X



【野球】ダルビッシュがNPB球宴2試合開催に提言「球宴がみんなの憧れにはならない」©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001胸のときめき ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/11(火) 10:58:30.64ID:CAP_USER9
11日(日本時間12日)に開催される第88回オールスター戦を前に、10日(同11日)、球宴選出選手が会見を行った。
2014年に続き、通算4度目の選出となったレンジャーズのダルビッシュ有投手は、メジャーのオールスターについて「アメリカは価値の作り方がうまい」と話した。

 メジャーは30球団ある上に、オールスターは1試合のみ。ファン投票と選手間投票、監督推薦を合わせても、選ばれるのはリーグから32選手だけだ。
これにホームラン競争出場選手、出場辞退に伴う追加招集選手を合わせても40人に達するか否かとなる。

 一方、日本のオールスターは、今季は2試合行われるが、3試合だった時代もある。日本では2007年から2011年まで5年連続で選出されていたダルビッシュは、
「日本は数年前だと3試合とか、見る方も完全に飽きると思うんで、2試合もいらないんじゃないかと(思う)」と、オールスター戦が複数行われることに疑問を投げかけた。

「1試合にして、ちゃんと出る資格(価値)を高めないと、オールスターがみんなの憧れにはならない。(メジャーでは)やっぱり選手間でオールスターに何回出たって、
かなりのステータスになるけど、日本ではそれはないです」

https://full-count.jp/2017/07/11/post75700/
0812名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 13:18:53.97ID:Ncvyc/N80
>>811
メインの収入源がテレビだからね。
0814名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 13:57:34.35ID:L3/bRdiM0
ダルビッシュには、日本野球がSBO表記からBSO表記に変えたことをどう思ってるのか聞きたい
もはや当たり前になったけど、あれ変えて何か変わったのかと
0815名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 14:07:26.49ID:OLMXqZyB0
そうは言ってもチケット取るのに争奪戦になるくらいだからNPBが減らすことなんてまずありえないよ
0817名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 16:56:08.80ID:z0MeeSp9O
>>810
単にプロ野球機構の数少ない収入源だからだよ複数日開催は
3試合の時期もあったけど確か選手会からのクレームでまた2試合になったんじゃなかったっけ
0818名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 17:32:36.33ID:o6CMcRyd0
余計なお世話
0820名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 20:51:29.95ID:t41zBNHp0
ガラガラなのになぞの水増し
0821名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 20:57:09.50ID:iHsbZtF20
日本のプロ野球は一度解散してゼロから作り直すべき
自らの販売促進と自己チューな読売グループとアホで馬鹿のファンが野球文化を破壊した!
0822名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:41:25.94ID:o+ABRM1h0
>>817
オールスターと日シリと侍ジャパンでやっとこ黒字だからなあ
0824名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 23:06:05.97ID:qeofZhv+0
つーか選手でも無い外野
0826名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 01:11:15.81ID:iZD9SkvV0
こいついつからストイックになったの?
昔はタバコ吸ったり女にも仕事にもだらしなくていい加減だったのに

不良がたまにいいことするとほめられる現象か?
高卒で頭悪いのにスポーツ科学や体調や栄養管理なんて分かるの?
0827名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 01:12:26.27ID:YIle/u1c0
愛国心が強いダルならではの苦言

MLBに行ってあまりのレベルの違いに絶望
NPBの駄目さ加減に絶望
    
から、なんとかしないとあかんでという焦り。
0828名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 01:32:49.89ID:mDl9bWVR0
転職先で自分が思ったほどの結果を出せない奴ほど
辞めた会社の悪口を言う
0829名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 01:47:02.08ID:TKfiHK2O0
昔のオールスターレベルの選手はダル含め多くがメジャーに行くご時世。
だからオールスターのネーミングがw
ファンサービスならセ・パ混合の東西戦でいいんじゃね?
0830名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 02:00:43.45ID:uakjqxPg0
日本を4つぐらいの地域に分けてトーナメントとか
0832名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 02:13:41.69ID:dy0MWgAA0
田舎から東京に出てきたやつが
故郷を馬鹿にするようなもんだろ。
こいう言動って。
0833名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 02:21:22.94ID:grSf0JrI0
これ選手目線すぎないか
見る方からしたら2試合はやって欲しい
選ばれた選手を見切れずに終わってまう
0839名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 09:00:03.37ID:ZxV+IIuX0
>>835
NPBのファンはレベル低すぎなんだよ。
巨人ファンに毛が生えた程度の輩が多い
0841名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 09:59:40.12ID:lfL219Y10
>>840
巨人以外はゴミ屑だからしょうがないよ
0843名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 10:06:11.68ID:gCKGduw3O
球宴がみんなの憧れになればいい
選出されたけど出場出来なかった僕が言ってみた
とか言えよ
0845名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 10:14:58.45ID:n+DWYI080
>>808
正論
黙ってりゃいいのにな
0846名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 10:15:59.58ID:1BOpBNHp0
昔はセとパを代表するスター同士の対決だったけど、今はセが弱すぎ&スターが居なくてつまらん。
交流戦を廃止しないと盛り上がらんよ
0847名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 10:17:59.52ID:6Sb39W5t0
>>1
それならWBCの価値も高めてくれよww
0848名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 10:18:49.30ID:IojURb+c0
日本の球場に来る野球ファンは試合なんかみていないしね

トランペット吹いて太鼓たたいて大騒ぎするのが目的
0850名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 10:21:44.29ID:sOb5nLvl0
ジュニアオールスターは無いの?
ってか個人的には2試合でも良いと思うんだけどね。選出される選手も多いし、2試合あっても良いと思うんだけどな…
0851名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 10:23:02.98ID:qDJgQmGb0
しかも勝ったリーグの方にワールドシリーズでの四試合ホームの権利が行くから結構本気でやるみたいだし。
0852名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 10:23:04.94ID:niZE9zLc0
そんなことよりアホな身内をなんとかしろや
0853名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 10:26:55.24ID:KO712g3+0
見る方からすれば、選手のステータスやあこがれなどはどうでもいい。
顔見世なのだから3試合は多いが2試合位はやってもいいと思う。
アメリカもホームラン競争をやって二日がかりみたいだ。
いっその事アメリカでも、移動しやすい2球場で2試合やってもいいと思う。
0854名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 10:35:48.27ID:uuakEUZEO
>>826
高卒=頭が悪い、と思ってるお前が一番頭が悪い
0855名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 10:40:35.70ID:R5vCsXaz0
焼き豚「上原がんばれ」
上原「WBCとか誰も見てないよ」
焼き豚「ダルビッシュ頑張れ」
ダル「日本野球は2Aレベル」

哀れすぎて
0857名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 10:45:08.70ID:NLtFnccC0
>>855
本当の野球ファンならWBCなんか否定するし、2Aレベルも受け入れるだろう。
もうニワカしか残ってないのが日本プロ野球の惨状だよ。
0859名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 10:51:42.10ID:0FKzEA6q0
日本のオールスターはファンサービスの遊びと思ってほとんどの人は見てる。
選手もそう思ってやってると思ってたわ。
0861名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 10:58:41.80ID:ussTbGMJ0
アメリカはオールスターに出場は名誉という価値観が高いけど

日本は名誉というよりは、試合数多くしないと出られない人も出てくるとか
興業的に金儲けという考えた強いんだろうな
0863名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 11:04:40.11ID:Fva9KvZQ0
>>853
みんな均等に戦う交流戦あるのに顔見世?
まあ野球ファンらしいな、現状を肯定しかしない
0864名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:57:07.20ID:QdZoa2dF0
憧れ()
自体する奴いっぱいいんのにw
0865名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:59:00.75ID:QdZoa2dF0
選手同士の交流もあっていいと思うけどね。興行面でも恩恵あるでしょ。
0868名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 16:05:27.35ID:6ofm7F3V0
>>42
> ダルが辞退したのはチーム事情みたいなもんだろ

「チーム事情(笑)」

チームに守られて罰ゲームに参加はしませ〜ん

でも上から目線でWBCや日本のオールスターにケチつけま〜す。

誰がそんなやつの言うこと聞き入れるんだ?
0869名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 16:29:14.73ID:NniZMndV0
ダルビッシュは凄い野球選手だと思うけど、ハーフが日本に否定的なのは母親日本人のケースばっかだよな
シングルマザーとかばっかだし。
父親日本人の場合は逆より数は少ないけど、日本大嫌いなやつとか聞いたことない
母親日本人の場合はハーフ産みたい!とかそんな理由だし、育ちが悪いんだろうな
父親外人母親日本人の離婚率は8割超えだし
0871名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 16:44:10.43ID:vYNhXxMb0
>>868
しかも2年サボってただけだもんね
離婚して再婚してセックスもしまくりんぐ楽なもんだ
こいつの言うことは聞く必要なし
黙って戻ってきた男気黒田以下の大リーグ成績じゃんw
黒田が日本球界にここまで文句言ってたか?
0872名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 16:45:56.17ID:vYNhXxMb0
>>839
ファンのレベルが低いとか
アホかファンがいるからただの球遊びで飯が食えるのに
0873名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 16:51:40.62ID:C9JBYZZy0
別に球宴が憧れにならなくてもいいでしょ
真夏のお祭り興行として皆でワイワイ騒ぎながらプレイしたらいいと思われ
アメリカはアメリカ、日本は日本のやり方がある
0876名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:13:32.39ID:o1kXSaXD0
セリーグ1位なのに相変わらず、空気の存在の広島・・・

有名選手やスター選手がいない広島だけど、ローカルチームも頑張ってるんだぞ! 

でも不人気の広島と言われる時代は「変わらないけど」・・・ 若者は都会に上京して過疎だもん 斜陽都市だもん

唯一の楽しみは、テレビやネットで都会に憧れて、「上京している広島出身者」を見ることだwww

他ファンの誰にも相手にされない、不人気 田舎者 、首都圏、巨人に嫉妬してる 「世間知らずの広島県人」 だけど、1日中2ちゃんやって 暗いイメージの「広島」アピールするぞ!

5月のNHK全国中継 巨人広島戦、空気読まないで勝ってすみません

地上波野球視聴率、TBS 3.1% 日テレ 5.9% に続き、NHKでも過去最低記録出してすみません 不人気広島ですみません!

首都圏の高校野球と巨人ばっかり人気があって話題になって、「ローカル不人気広島」は 全く話題にされなくてくやしいです

巨人に嫉妬してます うらやましいです・・・ たまには広島の話もしてよ

誰も広島の話をしてくれないし、広島は娯楽も何もない田舎町で暇だから、

ヤフーと2ちゃんで連投、自作自演、成りすましの毎日だよ・・・・

真っ赤がー 関東がー 巨人がー 広島がー 観衆がー 都会がー
0877名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:14:03.10ID:o1kXSaXD0
セリーグ1位なのに相変わらず、空気の存在の広島・・・

有名選手やスター選手がいない広島だけど、ローカルチームも頑張ってるんだぞ! 

でも不人気の広島と言われる時代は「変わらないけど」・・・ 若者は都会に上京して過疎だもん 斜陽都市だもん

唯一の楽しみは、テレビやネットで都会に憧れて、「上京している広島出身者」を見ることだwww

他ファンの誰にも相手にされない、不人気 田舎者 、首都圏、巨人に嫉妬してる 「世間知らずの広島県人」 だけど、1日中2ちゃんやって 暗いイメージの「広島」アピールするぞ!

5月のNHK全国中継 巨人広島戦、空気読まないで勝ってすみません

地上波野球視聴率、TBS 3.1% 日テレ 5.9% に続き、NHKでも過去最低記録出してすみません 不人気広島ですみません!

首都圏の高校野球と巨人ばっかり人気があって話題になって、「ローカル不人気広島」は 全く話題にされなくてくやしいです

巨人に嫉妬してます うらやましいです・・・ たまには広島の話もしてよ

誰も広島の話をしてくれないし、広島は娯楽も何もない田舎町で暇だから、

ヤフーと2ちゃんで連投、自作自演、成りすましの毎日だよ・・・・

真っ赤がー 関東がー 巨人がー 広島はー 観衆がー 都会がー
0878名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:15:57.09ID:88wJCQ8q0
ぶっちゃけオールスターはアメリカより日本のが面白いわ
アメリカは登板間隔で大事な選手が出なかったりするからな>カーショウとか
日本はそれがない
0879名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:50:04.91ID:a+aGFUD00
オールスターやWBCを機に全国区の人気選手や知名度になる選手も出てくるからな。ひいては客を呼べる次世代のスターも出てくる可能性もある。無駄じゃないよ。
それに選手同士が交流することでレベルアップもはかれるとおもうんだけどな。
0880名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:57:22.06ID:oIc3E9bE0
選手としてはやりたくないんだろうな。
ダルは代弁しただけ
0881名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:59:29.75ID:9If6ZjYo0
球宴何試合がどうこうじゃなくて、ペナントの間が空くのが嫌い

球宴ブレイク長すぎ
0882名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:01:14.93ID:/rbvkRIZ0
ダルに憧れてる人いるの?
オールスターのパレードで人かなり少なかったけど
0883名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:06:33.77ID:SK0ki6aJO
日本のオールスターはうんこだからなw
商売優先で2試合wアホですわ
0884名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:26:57.98ID:W2dnSIX70
反日売国奴っぷりが清々しいイラン人
0886名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 03:32:58.78ID:gHa2uh9p0
>>827
ダルって愛国心強いの?
0887名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 03:47:03.26ID:Q0drlFqo0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、そんなことよりウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  チリッチ  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0890名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 08:19:56.69ID:x5b0d3yi0
大谷翔平(北海道日本ハムファイターズ)
田中将大(ニューヨーク・ヤンキース)
藤浪晋太郎(阪神タイガース)
田中正義(福岡ソフトバンクホークス)
則本昂大(東北楽天ゴールデンイーグルス)
糸井嘉男(阪神タイガース)
坂本勇人(読売ジャイアンツ)
由規(東京ヤクルトスワローズ)
上田剛史(東京ヤクルトスワローズ)
平井諒(東京ヤクルトスワローズ)
涌井秀章(千葉ロッテマリーンズ)
オコエ瑠偉(東北楽天ゴールデンイーグルス)
清田育宏(千葉ロッテマリーンズ)
田中靖洋(千葉ロッテマリーンズ)
中田翔(北海道日本ハムファイターズ)
杉谷拳士(北海道日本ハムファイターズ)
松井裕樹(東北楽天ゴールデンイーグルス)
安樂智大(東北楽天ゴールデンイーグルス)
0892名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 08:26:07.74ID:S+5IQ/1F0
客の事より自分の事や金の事、野球人を見れば子供が憧れるスポーツじゃないしな。
0893名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 11:42:35.01ID:pj9BJCra0
売春システムが伝統の高校野球に憧れてる子供は、まだまだ多いらしいぞ
0894名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 12:31:54.70ID:8ZNRoT9N0
>>889
そんなもんとっくに無くなってる
0895名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 12:54:18.02ID:qQu8/r8j0
NPBの収入になるからという意見もあるが
それなら各試合から少しずつ取ればいい
1人100円でも2千万人で20億円になるからね
0897名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 13:09:23.01ID:ARz8sOYi0
俺がもうテレビのスポーツニュースとか一切見ないせいからかな
憧れとか言う以前にもう完全に空気だよね、昔野球のオールスター前って
世間が何と無くソワソワしてたような感じだったのに
0898名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 13:40:29.35ID:c4puKuU90
アメリカと同じにしたら正義
この風潮、野球に限ったことじゃないよね
0900名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 14:01:48.69ID:76tUKBfO0
日本の野球界は総じて野球バカの集合体
ジュニアから頂点のプロ野球まで団体がバラバラ
組織が統一されてない時点で危機感ゼロだし一度壊滅した方がいい
0901名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 14:07:00.89ID:DdtFjooU0
>>900
団体がバラバラで何が問題なんだろうね。
各カテゴリーで商売ができて、いいと思うけどね。

組織が統一されたら、どうなるの?
0906名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 21:39:06.47ID:dCrA5+270
こんなの見る奴いるの?
0907名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 21:45:00.66ID:KkwhBD/t0
今年はつまんなかったわ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況