11.true love true real love(とぅるらとぅるりら) https://www.youtube.com/watch?v=L7nrJO6aE18
12.あがるあがる
13.わたしの答え https://www.youtube.com/watch?v=XX5wwrI2AUc
14.シャバダバ ドゥ〜 https://www.youtube.com/watch?v=jxpPOwVI0RI
15.歩いてる(updated) https://www.youtube.com/watch?v=u1EUETNRe_s

e-LineUP!Mall https://www.elineupmall.com/c185/sayuminglandoll/
Amazon https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B071ZPS5WV

https://cdn.elineupmall.com/images/thumbnails/331/444/detailed/55/fea93bb36dfdf65226895daad1e72ee8.jpg
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:33:43.08ID:mYqIKilF0
表参道にさんまさん居たw
無券で握手してくれた
http://pbs.twimg.com/media/DEXPEs5V0AAKaTV.jpg

娘が先ほど表参道にて明石家さんまさんと遭遇した模様
http://pbs.twimg.com/media/DEXOhdfVoAAyAxN.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DEXOiVcVYAAPz9E.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DEXOjZ4UIAEO56N.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DEXOkRVVwAAG5KD.jpg

さんまいい人すぎた笑
http://pbs.twimg.com/media/DEXIynDU0AA7Lfh.jpg

表参道でまさかのさんまさん…
男の俺とも写真撮ってください
ていったら、
男は無理て言われたけど撮ってくれた爆笑
http://pbs.twimg.com/media/DEXEHE3UMAAgSL5.jpg

いい人感やばかったあ
http://video.twimg.com/ext_tw_video/884337253509615616/pu/vid/640x360/tZIuPMHK63HZo3Y8.mp4

ハロー
さんまさんと!!!!!!!!
ほんとうにいいひとだった
これからたいせつな1回目のお仕事へ
http://pbs.twimg.com/media/DEXY-nUUMAA7Qto.jpg

表参道ヒルズにさんまがいた(笑)
http://pbs.twimg.com/media/DEXDuqxUwAAHFzV.jpg

表参道にさんまさんいた!
なんか今日ついてるかも!!
http://pbs.twimg.com/media/DEXFRj8UAAAOPo1.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DEXFRj7UMAAUkHs.jpg
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:34:10.60ID:u/clKuAB0
>>33
見かねるの意味わかってる?w
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:34:41.87ID:f2QankHZO
さんまはさ、継母に疎まれて辛い思いしたから、兎に角明るく振る舞うあの性格になったんだよ、生きる為に…
自己中でドライな面が見えるのもそれが原因なんだろうけど、根っこは底抜けに優しいと思う。。。
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:34:51.02ID:iDQBx2PF0
さんま自身が継母と折り合い悪かったんで
連れ子に自分のような思いをさせたくないと頑張ってたと当時言われてた
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:35:52.28ID:4ry04EoR0
大竹しのぶが浮気して離婚になった時に
二千翔は自分はボスについてくって言ったんでしょ。
自分も大竹しのぶよりもさんまの方が親としてまともだと思う。
大竹しのぶにも子どもが可哀想だからヌードはやめてってさんまが止めたのに
大竹しのぶは子どものことなんか考えずにヌードになっちゃうしさ。
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:36:00.31ID:jlrA37ek0
興味がなかったから知らなかったが、品川祐ってそういう家庭環境なんだな。
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:36:15.21ID:9ge5aR2s0
にちかといまる、さんまの遺産入るし人生イージーモードやんけ
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:38:57.32ID:vF32SsAX0
ニチカは実父が東大だし、イマルが兄貴との頭の出来の差に一時期悩んだんだよな
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:40:22.64ID:CkNpwLoa0
そういやタケちゃんマンとのバトルのとき、
パッツンパッツンのタイツにくっきり浮き出てたな、
さんまの息子ww
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:40:57.17ID:gY32ntgw0
Why is it that we rejoice at a birth and grieve at a funeral?
It is because we are not the person involved.

なぜ我々は出産を喜び、葬儀で悲しむのか?
当事者ではないからだ。

Mark Twain (マーク・トウェイン)
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:42:05.98ID:9ge5aR2s0
さんまの子供好きは観てれば分かる
驚くほど子供の懐に入るのが上手い
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:45:00.79ID:4ry04EoR0
二千翔も自分の父親はさんまだと思ってるし
さんまも遺産は二千翔といまるに遺すって言ってるから
お互い愛情あってそれでなんの問題もないよね。
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:49:28.26ID:w3UvKXK60
>>86それを番組でさんまがポロっといったら大竹しのぶが「よっしゃー!!!」って叫びながらガッツポーズ取ったって二人が共演した時話してたな
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:50:29.03ID:3MqROIF10
日本の太陽 さんま と
身内の笑いだけの 松本とくらべるな
足下にも及ばないわ
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:53:49.92ID:OpZBPvbk0
さんまってボディーガード雇ってないんだな
一人で行動は危険と思うけど
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:54:42.94ID:4ry04EoR0
子どもたちはさんまが引き取った方がマシだった気がする。
大竹しのぶは男遍歴に自分の子どもを巻き込んで
母親の恋人と一緒に生活する破目になった。
さんまは外でお姉ちゃんと遊んで子どもたちのいる自宅には連れてこないくらいの
気遣いはすると思う。
再婚もいまるが「遺産減るじゃん」と嫌がるからって諦めちゃったし。
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:56:40.23ID:nfPm/vSF0
でも絶対さんまはいまるのほうが可愛いと思ってる二千翔は自分のガキじゃないもん
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:58:24.28ID:SeZ1FVRu0
さんまちゃん
喋るとすぐに泡吹くようになったね
天敵のいらっしゃいは
顔を常に左右に動いてるし
そろそろ余生を優雅に暮らしたら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況