X



【芸能】松居一代のブログが1ヶ月に稼ぐ額は3000万円 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★@無断転載は禁止垢版2017/07/10(月) 09:25:29.18ID:CAP_USER9
俳優の船越英一郎(56)と泥沼離婚騒動の渦中にあるタレントの松居一代(60)が9日夜、自身のブログに「このブログが危機に直面しています。
ひょっとしたら…明日閉鎖される可能性があります」とつづった。
同様内容を動画でツイッターにも投稿した。

ブログが今月6日から突然「私、松居一代は命をかけて戦います」と題し船越を一方的に攻撃する内容で開始、8日まで連日続いていた。
船越の所属事務所は「一部に言われているような船越のプライベートに関しては事実でない」としていた。

ブログを更新する1時間半ほど前にはフジテレビ「Mr.サンデー」の司会の宮根誠司(54)と電話で会話。
宮根は番組で「松居さんは“明日(10日)からSNSが使えなくなる。そのことをたくさんのフォロワーに伝えたい”と話していた」と明かした。

松居が使っているのはアメーバブログ。
一方的に個人を特定し名誉を毀損(きそん)する書き込みに対し、ブログを運営するサイバーエージェントが松居本人に削除依頼をしたという。
利用規約に「誹謗(ひぼう)中傷もしくは侮辱する、または名誉や信用を傷つける行為、表現・内容の送信など」を禁じている。

騒動以来、ブログのアクセス数が急増。松居にとっては船越を糾弾するのが狙いで金銭を稼ぐ目的はなかったと思われるが、IT関係者は「この勢いが続くなら1カ月で3000万円近く稼ぐはず」とみていたほど。
アメブロは多くの芸能人が利用しているが、6日以降、「MVB」(殿堂入り)の市川海老蔵(39)、6月22日に他界した小林麻央さん(享年34)を除くアクセスランキングで1位が続いていた。
松居はアクセス1回ごとに報酬が入るシステムとみられる。

松居はユーチューブに投稿した動画も再生回数が急増。
この日までに4本投稿し、再生回数は計約777万回(午後6時現在)。

IT関係者は「こちらも1回再生されるごとに収入が入る」という。
ネット上で連日主張を訴えている松居だが、今後はどう発信していくのか注目される。

http://news.livedoor.com/article/detail/13314709/
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/10(月) 09:27:11.13ID:NxJ9lPLHO
金儲けに関しては天才かもしれん
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/10(月) 09:29:45.92ID:ASep/9Jn0
最初は頭おかしくなったかと気の毒になって2chは見てたが
そんなことになってるのか、はめられた感
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/10(月) 09:29:54.15ID:YB/xC43Q0
これが目的。
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/10(月) 09:30:36.64ID:7VDerpkh0
凄いなw
居候させてもらってるまったく他人のおばあちゃんにもちゃんと金払ってあげろよなw
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/10(月) 09:30:54.85ID:GWXeZafR0
ホリプロ本気出し始めた模様
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/10(月) 09:31:18.90ID:Ki4Tl3WQ0
だな
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/10(月) 09:31:23.16ID:H61DwVhG0
■真相深入り!◆虎ノ門ニュース■

7/10(月) 青山繁晴・居島一平
https://www.youtube.com/watch?v=ycOrzZO22zI

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
毎週月〜金 朝8時から生放送! LIVE放送終了後も動画で見れます♪
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

※ニコ生、フレッシュでも放送中
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/10(月) 09:31:56.66ID:Hp880fQm0
海老蔵松居に騙された。
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/10(月) 09:31:58.57ID:jx6enSZO0
名誉毀損にあたるから該当部分は削除しろなんて言うならお金やらなきゃいいじゃん
芸能人のクソブログに大金払うアメブロってバカでしょ
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/10(月) 09:33:59.33ID:drUh/VGX0
一代の金の才覚はすごいな
元夫の葬式にも上がり込んで息子に今の会社の経営権を渡せと喚きちらして元夫の内縁の妻はぶっ倒れたとか
当の息子は何もいらないと言ってるのにがめつすぎる女
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/10(月) 09:34:20.71ID:swAZ55Ez0
ん?
ブログの方はどんなにアクセスが増えても松居には一銭も入らない設定になってるって鬼女板で見たけど
どっちが本当なのよ
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/10(月) 09:35:33.59ID:hTq/RP6L0
>>19
でも何か大きなものは失うぞ
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/10(月) 09:35:49.78ID:Q9zG0LCG0
>>1
デマ流すな
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/10(月) 09:37:05.31ID:ZmlkcRJq0
今後は完全無視ですね
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/10(月) 09:38:24.16ID:qX0El98u0
アメブロのシステムぐらい誰でも知ってるやろw
そんなことより、テレビですんな
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/10(月) 09:39:21.59ID:JPA3bFZNO
あほくさ
海老蔵一代のお金儲けゲス茶番劇に乗っちゃう薄給庶民
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/10(月) 09:39:34.07ID:Yx64+uRJ0
羨ましいけど自分はなるべく情報や存在を知られたくないから
SNSできないわ
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/10(月) 09:39:49.03ID:3xAn0oM20
訴えられてひん剥かれるんだろ?
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/10(月) 09:39:52.24ID:9FqVGK8c0
>>22
芸能人と一般人では契約内容が違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況