X



【テレビ】<張本勲氏>錦織のラケット投げ捨てに喝 「刀は武士の魂だから」「余談だけどね、日本の民族はおかしいよ」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/09(日) 09:23:59.88ID:CAP_USER9
野球評論家の張本勲氏が9日、レギュラー出演しているTBS系「サンデーモーニング」(日曜、前8時)のスポーツコーナーで、
男子テニスの錦織圭がテニス・ウィンブルドン3回戦で見せた態度に“喝”をつけた。

番組内では錦織が敗れたロベルト・バウティスタ(スペイン)戦を伝えた。途中、いらだってラケットを投げ捨ててしまう映像も紹介された。

これを受けて「喝だ!」と叫んだ張本氏。「負けたからじゃないですよ。日本の民族は優秀で礼儀の国だと、世界では定評があるのよ。
あんな態度を何回見ました?あれ、下にたたきつけたらね、メーカーから契約を解除されますよ」と苦言を呈した。

世界トップレベルでのプレーを続ける錦織であればこその意見で、「青少年の目標になるようなね(態度をとってほしい)。
これだけの世界クラスの選手だもん。刀は武士の魂だから」と語った。

ヒートアップしていったのか、「余談だけどね、日本の民族はおかしいよ。しゃべりすぎだよ。しゃべっちゃいけないようなことをしゃべっている。
相手が困るようなこと、昔お世話になった人ことをしゃべりすぎだよ」と、話題は錦織から離れて発展していった。

「男女ともしゃべりすぎだっていうんだよ」とまくしたてる張本氏に、
司会の関口宏は「何を差しているかが分からない」と合いの手をいれつつ、「張さんは時々余計なことを言うから」と苦笑いしていた。

7/9(日) 9:17配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170709-00000030-dal-spo

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20170709-00000030-dal-000-view.jpg
0423名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:12:42.36ID:31N6Y8ua0
前回やらかしたときも罰金と後で企業に謝罪いってたよな錦織
修造も本気で苦言って感じでかなり抑えながらだが珍しくかなり怒ってた雰囲気だったしな
モノにあたるのはダメだわ
0425名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:13:28.27ID:fVBjsNXhO
>>420
うそだ

ジュースとか飛び散らかしてたし
0429名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:13:49.09ID:hYI5/bPr0
いったいなんの話をしてるんだ?
0431名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:14:05.23ID:PMOPgtls0
>>49
そのときにV見てとりあえず発狂してるだけだぞ
0432名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:14:11.36ID:WEnCqCCB0
「日本の民族」って言葉を言わなければ、
まあまあ支持されただろうにww

つい、ウッカリ出てしまったんだなwwwww
0433名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:14:16.11ID:Azhb7gYS0
在日朝鮮人として長い間日本人を観察してきた結論なんだろうよ
おかしいよとか半島の人に言われたくないわな
0434名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:14:32.19ID:tN4+J3Bt0
世界一頭のおかしい朝鮮人に言われても困ります
0435名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:14:34.15ID:wQtiis7y0
       _,ィ:f:f:f:f:f:f:f:f:f:f:ァ:ァ、
      ,イ彡'´ ̄  ̄  ̄  ̄´}ニミi
     ムヲ            }二ミi    日本民族はおかしいよ
     lミf へ、,,_   _,,.ィヘ.  }三ミi
       Y_,´二、  _,二二,__  ヾミヨ    ___ l三ヨ   __l__ヽヽ f } f }
      {:.:.:^iト:.:}‐{:.::ィiヒ.:.:.:广Ti⌒}    |__| ,イ─┐  / -─ァ   l/ l/
       .ト--ーイ ` ー--‐'  、 リ       ´ lこ, ノ  / 、_,    o o
       f   イ,、 ,.、)ヽ     T 「
       {  ノ __ ヽ、    ! l
      {   イ-─‐‐-ゝ }    ! }
        ヽ ヽ         ノ   ノ_ノ
       `iー`------'‐一'" '人
      _,.イ\        / /\
  _,.-‐´;:;:;:;l  \    _,/   /;:;:;:;:;``ヽ、
/´;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;l    ,イ ̄入   /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:\

「余談だけどね、日本の民族はおかしいよ。しゃべりすぎだよ。しゃべっちゃいけないようなことをしゃべっている。
相手が困るようなこと、昔お世話になった人ことをしゃべりすぎだよ」
0437名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:14:47.55ID:nzZta8nl0
野球やサッカー選手のストレスは半端ないと思うけどテニスゴルフとか不甲斐ない自分に対するいら立ちだけなのに切れすぎだわ
0439名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:14:59.39ID:sPX32k+VO
テニスは1番タフなスポーツだから、敬虔なしの素人には計り知れない。

3〜4時間、場合によってはそれ以上、走り続けて頭使ってやる競技ないよね。
0440名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:15:09.78ID:EaFnDbLH0
まさかこの週末、松居一代を超えるコメントが出るとは!
0442名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:15:42.60ID:/EOVm9AI0
どマイナー棒振りと朝鮮の親和性は異常
0443名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:15:45.09ID:B+ABYWcO0
野球ファンが張本の言うことにいちいちカッカするなと他競技の悪口を内心では絶賛して放置してたからこんなことになってる
お前ら野球ファンも責任はあるんだぞ
0445名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:15:52.75ID:fVBjsNXhO
>>436
ジュースもものではあるが

入れ物を破壊してたから
0446名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:15:53.23ID:UywUSTFD0
>>1
岩城滉一もやらかしたけど隙あらば日本人批判する在日ってなんなんだろうな
ついついファビョっちゃったの?これが本性なの?根本的に日本人を憎んでるの?
0447名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:16:04.41ID:Fg/N3AGS0
うるせーチョン
0448名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:16:13.87ID:R24wejKV0
野球界にも気にくわないキャッチャーの頭にワザとバットをぶつけたクズがいるらしい
0450名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:16:31.82ID:0P0E6Sr+0
サンモニ相変わらず視聴率高いみたいやね
お前らまた負けたんか…
0451名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:16:34.99ID:wQtiis7y0
                 Λ_Λ
               ◯< `∀´ >◯ 日本民族はおかしいよ
                \    /   
                 |⌒I │
                 (_) ノ
          ______ _..レ__    ___
         /r''''''i i'''''ヽ|`i i'''ヽ`'i  i'´r.⌒ヽ|
              | |    | L,丿丿 ヽ、_`''ヽ,
              | |    i i'''ヽ`''i i、  `ヽ`}
              j l、    j L,丿.丿 i、ヽ.,,ノ,ノ
        ∧_∧( ~)   ∧_∧(. ~)   ∧_∧(  )
       <丶`∀´>,/  <丶`∀´>,/   <丶`∀´>,/
       (っ   /   (っ   /    (っ   /
       ノ  ,-、 )   ノ  ,-、 )   ノ  ,-、 )
      <__><__>  .<_><__>   .<__><__>
0452名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:16:35.61ID:F/Vn382d0
ヒント:「誰と)言わなくても分かるでしょ?男も女も、、、最近みんな喋り過ぎ、、、狂ってる」
0453名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:16:38.57ID:YGT6/C2n0
いつも、どんな面子が出ているか25秒程みて、不快感が湧き上がってこないうちに、急いでチャンネルを変えている。
0455名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:16:50.31ID:As8Uh/CL0
>>442
なんでこんなに親和性が高いんだろうな
野球ファンの思考回路も向こうの人にそっくりだし何か惹きつけるものが野球にはあるんだろう
0456名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:16:53.33ID:fnOVAXZT0
>>446
自分たちは日本人とは違うと常日頃思ってんじゃねえの?
0457名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:16:53.65ID:RgI8LPr30
確かに褒められた行動じゃないが、マナーに関して韓国人に言われる筋合い無いわ。
0458名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:17:00.00ID:mLLa+g/g0
朝鮮テレビ局TBSが必死に日本叩きしてます
裏方も朝鮮人、演者も朝鮮人
0460名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:17:06.07ID:oEkzx1+D0
在日朝鮮人 張 → 日本国籍取得 張本


朝鮮人が日本人を語るな、ボケ
0461名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:17:06.91ID:RvEOL/e30
漢字のおけいこ φ(._.)
0462名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:17:12.16ID:k1KR28rl0
正直テニス自体は糞つまらんのは事実
一応観たけど退屈で仕方ない
0463名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:17:23.79ID:pJFjWgxL0
>>442
いやー朝鮮人といえばサッカーやろ
Jリーグに50人韓国人いるからな
0465名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:17:43.66ID:/EOVm9AI0
>>29
朝鮮棒振りは例外的に扱われてるんだろう
こいつの中では
0466名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:17:46.81ID:PcyURGtb0
巨人連敗記録更新
ハリー 「いずれ勝ちますからいいんですよ(キリッ!
ホームランで外国人選手がホームベース踏み忘れて得点ならず
ハリー 「はじめて見ましたよ(キリッ!
0467名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:17:59.24ID:gtdoyX0w0
>>437
野球ってダッシュしてもせいぜい20mくらいだし体力的には楽でしょ
0468名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:18:07.90ID:KtnXfVLD0
>>17
もっと大きい声で言えよw
0469名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:18:11.08ID:qsKn8yK/0
この番組の、スポンサー企業を教えてくれ。

反日企業を日本から消すべきである。
0471名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:18:15.32ID:O71vXEIv0
野球の祖国は韓国だからなw
0474名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:18:32.96ID:fVBjsNXhO
最近カーショてやつが普通にジュースのいれもん破壊してスポーツドリンクがとびちってたような
0476名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:18:35.88ID:qrJriovR0
余談じゃ無くて関係の無い個人的な話じゃねーかw
0477名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:18:56.93ID:igrKrWaF0
今日はハリーが正しい
0478名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:19:03.38ID:RzgyLfnd0
TBSこんなの使って喜んでると不治テレビになるよ。
0481名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:19:10.58ID:QymVrw/o0
チョフンの本音
0482名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:19:13.02ID:cY/FsM88O
お前も日本人に世話になったんじゃねーのか? 日本に文句たれてどうすんだよ!言ってることが矛盾してんぞ、じいさん
0484名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:19:21.72ID:By4V7mRI0
>>439
ついでに世界中飛び回って毎週のように試合やってる
どの選手も怪我を抱えてるし年俸もないから負け続けるとコーチやスタッフに金が払えなくなる
テニスで大金掴めるのはほんの一握り
0485名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:19:29.93ID:2Ad4bRK50
>>420
うん。地上波しか見れないのね。
0486名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:19:34.68ID:S326nM4R0
打たれまくったピッチャーがベンチに戻ってグローブ叩きつけるのは?喝しないの?
0488名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:19:48.88ID:XAAiHzSD0
2017年・各スポーツ別のスポンサー収入トップ選手

テニス  66億円 ロジャー・フェデラー
バスケ  62億円 レブロン・ジェームズ
ゴルフ  45億円 フィル・ミケルソン
サッカー 40億円 クリスティアーノ・ロナウド
 :
 :
野球   *3億円 ロビンソン・カノ

(参考)日本人限定
テニス  34億円 錦織圭
野球   *1億円 田中マサヒロ

https://www.forbes.com/athletes/list/
0489名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:19:48.97ID:sPX32k+VO
大体自分の競技以外の事はコメントさせないで欲しいわ。
急ごしらえのうすーいコメント寒いわ。
0490名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:19:51.14ID:0WeLp6RJ0
見てたけど、日本の民族はおかしいの前に「最近の」がついてたけどね
ハリー別に好きじゃないけどこうやって恣意的に発言を部分だけ取り上げて事実を捻じ曲げる記事はどうかと
今までの発言からほんとっぽく見えちゃうってのもあるけど
0491名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:20:01.92ID:+iK0A1lw0
チョンは、死ね
0494名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:20:29.10ID:LzYG2EsN0
あれが駄目なのは誰でもわかる
テニスの悪い習慣野球も退場にした方がいい
0496名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:20:55.78ID:I3SgFbja0
なにを指しているか分からない
関口www
0497名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:21:01.59ID:AL2L7xvR0
負けた相手に殴りかかる 民族よりは良いだろう
0499名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:21:09.91ID:OdObzs5j0
野球でもバットへし折ったり、グローブ叩きつけたりするけどな
0500名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:21:15.28ID:HFL2oqt/0
まあ道具を大事にしろってのは同意だわ
大工がトンカチぶん投げたとか聞いた事・・・
やりそうだなw
0502名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:21:20.73ID:UyJkae7cO
日曜日の朝から、日本人批判するような爺は降板で
0504名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:21:27.03ID:3kEHEp/Y0
盛り上げ方としてみたら最高の言い回しだよな
見事に朝鮮人っぽい
言いたい内容は分かるけどね
0506名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:21:33.71ID:2Kng+Y/H0
これって朝鮮民族はおかしいって言ったら大問題になってるんだろうな(;´Д`)
0507名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:21:44.39ID:bVugEBfF0
日本人差別だな
0509名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:21:49.62ID:2j3R7zdd0
>>420
オルティスのあれは?
0510名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:21:56.62ID:QZV3glXt0
張本も言い過ぎだけど錦織も最近はどうかしてる。
0511名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:21:59.40ID:2Ad4bRK50
>>503
フジテレビとかしか見れないんでしょw
0513名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:22:07.49ID:LGRgG97g0
>>1
おかしいのはお前の頭
0514名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:22:09.08ID:J4met5cD0
          ,,,,,..ー彡彡ミミ))))ミノ、、、、
        彡彡///ミミミ)))))))ノノ)))ヽ
      //////ゞゞヾノノノノ//ノヾヽ
     ////////////゙ヾ、ノノノノ"~///ミミミミミミ
    r////////////           ミミミヾ)))))
   ノノノ/////////            ミヾ)))))))))
   ノノノノ////////,,            _、 ミ)))))))))ノ
  ((//////////  `ヽ   i ;    ,/ ヾノノノノノノ
  ノノノ.((((/////ノ.;; __ \ ,,  ,; ./ __   ノノ((((((ノヾ
 ノノノ///////ノノ´、●ヽ,      /●`ゝ ((ヾヾヾヾ)
 ((((((((((///.    ̄  ` .i |    ̄   |ヾヾミミヽ
 ((((((((((/ r.|      .,,./ ;⌒`、     .|^/))))))))
 ((((((((((.\_|     / ( ._  )\    |/)))))))))
 ((((ヾヾヾヾ .l   .f ,,,-===.v===-、ヽ  .iノノノノノノノ
 λヾヾヾヾヾヽ   l.`、.LlLlLlLlLl 7´.l  ./ノノノノノノノ    この歯茎ぃーー! 違うだろ!違うだろぉー!違うだろぉー!
  ((ノノノノノノノノ.ヽ  ゝ ゝ 二二二ノ ./ ./ノノノノ      お前はどれだけ私の心を叩いてる! 
  λヾヾヾ|  ヽ\         /./ノノノノ
    \\.|   ヽ.ヽ、     ノ/   \
    / ヾヽ     \```ー.´´/      \
0516名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:22:23.93ID:1tzUUlFd0
うるせーなチョンコ
北へ帰れよバカ(笑)
0517名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:22:30.03ID:XAAiHzSD0
錦織の年収 > 野球選手(メジャーリーガー)の最高年収


2017年版・世界のスポーツ選手の年収ランキング

26位 錦織圭 37.3億円 

28位 カーショウ 36.6億円 ←野球選手(メジャーリーガー)の最高年収

http://www.forbes.com/athletes/list/
0518名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:22:30.65ID:nzZta8nl0
一番質が悪いのがサッカー選手でキレて相手選手のサッカー生命を絶つのを目的にタックルしたりするからな
0519名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:22:52.03ID:B+ABYWcO0
張本は野球ageをするために他競技sageをしている焼き豚の鏡
ネットでは無くて公共の場でこれをやれるんだから焼き豚たちは支持をしているんだろうな
0522名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:23:39.17ID:ImyrPkmx0
>>518
張本を庇うためにサッカー批判とは泣かせるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況