X



【芸能】船越英一郎、松居一代との離婚を決意した理由を親友B氏が語る「彼を変えた2つの出来事」 マンションの玄関前に仏壇が… [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ニライカナイφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 07:09:20.61ID:CAP_USER9
7月5日、俳優の船越英一郎が妻でタレントの松居一代に対し離婚調停を申し立てていることがわかった。

連日のように松居からネット上で口撃を受けながらも対照的に沈黙を続けている船越。
そんな、最近の彼の様子を、長年の友人でこれまでも何かと相談を受けていたB氏が明かしてくれた。

「あんなに言われていますが、離婚の決心がついたからか、とても落ち着いていましたよ。体調も元気そうでした。
松居さんから一方的に言われていることについてどう思っているのかを船越さんに聞いたら、“本当は自分が出ていって話すべきなんだろうけど、今、僕が話すと彼女がまた燃え上がっちゃうからね”っておっしゃってました。
彼女の気持ちを荒らげちゃいけないっていう、思いやりでしょうね」

船越が離婚の決心を固めたのは、ある2つの出来事が起こったからだ。

「'15年に松居さんが著書の出版会見で、2週間前に亡くなった川島なお美さんと船越さんが過去に交際していたことを突然、暴露したんです。
さすがに亡くなった人を自分の商売に利用したことに“怒りを通りこしてあきれた”とおっしゃっていましたね。
それでも、川島さんの遺族にも迷惑がかかるし、“もう、そんなことするな”と怒ったんです」

その数日後、船越の住むマンションの玄関前に、突然、仏壇が置かれていたという。

「あの仏壇はひとりで運べるような重さじゃないですよ。
しかも隣には、まるで捨てたかのように船越さんのお父さん、お母さん、妹さんの3つの位牌が逆さになって入れられた紙袋が置かれていたんです。
携帯の写真を見せながら私に話してくれましたが、とても悲しそうに話していたのを忘れません。
彼女がさみしがり屋だからという気遣いと何か仕返しされるという怖さからなかなか離婚を決断できなかった。
でも、これらの出来事で腹を決めたんです」

その後、船越から離婚の話し合いを何度も提案したが、実現しなかった。
しかたなく、今年6月に家庭裁判所へ離婚調停の申し立てをしたのだ。

「彼は“もう(松居に)さんざん言われ続けているので、ゼロからマイナスになっているけど、しょうがない”って話してました。
芸能人として人気を失ってもしかたがないって思っているんでしょう。それくらいの覚悟で離婚しようと決めているんです。
でも、彼に非はないし、私は絶対に世間やファンの方々はわかってくれると思っています」

B氏は船越の固い決意をそう代弁する。
今後、ドロ沼の離婚裁判になったら、どれくらいの期間争うことになるのだろうか? 
離婚裁判に詳しい『弁護士法人・響』の徳原聖雨弁護士に話を聞いた。

「離婚調停が不調に終われば家庭裁判所に申し立て、訴訟を起こすことになります。
例えば、そこで離婚が認められても松居さんが納得できなかった場合、控訴して高等裁判所での裁判となります。

それでも同じような判決が出た場合に最高裁判所に申し立てできるかというと、そうでもなく、上告する条件が必要です。
最高裁は憲法違反を含む案件など、限定的なケースを扱います。今回は最高裁が受け入れるまでの要件はないと思いますね。
高等裁判所止まりでしょう。ですので、地裁で1年、高等裁判所で1年、合計2年。長いと3年くらいかかる可能性があります」

両者にとって安寧の日が来るのは先になりそうだ。

写真:楽天の始球式に出る松居を家族全員で応援するなど仲はよかったが……。
左から松居、船越、松居の父、息子('08年4月)
http://i.imgur.com/dZY1c0Q.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170711-00010101-jprime-ent
0852名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:22:10.20ID:+Sp6Mg0J0
船越の一般知名度が大きく上がったのは・・・あの『ゴチになります!』からか
0858名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:22:53.64ID:Gj/haVar0
>>830
だから先手を打ったんだろな
自分がしてきた行為は自分が一番よく分かってるってことだな
0859名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:23:04.26ID:PM+cM+kc0
> 船越さんのお父さん、お母さん、妹さんの3つの位牌が逆さになって入れられた紙袋が置かれていたんです。

よくもまあ、こんな嫌がらせ思い付くな
ブログもyoutubeもこの嫌がらせがかたちを換えただけじゃないか
世間巻き込んでやることかよ
0861名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:23:20.22ID:Df/WlDD90
>>831
祟りを怖がらないあたり地蔵を壊してた韓国人とメンタルが同じ
0862名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:23:26.72ID:P3cKtpyW0
伝説の男に昇格www
0863名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:23:26.94ID:pa4Q1E2s0
このレベルの女はたくさんいるよ

世の中の殺人事件、3割が男女関係
不倫してないのに、女の妄想で刺されたケースもあると思われる
女性刑務所にはこういうのが大量にいます

刑務所まで至らなくても、
逃げられずに我慢してる男は大量にいるよ
0864名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:23:33.43ID:HXacFpAb0
>>846 飲んでも立たないくらいの頻度で使ってたんだな
0869名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:23:56.61ID:xEYC1ZtR0
優柔不断な帝王が周りに松居一代の害を撒き散らしてしまった。帝王腹を切れ
0870名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:23:56.98ID:tzvLpLan0
仏壇の件とか、流石に人としてやっちゃいけないレベルのことばかりやってるからなぁ
世間だけでなく裁判官の心象も変わって来るだろう
0872名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:24:01.52ID:TakWygsd0
>>833
まあそこは調停、裁判で思う存分やられるんじゃない?
不倫があったか、それはいつか、
それが婚姻の破綻の原因になったか
破綻後のもので不倫とは見做されないか
0874名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:24:04.15ID:RcOrRu1h0
なんか怒りのあまり携帯を鍋で煮たとか、玄関に大便したとか、
嫉妬のあまり故人との関係をテレビで暴露するとか
仏壇捨てて義父義母義妹の位牌をわざわざ並べて捨てるとか

キチガイでも等質でもない
たんなるチョンのような気もしてくるな
0877名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:24:15.90ID:qa5o51P30
仏壇はまあ気持ちは分かる
だって旦那が出て行ったのになんでアタシが奴の仏壇の世話をしなきゃいけないのよ
ってことだろ

位牌を逆さに入れるのはやりすぎだけど

船越に電話して「仏壇も持ってって」っというのが良かったかも
0880名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:24:44.70ID:1UMl7npU0
どっちの関係者もペラペラしゃべるしゃべる
0882名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:24:54.53ID:MphIRd9V0
川島直美より仏壇の話が異常すぎる
0888名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:25:55.38ID:zlsUjHuCO
>>854
当時の女性誌には、松居が船越妹の自殺に一枚噛んでるらしい、という記事があったようだ。
0889名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:26:03.65ID:HXacFpAb0
>>877 
そういう話し合いがあったことを隠してる可能性あるし
逆さにしたのがフニャってこともあり得るんだけど
そう言う事言うと松居擁護と叩かれる
0894名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:26:29.73ID:oGvpY4kgO
>>847
呪いのつもりじゃね?
川島なお美の時だか妹さんの時だか「気に入らないから呪い殺してやった」って松居が笑って言ったって話があるらしいし…;

まぁ、呪いって基本バレたら全部本人に倍返しなはずなんだけどな
0898名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:26:49.67ID:1D6vdTSz0
あの動画怖い
マジキチか本当に窮地かのどちらか
0899名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:27:01.48ID:dA2VLd460
>>827
日本が嫌韓の雰囲気になる前、松居の父親は在日だと松居自身が語ってたという話しも出てる
出自を調べてもらいたい
0901名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:27:05.28ID:QRSUjtZ+0
松居もバカだなw
今や松居のクズ話にはものすごいプレミアがついてるぞ。
みんな松居の真実の話が聞きたくて仕方が無い。
0902名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:27:16.52ID:ms003w/Q0
仏壇のやつは背筋凍るわ
マジだと思いたくない
0903名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:27:31.42ID:Gj/haVar0
>>881
向こうも親が悪口言いまくってるしお互い様だろうw
0904名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:27:33.38ID:fL27gIC30
さすがになんてことない話を盛りすぎだろう

松居にとって敵対勢力だから憎たらしいと思って
逆さに入れたのかもしれんが袋に入ってただけ強要範囲じゃね
1人で運べないなら誰が荷造りしたのかもわからん
そもそも大富豪の松居は「良きにはからえ」でお任せだと思う

これ訴訟大好きの松居に付け入る隙を与えた
人を呪わば穴二つ
せっかく同情が集まってるのに工作の裏付けにもなる
0905名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:27:36.52ID:RQQobCn70
基地街女と結婚したフニャフニャちん・
0906名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:27:43.05ID:DRzfX/qk0
>>756

時代劇にも良く出てたと思う

売れない二世も世の中にはいるけど
英一朗はかなり特徴ある顔立ちだから
ちょっと出てたら記憶に残るし
そこから売れるのも不思議はない
0907名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:28:02.06ID:cBeIRruT0
>>881
ホリプロって、なんかいい印象がないわ。
ホリプロスカウトタレントキャラバンの能勢慶子はやめたし。
0908名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:28:03.47ID:rEkddMLr0
したたかであざといバツイチ子持ち女が
二世のほほんぼっちゃんget

ちゃんといいお父さんで子供を育てたのに
この仕打ちは何なんだ?感謝すべきだろ
0909名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:28:05.17ID:p+ekb6qJ0
>>791
ほんともったいない。
片平なぎさは家が厳しく、芸能界入りには反対で、
とにかく絶対に脱がないと父親と約束をして、
そういう役が来ても断り、未だ貫いてるという、
松居棒とは真逆の女性なのに。
0914名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:28:22.34ID:tSt8iOeO0
お前らここにきて一代がメンヘルだって気付くの遅すぎだろ
普通の人はふにゃ腰とのイチャイチャや嫉妬話や病気の子育ての話や一代棒や株投資やで触ったらアカン人だってみんな知ってる
0915名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:28:24.12ID:HklGhEpC0
もはや人にあらず
0916名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:28:24.90ID:TKXkaslC0
これは玄関の外に仏壇を出してたって事か?!
位牌を雑に紙袋に押し込んでたって事か
自分なら脱力して立ち尽くすよ涙がでる
松居一代キチガイ確定だな、それか外国人

船越は息子のためによく我慢したなぁ
息子が居たから我慢できたというべきか
松居一代のキチガイ行為に耐えてたから やつれてたんだなぁ
応援してるよ、早く厄払いできたらいいな
0917名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:28:25.50ID:Y9nrJ4VM0
松居一代は醜いなぁ。

人間として終わってるな。

船越さんガンバレー、
0919名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:28:47.62ID:RcOrRu1h0
>>875
船越も大変だよな
だってこの件で松居は完全に基地害として干されるが
船越はNHK出続けられるべ?
どう裁かれようとあの性格はなおらないし、理不尽な恨みや嫌がらせを一生されるんだべ
0920名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:29:04.37ID:JIf909Ia0
だから校長先生の言うことを聞かないからこうなるんだよ。
水谷豊も、志穂美のえっちゃんも校長先生のアドバイスをよく聞いてただろ。
0921名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:29:12.62ID:5tvrMntb0
>>375
56で初子など子供が可哀想だど。
若い嫁→わが子誕生のめでたしめでたし
って、おとぎ話じゃないんだからw
晴れて離婚できるだけで十分だろ。
0922名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:29:19.09ID:QIQ/KBrW0
>>555
www
0923名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:29:20.42ID:RQQobCn70
そらフニャフニャちんに・なるわ
0929名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:29:52.48ID:Ayob77yH0
元嫁も今思えば人格障害。こちらから調停申し立てたものの、結局元嫁には最高裁まで上告(正しくは自分の場合抗告)された。最高裁は憲法違反云々だから元嫁の言い分が通るはずも無いのだが、要は自分の思い通りにならない・プライドが許さなかったのかと。
0930名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:29:55.13ID:pa4Q1E2s0
仏壇の話、効果あったわ
船越、しっかりと反撃してるね

で、何度もハワイに行った理由は?
0932名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:30:08.73ID:zlsUjHuCO
>>881
とことんやればいいと思う。相手は人非人なんだし、遠慮することはあるまいよ。
0933名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:30:15.54ID:PJzg6T1f0
>>910私は昨日金縛りにあったよ 悪夢を見た
0937名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:30:34.44ID:s1xOS/850
創価の義理の母が、祖父母が亡くなった途端に古くからある仏壇を処分して創価のやつに変えたのはゾッとしたわ
義実家は代々別の宗派

マツイは創価か?
0941名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:30:59.62ID:Y9nrJ4VM0
>>881
でも船越さんは信用出来る。
0942名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:31:00.60ID:Gj/haVar0
仏壇の話はそれほど驚かなかった
川島なお美の話で人として終わってると思ったから
0944名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:31:26.70ID:80n6OBtp0
こえええええええええ
0945名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:31:29.37ID:qF+ORVEk0
>>900
確かなぎさとは10年くらい一緒に住んでて事実婚状態。普通の夫婦でもちょうど倦怠期というかお互い飽きてくる頃だよ
0948名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:31:43.07ID:RQQobCn70
もう無理バイアグラ飲んでもフニャフニャちん・だわ
0949名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:31:46.42ID:PJzg6T1f0
>>919
最長3年で離婚成立らしい
0950名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:31:52.88ID:kOfb3nTN0
こんなんじゃEDにもなろうというもの・・・
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況