X



【芸能】欅坂46メンバー不仲・イジメ疑惑… 長濱ねるが無視・悪態連発で批判殺到 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001( ´∀`) ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 23:21:42.16ID:CAP_USER9
7月19日に1stアルバム『真っ白なものは汚したくなる』をリリースするアイドルグループ『欅坂46』内で、陰湿なイジメが行われているのではないかという疑惑が浮上し、ファンらの間で物議を醸しているようです。
欅坂46メンバーのイジメ疑惑が浮上したきっかけは、7月1日にストリーミングサービス『SHOWROOM』で欅坂46のメンバー4人が行ったライブ配信でした。
その日の配信には、キャプテンの菅井友香さん(21)のほか、佐藤詩織さん(20)、齋藤冬優花さん(19)、けやき坂46・欅坂46の長濱ねるさん(18)が参加していました。

問題のライブ配信では、長濱ねるさんが菅井友香さんに対して冷たい態度を取るなどしており、菅井さんが「サラブレット!ガンバレッド〜!」という持ちネタを披露すると、長濱さんは冷めきった感じで
「本当もうすぐ22なのにヤバイ」とつぶやき、視聴者のリクエストに答えて菅井さんが投げキッスをすると、嘲笑しながら「うわぁ、ゆっか、やった」とバカにするようなリアクションをしています。
その他にも、佐藤詩織さんが「ねると古着屋言ったのー!」と報告し、これに菅井友香さんが「私も行きたかったー!」と反応すると、長濱ねるさんは菅井さんの方をチラッと見ながら「チョー!楽しかった!」と発言。
菅井友香さんが「馬力、馬力、百万馬力」と言うと、長濱ねるさんは「本当に怖いはこの子…」とつぶやき、その後も、菅井さんがスキンケア方法について話している時に、長濱ねるさんはまったく話を聞かずに写真を見て盛り上がり、菅井さんの質問も無視したり、話題を強引に切り替えるなどの行為をしています。

この他にもイジりではなく、イジメなのかなと感じるシーンがいくつもあり、この動画を見たファンらからは、

「女からしたらあれは陰湿ないじめとしか言いようがない(笑)言い逃れできない(笑)菅井様の性格の良さが滲み出るよね(笑)欅ファンだけどあのねるには失望デスネ〜」
「ねるの性格悪いとか もうそんなレベルじゃなくて マジで怖いあれは。リアルないじめの現場を見ちゃった感じ。」
「ねるの顔大好きだったのに…あれはもう応援できん はじめは菅井様はイジられキャラなのね微笑ましい…なんて思ってたけど 途中からもう完全にアウトなやつだったね」
「メンバーいじめよりも秋元康が来た時に態度変えたくだりの方が女の陰湿さ滲み出てて嫌い」
「いじめかは定かじゃないけど、そういう目線で動画を観てみたら、確かに菅井様の表情が悲しそうに見えて、ツラいなー。」
「菅井様いじめてるの見て長濱ねる嫌いになった〜〜、菅井様は育ちがよくておおらかだから後から入った長濱でもいじめやすかったのかな?」
「ねるの塩対応をゆっかーがいじりととるか、いじめととるか境界線は人それぞれだよね〜 まぁ、俺だったらあれはいじめでしょ!」
「もともとねるのアイドルとしての姿勢とか態度とかも含めて嫌いだったけど、今回のことで完全に嫌いになってしまった……ただのいじめにしか見えない」

などの声が上がっています。
0724名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 04:04:06.25ID:MN1b/nl+0
長濱ねるが元々ああいう性格だって気づけなかったよそりゃ

なんで今まで多くの欅ファンやメディアが勘違いさせられてたかってさ、
途中加入のせいで初期はしおらしくしていたところにてちを守るという美談などもあったことで、
柔和な雰囲気と気骨のある優秀さを持ち合わせた稀有な女子だと思い込まされてたんだよ
だから途中加入でもファンはみんな受け入れてたよ

でもセカアイの頃にはもう楽屋盗撮でお調子者の素が出てて、てちはもう離れてて、ファンも段々違和感を感じてきてて、、そしてついに今回のSRで全てが露見した 

露見したのは別に持ち上げられてたほどの人間ではないんだという事実。
人を傷付けて笑いをとろうとしたりお調子者でぶりっこしたり、むしろ性悪な女の子なんだよね

持ち上げられてたのとは真逆だったんだからそりゃ騒がれるよ
0727名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 04:06:39.45ID:KLw6ikG+0
>>722
だいたいこの配信は菅井様の番の配信
ゲストで呼ばれてる長濱が菅井の考えてた質問をすべて無視し、配信をメチャクチャにした
菅井のファンが楽しみにみてるだろうと考える事も出来ないし、プロ意識がない証拠
0728名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 04:08:46.01ID:HQ4LXPxW0
ねっさん・・・なんでや・・・
0730名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 04:09:28.30ID:8LM+2xiJ0
ぼくは米ってことねるってこが 東大何人みたいな学校いってる良識派なの
たまたまみたことがあって。



それからすると ちょい共感力が低いんだろうね アスペまでいかなくても。

でもそれを人から指摘されるのがこの子は嫌いなんだよ
それは誤解よあたしは普通 思いやりある みたいな。

ねるって子本人にもそこまでいじめとは思ってないよ
またそう指摘されたら ねるさん自身も傷ついてると思う


なんかわかるんだおれも勉強も運動もかおもままあだったから
0731名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 04:09:40.69ID:VmjAczDD0
ねるも含め勘違いする程可愛く無いけど
オタがチヤホヤして勘違いしたんだろう

特にねるの髪いじりは好感もてん
0733名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 04:10:45.48ID:Fjik+au60
>>723
友達とかと喧嘩してしばらく口もききたくないって経験ないの?
スゴい腹立ってる時って自分もこういう態度になるけどな
あ、友達いないならわからないか
0736名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 04:12:49.94ID:M8GUTSrB0
全く興味なかった(今も〜坂の読み方も知らん)俺がスレタイに興味もって速報ヘッドラインから来たくらいだから
結果的にこれは一種の炎上商法になったのでは
0740名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 04:16:28.04ID:E3zVzLpM0
どれがねるだよ
もうねる
0742名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 04:17:06.95ID:8LM+2xiJ0
>>732
まあちょっとかわいいこなので
性格のハードルもほかのこより高くなるんだね
0743名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 04:17:08.22ID:oSlkI7VZO
女は甘いから仕事だろうがなんだろうがすぐ表に出しちゃうよな
0746名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 04:18:46.24ID:O+lM0Pai0
クズ野郎じゃんか
0747名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 04:19:10.45ID:FNN+UmOW0
小池美波が無事ならおk
0748名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 04:19:54.58ID:ieSVv04V0
気色悪いヲタが擁護しているスレはココですか?
0751名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 04:23:29.07ID:D/n7upYm0
>>749
これダメージデカイような気がするが?昔のAKBに例えたら(最近知らないので)ねるってどの辺のポジションなのか?顔は気にしている割には可愛くもないみたいだが
0752名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 04:23:30.31ID:8LM+2xiJ0
意外な野生児なのは知ってたけど
高慢ちきないじめキャラっていうのは知らなかったな

擁護はしてない

スキンケアのくだりはカメラに映るものとしては失格

てか お前らのきらいな言葉「ゆとり」そのもの。
0754名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 04:25:35.26ID:xQtL7LlRO
スタッフは、ねるを入れたのを後悔しているなぁ。ねるは「このハゲー」のおばさんと同じ空気を持っている。テレビでも殺人きみたいな表情をしているのを何回も見た。
0755名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 04:26:54.30ID:zx2hmq6/0
今になって、けやかけでの菅井への変顔の無茶振りもそういう事だったのかと
0762名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 04:33:53.93ID:8LM+2xiJ0
おれは電波組だかのねむって子を周りのブスがいじめみたいに
いじってるのもみたことある

まあ女の子なんてそんなもんだな

菅井ってこは虎視眈々誠実キャラで
秋元のすきな「エンタメというプロレス」に勝ちに行けばいいんじゃないのww
0764名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 04:35:36.09ID:avK7tV3G0
一般社会でも多いんだから
特殊な人ばかりが集まった芸能界なんてもっとイジメ当たり前でしょ
まだ言葉の暴力だけだからましだが盗んだり隠したりも普通なんだろうな
0767名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 04:43:34.65ID:MHQa/1mu0
いじめられてる子もなめられる素質あるね
すぐ人に合わせるしマジレスするし自分がない感じ 柏木由紀もこんな感じだよね
自分が話しててもすぐ人の言葉優先して拾いに行っちゃうし周りのジェスチャー真似ちゃうし下手に出ちゃう
女社会にいるなら強くマイペースでいたほうがいい
0768名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 04:50:10.10ID:xDvyv5XW0
SHOWROOMなんて百害あって一利なし
NGTのメンバーも数々の問題起こしてる
だから坂道Gはずっとやってなかったが、どっかの圧力でやらざる得なくなった
0770名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 04:53:39.75ID:yG1C9Z0P0
>>47
仕事しろと言ってるだけだ
プライベートを見せるな偶像は
0771名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 04:53:42.68ID:b1Hk+0UP0
ねるちゃん好きだったのにショックだよ、、最初の方は気のせいって思えると言えば思うけど、最後の無視は明らかにひどい。

これ、教員の親が見たらどう思うんだろう。
0776名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 05:06:37.61ID:zz2FBJfq0
いじめてるという確証が無い以上いじめではない
菅井本人が「いじめられてる」って言ったの?
その後も普通にブログ更新してるし笑顔で土生ちゃんたちと
showroomに出てたじゃん

すべてアンチのでっち上げ、言いがかりに過ぎない
ねるちゃんはみんなから愛される真面目で優しい子
0778名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 05:09:19.15ID:RMjftmBO0
46〜48人もいて全員仲良いわけがない
0784名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 05:18:04.96ID:8rCU9rAL0
知らないけどそういうキャラじゃないの?いじめだろうが悪態さらそうがファンは何も出来ないんだから見守ってやれよ。まだ若いじゃないか。
0786名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 05:20:27.83ID:qOGakXYk0
動画見たけど性格悪いと思ったけど
なにより可愛い子がいないグループだね
0787名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 05:23:00.98ID:lsixkLte0
こういう裏側がバレて馬鹿が早めに篩にかけられてむしろ良かっただろ
秋元軍団なんか変わりなんて幾らでもいるんだし
0788名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 05:26:03.38ID:nyFXUPBz0
ソニーの都合悪いスレは伸びないのは不思議だよなw

しかもすぐ火消しレスが連投されるしw
ほんとこいつらのネット工作露骨で呆れる
0789名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 05:29:08.45ID:CmuiQHas0
取り敢えず長濱ねるとかいうタヌキに強烈なアンチが付いてることだけは分かった
0791名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 05:31:08.47ID:iy6I1w8y0
仲良いメンバーとのSRってことで気が揺るんじゃって普段は猫かぶって隠してる性悪な本性を晒しちゃったのか
勉強は出来ても自分が周りからどう映ってるか客観視したりできる賢さは無いのな
0794名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 05:32:51.47ID:102qV+lz0
菅井の番ってなに?w
それぞれのメンバーがチャンネ持ってて菅井がねる他を
呼んで配信してるんだぞ?
個人での配信だっていくらでもできる
0795名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 05:34:12.60ID:8LM+2xiJ0
もうひとつ思い出した

菅井ってこはお嬢様キャラを臆面もなくやってのけてるよね

意外に手ごわいぞw
0798名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 05:41:14.61ID:fqs2ie4o0
明らかにあの配信以降ブログの更新が止まっちゃってるけど、いつまで逃げ続けんのかな?w
まあ何した所で本性が知れ渡った以上叩かれるだろうけど
0799名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 05:42:46.85ID:bvL9IJlR0
この程度でイジメ?はぁ?って感じ
まぁ映像観たわけじゃなく、2chのクソスレの>>1を観ただけで
ネット上に悪意を増幅するわけにはいかねーわな
0802名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 05:43:59.40ID:h5ia5ciy0
あれだけ多くの女性がいると
不仲とか絶対あるでしょ
みんな仲良しとか、ありえないわw

人が多すぎるのも問題

半分以下に減らしたほうがいいよ
0803名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 05:44:05.26ID:lpz+7FhB0
>>308
AKBINGOの岩立と西野のやりとりみたいなやつか
0809名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 05:46:39.44ID:F/IMGLe80
こういうのみるととてもイジメ関係には見えんが
ttps://www.youtube.com/watch?v=2EnXuMJDOxo
スマイリーキクチへの嫌がらせも今も続いてるらしいし業務妨害は淡々と運営が法的措置取ればいいと思う
0810名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 05:47:15.98ID:ZFbw+YQF0
センターの平手という子がNHKのSONGSで、5年後は、結婚してると思うと言ってたが、
先日の握手会での危険体験もあるし、割りとすぐ辞める気がする。
平手が辞めたら存在意義がないグループだし。
あまりに早く売れすぎて紅白も出てしまい、割と早く解散し、あとは魅力ある一部メンバーだけが
個人タレントとしてやっていく感じ?
秋元Pグループ初の解散をするかもね。
0813名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 05:48:20.33ID:F/IMGLe80
謝罪とか一切必要ないな
謝罪すればコメント欄荒らしてるヒキカスが図にのるだけ
0815名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 05:49:09.58ID:S8mZWHTO0
いじられたことのない陰キャが騒いでるだけやろwww
0818名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 05:50:52.56ID:fscIjlH80
ブログ更新しないって事はこの騒動知ってるの?
自覚あるんだね
0819名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 05:51:55.48ID:F/IMGLe80
単に事務所が更新とめてるだけだろバカかおまえ
0821名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 05:53:32.00ID:bbzr3zx70
この豚擁護してるキモヲタの惨めさw
0823名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 05:54:07.68ID:102qV+lz0
なんか変な反応してくんなあ
菅井が呼んでるってのが都合悪いのかなんなのか
論点ずらしてるとかいうやつは他のふたりもシカトプレイしてるのに
なんでねるだけターゲットにしてるのか答えてね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況