X



【テレビ】偏向報道にうんざり! ロザン宇治原などの国民から大ブーイング [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001アブナイおっさん ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 18:51:19.52ID:CAP_USER9
総理の発言が、選挙終了後の今日も巷を騒がせている。

◆マスコミvs国民? 京大出身タレントの「チクリ」にネット民共感の嵐

「総理を怒らせた」人たちの中には、反社会的集団もいたことがわかっている。彼らは「安倍やめろ」の巨大横断幕を掲げ、安倍批判コールを繰り返し、
演説中の総理が「憎悪や誹謗中傷からは、何も生まれない!」と語気を強めるほどの騒ぎようだったという。「こんな人たちに負けるわけにはいかない!」

演説中の総理の発言を受け、メディアはこぞって「総理が支持しない国民を敵とみて批判した」と報じた。

東京新聞の公式ツイッターには、「(総理の発言を聞いたお年寄りが)こんな人ってなんだ。都民だ、国民だよと震えながら声を出す姿が印象的だった」と投稿。
また小沢一郎事務所の公式ツイッターは「誠におぞましい。こんな偏った人間に総理である資格はない」と痛烈批判した。

しかし、現場を知る人たちは、こうした投稿こそ「偏っている」という。

バイラルメディア(SNSの情報拡散力を利用したブログメディア)『netgeek』は、「総理は選挙妨害をする集団を指差して言ったことは明らかだったのに、
メディアが『反対者を指差した。国民の権利を無視した独裁者だ』と捏造している」と指摘。

また京大出身のお笑い芸人・宇治原史規さん(41)もテレビ出演の際、
「(総理の発言が)切り取られて報道がなされている。僕はそれはフェアじゃないと思う」と発言した。

今日、SNSの普及により、またたくまに広がった「マスコミで報道されていること以外の事実」。女性向け掲示板『ガールズちゃんねる』では、
臆することなくメディア批判をした宇治原さんに、「よく言った!」と賞賛の声が集まっている。

「他のコメンテーターに聞かせてやりたいわ」
「宇治原さんが明日から消えたら、この発言の影響、でいいんですね」
「これでメディアに干されると言う感覚ある方がおかしい。普通の意見だよ」

筆者もテレビニュースだけを観ていたとき、安倍総理の発言に残念な気持ちを抱いたひとりだ。しかしネットには正反対の「事実」が共有されていた。
報道関係者の皆様。仮にも先進国なのだから、偏向報道はやめていただけませんか?

http://news.ameba.jp/20170706-978/

関連スレ

【偏向報道の材料】フジテレビ・グッディが送りつけた誘導尋問アンケートが異常。自民党議員が告発
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499560049/
籠池泰典を連れてきたのはTBS?倒閣運動にテレビ局が加担したら許認可事業の報道機関とは言えない
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499517587/

【こんな人たち】秋葉原の「安倍やめろ」と横断幕の選挙妨害は、有田芳生を代表とするレイシスト集団「しばき隊」だった
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499418749/
【民進】有田芳生議員、しばき隊との関係を認める「同志です」@aritayoshifu
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499501093/

「安倍やめろ」と叫んでいたのは大学講師の共産党信者・白井聡。籠池夫人に同行してたのは、福島瑞穂に同行してた青木まり子
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499508066/
【こんな人たち】安倍やめろの巨大横断幕、「しばき隊」(代表・有田芳生)が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに★2
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499345006/

【芸能】<モーニングショー>高木美保「多様性…」ゲスト「あそこで安倍さんやめろと言ってた人たちに多様性はあったんですか」★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499509224/
【芸能】ロザン宇治原 「安倍総理の 『こんな人たち(選挙妨害者)』を『反対者』 と捻じ曲げたメディアはフェアじゃない」★6
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499306973/
【芸能】立花胡桃、安倍首相のこんな人たち発言は「選挙、演説を妨害する、邪魔する一部の人に向けた言葉」「問題なし」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499349021/
【活動家】元市長・中田宏「見る人が見るとわかる」「秋葉原で安倍首相をヤジったのは反対派の組織的活動家」バイキングで断言
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499334557/

市川紗椰「アメリカのニュースは偏ってるのは知っている。日本って偏りがあるのに、そうじゃないように巧妙に見えますよね」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499076310/
0818名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 23:43:03.42ID:3FYxBKYZ0
籠池泰典を連れてきたのはTBS?倒閣運動にテレビ局が加担したら許認可事業の報道機関とは言えない
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499517587/

【偏向報道】安倍辞めろコールはマスコミの印象操作だった。圧倒的少数派を全体と見せかける卑怯な手法
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498983754/

安倍総理にヤジを飛ばしてたのはやはり少数のプロ市民活動家 マスゴミは忖度して偏向報道★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1498920256/


383 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止:2017/07/02(日) 07:14:35.76 ID:RQ30NCkY0
いつもの、しばき隊とマスゴミの共謀w


22 : 名無しさん@1周年2017/07/01(土) 22:26:12.09 ID:RREs6j9M0
反アベ連中は朝から歩道に陣取って路上喫煙禁止なのにタバコふかしてたらしい
http://i.imgur.com/uxyW0FL.jpg

そして 演説中はマスコミカメラがいるスペースの隣で
「安倍辞めろ」「安倍帰れ」のシュプレヒコール
http://i.imgur.com/sB2jhFG.jpg
http://i.imgur.com/GWsrCVj.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DDodBgkVwAAzo_v.jpg

なおマスコミは
「市民から凄い批判の声が上がってます!」と報道しまくりw
http://i.imgur.com/iqaFrri.jpg
http://i.imgur.com/gTFYgX0.jpg

  ↓↓
【参考画像】 有名なマスメディアの風刺画像に合わせた結果
http://i.imgur.com/wmVIOIM.jpg
http://i.imgur.com/9lL8115.jpg
0819名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 23:43:03.92ID:UtwXx9aU0
>>801
政権交代はともかく中川昭一さんが亡くなるとは思わなかった
ショックというか恐怖というか
こういうことになるんだなあって
0820名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 23:46:04.60ID:hGH33cLK0
http://www.youtube.com/watch?v=hrb7oAf83wI&;feature=related 2011/8/21フジデモ予告動画

動画の一番最後は、偏向報道と戦った中川昭一さん。良い顔している。
0821名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 23:47:24.71ID:kL3ZpXdy0
福田康夫ちゃんwww
福田康夫ちゃんwww
福田康夫ちゃんwww

なんか静かだよねwwwwwwww

前川ちゃんと
ラブおんざビーチに
 一緒に行ったのwww

裏で隠れてなにしてるのwwwwwwwwwwwww
0823名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 23:50:01.76ID:LsIElkPi0
先ほど観たばっかりだけど面白かったよ。

【討論】作られた内外マスメディアの嘘を暴く[桜H29/7/8]
0824名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 23:50:37.34ID:MocZ685+0
宇治原みたいなまっとうなこと言うコメンテーターがいないってとこが、日本のテレビが終わってるとこなんだよ
吉永・玉皮・青木、他多数
どうしようもないねこの国のテレビはw
0825名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 23:51:31.18ID:oi5pIFua0
コメンテーターって何様だよな。
大谷やら、眼鏡デブのなんやら
ネットしか信用できなくなってきたw
あかんけど、自分で考えればいい
0826名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 23:53:50.46ID:OF4WcqRE0
>>819
あの時の報道も怖かったよ
酒飲んだ酒飲んだって決めつけてさ
中高年が呂律が回らない状態ってまず脳卒中や脳梗塞疑うだろ
もし酩酊状態だったらあの場にいたプレスが気付かないはずもない
0828名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 23:54:39.59ID:dT1/9SWN0
あれだけ安倍たたきをしてる坂上のバイキング

歴代視聴率トップが松居一代のYOU TUBE動画放送って。視聴率というより再生回数泥棒だろ?

ほんとうにあほだよな。坂上。
0830名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 23:55:38.24ID:IYn1fipC0
>>825
落ちぶれた老害芸能人か芸NO人か暇なジャーナリストばっかりだから
何も期待しない方がいい
0831名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 23:55:51.09ID:77zrueAl0
>>817
ほんとそれ。特にNHKのニュースが酷い

安倍のアベコベ答弁割愛して、アナがちゃんとした答弁してたかのように
編集してたからなあ、ここ2年程

まじでNHKの政治部は万死に値する
0832名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 23:56:32.04ID:HvvnZJra0
労働,医療,食料安全保障,人の移動,金融,保険,著作権,通信,士業,郵政,防衛,公共事業等全分野に影響
報道規制・参加国総貧困化・労働環境悪化・支出増加・ビザ大幅緩和etc.話題そらしマッチポンプ他世論誘導多数「TPP24分野他まとめ」で検索
0833名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 23:57:20.58ID:DbGUAjpp0
>>1
さっさとテレビの仕事やめれば?
テレビ局なんて馬鹿しかいないから
0834名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 23:57:53.21ID:xBG5V5/K0
椿事件を検索
0835名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 23:58:02.30ID:OvWqmCc70
それでも嘘しか拡散しないネトウヨとパヨクよりはいくらかマシだけどな。
0837名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 23:58:58.38ID:5MR7esDO0
にちゃんねるにおんにゃのこ居ないなって思ったらガールズちゃんねるなんてとこに集まってたんだね(´・_・`)
0838名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 00:00:48.55ID:ldkaZrVZ0
今じゃ「報道の自由」て、より「報道の捏造暴力の自由」を感じてるから…
マスコミ不信になってるんだけど
0839名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 00:01:34.92ID:IPXOZBOV0
もう宇治原はQさまに出なくていいのかな?
これ朝日に喧嘩売ってるようなもんだし。
0841名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 00:03:00.24ID:hFWCWhh00
>>835
御意
0843名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 00:03:59.19ID:17P+Ez4n0
>それでも嘘しか拡散しない

2chで言ったらお前の会社じゃない?
0845名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 00:06:26.24ID:17P+Ez4n0
ごめんごめんお前の会社悪口専門だったな?

ゲリゾーとかマオターとかな。
0848名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 00:07:32.67ID:17P+Ez4n0
>ワイドショーごときが3流タレントを使って政治問題やってるのがクソウケるw


で地獄のような低視聴率だしな。

テレビを終わらせたの坂上と恵だな。
0849名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 00:08:22.93ID:gLgvJ6AQ0
アブナイおっさんがいくらスレ立てても支持率は下げ止まんないし無力なもんだよね
0850名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 00:09:08.39ID:17P+Ez4n0
>洗脳装置としてはいまだに大きな影響力を持ってるな


いや逆にもう世論形成はできないことを証明しちゃったよ。
0851名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 00:10:15.45ID:17P+Ez4n0
>>849

本当に句読点を使えないよな?ハングルにはないの句読点。
0852名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 00:11:08.44ID:rRT3EQat0
>>86
宇治原な
人の「名前」をそうやって下品に言うのは品性が下劣
0853名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 00:13:27.96ID:69pd2KRM0
>>844
これは国民の政治関心度と知的レベルが向上した結果。
お前らがマスコミに噛みつくようになったのと同じ
0854名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 00:13:44.98ID:cu2fxbW20
マスゴミは朝鮮に味方する日本国民の敵だからな
0856名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 00:15:19.20ID:izXNM4se0
家計や森友は現政権を叩くためだけにでっち上げた問題だったしな
0857名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 00:15:44.12ID:17P+Ez4n0
>マスゴミって完全に朝鮮の言いなりになってるじゃん

いつの時代もスパイが存在するのがマスコミだし活動家とかスパイの隠れミノになってるよ。
0859名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 00:17:00.24ID:+LD7AjMG0
>>829
ゴックンしただけ
口はつけたけど酩酊するほど飲んだわけではない
0860名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 00:17:09.44ID:7rDMqXHO0
メディア干されるつーより、元々Q様しか出てなくて
そこがテレ朝なんだから、しょうがねえだろ
実力で他番組にどんどん出ればいい
0861名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 00:17:52.51ID:PHzNcAcq0
ジャヤワルダナ風にしようと思ったけど
ついつい右の本性がでちゃっただけだろw
ユーモアのセンスがなさすぎんだよなw
0862名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 00:18:23.14ID:e8PNOsGL0
>>844
最近公正取引委員会が芸能界の移籍トラブルの調査を始めたから
そろそろ芸能人への締め付けがくるかもね
0863名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 00:18:38.05ID:17P+Ez4n0
>>852

な?そいつのとこ子供みたいな悪口専門だろ?おまけにガラケー回線だし。

何しろガラケーとか辻元清美に献金していた「ピットクルー 2ch」の画像検索でしか見たこと無いわ。
0865名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 00:19:16.49ID:ZOYs4n/u0
高学歴ほど反マスコミになってるね
0870名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 00:23:14.74ID:st1HwYFl0
ここ1ヶ月くらいのアブナイおっさんが立てるスレってソースの登場人物がおしなべてショボいんだよね。
ネトウヨ界隈の勢いの無さを象徴するよう。
0871名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 00:23:34.85ID:+LD7AjMG0
安倍ちゃんおろししてる人達って
その後具体的にどういう政権がお望みなのかしら?
0872名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 00:26:28.06ID:yIYbt7JB0
>>866

まじこれだね
高学歴芸人枠を芸人としてつまらんからカズレーザー、中田に押し出されて

仕事が先細りで必死のネトウヨ媚び路線www
0874名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 00:27:37.32ID:FRQ1iHKu0
もうあきらめろ、安倍内閣は終わりだ。私物化しすぎた。
0875名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 00:27:53.01ID:17P+Ez4n0
>哀れwwwwwwwww
>仕事が先細りで必死のネトウヨ媚び路線www


自演するならせめて草連打の癖は治せよ?
0877名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 00:28:59.49ID:W1q9GyXu0
メディアは自分の望むように操作したい
今やその化けの皮が剥がれてきてるけど
メディアが改める気配はない
これでは世界的にメディアへの不信が高まるわけだ
0878名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 00:29:00.24ID:0WSatfHu0
>>874
これからが始まりだろ
0879名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 00:29:04.63ID:UqZ5aZ5n0
これ安倍を擁護してるわけじゃなくメディアを批判してるだけなのにな
0881名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 00:32:03.92ID:s4DjOhcg0
テレビを見てる層はやっぱり偏向に流されるんだね
0882名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 00:33:13.33ID:wsUJaJE50
最近テレビで見ないから
政界進出のための媚び売りかと思うわな
言ってることは間違ってないけど
あんた芸人やで
0883名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 00:34:03.28ID:17P+Ez4n0
>芸スポに自民擁護スレ立てて偏向とか言われてもねえw


本当に草打たずに書き込みができないんだよなこいつら。
0885名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 00:36:00.37ID:17P+Ez4n0
でバイキングはいつになったら辻元清美とピットクルーの関係を放送するんだ?

できない理由がありそうだけどな。おかしなステマばっかりしてたしな。
0886名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 00:36:06.61ID:KEe+MkW80
こんな簡単に乗っ取れるメディアに工作員が入ってくる事は当然の話
メディアに大量にいるスパイ(工作員)を取り締まらない日本がおかしいんであって
0887名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 00:36:57.48ID:9fBJVkxX0
2chでいくらスレを伸ばしても世論にさして影響も無いこのご時世、ネトウヨもどう手を打っていいか悩むところだよね。
影も形も無くなってる民進今更いじっても好転するわけでもないし。
0888名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 00:37:58.38ID:bo9amd4I0
電通パチンコ連合が裏でなんかやってるはず
0889名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 00:38:00.12ID:S0u/OG340
ネットばかり覗いててマスコミ批判してる人間って、
世間で一番バカにされる人種なんだけどね
0891名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 00:39:23.28ID:17P+Ez4n0
でも実は

ネットばかり覗いててアベ批判してる人間って、
世間で一番バカにされる人種なんだけどね
0892名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 00:40:09.50ID:8vBEMwy5O
今回の首相発言の件で某ニュースサイトのコメント見たら、首相批判のコメントばっかりで
ちょっと驚いた。
みんなTVニュースや新聞の報道だけしか知らないのかな。
0893名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 00:40:10.53ID:RUtx8Agb0
>>876
その通りです
『聖闘士星矢』の紫龍の必殺技『廬山昇龍覇』からコンビ名をつけてます
0894名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 00:41:37.60ID:MzmyIJyZ0
ロザンは付度勢力の人間だから糞マスゴミの対極の糞
どっちも消えてよし
0895名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 00:42:24.30ID:17P+Ez4n0
>>892

ヤフコメだろ?ID変えて同じ内容を書きこむのがバイト工作員さんの仕事なんだってさ。
0897名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 00:44:09.71ID:HP+lyBvd0
ロザンさんも機密費で余生を過ごしたくなったか
クイズ番組もテレビじたい下火だし、もともと漫才苦手だし
0898名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 00:44:22.83ID:lMUSSZG60
>>5
マスコミだけじゃないさ
電車に乗るとき
デパートで買い物するとき
れすとらんでしょくじをするとき
至る所で気持ち悪い丸と棒でできた知恵遅れの落書きみたいな文字を見るだろ?
0899名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 00:44:39.17ID:lMUSSZG60
>>896
工作員涙目
0900名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 00:45:16.83ID:17P+Ez4n0
偏向報道ならいいけど昼間のひるおびとバイキングに関しては捏造報道だからな。

低視聴率合戦をするのはいいけど、国民にはいい迷惑だろ。
0901名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 00:45:36.17ID:hFWCWhh00
民主政権が倒れた時も野田は嘘つきとかマスコミも叩いてたからな。安倍期待で株価は上がるし。
元から偏向した脳みそに合わせられるメディアは何処にもない、そんな奴は1人で篭ってればいいだけ。
0902名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 00:45:42.02ID:WnZeaIsx0
安倍ちゃんもちゃんと主語を入れて「こんな選挙妨害をするような人たちに....」と言えば問題なかったんだけどなあ
0903名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 00:46:28.11ID:7rGXuT+C0
>>355
大手メディアの時代は終わりSNSによる個人発信の時代に移った

地方選に過ぎない都議選の結果をさも国政の結果のように詐称洗脳しているが
その他大勢の地方民は冷めた目で見ている
0904名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 00:49:02.83ID:9/wUPEKQO
>>
◆在日韓国人だらけと噂されている日本のテレビ報道局が、

韓国に毅然とした外交をする安倍政権に厳しく、
中韓の手下みたいな反日の民進党や石破茂に甘く、

韓流ゴリ押しに荷担し、中国韓国が歴史を捏造していることを報じない問題について、

世間は、テレビを『反日マスコミ』『マスゴミ』と呼んでいます。


新聞やテレビしか見ていない中高年はこれを知らず安倍政権を支持しない層になり、反日勢力の民進党や共産党に投票することに・・・。
テレビが世論誘導しているのだ。
0905名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 00:49:42.34ID:17P+Ez4n0
>左翼メディアがまさにヒトラーを実践して国民を洗脳してる


戦前と同じことをしてるんだよ。反米とかいまだに言ってるからな。
0907名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 00:51:23.60ID:8vBEMwy5O
>>895
そうそれw
バイト工作員なんているんだ。
1人くらい違う意見あってよさそうなものなのに、(最後まで見た分けじゃないけど)
見た限りでは見事に批判ばっかりだった。
0908名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 00:51:44.12ID:5cA4hr0wO
>>894 図星を突かれ
0909名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 00:55:22.78ID:QjvPR0B+0
うるせーわ、忖度して都合よく捉えるな。誤解をされない言葉、行動をしないのも政治家の資質だわ
0910名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 00:56:12.30ID:17P+Ez4n0
一度、国民にアンケートを取れよ。

総務省も行き過ぎた偏向報道を繰り返すテレビ局に対して停波命令をだしてもいいかって。

あとNHKに関してもスクランブル化を望むかきちんと聞くべきだろ。なんのために政府のSNSがあるんだよ。

何処からの書き込みがどういう内容化データ化するだけでただでテロ対策もできるしやるべきだな。
0913名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 00:59:12.18ID:17P+Ez4n0
>>911

もう印象操作が目的だから内容はどうでもいい感じで偏向してるよな。
0914名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 01:00:26.63ID:j7nmErAl0
は?バカじゃねーの。
安倍は辞めろ
0916名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 01:04:28.67ID:17P+Ez4n0
>安倍は辞めろ

って言ってたのが在日韓国人ってバラされるの早かったよね?

いつまで内政干渉してんだよ在日は。
0917名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 01:05:46.85ID:+BspJ7030
サヨクと在日韓国人はこの世から出て行け!!
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況