X



【芸能】矢沢永吉「気持ちの“悪い”社会になった」 豊田議員&元秘書に矢沢的視点 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 19:40:41.76ID:CAP_USER9
豊田議員&元秘書に矢沢的視点「気持ちの“悪い”社会になった」
2017年7月7日 10:36
http://m.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/07/07/kiji/20170706s00041000312000c.html
http://m.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/07/07/jpeg/20170706s00041000392000p_view.jpg

 「このハゲェーッ!」で自民党を都議選惨敗に追い込んだ豊田議員の暴言暴行問題についても、矢沢永吉(67)ならではの視点がある。

 「元秘書の方が“すいません。叩くのは”って弱々しい声で言っている場面あるでしょ。豊田議員の言動は丸っきりダメだし、擁護する気なんてサラサラないよ。
 でもね、大の男がこっそりテープ回しながら弱々しいことだけ言って、怒りまくっている女性の声をしっかり隠しどりしているんでしょ。
 確かに悪いのは豊田議員だよ。
 でも気持ちの“悪い”社会になってきたなって思う。だって十分な証拠取ったんだから“悩みましたが、どうしても許せなかった”と言って、顔を出して堂々と告発するべきだったんじゃないかな。こういう風潮が広がっていることの方が心配だね」

★1 2017/07/07(金) 17:21:23.00
※前スレ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499415683/
0521名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:04:51.39ID:vfzmOunf0
上の立場の意見やなぁ。
0523名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:05:32.95ID:UzxNwWg00
詐欺師気質の朝鮮人にロックンローラー風芸人は向いてる
0524名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:05:37.33ID:jVs84UpbO
矢沢の言い分も一理あるよ
それを差し引いても豊田議員が酷すぎるって話
0526名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:05:40.55ID:UR1tctRmO
一般人レベルでも利権絡みの胡散臭いのとトラブったら頼みの綱はケーサツより新聞社の知人やからな
マスコミがヤッパリいざという時は助けてくれるんやで?
経験したら思い知るわ
だからマスコミは大事にしなあかんねん
0527名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:06:00.44ID:l7Dd6Qhm0
なんだかんだで笑いのネタにはされるけど
余計な事に首突っ込まないクールな人って印象だったんでなんか残念だな
0529名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:06:21.88ID:PzVpGuNu0
>>485
顔真っ赤w
0530名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:06:27.84ID:C6AiqGQl0
豊田の暴言や暴行をやめさせるには
これ以外手段がなかっただろうな
0531名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:06:50.58ID:E5tn+GZZ0
大の男がとか関係ないし、だったら常日頃豊田の下で暴力受けてみろっての。
給料もらって飯食ってるんだから、そうそう逆らえないっての

上から目線だな
0532名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:07:06.74ID:3u/j+4ij0
さすがヤザワ
0533名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:07:18.05ID:p8fudDBb0
矢沢だって女から顔面殴られると痛いはず
0535名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:07:26.23ID:jJCQLEO90
やっぱり帰化人は100%同胞否定して初めて日本人の最下層入りだな
0536名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:07:44.78ID:u+WR7HXW0
>>520
ワザと煽って録音
すりガラス越しにテレビ取材を受ける

アレがヤバくないって?
0537名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:07:50.74ID:gn4ATPWs0
>>518
黙れクソチョン日本から出てけ
0538名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:07:52.03ID:tYiYG0on0
【国内】偽造の在留カード所持容疑、中国人15人を逮捕[06/28]
在留カードの偽造品は、愛知県や岐阜県、大阪府などでも数件摘発されており、全国で横行している
可能性もあるとして、警察庁は実態把握を進める。

 捜査関係者によると、警視庁に同法違反(偽造在留カードの行使目的所持)容疑で逮捕されたのは、
22〜36歳の15人。繁華街での職務質問や、入管当局が住宅などを立ち入り調査した際、偽造カードを
所持していた疑い。
0540名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:08:05.93ID:bxHGrkAr0
草食系おじさん
0542名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:08:25.22ID:mtZb77oo0
支援者への手紙47通すべて宛名ミスしたり、講演会への出血届出忘れて登壇機会潰すレベルの無能秘書だからな
生きる価値なし
0547名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:09:43.24ID:pEr7AstP0
正論だと思うわ
意外だ
0548名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:09:56.44ID:E5tn+GZZ0
>>536
100人近くやめてるんだよ
0549名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:09:56.63ID:XNhoLNpq0
>>1
ヘェと思ったね
0551名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:10:03.64ID:C6AiqGQl0
無能のフリをしただけで有能だろw
国会議員相手にほぼ完勝なわけだし
0552名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:10:05.44ID:xS3Xjg9KO
実は日大に通ってたって噂あるよな
0553名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:10:38.06ID:gh7XjNxR0
公にされたら不味い事を「他人様」に言ったりしたりするのが当たり前だと思ってる昭和世代はここがおかしい。
西洋人とは視点のそこが違うの。権力で人を奴隷扱いするなんかぜったいに許されない。
0555名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:11:29.42ID:sP6kk8Gp0
体制側に付くニンニク臭のロックンローラー笑
格好だけで生きてきた猿ってバレちゃったな
0556名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:11:32.32ID:zhw0FkP30
>>542
それはないね

だったら、その秘書だけがそうだったってことにならないとおかしのだが

この場合には、秘書が100人ぐらい辞めてるという話があり
TVに出てきた違う秘書において、ヒステリックにキレられたことを話してたからね

君の言うことが通る場合は、それは
その秘書だけの場合な??

その人についたのが何人辞めてるんですか??異常値ですよ

異常値になるってことは、それは明らかに豊田議員に問題があることが
明確ですよね??

だったら、その秘書一人だけがそうなって辞めたんですか??
0557名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:11:49.21ID:d9RqCUjA0
「豊田真由子様」
自分で"様"付ける成人女性に出会ったことないわ
0558名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:11:49.44ID:tCCB2tiP0
残念ながら

相手は国会議員、それも与党の国会議員、先に警察に行っても揉み消されかねないのが今の日本

マスコミにまず拡散してもらうのが正解
0559名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:12:02.57ID:usHWsaDQ0
正論をいうと左翼の嫌がらせが殺到するからな。矢沢さんも、暫くしたら保守応援団になるでしょうよ

千葉レイ子さんも左翼運動に荷担して、ヤバさに気がついて批判派になったしな
0560名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:12:11.77ID:/s/KHHgs0
>>497
「女性」が雇用主で「大の男」が被雇用者だからね
0561名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:12:15.62ID:8J19xQYh0
誰も言わないけどこの人の音楽的才能ってキャロルの頃がピークだよね。
0562名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:12:57.21ID:YEhdVsUpO
さすがにもう笑えない あれ いまだに笑ってる奴はチョン確定
0564名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:13:38.58ID:EG72LMLt0
>>1の画像がまさに「ホァ〜イ、なぜに〜♪」って言ってそうでワロタw
0565名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:13:39.22ID:nYx19nkV0
>>1
いまだに女は弱いモノって思想なのですか?
それは女を貶めてるよ
0566名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:13:44.63ID:gn4ATPWs0
>>544
死ねクソチョン半島帰れ!
0568名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:14:19.20ID:Sl4osyNn0
>>556
少なくともこの告発した秘書は想像を絶する無能
追随して出てきた別の秘書も「遅刻したら怒られた」とかそんなのばかり
0569名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:14:22.37ID:yrcrpfty0
>>1
朝鮮人の大物が朝鮮人ポジで語ってくれなくてザコ朝鮮人発狂
0570名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:14:39.98ID:+7XLgEv50
矢沢は擁護してないのになぜ擁護してると勘違いする奴がいるのでしょうか??
男がふにゃふにゃごにょごにょ言いながらこそっとテープ回してんのってきもくね?ってことだよね??
訴えるなら顔だせよってことよね?まぁどっちもどっちな気がするわ。
0572名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:14:52.21ID:7tWtiWCE0
まあ矢沢も禿だし、今まで何人ものマネージャーやスタッフに暴言を吐いてきたから
恐れてるんだろうな
このハゲェ
0573名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:15:26.01ID:mtZb77oo0
>>571
野党が送り込んだのかなと勘繰るレベルだよね
ここまで無能で気持ち悪いおっさんなかなかいないし、録音と告発だけは的確っておかしいw
0574名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:15:40.36ID:tCCB2tiP0
先に警察に行ってみろ、議員の行状に関することあっという間に官邸に情報が上がり

官邸vs秘書個人

になって潰されるわw
0575名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:15:56.14ID:fPi5Cfpj0
>>386
事件の状況もなにもしらずにいっちょかみしてくる矢沢もバカだけど、
お前もそうとう頭悪いなw
豊田って政治家=権力者でしかも完全な異常者だよ。人格障害持ちの高学歴モンスター。
秘書なんて圧倒的弱者なんだから、弱者が対抗するためには、尋常の手段じゃどうしようもない。
それで秘書が取った非常手段があれだったわけで。
男らしいとかなんて問題じゃないんだよ。
0576名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:16:17.02ID:d9RqCUjA0
>>568
そんな人材しか集められない豊田が無能
無能安倍が選ぶ無能大臣どもと同じ理論
そんな無能議員もいらない
0577名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:16:27.52ID:C6AiqGQl0
無能に負ける議員なら救いようのない無能だから
そもそもイランやろ
0578名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:16:35.04ID:SAjGzGuc0
在日は、生活保護の不正受給、左翼とつるんで沖縄の基地反対暴力行動。奴らは日本を内部から滅ぼしてしまう危険分子だ。
0581名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:17:07.50ID:Sl4osyNn0
>>576
論点ずれてるよ
この秘書が無能で気持ち悪いって話
0582名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:17:44.95ID:xG4p24wa0
俺も矢沢と同じだわ。
秘書の男は情けなくないか?
0583名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:17:45.94ID:YEhdVsUpO
>>572 それはたぶん信頼関係の差でしょう 豊田のあの暴言を聞いてると秘書は、いくらでも代わりはいるからという考えれば。
0586名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:18:26.34ID:lRBokfJE0
チンピラが金持つとこう云うこと言うよね
0587名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:18:59.78ID:h8ZOKHDR0
流石交通事故男だな
0588名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:19:08.62ID:7tWtiWCE0
あれだけパワハラやられたら、証拠を取る以外にないだろって
矢沢も録音音声を恐れているんだろうなwww
0589名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:19:19.71ID:dTjaWarj0
豊田を告発するためにしたんだからしょうがないだろ
代議士を秘書が告発するって並大抵のことではできない

そんなこともわからんのか朝鮮人は
0590名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:19:37.58ID:6u/2MMDE0
チョン吉w
0591名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:20:05.47ID:d9RqCUjA0
>>581
豊田が有能だと言う根拠もどこにもない
ただ高学歴なだけ
ほとんどの国民がこの問題まで豊田の存在は知らなかったしな
0592名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:20:28.74ID:tYiYG0on0
2013/01/31(木) 19:58:09.82 ID:???0
中国での生活についてもリッピ監督は雄弁に語っている。その一つが中国人の「わかった」を信用してはならないということ。

何度念を押しても、そのたびに「わかった」と返事が返ってくるが、結局要求通りにことが進んだ試しはないという。
0593@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:20:52.13
>>578
>生活保護の不正受給、左翼とつるんで沖縄の基地反対暴力行動。

まんまお前らジャップのことじゃねえか!
0594名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:21:06.58ID:r8L8k0c00
政治を抜きにして、お前の糞みたいな楽曲とお前が気持ち悪い
0595名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:21:15.17ID:tCCB2tiP0
>>582

「韓信の股くぐり」も知らんのか
0598名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:21:37.73ID:zhw0FkP30
>>583
そこを公平にいくと

離職率になるんだよね
一時にせよ、全体にせよ
3年以内の離職率
もっと短期間でもいいか

そこにおける離職率が一般的な企業やそっちと比較してどうか??って話し

その離職率がその程度であれば、それは企業以外に
離職者にも問題があると考えることもできるが

離職率が異常であれば、それは企業側
そっちに何かがあったと考えるのが妥当

矢沢がやったとしても、離職率やその他がないのなら
それは信頼関係やそっちだろうね
叱責の類、インセンティブやその他において「正当権力の範囲内」とみなしていいが

豊田にせよ
他の企業にせよ
そこが異常値なのであれば、それは企業側
ここだと豊田側が異常だってことになるわな??

問題があるのは豊田だという結論になる

企業でも同じ
0599名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:21:48.69ID:p8fudDBb0
>>536
裁判じゃあんまり効果ない言い訳だよ
煽られて殴らさせられた
煽られて盗まさせられた
煽られて殺させられた
0606名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:24:25.97ID:tYiYG0on0
/01/09(水) 14:46:02.24 ID:???0
中国籍の男が日本に不法滞在中、実在する日本人になりすまして
複数の不正なパスポー トを取得し、
出入国を繰り返していたことが9日、捜査関係者への取材で分かった。
埼玉 県警は同日、
クレジットカード詐欺事件で公判中のこの男を、旅券法違反容疑などで再逮 捕した
0607名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:24:26.34ID:UR1tctRmO
こういう考えが自民党の古狸に多いからおかしな事になるんやろ?永ちゃん世代はヤッパリ変。少し下の世代だが昔からこの世代の矛盾は引っかかってたわ。
「女だから守って当たり前男は我慢して当たり前」全部こういうのって儒教を変に捉えた結果なよな。
だからブラック企業と性差別が全く無くならない。
0608名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:24:49.81ID:d9RqCUjA0
>>603
過去の発言?
そんなのファンのおまえしか知らない
0609名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:25:01.00ID:KmyVEf6E0
罪なやつさ
0610名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:25:22.83ID:864pgXY90
かわいそうだよねw
集団変態犯罪者の被害に遭うと。
仲間になったら仕方ないんだよ。
諦めろw
0614名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:27:20.28ID:Hbh6KugZ0
たけしみたいな立ち位置目指してんのかな
0615名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:27:59.87ID:TQgEyu560
未だにアルファードにステッカー貼ってDQN自慢のお前のファンの方が気持ち悪い、永ちゃんとか言ってる奴でまともな奴に会ったことがないわ、社会悪
0617名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:28:45.80ID:dRnQzO3D0
何で日本人みたいな名前名乗ってるの?
0618名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:28:46.62ID:C6AiqGQl0
まあ豊田が男で秘書が女ならこういうことは言わんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況