X



【サッカー】「浦和のヴェンゲルになりたい」ペトロヴィッチ監督 長期的視野でのクラブ作りに意欲 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぶーちゃんφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 22:57:15.10ID:CAP_USER9
 明治安田生命J1リーグの第18節が9日に行われ、浦和レッズがアルビレックス新潟に2-1の逆転勝利を収めた。浦和のミシャことミハイ
ロ・ペトロヴィッチ監督は試合後の会見で、アーセナルのアーセン・ヴェンゲル監督を例に挙げ、浦和で長期的に仕事を継続していきたい
という思いを語った。

 浦和は先週末のサンフレッチェ広島戦に勝って連敗を3で止めたあと、水曜日に行われた川崎フロンターレ戦には1-4で惨敗。試合後に
は浦和サポーターがチームバスを囲み、監督に対して説明を求める騒ぎも起こっていた。

 ミシャ監督は一旦サポーターと意見を交換してバスに乗り込んだあと、再度バスを降りての対話に臨んだ。「インタビューを終えてバスに
乗り込んでくる選手に対して、サポーターが非常に大きな声で批判していた。そういう姿を見て、私自身が行かなければならないと思った」
とその際の状況について説明している。

 サポーターとの対話の中で、「新潟に勝って、そこから連勝がスタートできなければ、私がまず最初に出ていく」と自身の進退にも言及し
ていたミシャ監督だが、その連勝の起点とすべき新潟戦には勝利を収めた。今後も浦和に残ってチームを率いてくだけではなく、長期間に
わたってクラブの発展に携わっていきたいと考えていることを熱弁した。

 「アーセン・ヴェンゲル、彼は21年間アーセナルで戦っているが、私は浦和で10年は戦いたい。そういう強い気持ちを持っている。日本で
ナンバーワンのアカデミーを作りたい。そういうアイディアを私自身は持っている」とミシャ監督。具体的に、本拠地レッズランドで人工芝2面
の張替えが行われたことや、まもなく新たなクラブハウスが完成することなど、クラブのインフラ整備が進められていることにも言及した。

 「私の監督としての哲学。それは自分がこのクラブに残って、10年間仕事をする、そういう気持ちで仕事をしているということだ」と長期政権
への意欲を強調。だが「結果が出なければ解任されてしまう、そういう仕事でもある」と述べ、短期的な結果も必要であることを認めている。


フットボールチャンネル:
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170709-00221222-footballc-socc
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 22:57:36.75ID:OQWE/LSQ0
TOUSY
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 22:59:17.22ID:tP69F7bG0
優勝する気ないのね
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 22:59:27.07ID:kO1hSNUK0
他サポからすれば朗報
そのままずっと浦和に居座って俺たちのサッカーとやらを続けてください。タイトルは他のクラブがいただきますので
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 22:59:41.90ID:58GvlvsJ0
ぜひ頑張ってくれ
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 23:00:28.24ID:QxNBWdB00
ベンゲルもタイトル取ってないよな
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 23:00:37.86ID:HIofyb6w0
リーグタイトルがとれてないとこは似てるわ
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 23:02:01.10ID:CBiH2eqS0
優勝はしないけどACL出場権だけは毎年取るスタイルか
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 23:02:12.18ID:ZlIYgjMq0
永世サンフレッズ監督就任おめでとう
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 23:02:56.32ID:eJ9Hua+f0
いやっほおおお
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 23:03:08.93ID:3OrOESyR0
生え抜きの育成に補強ぐらいの力を傾ければ支持は得られると思うよ
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 23:03:32.14ID:ZLF5HnJ/0
今日って4バックだったの?
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 23:03:49.68ID:CBiH2eqS0
鹿島のジーコみたいなもん?
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 23:04:13.85ID:DSCVbRbu0
浦和「日本のアナル、ローマになりたい
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 23:05:35.35ID:ZlIYgjMq0
>>29
ジーコは文字通り全ての土台作った
こんな引き抜くだけの5流とは次元が違う
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 23:05:40.61ID:aLcD9ED/0
いいね
他サポはみんな大賛成
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 23:06:24.55ID:uL741exl0
まぁ、浦和での実績は十分だな、たしかに。
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 23:06:30.84ID:bBD0JBM60
うっせー、びっこさっさと辞めろ!
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 23:06:47.09ID:+9TqanAx0
他球団「ぜひぜひお願いします」
他サポ「ぜひぜひお願いします」

レッズサポ「・・・」
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 23:06:58.27ID:KN+yHVH60
ベンゲルはプレミア三連覇した
他チームより限られた予算でトップチームと互角に戦った

ペトロは何回優勝したんだ?

リーグ一番の予算。広島や新潟からどれだけ引き抜いてるんだよ。
それで中々優勝しないんだから、
長期政権は無理だろ

中々、優勝しないバイエルンみたいな感じだな
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 23:07:31.79ID:X2p1o5AG0
ギンフスキー監督?
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 23:08:20.19ID:45apw2lZ0
>>1
そこでファーガソンと言えないから浦和はダメなんだぞミシャ
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 23:08:35.38ID:36sylVbX0
なんで最下位新潟に勝っただけでドヤ顔なん、この赤ら顔のジジイ(笑)
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 23:10:57.06ID:Kg8zpiJk0
>>1
つまりACLには毎年出続けるのか


ただね浦和はJリーグで一番金を使ってるクラブだけど、アーセナルは違うのよ(笑)
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 23:13:06.37ID:qPUjtAeQ0
◆日本代表26人の市場価値ランキング +ソンフンミン


ソンフンミン(トッテナム)5400万ユーロ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
香川真司(ドルトムント)1300万ユーロ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
岡崎慎司(レスター)800万ユーロ
久保裕也(ヘント)500万ユーロ
吉田麻也(サウサンプトン)400万ユーロ
大迫勇也(ケルン)350万ユーロ
長友佑都(インテル)350万ユーロ
原口元気(ヘルタ)300万ユーロ
乾貴士(エイバル)300万ユーロ
酒井高徳(ハンブルク)300万ユーロ
酒井宏樹(マルセイユ)250万ユーロ
本田圭佑(無職)250万ユーロ ←new!
浅野拓磨(シュツットガルト)200万ユーロ
槙野智章(浦和)200万ユーロ
宇佐美貴史(アウクスブルク)150万ユーロ
山口蛍(C大阪)150万ユーロ
遠藤航(浦和)150万ユーロ
東口順昭(G大阪)135万ユーロ
昌子源(鹿島)130万ユーロ
倉田秋(G大阪)125万ユーロ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
宇賀神友弥(浦和)90万ユーロ
中村航輔(柏)80万ユーロ
井手口陽介(G大阪)65万ユーロ
今野康幸(G大阪)40万ユーロ
三浦弦太(G大阪)45万ユーロ
加藤恒平(ベロエ)30万ユーロ
川島永嗣(メス)25万ユーロ


浦和はいいチームだ
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 23:13:17.58ID:/MFyV4by0
最下位の新潟に勝ってもな?
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 23:14:04.07ID:epUkTGHs0
お願いだから槙野森重共々消え去って欲しい
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 23:14:15.14
>>62
「フンミン」「TWICE」大量コピペのキチガイ韓国猿・通称「フンコロガシ」

ワッチョイW 1952-EWpv 210.139.131.164(pdf87df12.tubehm00.ap.so-net.ne.jp : 愛知県名古屋市)
アウアウカー Sa6d-EWpv

毎日多数のスレに 数百回にわたり「フンミン凄い」「TWICE凄い」とひたすら書き込み続ける在日馬鹿チョン猿

6月26日 ワッチョイ94レス + アウアウカー数百レス
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170626/NXIrRVdYUXow.html

6月30日 ワッチョイ81レス + アウアウカー数百レス
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170630/cGpQZGl3c2Mw.html

ワッチョイ表示がないスレでは自分が貼ったコピペに対して
「初めて見たけど凄いな」「羨ましい」「こいつだけは認める」などと
アウアウカーのIDをいちいち変えながら自作自演のレスを大量投稿する精神異常者
自宅だけでなく名古屋の南山大学からも頻繁に投稿
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 23:14:21.99ID:ivS83S/j0
他サポ的には浦和には合わないんだよな

派手さがない。
面白くないサッカーだったが、ブッフバルトの時は監督も選手もサポも熱かったよな

今は全てがアカンし魅力なさすぎ
それより、しっかりと外国人埋めろ
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 23:15:03.02ID:HbGFbWni0
マジメな話何で浦和はリーグ優勝一回しかしてないのにJリーグの顔ぶってんの?
どう考えてもガンバアントラーズより格2つくらい下だろ
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 23:16:26.86ID:tm/gISgx0
森保「時は来…」
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 23:16:57.62ID:A5f5m9ae0
引き抜かれた広島や新潟がJ2に落ちそうです。
他のクラブからどれだけ盗んでも優勝出来ない惨めなとこだね

あれだけ盗っても駄目とか逆に凄い
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 23:18:28.04ID:Kg8zpiJk0
>>71
広島ってタイトルでは浦和より遥かに凄いんだよね
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 23:20:10.84ID:maU7uGFi0
出てけ!
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 23:20:39.18ID:kO1hSNUK0
>>71
こらこら
本当のこと言ったらダメですよ。浦和の勘違いっぷりを楽しむのがJリーグ通なのだから
レッズサポが変なこと言っても(・∀・)ニヤニヤしてあげればいいのです
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 23:20:54.98ID:A5f5m9ae0
静岡出身選手が守備して、ブラジル人選手が点取っての組み合わせが良かっただけ
ブラジル代表FWの1人も連れて来ないでビッグクラブとか言うなよ恥ずかしい
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 23:21:15.84ID:ZlIYgjMq0
>>71
鹿島ガンバはもちろん、磐田やヴェルディよりも下だしね
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 23:22:01.19ID:hSHB95P90
言い訳w
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 23:23:08.02ID:A5f5m9ae0
土台作りを始めるんですね、わかります
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 23:25:47.19ID:PatT0WCn0
今季リーグかACLのタイトル取らなければ終わりだろ
きょうの観客2万台でクラブがいよいよしびれ切らす
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 23:26:42.14ID:6iaSugfv0
浦和オワタ
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 23:28:07.34ID:VEKlwnGk0
今日の集まりの悪い中スタジアムまで来た浦和サポは、はっきりと負けのほうを期待してたよね
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 23:28:38.99ID:FdYkcZ9EO
サポの教育からやり直せ
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 23:29:08.11ID:nzaFyCn70
こいつとこいつの息子たちのせいで客がどんどん減ってるって事を自覚すべき
早くやめろ
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 23:29:30.38ID:CBiH2eqS0
ファーガソンじゃなくてベンゲルなんだw
レッズサポが望んでるのはファーガソンじゃないの?
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 23:31:25.56ID:v8nNfLiE0
>>71は強烈な正論だな



実際リーグ優勝1回だけのクラブがNo.1人気って闇が深いわJリーグ
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 23:32:17.09ID:sEUJvkEZ0
ギド「3年やればタイトル3つ取れるのに・・・」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況