X



【芸能】爆問・太田、豊田真由子議員の秘書に「どれだけ間違えるんだ」と批判 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001予想健ちゃん ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 18:52:03.03ID:CAP_USER9
2017.07.09 16:00
爆問・太田、豊田真由子議員の秘書に「どれだけ間違えるんだ」と批判

2日に行われた、東京都議選で、歴史的惨敗を喫した自民党。中谷元・前防衛大臣は「豊田のT、萩生田のH、稲田のI、下村のS」元凶だと考えられる、4人の頭文字から「THIS is 敗因」と分析している。

とくに話題なのは、毎週新しい暴言が公開され、世間に衝撃をもたらしている豊田真由子議員だ。9日に放送された、TBS系『サンデー・ジャポン』でも取り上げられた。

■ミュージカル調・赤ちゃん言葉に続いて…

今回、公開された音声は…

「一生懸命やってるんですぅ〜、私なりに一生懸命やってるんですぅ〜。外回りが忙しかったんですぅ〜、一生懸命やってるんですぅ。だから、悪くないんです。すっすっす」

ぶりっこ調で秘書の弁明を真似していた。

番組MCを務める爆笑問題大田は、「ここまで来ると秘書もどれだけ間違えるんだよって気がする」と発言し、スタジオに笑いを巻き起こした。

■秘書に非はないのか?

秘書に罵詈雑言を浴びせていた豊田だが、大田の発言も一理ありそうだ。どのような経緯で、暴言に至ったのか考える必要もある。

(1)バースデーカード47人分の宛名を間違えた

(2)高速道路を逆走した

(3)指示をしているにも関わらず、道を間違えた

豊田も「聞き間違え、判断間違えばっかりだろ」と語っている。あれだけ、怒りを露わにしているので、おそらく秘書のミスはこれだけではないのだろう。

https://www.news-postseven.com/archives/20170709_586309.html
0455名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 20:25:41.39ID:Gdk5qHGu0
>>70
いきなり、ナニ?
0456名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 20:25:51.44ID:Lt9bd+hf0
野党のスパイ秘書だろ?
0457名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 20:25:55.17ID:e+cNV9Zh0
おもしろくない
0459名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 20:26:17.92ID:FQPgJerh0
>>442
確認するけど
その値段でこの件の秘書がメディアに売ってるてこと?
テープを売ったのか、権利として10秒放送する事に15万取ってるのかどっち? んでその情報のソースはどこから?
0460名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 20:26:29.06ID:LQJN3eFW0
新潮の最新号で他の元秘書たちが告発した元秘書を庇ってたよ
あの元秘書は怒られて当然じゃないかって言われてるけどその人達は豊田事務所の実態を知らないからです、って
0461名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 20:26:41.68ID:ShCP50uEO
>>448
上司乗せて
初めて運転する道はGoogleマップで確認して予め1回事前に走ってるわ
行きそうなとこも
0464名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 20:26:59.28ID:aIpwcygL0
まあ根がパワハラ気質な奴等は

正当化に無能を使うわな

鏡持ってないからwwww
0465名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 20:27:06.02ID:FxrIOdFK0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

風向きを気にすれば種は蒔けない。雲行きを気にすれば刈り入れはできない。

(旧約聖書『コヘレトの言葉』11章4節から)
0467名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 20:27:47.63ID:n00N+amx0
>>463
その中華話は別の秘書の証言だし
この政策秘書も既に辞めてるよ
0468名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 20:27:56.07ID:xu0rxznb0
民主党が大敗したときに失職した秘書が大量にいたっていうからな。
その手のやつが紛れ込んでてもまったく不思議じゃない。
そうでなくても平みたいなのが紛れるんだから、元民主なら全然あるな。
わざと失敗して罵声録音したんじゃね。
0469名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 20:28:01.54ID:XfBcid2+0
てか、豊田真由子より、太田の嫁のほうが恐ろしいだろ。
0470名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 20:28:07.40ID:MplXZyz10
>>3
さすがに上記のミスは豊田さんかわいそう
0471名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 20:28:07.85ID:aIpwcygL0
自称有能なパワハラは

鏡持ち歩けよブスwwwwww
0472名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 20:28:09.18ID:E7qzOsHB0
>>452
自分含め新人全員そうだったからなあ
当時は確かに自分が無能だから、と思って耐えたが後からそうではなかったと気付いた
若かったなー
0474名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 20:28:35.67ID:j+tPDn7E0
>>144
でも働き始めてたった1ヵ月で、そこまでミスして怒鳴られるようなヤツが
録音して週刊誌に売り込むようなことを独りで思い付くかな?という疑問は残る
0476名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 20:28:45.45ID:67Ecsxnt0
録音してんだからわざと間違えてるに決まってるだろ

てか録音しながら運転してたんだよな秘書は
どういう心境でわざと間違えたんだろ
0477名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 20:28:46.78ID:FQPgJerh0
>>461
それをすると
「そんな事してる暇があったら他の仕事しろよ。私が指示を出すから黙って走りゃいいだろうが。それとも、お前は指示通りに差走ることも出来ないのか?」
くらいな事言われるとかさ
0478熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 20:29:00.50ID:qA5yk7Me0
 
この爆笑問題とかいうアホどもの秘書にあたる、
マネージャーは麻薬で捕まってますよね。

「どれだけ間違えるんだ」とは思わなかったのかね。
0479名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 20:29:10.27ID:YCANMJQD0
それまでに秘書が百人も辞めてるわけでね
引き継ぎがちゃんとされていなかったから宛名を間違えたのだろう
新人でまだ慣れていないから道を間違えるのは仕方ない

それに高速を逆走しろと言ったのは豊田真由子本人だろう
今までにも「赤信号を突っ走れ!」と言ったり無理な追い越しを秘書に指示していたのが明るみに出てる

つまり大元の原因は豊田にある
0480拡散して全国に@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 20:29:17.26ID://dfjxgd0
高島彩コイツは長坂哲夫アナウンサーをセクハラ冤罪で部署異動させたんだ
のうのうとフリーランスCM出演してゆずの女
0482名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 20:29:23.98ID:aIpwcygL0
私は正しい正しいばかり

気持ちの悪い正当化

頭大丈夫か?wwwwww
0483名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 20:29:26.69ID:DUOXmhm60
>>461

あんたはエライ!w
0484名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 20:29:29.29ID:n00N+amx0
>>473
いや秘書の証言なんだが
パワハラ受けてたら怒鳴られるのが怖くて聞きたいことも聞けなくなるんだろ
0486名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 20:29:45.82ID:VzC/2fTj0
ギャーギャーガミガミパワハラ全開で言われると委縮してさらにミスが増えるんだよ
太田は働いた事無いから知らんだろうけどね
0487名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 20:30:11.92ID:KBmtscV/0
>>462
頭悪い奴だな。週刊誌にリークする事のどこが恥ずかしいんだ?
前提からお前の個人的価値観押し付けてるだけで恥ずべきはお前だろw
0488名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 20:30:12.69ID:n00N+amx0
>>461
>>263
無理だね当日まで教えてくれないんだから
0489名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 20:30:27.13ID:fn/z+UCF0
>>3
頭いい奴は、
間違えて怒るところを録音なんてせずに、
意味もなく怒るところを録るのでは。
0490名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 20:30:35.15ID:KtDkcpj20
どんだけ芸能界に金バラまかれてるんだか
0492名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 20:31:16.61ID:gEV3H92C0
準備して録音してるしな
そんで週刊誌に持っていく
怪しい
0493名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 20:31:19.19ID:LQJN3eFW0
一方通行でUターンしろと命令する、スピード違反させようとする、赤信号で突っ込めと言う
電車が五分遅れたら秘書のミスだと言って怒る
会合で秘書が近くにいないと「何で付いてこないの!!」と怒る、近くにいると「ついて来ないでよ!!」と怒る

ミスしてばかりとか言われるけど、まず指示がめちゃくちゃだし言うことがコロコロ変わるんだと
別の秘書たちが言ってた
0495名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 20:31:39.67ID:5kcc+YWH0
あの暴言の口調は、昨日今日初めて言い放った性質のものではないだろ
0497名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 20:32:13.59ID:j7JwrWk70
サイコパス豊田に延々とあの調子で怒鳴られていたら普通の人なら気が狂うよ

現に他のスタッフがPTSDで体調を崩して辞めてるしな
0498名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 20:32:20.42ID:n00N+amx0
>>493
地元のタクシー運転手の証言もあったが
追い越し禁止車線で「追い越せ!」と暴言くらったんだと
0502名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 20:33:43.38ID:gnTwbHky0
          ,,,,,..ー彡彡ミミ))))ミノ、、、、
        彡彡///ミミミ)))))))ノノ)))ヽ
      //////ゞゞヾノノノノ//ノヾヽ
     ////////////゙ヾ、ノノノノ"~///ミミミミミミ
    r////////////           ミミミヾ)))))
   ノノノ/////////            ミヾ)))))))))
   ノノノノ////////              ミ)))))))))ノ
  ((//////////.,,、、,,,   )(   ,,,,,,、、、ヾノノノノノノ
  ノノノ.((((/////ノ.  ヾ゙ゝ // ./''"    ノノ((((((ノヾ
 ノノノ///////ノノ.∠ ●ヽ     /●`ヽ、 ((ヾヾヾヾ)
 ((((((((((///.   ` ー~ ` | |  `ー ´   |ヾヾミミヽ
 ((((((((((/ r.|      .,,.- l  l 、     .|^/))))))))
 ((((((((((.\_|     / ( (._) )\    |/)))))))))
 ((((ヾヾヾヾ .l   .f ,,,-===.v===-、ヽ  .iノノノノノノノ
 λヾヾヾヾヾヽ   l.`、.LlLlLlLlLl 7´.l  ./ノノノノノノノ この、ハゲーーーっ!
  ((ノノノノノノノノ.ヽ  ゝ ゝ 二二二ノ ./ ./ノノノノ
  λヾヾヾ|  ヽ\         /./ノノノノ
    \\.|   ヽ.ヽ、     ノ/   \
    / ヾヽ     \```ー.´´/      \
0504名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 20:34:00.33ID:aIpwcygL0
まあパワハラは確定だろよ

あんな奴は社会にザラにいるが

なくならないのが残念だがな
0505名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 20:34:01.37ID:n00N+amx0
指示がめちゃくちゃといえば
写真撮影で秘書が入らないと何で入らない!!とキレ
今度は入ると何で入ってくるんだ!!とキレる

もうね
0506名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 20:34:06.29ID:LQJN3eFW0
>>461
人手不足のせいで秘書は睡眠時間3〜4時間で必死に仕事してるんだよ?
バイトの運転手ですら数日で辞める
引き継ぎもまともに行われてないから常に混乱してる事務所だって別の元秘書たちが言ってた
その原因は豊田がスタッフをいびるから
0507名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 20:36:10.62ID:BakRHxFj0
>>498
地元のタクシー会社出禁の国会議員て
豊田以外いるのだろうか
0511名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 20:38:07.41ID:n00N+amx0
>>507
さあ
自民河村曰く男の代議士はもっといっぱいいるらしいが

タクシー運転手の動画あったわ
https://youtu.be/veJ2i8qexDo?t=425
0512名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 20:38:09.01ID:lgIzg+tV0
太田光 豊田真由子 安倍晋三 左右対称

















0515名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 20:40:12.28ID:WkMr88YZ0
>>1
1は間違えたのは別の新人スタッフだし
2は豊田のウソだし
3は間違えたんじゃなくてカーナビの指示に従っただけ

この記事書いたバカは豊田の何なんだ?
0517名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 20:41:02.55ID:f3rs6z+q0
録音されたハゲの声聞いただけで無能感凄いもんな
俺でさえあんなの耐えれないのに超エリートが耐えられるはずがないわ
0518名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 20:41:08.21ID:xl88VtfX0
わいも真由子擁護するからお金ちょーだい(´・ω・`)
0519名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 20:41:48.77ID:w+Y4sfqE0
ばーーーーーーか
0521名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 20:42:35.52ID:5KNGRbqs0
選挙区内の民進の議員に名簿送ったんだろ?意図的にやってるよなこれ
0522名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 20:42:54.20ID:lAduzt7w0
>>514
サンジャポを見ていたけど、太田が言ったのは一言だけ
あとはディレクターの演出ですよ
0524名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 20:43:08.24ID:n00N+amx0
>>521
送ってないそれ豊田の妄想
0525名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 20:43:37.11ID:KfrBIZ7X0
>>2
終わったねじゃなくて終わって欲しいお前の願望だろ?
そんなに今の日本がイヤなら無理して居なくて良いし祖国に帰れば?
0528名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 20:44:37.45ID:af7o9SPr0
キョウデンの斎藤隆生と豊田真由子って、
そっくりだな。
0530名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 20:44:41.87ID:lAduzt7w0
>>516
秘書が出口から入ろうとしたのを止めたから 本格的には走っていない
だから、記録には残ってない。
0531名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 20:45:37.13ID:n00N+amx0
ミスじゃなくても豊田の中でミスってことにして暴言浴びせて暴行するんだから無理ゲーなんだよ
だから辞めまくる
0532名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 20:45:56.64ID:PF2CEfZZ0
>>52
だめってよりも人がどんどん辞めていくし
引継ぎもされないのが主因かな
ついでに外面が良い豊田議員は、冠婚葬祭・バースデーやお見舞いなんかの
政治家の本分じゃない仕事にばっかりご執心な裏ヨイショだから
しょうもない仕事で秘書の仕事が増えておっただろうな
0533名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 20:46:01.52ID:FQPgJerh0
>>511
その話を聞くと、物凄く情緒不安定な人なんだな
感情を全くコントロール出来ない
およそ国会議員にはふさわしくないが
逆に言えば国会議員くらいしか出来ない人かもな
0534名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 20:46:21.34ID:e2heK9zG0
どんなに無能でも罵っちゃいけないってそりゃ無理だ。
てか菅直人とか辻元とかだったらコレの数倍やばいだろ。
0538名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 20:46:44.85ID:dcduA4EA0
政治家の秘書とかバカばっかだろ
政治家自体バカばっかだし
総理大臣からしてバカだからな
0539名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 20:47:11.81ID:gB1TES3/0
>>531
そういうこと
じゃなければあんな多数辞めんわな
0542名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 20:47:33.90ID:9PS6RiOc0
>>524
それ豊田がやろうとしていたこと
0544名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 20:47:39.61ID:e51i4UKS0
豊田みたいな人って
威圧と怒鳴りで周りに自分の正当性主張して、いかにもその人が悪いように仕立て上げて怒鳴ってる人への責任転嫁がほとんど。
実際は怒られてる人は悪くないこと多いよ
0546名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 20:48:16.90ID:n00N+amx0
>>533
元々おかしい人みたいだ
こんなのが議員やってたら怖すぎるわ


http://toru-miyamoto.hatenablog.com/entry/2017/06/22/074720
この人物は、昔から超の字がつく有名人だった。ボストン時代、もう博士課程も中盤に入り、comprehensive examとかfield examとか言われている試験の準備をしていたころ、
同じFletcher Schoolの後輩から「宮本さんって豊田さんとどういう知り合いなんですか?」と聞かれたことがある。
その後輩は、ある官庁からの留学生で博士課程進学して学者に転身することを希望していたので相談に乗っていた。
当時の僕には、豊田真由子なんて名前すら聞いたことのない人物だった。
聞けば、HarvardでもSchool of Public Healthに留学している厚生省の人だという。
その彼女が僕のことを罵詈雑言言っているとのこと。正直驚いた。こちらは芸能人どころか有名人ですらない。
見ず知らずの人に言われる筋合いなどない。
ちょうど彼女たちの学年が卒業する間際の時期でHarvardで大きなパーティーがあり、その席に同席した別の後輩に豊田さんを紹介してもらった。

 なぜ、僕のことを知っているのか?僕がいろいろ彼女のことを中傷しているということだが、自分には全く身に覚えがない。
そもそも見ず知らずの人の悪口など言いようもないし、聞くところによるとどう見ても僕の話ではない(僕はHarvardでもKennedy Schoolの人と理解されていた)。
文句があるなら直接言えばよいし、僕の名前を使って誰かの悪口を言っているならその人との関係も悪くするだろうと質問した。

 豊田さんは、その2年近く前、ボストンに留学してきたころに一度、どっかのパーティーで僕にあったことがあるのだという。
その同じパーティーで、僕と同じ通産省からHarvard Law Schoolに留学していたH君にそっけなくされたのがカチンと来たらしい。
その後のH君に対する恨みつらみは、聞いていて情けなくなるほどくだらないのだが、彼の言い方にもとげがあったかのかもしれない。
僕は、「H君はいいやつだよ。そういう人ではない。霞が関の住人として今後もいろいろお付き合いもあるだろうから、ちゃんと紹介してあげる。誤解を解いておくといいよ。」といったら素直に納得してくれた。

 それにしてもH君でなくて、なんで僕なのか?それを聞くと、彼女は「だって、その日の日記に宮本さんって書いちゃったからし、お母さんとの電話でもそういっちゃったから」と言うなり、みんなの前でめそめそ泣きだしたのである。
要するに、宮本君でなくてH君の話だということは本人も2年前から理解していたということだ。
それなのに2年間、ことあるごとにH君の話を僕のこととして吹聴していた。そもそもH君に言われたことというのは豊田さんの説明を聞いても、
なぜ罵詈雑言につながるのか理解不能だったから、H君にしてもいい迷惑。それにH君はLaw SchoolでKennedy Schoolでもない。めちゃくちゃである。
0547名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 20:48:26.50ID:67Ecsxnt0
>>515
あのさ録音してんだからわざと間違えてるんだよ

わざわざ録音してるのに、秘書がミスしなかったら録音する意味がないだろw
0548名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 20:48:52.14ID:KVBzVNLI0
>>7
共産党配下の使い走りの皆さん、5毛はちゃんともらってますか?
0550名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 20:49:03.13ID:9PS6RiOc0
>>545
宮内庁も内閣府も全て豊田に言えない無能って話になるよな
0551名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 20:49:24.61ID:Qj2/BdZ70
社会常識のある議員なら殴らないで首にして終わりの話だわな
0553名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 20:50:08.77ID:J6k/g+RA0
>>530
あの録音した日って、別のスタッフがやった宛名書きのお詫び奉行なんだよ
なのに高速なんて乗ったら選挙区も出てしまうのに乗るわけがないって検証されてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況