X



【芸能】真木よう子「ワロス」とネット死語 ファン「大目に見てあげて」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/08(土) 11:30:10.83ID:CAP_USER9
https://www.j-cast.com/2017/07/08302245.html?p=all

女優の真木よう子さん(34)がツイッターを開設したところ、「ワロス」など、今では使われなくなったネットスラングを使ったため、困惑するファンが続出している。

「ワロス」という言葉を生んだ「2ちゃんねる」でも真木さんのツイートが話題になっていて、ネットに慣れていないようで「恥ずかしい」などといった意見が出ているほか、過去に使われたネットスラング「漏れ」「キボンヌ」「逝ってよし」などを思い出す人もいる。

「Twitterとやら、始めました」

真木さんは2017年6月28日、

「Twitterとやら、始めました。初めまして。ワタクシ通り名真木よう子」
とツイッターを開設した。ネット上ではまず、この「通り名」というのはどんな意味なのか話題になったが、続いて何をつぶやけばいいか分からないとし、真木さん主演のフジテレビ系ドラマ「セシルのもくろみ」の撮影を話題にし、

「私扮する宮地奈央の私服は極めてダサい、一周回ってもやっぱりダサい。出オチ感半端ねぇyo、そこのみでいいから観てくれyo」
そして、

「本日も撮影なう。ワロス」
とつぶやいた。これに対しフォロアーから、

「言葉には気をつけて...」
とたしなめられ、

「了解です!バルスって言ったらいいかな??」
と返した。この「ワロス」というのは「2ちゃん」発祥のネットスラングで「笑った」という意味だ。そのため真木さんに「2ちゃんねらー?」といった疑いがかけられた。しかし、「ワロス」は10年くらい前に流行り、今では「死語」のようになっている。

ネットスラングも流行廃れがあるから難しい

当の「2ちゃん」でも真木さんのツイートが話題になり、

「無理してネットスラング使おうとして、思いきり滑ってる」
「ひと昔前によくいた、椎名林檎が好きな専門学校生が書きそうな文面」
「きっと今ごろ死にたくなるくらい恥ずかしがってると思う」
「年増のいい女がネットに馴染もうと頑張ってくれてんだから、大目に見てあげて」
などといった書き込みが出ることになった。

真木さんのツイートで過去に流行ったネットスラングを思い出す人も多くいて、

「はげどうとか言って欲しい希ガス」
「初心者は逝ってよし」
などといった書き込みが出たほか、「漏れ」「キボンヌ」「香具師」「オヌヌメ」といった言葉が出て、

「ネット用語も流行り廃りがあるし、定番になっただろと思ってたら、そうでもないのがあったりで難しいよなぁ...」
などといった感想も綴られた。
0736名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 12:35:25.38ID:vPdFJOJ20
でもオチヨンコロなんでしょう?
0737名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 12:35:37.03ID:5BgYVbo60
おまいら童貞か?
ワロスは現在形
ワロタは過去形だ
一般常識だろ?
0742名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 12:35:50.56ID:ITGv7x6c0
50代以降の2ch民が大挙して押し寄せて知ってる死語を自慢気に並べてみるスレだね
真木以上に気持ち悪い
0743名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 12:35:53.30ID:Hc1op75G0
ワロスwwwwwwwwww

ワロスは半角カナだろ
全角はニワカ確定だよ
0744名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 12:35:55.37ID:e8sAm5km0
^^
0747名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 12:36:06.24ID:SqSu4Hr60
(藁
0750名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 12:36:18.55ID:COxDeMAO0
死語を用いたにしても、番宣か広告のスチール撮りで何がおかしいのか解らんわ。
嫌々やってるなら、またこいつは!とそっちを問題にすりゃいい。
0752名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 12:36:26.11ID:aYpeyB6J0
いいたくないが
笑の書き方も
 。の後に笑 って書くの主流らしい 。笑

(笑)やまして小文字でwwwとかは爺婆バレ要因だとか。

wwwって打つのが楽だからやめられないんだけどね。

草生える言ってるやつはダメですってこった。
0753名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 12:36:26.91ID:t3VKYxbrO
バリワロスwww
0754名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 12:36:28.56ID:VPeaCu1d0
ダサいがまだ使われてるのに納得行かない
マブいより古い言葉だろ
0756名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 12:36:44.05ID:oNdijwsH0
希ガス キボンヌ
ナツカシスwww
0760名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 12:37:07.75ID:fDaDSpZe0
テラワロスとかは使わなくなったが、
ワロスだけなら普通に使うな。
0761名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 12:37:07.97ID:beJg4Ia90
>>725
リアル社会もそうだけど、人間に対してどう思ってるかだな
仲良い人とか好きな人の失言は許される
某声優の「ライフライン」も別にそう間違いとも思えなかった
0763名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 12:37:09.69ID:AnmatWtx0
(;´Д`)ハァハァ
0765名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 12:37:10.02ID:Z07DoHoA0
セクロス
0767名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 12:37:21.96ID:B6jciXXF0
最近
ふじこみないなそういえば
0769名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 12:37:25.87ID:1gAzCregO
ワロス復活の兆し?
0770名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 12:37:30.39ID:w7kPGwMl0
>>738
CIAも絵文字収集してるしね
0772名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 12:37:37.82ID:ZHrOLMQ/0
椰子
0775名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 12:37:51.27ID:pl3RZKd40
セクロスも使ってほしい
0776名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 12:37:53.23ID:BOYoI5i80
でもな。 正直に言うと、ワロスが死語だなんてオレは知らんかったわ。

真木よう子がワロスと使ってても何の違和感も抱かなかったね。

ワロスが死語で使うと恥ずかしいなんて、このスレ見て初めて知ったくらいだ・・・
0777名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 12:38:03.51ID:kSJD7vtp0
(ワラ
0778名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 12:38:06.58ID:O2HBAqbj0
デュクシッ!
0780名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 12:38:08.03ID:czIcEOfy0
オマエモナーの応酬
0781名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 12:38:09.34ID:zWNEwHot0
オリジナルビデオアニメーションで、ダロスってのがあったなそういえば。
ダロスwwwと言うやつは流石にいないけど。
0783名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 12:38:19.16ID:5YNr1rOG0
ニャロスいいだろ ニヤニヤ笑ってるんだよ
0784名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 12:38:23.95ID:l4fJ/lYZ0
和ロース
0786名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 12:38:31.69ID:eRaF13pu0
ここは酷いインターネッツでつね
0788名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 12:38:40.04ID:ZlpyeBTA0
草も普通に使うけどな俺
まあ、草生やしすぎだろ?
とか、ネガティブな意味で使うことが多いけど
0791名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 12:38:43.51ID:SqSu4Hr60
>>742

  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)< オマエモナー
 (     )  \_____
 │ │ │
 (__)___)
0792名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 12:38:44.14ID:P3lwwAIn0
>>733
えー、たまに使ってる
2chでお礼を言うのは恥ずかしいからね、ありがと、が恥ずかしい
0795名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 12:38:55.49ID:qVo5M/T/0
ぬるぽ
0796名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 12:39:00.97ID:SP5hPT9y0
今だとワロタになるのかな
0797名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 12:39:05.76ID:CIB98m540
>>147
笑やろ
0800名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 12:39:12.48ID:V976eXSZ0
               ,. -‐-‐ "´゙ヽ、
                  ノ; ; *; ; ; ; ; ; ;.゙`ヽ、
.               ri!; ; ; ; ; ; ; ; ; ;*; ; ; ; ヽ
             { ; ; ; ; ; ;;; ; ; ; ; ; ; ; ; ; *ヽ
              {; ; ;.,,..ノ,' ,,,、; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ヽ
             ヽ {       `ヽ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;.}
                  ',{、__    _  ヽ; ; ; ; ; ; ; *`}
                 }.  "忝`  }; ; ; ; ; ; ; ; ; ノ
                  |  ,'      (::::) ); ; ; ; ; ;}
                 ', ヽ-゙     ノ‐'; ; ; ;*; ;',
                  ', `==    ノ ,'; ; ; ; ; ; ; ; ;.',
               ヽ     , '´ }; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;}
                 `T ̄ 。 。-‐',; ; ; ; ; ; ; ; ; ;{
                  / 。 ゚   ー=', ; ; *; ; ; ; ;}
                     /。 ゚       ヽ; ; ; ; ; ; ; ;{
              {;;)゚,. "´         ', ; ; ; ; ; ; ; ',
             /           ', ; ; ; ; ; ; ; ;',
            /               ' , ',; ; ; ; ; ; ; ; ヽ
           /               ', ゙}; ; ; ; ; ; ; ;.ノ
            r〈,,. rrrハハハハュュ、         ; ', ; ; ; ; ; ; ;.{
         ,..(".:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙゙゙ーハハュュ、.  ', ; ; ; ; ; ; ;}
          },. '"´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:."゙゙゙}; ; ; ; ; ; ; {
     ,r‐'".:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`゙ヾ.:.:.:.ヽ _ ; ; ; ;}
    {.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:',.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ.:〃.:.`iー'"
     ヽ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:',.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|||.:.ii |
       テラワ=ロス
       [1546〜1592]
0801名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 12:39:20.30ID:4qBEorAZ0
ワロスw
0802名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 12:39:20.30ID:/JxIJIoB0
>>651
芸能人は男女とも水商売だよね
0803名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 12:39:24.31ID:XAW/+Fje0
真木で知った!!・・・
0806名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 12:39:31.76ID:l4fJ/lYZ0
>>737
未来形は?
0811名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 12:39:46.65ID:q08XsveP0
あまりに落ち目すぎて、おまえらにまでゴマする女優www
0813名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 12:39:53.57ID:hjinSVTP0
ババア無理すんな
0816名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 12:40:25.72ID:A1n4Lf+f0
ワロタ
0817名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 12:40:27.49ID:LhL3xq+d0
( ・ω・)つ旦~  ドゾー 

これも無くなった
てめえら殺伐としすぎなんだよ氏ねや
0819名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 12:40:30.71ID:beJg4Ia90
でも2ちゃん以外のゲームのチャットとか仕事のメールで
w
をみると、チョット・・と思ってしまう
まあwは2ちゃん発祥ではないんだけどさ
0820名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 12:40:31.09ID:i9CmBXdp0
そもそもこれの一番の問題は2ちゃん語で呟いたってだけで
TPOを間違えただけだね。ここで誰かがワロスって書き込んでも
突っ込みとか入らないからな。
0822名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 12:40:38.77ID:e8sAm5km0
にしこり
0823名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 12:40:40.45ID:bdENp4Yz0
椎名林檎まで巻き添え喰らっててワロタ
0827名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 12:40:50.47ID:bwUUy/RN0
バロスw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況