X



【映画】真田広之、ブレない日本人俳優としての誇り [フォトギャラリー]国宝級の渋さをご堪能あれ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:28:05.53ID:CAP_USER9
https://www.cinematoday.jp/news/N0092782
https://www.cinematoday.jp/gallery/E0011605
2017年7月9日 12時04分

未知の宇宙生命体に遭遇した飛行士たちの恐怖を描くハリウッド製SFホラー『ライフ』に、ジェイク・ギレンホールらとともに出演し、ハリウッドの日本人俳優として存在感を示している真田広之が、アメリカでの俳優業について語った。

ロサンゼルスに拠点を移して以来10年以上にわたり、ハリウッドで勝負し続けている真田。
彼のもとには多くの出演依頼が舞い込むが、食指が動く作品は多くないという。「 『これ誰が観たいんだろう?』と思うような映画もあるし、自分が参加する意味がまったく感じられないものもあります」とリアリティーのない企画も多く存在するという。
中には、日本人の描かれ方が時代錯誤的だったり、誤解されていたりすることもあるようで、「極端にひどい場合は、さすがにお断りします。脚本を読み、そこに可能性を感じても、それがどういうビジョンで描かれるのか? ということも重要です」と確固たる信念を持って、作品選びをしていると語った。

 そういう意味では、本作は幸運な出会いだったと言える。企画に興味を抱いた彼は、ダニエル・エスピノーサ監督と面会し、その場で握手を交わし、出演を決めたという。
「監督とは最初にSkypeで話をして、その後に監督のいるロンドンに飛んで話をうかがいました。彼のオフィスに貼られていた絵コンテやデザイン画、セットの模型を見せてもらいました。その確かなビジョンやリアリティーへのこだわりに、質的な勝算が見えました」と出演を決めた経緯を明かした。

普通は一旦時間をおいてから、エージェントを通して出演契約を結ぶものだというが、本作に関しては、「監督にも熱意があり、僕にもやる気があったので、面倒な手続きは取っ払ってしまえ! とその場で決めた」という、非常に珍しいケースだったと明かした。

ハリウッドでは多様性が重んじられているが、実際に作られている映画は白人を主人公にしたものが圧倒的に多い。
日本人俳優の居場所も決して多くはないが、それでも状況は好転しつつある。「ハリウッドに飛びこんだとき、そこは日本人にとって狭き門でした。僕としては、日本人が当たり前のように現場にいる環境を作りたいという願いがありますが、少しずつそうなっている気がしています」とハリウッドの現状を語った。

というのも、昔は日本人キャラクターが登場するなら大雑把なくくりでアジア人の役者が採用されたが、最近ではきちんと日本人の役者を採用すべきだと考える製作側の人間が増えてきたという。
事実、本作でも真田演じるショウ・ムラカミ役は日本人で、宇宙服にはしっかりと日本の国旗が付いている。
そんな環境になりつつあるからこそ、「仕事を受けたときは応えないといけないし、応えることによって枠が広がれば後輩が出てきやすくなる。そういう意味でも一作一作が大事」だと言い、それがハリウッドの日本人俳優の未来につながるという彼の言葉には、日本が誇るハリウッド俳優の熱い想いが感じられた。(取材・文:相馬学)

映画『ライフ』は全国公開中

https://img.cinematoday.jp/a/E0011605/_size_c640x/_v_1499569440/01.jpg
https://img.cinematoday.jp/a/E0011605/_size_c640x/_v_1499569440/02.jpg
https://img.cinematoday.jp/a/E0011605/_size_c640x/_v_1499569440/03.jpg
https://img.cinematoday.jp/a/E0011605/_size_c640x/_v_1499569440/04.jpg
https://img.cinematoday.jp/a/E0011605/_size_c640x/_v_1499569440/05.jpg
https://img.cinematoday.jp/a/E0011605/_size_c640x/_v_1499569440/06.jpg
https://img.cinematoday.jp/a/E0011605/_size_c640x/_v_1499569440/07.jpg
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:30:14.36ID:TJd1qEAP0
顔はいい
身長が
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:30:32.51ID:UYiXmngy0
葉月里緒奈と妻の妊娠中に不倫して消えた
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:31:37.22ID:27DHWOde0
>>7
チビだから身体が軽くて動けたから
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:32:03.02ID:O6klcHTL0
真田の顔が柳沢慎吾だったら歴史は変わってた
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:32:15.91ID:mS8CVSwa0
画像が無駄にデカすぎる
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:32:27.53ID:NlW9NMNE0
>>1
完全に消えたと思ってたので嬉しいニュース(ところでケンワタナベはどうした?)
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:32:27.90ID:AhfexfMR0
>>10
似てるよな
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:33:09.03ID:H2Tf5f6K0
葉月里緒菜との不倫が真っ先に頭に浮かぶwww
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:34:00.32ID:W5xjr+g00
おっさんやん
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:34:25.99ID:IJ8ZixvL0
マッケンユー
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:36:02.43ID:WHCOi02N0
この人たいして芝居は上手くないじゃん
海外に逃げただけって感想
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:37:54.53ID:QeiTxmMn0
カッコ良かったのにカトちゃんに似てきた

真田広之と本木雅弘、滝沢はチビ界の超絶イケメン
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:38:31.57ID:pHq8pIPF0
やはり坊や哲が頂点
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:38:54.34ID:WR0XaVir0
カッコいいよな
LOSTのドウゲンはイマイチだったし、リベンジの役もイマイチだったけどw
バッドランドみたいなアクション満載のドラマに出て欲しいな
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:39:23.42ID:FP4mJ1D30
「ライフ」で演技うまくなってたわ。

それまで、なんかざーとらしい過剰演技で嫌いだった。
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:39:54.44ID:ZfOOElGR0
背の低い外国人もいる
この人が190くらいあったら、共演を嫌がる人もいると思う
長谷川じゃないが、適材適所でいいと思う
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:40:45.01ID:ZEFiy76I0
金曜ロードショーの時によく流れてたCMが糞カッコいい
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:41:00.63ID:15zIchC70
アクション半端なくて演技力もあってあのルックス。
売れないわけがない。
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:41:29.53ID:jK8GdwWV0
高校教師が一番有名かな 
僕が彼女に、借金をした理由 これも録画したから、探せば、どこかにある
タブロイド これは途中まで録画があるんだが、最後の辺はしそこねた
こんな恋のはなし 玉置浩二がでていたな
非婚家族 米倉涼子を見たのは、これが初めてだったか これが国内最後の連ドラ出演か
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:42:25.18ID:FP4mJ1D30
正直、「ライフ」ってどうでも良い三流映画だけど、真田さんの演技がうまくなってたのを確認するためには良い映画だと思う。
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:43:52.16ID:MzmB1u/Y0
「シャカニンジャ♪」
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:44:15.46ID:VpZ2IJ660
写真なんかGACKTっぽいなw
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:45:03.38ID:Uxd15Yg00
真田は凄いし他の日本人役者の為にも道を切り拓こうとしている姿勢は立派だけれど
果たして今の日本の若い役者で彼に続こうとする意識を持った者達はいるのだろうか?
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:45:08.83ID:dD2QrO7e0
日本人は低身長のイメージが強いから
チビの真田は日本人役として重宝されてると聞いたぞ
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:45:50.11ID:nrIkCBSY0
真田はラストサムライのとき米国人が考えた「変なニッポン」を是正するのに
ずいぶん頑張ったらしいね
最初の企画ではトム・クルーズが入港する江戸の町並みの後ろに
どーんと富士山がそびえてたんだそうな
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:46:49.03ID:E2S8KIpX0
俺の中では高校教師がピーク
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:47:06.65ID:j4hR4YFI0
渡辺けんみたいに、実際は日米関係なく舞台もやるよー!みたいなことじゃなく、
とりあえず基本はあっちの映像作品て決めてるっぽいのは感心する
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:50:49.29ID:prJBWemA0
若い時のアクションは良かった
特に蹴り技の見せ方は抜群に上手かった
立ち消えになったけどジャッキーチェンとの共演も噂されていた
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:51:41.46ID:qe2cHs0TO
ダウンタウン浜田が笑ってはいけないで「一番かっこいいと思う顔は?」って聞かれて真田広之って答えてたの思い出した
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:52:16.26ID:j4hR4YFI0
アメリカでもイタリア系で活躍してるのは小柄な人が多いでしょ、イタ系がみんなチビつーわけでもないのに
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:52:40.39ID:bV+oHq8h0
47 ウォーリアーズとか、なんででたん?w
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:52:46.99ID:czc86xNU0
新宿鮫読むときは、頭の中ではこの人のイメージで読んでる
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:53:31.40ID:AhfexfMR0
>>64
子供の頃は野口五郎好きだったみたいだわ
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:53:45.46ID:tOXuapbv0
言っても170cmあるんじゃん
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:55:06.51ID:VfwOT41u0
スーツに、メガネかけで、美しいバク宙、するからな。
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:55:27.99ID:DFDoypkx0
変な東洋人じゃない日本人役を演じられて良かったけど・・・最近のハリウッドの中国媚は不安材料だよね。
オスカーの授賞式で「自由」や「平等」「平和」のスピーチが大好きなハリウッドセレブも
中国のチベット政策に反対するリチャード・ギアが中国の圧力で干されてることには知らん顔だしね。
ハリウッド俳優なんて、ほとんどが金が大好きでバカな偽善者。そんな中で日本人の誇りを失わずに仕事するのは大変だろうなぁ。
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:55:46.96ID:AhfexfMR0
>>68
ワイは堤真一
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:56:26.40ID:Bmm/2MK40
役を選ばないでオファーをどんどん受けてたら
もっと売れてただろうね
でも、変な設定の日本や日本人やアジア人に我慢がならなくて
丁寧に訂正し続けたり意見を言い続けてきたんだよねハリウッドで
尊敬します
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:56:59.76ID:j4hR4YFI0
しかし年取ったら田村正和の弟の亮さんみたくなってきたな
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:59:24.14ID:FGXmvlUs0
やつれたな病気なん?
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 13:00:10.49ID:r21Lh8hc0
立端さえあればね。アメドラちょい悪役多すぎない?
日本語、英語できて殺陣ができる本物の役者は少ないからしょうがないのかな
でも前も宇宙飛行士役やってなかったか?
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 13:00:15.76ID:NIlHyCsa0
ダスティン・ホフマンもアル・パチーノもチビの演技派として成功した。
真田も十分その資格はあるが、惜しむらくは若いときにハリウッドに行くべきだった。
もちろん日本で撮った「麻雀放浪記」「太平記」「高校教師」「新宿鮫」は良かったが。
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 13:01:03.45ID:EBCh0adW0
ハリウッドハゲよりは良い
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 13:01:10.27ID:DFDoypkx0
>>80
あの人は大根だから・・・w
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 13:01:25.48ID:71F9s4Ee0
>>28
坊や哲「へへ、一昨日が誕生日で、19になったよ!」
虎「ふ、ふぁ!?」
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 13:02:09.58ID:wNrwo4xG0
渡辺謙より幅がひろいからね
なんでも 出来る
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 13:02:36.99ID:JbG51Lme0
身長が低い
演技はよくわからけんけど、羽村先生はめっちゃ良かった
たいして美人でもない桜井幸子が天使に見えた

洋画には、あってない気もする
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 13:03:06.94ID:Hp4Tsxwp0
>>7
逆にハリウッドでは使ってもらえなかっただろうな
アメリカの描くステレオタイプの日本人じゃないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況