X



【芸能】公取委、大手芸能事務所など不公正な契約ないか調査 独立や移籍でトラブル相次ぐ★3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001genius ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 09:02:02.25ID:CAP_USER9
大手芸能事務所など不公正な契約ないか調査 公取委
7月7日 18時06分

芸能人の所属事務所からの独立や移籍を巡ってトラブルになるケースが相次いでいることから、公正取引委員会が大手芸能事務所などを対象に独立や移籍を一方的に制限するなど、独占禁止法に抵触するような不公正な契約が結ばれていないかどうか、調査を始めたことが関係者への取材でわかりました。

芸能人と所属事務所の関係を巡っては、事務所側が認めなければ独立や移籍ができなかったり、事務所を辞めた後の芸能活動を制限したりする契約を結んでいるケースがあり、専門家はこうした契約が芸能人の独立や移籍をめぐるトラブルの背景にあると指摘しています。

このため、公正取引委員会が芸能人と所属事務所の間で独占禁止法に抵触するような不公正な契約が結ばれていないかどうか、調査を始めたことが関係者への取材でわかりました。

調査の対象となるのは、大手芸能事務所や業界団体などで、芸能人の独立や移籍を一方的に制限したり、独立や移籍をした芸能人の活動を妨害したりする行為をしていないかどうか調べるということです。

公正取引委員会は今後、芸能界の契約について調査結果をまとめ問題点を指摘することを検討しているということです。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170707/k10011048971000.html

1 2017/07/07(金) 18:09:49.99
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499440673/
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 09:03:01.27ID:5fASApmd0
ジャニとか調査しろよ
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 09:03:40.24ID:E+dSddDr0
芸能界は古いんだから仕方ない
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 09:03:50.95ID:ryV1oGWJ0
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 所詮は芸能はヤクザ商売だからな
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 09:04:38.61ID:qI8I8pcP0
ヤクザ吉本いいかげんにしろよ
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 09:05:33.13ID:fLxwg7hF0
最後に献金受けた政治家の圧力でひよるなよ!
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 09:08:57.61ID:uYm/oA200
未成年の性的接待の強要は?
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 09:09:01.65ID:WL/tAoag0
SMAPの力、すげえ!
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 09:12:00.40ID:tm/gISgx0
吉本は東京に来るな
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 09:13:19.78ID:yyzdAxUP0
公正取引委員会、仕事ないからな・・・

仕事つくらないと予算がこない

昔は、独禁法は必須だったが、いまでは使われない奉律になったからな・・・
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 09:14:37.48ID:VmXNEg9j0
のんちゃん良かったな
本名を堂々と名乗れるようになるぞ
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 09:14:51.76ID:3o24YJya0
周防
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 09:18:03.85ID:QrK1gQYr0
音事協が「独立や移籍トラブル」根源だろ
報道番組にまでタレントを出演させ芸能事務所に番組制作丸投げの民放は無視を決め込んでる
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 09:19:16.46ID:18yv2a4c0
一芸能事務所だけが出来る事ではない
各芸能事務所に関わるテレビ局やマスゴミマスメディアや広告代理店や政治家など全ての責任
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 09:20:11.40ID:6ppTZMZr0
調べるまでもない
今まで公取委が仕事をサボってきた方が問題だろ
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 09:20:24.52ID:Amp0TiYJ0
ヤクザの企業舎弟
大手は上場させて、透明化をさせればええ
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 09:23:12.79ID:+RLnUEnT0
特定の事務所に忖度しまくり接待しまくりのマスゴミに入った方が問題解決早いと思うがなんで事務所なんだ
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 09:25:25.17ID:YmJT4MzT0
NHKの利権のBーCAS社が先だろう。
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 09:26:26.36ID:V5wSfR/PO
神戸芸能社やナベプロの歴史を紐解けば
芸能村がいかに違法操業にまみれた場所かが分かる
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 09:29:33.75ID:a0/31+m70
どうせ天下り先欲しいだけの出来レースだろ
なんも変わらんよ
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 09:33:54.81ID:OCuK+cMe0
ジャニーズ バーニング 吉本 秋元 レプロ アミューズ スターダスト ライジング ホリプロ 尾木

日本の芸能界真っ黒過ぎて・・・
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 09:42:41.63ID:W085nnzX0
世界で見ると芸能事務所を介さず個人で活動している国は多い。
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 09:43:57.31ID:W085nnzX0
叩きやすい弱小事務所だけをスケープゴートにして終わりさ。

ジャニや秋豚系はおとがめなしに決まっているだろ
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 09:47:31.75ID:bDcq1RAC0
芸能界はマネロンの温床
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 09:57:46.22ID:rvbtCJ6Z0
もともと政界とズブズブの世界だからな
大目に見られてきたんだろ
ひと昔前の政治家なんかヤクザばっかりでそのまま興行主でもあるから
自分の首絞めるような事はしない
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:03:16.18ID:9JcWAuKv0
名前は能年に返せよ。
嫌がらせでしかないだろ。
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:06:04.15ID:lSqfITdF0
【グラドル】森下悠里、自ら体験した「枕営業の手口」を衝撃暴露
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499358988/
【AV出ろ】 強要容疑、自称芸能事務所経営者逮捕 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495451710/
【神奈川】モデル女性に「AV出ろ」芸能事務所経営の男を逮捕
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1495460053/
【芸能】グラビア契約のはずがAV出演強要…「マークスジャパン」元社長ら逮捕
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1465701415/
【芸能】 AV出演拒否訴訟でクローズアップされた悪徳プロダクションのむごい手口 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1444093778/
【芸能】「タレントにならない?」と勧誘してAV契約、断れば多額違約金… 人権侵害の業界事情 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1444646542/
【芸能】19歳、渋谷でスカウトされるも夢破れたある読者モデルの現在
https://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1492262250/
【芸能】元SKE48佐藤聖羅 枕営業の実態 「全然ある」
https://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1492855146/
【芸能】<芸能プロの社長が逮捕!>「俺は元暴力団だ」「お前らをどうにでもできる」女子高校生脅しJKカフェ店で勤務させた疑い
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1494312064/
【テレビ】小島瑠璃子、アイドルの“枕営業”暴露に「マジで!?」「ぎょえー!」と悲鳴…ピー音の実名にスタジオも騒
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1482521501/
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:12:16.79ID:qLrxhx3I0
あっても何もできないくせにwww
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:16:25.44ID:b3qalG6n0
言わんこちゃないわw
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:18:16.05ID:+Q3Aa9oR0
レプロは
能年と清水のように投資して成功したが、トラブル起おこしたケースがある一方で
川島海荷は前者と同じぐらい投資したが、才能ないどころか成長すらもしないが
事務所を辞めない方が得するというのが納得いかない
どれだけ無いかは、現在放送中のアニメで声優をやっているのだが
そこでの棒読みぶりが半端じゃなく
視聴者は、アニメの内容がほとんど入らず
川島の棒読みの方にしか興味が行っていないという形になっているぐらい
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:21:41.08ID:eZdCV3qP0
吉本やっちまったなwwwwwwwwwww


「吉本は、競業禁止規定として、契約終了後から2年間は芸能活動をしないことを契約書で謳っています。これは別に吉本だけに限ったことでなく、芸能
界では一般的なルール。渡辺はそれを破ってネット配信をしようとしたところ、吉本が察知して、中止にしたようです」


「週刊新潮」2017年6月22日号 掲載
http://news.livedoor.com/article/detail/13256642/
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:22:57.01ID:rvbtCJ6Z0
ソープとボクシングジムと宝石屋で有名な角海老グループの会長は後藤田正晴とか政界とも仲がよかった
なぜかというと、外国から要人がくると連絡がきて、黒塗りの車で出迎えて接待したそうだ
芸能界も同じようなもんだろ
叶姉妹とか
そういう風だからいままでお目に見られてきたんだろな
怒らせたら、仕返しにどんなスキャンダルをマスコミに流されるかわからん
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:31:54.45ID:RjlJJ0Fr0
>>1
GJ!
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:34:15.54ID:GJfs1nuW0
枕契約
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:35:46.47ID:GIWhRqJ70
能年とか絶対されとるやん
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:37:27.61ID:nxD7ASHD0
38 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2017/07/08(土) 00:29:06.67 ID:JExwbS/g0
>>1
SMAPの件は退社もまだだからこれからの案件で、清水は半ば解決済だから
現在進行形で揉めてる案件という事になると、この2件
能年は、まだ前事務所との契約が終了していないという建前があるけど
この渡辺の件は契約終了してから2年間は芸能活動が出来ないという契約書があるという事だから吉本は言い逃れが出来ない
契約書を盾に強弁してたのが逆に仇になった形




ー略ー

“みるきー”の愛称で呼ばれた渡辺美優紀(23)は、大
阪が拠点のNMB48のエースとしてだけでなく、AKB48でも活動。昨年8月、グループを卒業すると、「まっとうに生きます」との言葉を最後に表舞台から姿
を消していた。ところが、
「今年4月、インターネットのライブ配信チャンネルを開設し、活動を再開しようとしていたのです」
辞めてまだ1年なのに
 と言うのは、さるスポーツ紙記者。

「配信は月1600円の有料で、ファンが多数、会員登録しました。すると、配信開始5分前になって、突然中止。ファンの間では、かつての所属事務所とト
ラブルになったのではないかと話題になりました」

■今後は中国、台湾
 渡辺が現役時代に所属していたのは吉本興業系列の事務所。NMBの卒業と同時に渡辺本人の希望で、契約が更新されることはなかった。芸能記者が言う。

「吉本は、競業禁止規定として、契約終了後から2年間は芸能活動をしないことを契約書で謳っています。これは別に吉本だけに限ったことでなく、芸能
界では一般的なルール。渡辺はそれを破ってネット配信をしようとしたところ、吉本が察知して、中止にしたようです」

 だが、渡辺の“暴走”はそれだけではなかった。6月からは、神戸の温泉やパン屋などを運営する会社が彼女をイメージキャラクターに起用したのであ
る。

「その直前の先月中旬には、吉本に対して、『今後、芸能活動を開始する。競業禁止は無効なので、見解を聞かせろ』といった主旨の内容証明を送りつけ
てきたそうです」(同)
 吉本興業の担当者は、内容証明が届いているのを認めたうえで、
「競業禁止の契約変更を求めておきながら、話し合いの段階で芸能活動を再開しており、理解しかねます」
 と困惑した様子。渡辺個人の力だけで、営業や元事務所に対して強硬な態度が取れるとは到底思えないが、

「実は、渡辺のバックには、神戸でパチンコ関連の会社を経営する男性社長がいるのです。2008年に、営業を任されていた神戸市内のパチスロ店で売り上
げを伸ばすため、不正なICチップを取り付け、風営法違反で逮捕されたこともある。この社長が営業を取ってきたり、入れ知恵したりしているのでしょう
」(先の芸能記者)

 当の社長に話を聞くと、

「あの子は元々、娘の友だちで、仕事がなくて悩んでいたから、うちの会社で雇って、個人的な範囲で活動させているだけです。芸能活動にはならないと
思うし、今後は中国や台湾への進出も考えています」

 元エースがこの有様では、AKB商法もさすがにそろそろ潮時か。

ワイド特集「人生の逢魔が時」より

「週刊新潮」2017年6月22日号 掲載
http://news.livedoor.com/article/detail/13256642/

渡辺美優紀
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/5a/cfdc20f3152fcc107ca44259267cb6df.jpg
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:40:41.13ID:8jljyyIo0
>>1
【AKB48】元AKB渡辺美優紀 吉本興業と契約トラブルで芸能活動停止、今後は中国で活動 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1498544685/

【NMB48】渡辺美優紀 吉本興業と契約トラブルで芸能活動停止、今後は中国で活動 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1498620938/

【芸能】元AKB「渡辺美優紀」、バックに逮捕歴ありのパチンコ業者©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1498511111/

渡辺美優紀吉本と完全敵対、今後は中国台湾へ進出©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1498518650/

【悲報】渡辺美優紀、逮捕歴のあるパチンコ業者に洗脳される!©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1498549218/

【週刊新潮】みるきー完全敗北で吉本の勝訴www★2©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/akb/1497536389/

【悲報】渡辺美優紀に新潮砲キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/akb/1497428142/

【週刊新潮】吉本完全敗北でみるきーの勝訴www©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/akb/1497489317/
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:41:47.47ID:nsSbuzhw0
能年みたいな演技仕事実績が低く無能でおかしい奴をNHKの大事な朝ドラヒロインに
押し込んだり
スマップメンバーの番組が、もう中年ポンコツになって番組需要が無くなっても
延々と続いていたというのが根本的な芸能事務所支配による深刻な問題
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:42:16.74ID:QASBBGL50
芸能界の体質は変わらないって言ってた奴もいるが芸能界の外はどんどん変わっていくんだよな
公取委の権限は強化されファンは事務所の預かり知らないところで結び付く
カネの集まりかたも変わっていく
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:45:41.93ID:MOU09NwV0
>>51

>「吉本は、競業禁止規定として、契約終了後から2年間は芸能活動をしないことを契約書で謳っています。これは別に吉本だけに限ったことでなく、芸能
界では一般的なルール。渡辺はそれを破ってネット配信をしようとしたところ、吉本が察知して、中止にしたようです」



契約書で謳っちゃ駄目だろ、
完全にアウト
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:48:18.28ID:YDAcnBvA0
日本は労働者が弱すぎる

政党にも純粋な労働者のための党がないし
雇用する側が有利すぎるんだよ
だからこういう異常な契約が流行する

能年への圧力
SMAPの冷遇、解散
渡辺美優紀の配信中止
異常な世界
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:55:49.95ID:6Gtxcu6r0
昔から芸能で続いてきたルールだし例外でいいだろ
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 11:49:36.03ID:II2VeA+v0
>>32
日本でどうして芸能事務所というビジネスモデルができたのかという話だよな。

>>25
安倍内閣によるアンコンが頻発している現状でいうのも変だが、
憲法で保障された表現の自由と関係がある編集権に行政が介入したらまずいからかと。
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 11:54:25.93ID:6xZadfos0
2009年の記事だけどこれどうなったの?

「ジャニーズ独占番組を中止すべき!」音事協がNHKに抗議へ
http://a.excite.co.jp/News/entertainment_g/20090317/Cyzo_200903_post_1719.html

芸能プロダクションによる業界団体「日本音楽事業者協会(音事協)」が、NHKのジャニーズ事務所の独占番組に「番組を中止すべきだ」という抗議行動を起こすことが明らかになった。

 音事協は、多くの有力芸能プロが加盟する業界団体。吉本興業やエイベックス、バーニングプロダクション、ホリプロ、研音、田辺エージェンシーなど、そうそうたるメンバーが名を連ね、芸能界でもっとも力が強いとも言われている。
その音事協会員に所属するスタッフが、こう証言する。
「ジャニーズのテレビ局への横暴さは目に余るものがあるし、それにテレビ局も応じている。特にNHKは公共放送でありながら、ジャニーズ事務所のタレントしか出演させない番組を制作している。
下手すれば、独占禁止法にも抵触しかねない。音事協でNHKに抗議しようという声が上がって、具体的に動き始めます」
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:15:51.91ID:iFmU0ulZ0
>>55
紅白とかも分かりやすいよね
何年もヒット曲がない歌手が当たり前のように出てたり
和田アキ子やらSMAPみたいな賞味期限切れたタレントの番組が続いてる事が日本の芸能界の異常さ象徴してますわ
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:25:06.01ID:II2VeA+v0
この問題は有名芸能人が事務所ともめたという点で注目されがちで
そうでない芸能人はなにを望んでいるのかあまり伝わっていないと思う。
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:32:02.35ID:OqtRUrHS0
芸能村のフジテレビのワイドショー番組の坂上忍コメンテーター&モト冬樹コメンテーター曰く
「芸能界は古いんだからしょうがない」「芸能界には芸能界のルールがあるので普通の企業と比べられても困る」
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:44:43.14ID:II2VeA+v0
有名でない芸能人は出演強要の問題や引退後の生活のほうに関心があると思う。
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:48:57.14ID:g31ZHILs0
>>70
この業界だけ阿漕なことが許されるのはおかしいよ
権力と金と恫喝で反対意見を封じ込むやり方はヤクザ
スカウトしては借金負わせて本人に払わせるw
こんなの誰がやっても儲かるじゃん?
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:50:47.92ID:Vvzu9mdD0
調査して指導しました、でお終い
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:55:58.43ID:GECfGEXn0
何言ったんや!バーニング
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:56:20.12ID:XNOFWava0
のん がんばれ!
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:57:05.19ID:vLuMhZUn0
>>73
そうは行かんよ、何しろ芸能事務所と政府事業は結構繋がってるから
芸能活動が本当に公正でないと公金の使い方が不正なものとなるから
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:57:10.78ID:Az0h0jte0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o

【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY

【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs

【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 13:08:00.16ID:senGFMmK0
>>53
能年は関係ないんだねw
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 13:24:58.71ID:nsSbuzhw0
能年は黒いバックが付いて、大手芸能事務所が持っている権力と仕事を
黒いバックがタレントを自由に引き抜いてそのままいただくように
したいだけで、大手事務所政治よりもさらにタチが悪い
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 14:04:37.62ID:II2VeA+v0
芸能事務所だって声優事務所みたいに仕事のあっせんくらいしかしないほうが
儲かるはずなのだけどね。人口減少社会になるといやおうがなしに
芸能ビジネスは変革を迫られるだろう。
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 14:19:00.56ID:qmXScfxE0
局プロデューサーへの性接待は極刑に・・・


被害少女は訴え出て下さい 情報提供料は300万円です
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 14:20:36.33ID:5djT59DA0
とにかく芸能プロの横暴のせいで、映画もドラマもバラエティも報道もみんなアイドルだらけ
そのせいでまともな大人は実写映画やテレビを見なくなってる
まあ、自分たちでやったことは自分の首を絞めて責任を取ればいいんだけど
のんみたいな才能ある女優がスポイルされていくのは許されない
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 14:21:20.68ID:3fcKqdSN0
ジャニーズは独占禁止法違反
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 14:32:22.09ID:+QwAMzW90
ジャニーズバーニング尾木プロ田邊AGあたり優先して臨検してほしいね
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 14:55:35.18ID:4Mf04QnN0
平沢「レプロは潰させない」
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 14:56:56.56ID:jWt22oqR0
バーニングとジャニーズをどうにかしろ!
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 14:58:07.18ID:nXAa3gZM0
碑文谷バラバラ殺人事件って、覚えてる・・・?
小池百合子と鳥越が争った都知事選挙の直前に発生した

犯人は長期の引きこもりニートのはずなのに、腕のけんすいだけでマンション外壁を三階まで
よじ登って侵入したというあの事件

どうやらガチの対日工作員だったらしく、パチンコ利権から完全な報道統制が敷かれたらしい
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1469615198/137-
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 15:00:10.96ID:cF5DdPYE0
■在日広告代理店の電通マンと枕営業をするAKB48

AKB48の総監督・高橋みなみ(23)が成人を迎えた2011年
極秘の誕生日パーティでまだ未成年だった峯岸みなみ(22)が飲酒していたことが
「週刊文春」の取材でわかった

高橋の誕生日は4月8日この誕生日パーティは東日本大震災の直後に開かれた

先週号でAKB48の盗撮事件を報じた週刊文春だがその盗撮動画とともに保存されていた写真データには
その日、高橋、峯岸と共に10名のAKB48運営幹部が乱痴気騒ぎに興じる様子が写し出されている

峯岸は当時18歳。酔った勢いで服を全部脱いだ男性スタッフに抱きついたり
幼稚園児姿に着替えて幹部の一人の膝の上に座るなど酩酊状態だった
高橋が大手広告代理店のK氏と抱き合っている写真もあった

週刊文春の取材に対しK氏が所属する大手広告代理店は参加の事実を認めたが
「未成年による飲酒はございませんでした」と回答
運営会社AKSは「事実関係を確認中」と答えた
http://i.imgur.com/cRc5TTQ.jpg
http://i.imgur.com/uI4wQzE.jpg
http://i.imgur.com/i9K8l5I.jpg
http://i.imgur.com/3IT643E.jpg
http://i.imgur.com/pU0ZJh2.jpg
http://i.imgur.com/341ji4H.jpg
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 15:55:14.57ID:zIW340HZ0
>>5
それだろうなw
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 16:45:57.03ID:gu0yGbJj0
各業界の上の人間は全員ズブズブのシンジケートなんだろな。利権を談合して分配する
甘い蜜をチューチュー吸い合う。
上に厚く下に薄い。嫌になるなホント。
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 19:11:25.33ID:dMWRu8Eg0
>>95
画像見る限り飲酒させてなければいいってレベルではないな
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 20:41:35.98ID:aIpwcygL0
坂上忍が悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況