X



【将棋】「ソウタの棋」藤井聡太四段がアニメ化?一瞬びっくりするファンアートがすごい [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001元ジャニーズJr. ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 14:34:54.83ID:CAP_USER9
ソウタの棋
http://pbs.twimg.com/media/DECm0UqV0AAvOcs.jpg
名前入れた
http://i.imgur.com/bYMhzDF.jpg

これはイラストレーターのTAKUMI さんが7月6日に投稿したイラストだ。

囲碁の世界を描いた少年漫画『ヒカルの碁』をモチーフにしており、将棋
の駒を高く掲げる藤井四段を中心に、加藤一二三・九段、羽生善治三冠、
里見香奈・女流王位、佐々木勇気五段ら著名な将棋棋士・元棋士がずら
りと並んでいる。株主優待を使いこなすことで知られる桐谷広人七段が
自転車を漕ぐ姿まである。

TAKUMI さんは「新番組『ソウタの棋』土曜深夜1時30分スタート」とアニ
メ番組の告知をまねてツイートしたところ、リツイートが10万回を超えた。

TAKUMI?画集発売中 @takumitoxin
僕の名前は藤井聡太。おばあちゃんの蔵で古い将棋盤を見つけたら
「ひふみん」と名乗る謎の老人が現れた…しかも戦前の棋士だって!?
これから一体どうなっちゃうんだ!?新番組『ソウタの棋』土曜深夜1時
30分スタート。「冴えろ!ひふみんアイ!!」
(小畑先生勝手に描いてごめんなさい…)

「漫画化されたら読みたいです」「序盤、中盤、終盤、隙がないと思うよ…」
「桐谷先生はやはり駒でなくハンドルを握るんですね」などと反響を呼んで
いる。


http://www.huffingtonpost.jp/2017/07/06/souta-no-ki_n_17416202.html
0462名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:14:21.79ID:DcF9jxzf0
カバーをめくったらデカデカと杉本の顔が
0463名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:15:05.29ID:XnO5lI7R0
里見も桐谷さんも藤井も師匠を辿っていくと3人とも関根金次郎の系譜
0466名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:18:08.09ID:RNsQqQ42O
>>1画像保存した(´・ω・`)

こういう楽しくなるツイートは歓迎するぜ
0467名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:21:46.43ID:BMS5cU0i0
>>1
藤井四段がイケメンに描かれてるけど、
ちゃんと本人ぽく見えるのが絶妙な画力だね。

「株主優待の桐谷さん」に草不可避w
0469名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:26:23.10ID:v/L1Dp5Q0
>>421
そうそう。鳥の人だよ。
0475名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 22:05:49.20ID:BwTpw1+n0
澤田のキャラが全く違う
0478名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 22:19:21.35ID:eih3TF2y0
女人気1位の斎藤慎太郎と戦ったのが非公式の炎の七番勝負第三戦で
藤井フィーバー前ってのはもったいなかったな
あの頃誰も注目してなかったしな
0486名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 23:14:12.84ID:NErhG2Wv0
>>476
わかるわかるw
0489名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 23:27:18.45ID:xVhyMteN0
>1
「ひふみん」と名乗る謎の老人が現れた…ひふみんってwww
草不可避じゃんこんなの腹痛いw
ぴぐみんだかぴぐもんだかにも似てるしw

第一まだ生きておられるw
0490名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 23:46:24.97ID:GFBIzC1n0
>>489
将棋盤から現れたとは言ってないのがポイントw
0494名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 00:01:50.73ID:3fB8odVC0
>>167
お前なに、シブタク様に挑戦してんの??
0497名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 00:05:28.59ID:3fB8odVC0
>>226
お前のレスと
お前のレスについたレスのように
どうあっても気持ち悪く絡んでくるやつがいるからだろうよ
0498名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 00:13:04.47ID:Jrg/Ypdw0
ヒカルの碁はSaiが超美形で、ヒカルが腕白ガキというコンビが良かった。
なのでひふみんはダメ、絶対にダメ。超イケメンに限る

ちなみに今では風貌や振る舞いを隠してはいるが、
聡太も根っからのやんちゃ坊主。なので将棋を指し始めると、
やんちゃの血が騒いで、相手に真正面からぶつかって、
わざわざ危険な筋を選んでギリギリの大勝負をする
0499名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 00:13:32.45ID:3fB8odVC0
>>322
難癖入れるお前が気持ち悪いな
0500名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 00:25:27.92ID:u613TVnw0
これ描いた人って男だったんだ
0502名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 00:30:52.46ID:MViyf2VnO
>>167
小畑健のデビュー作はサイボーグGちゃん
0506名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 00:45:09.85ID:Ym63qLrk0
>>489
そのうち大山名人や米長、村山聖がスタンド化したバトル漫画になるよ
0507名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 00:49:51.76ID:PJEm5b6N0
>>498
若い頃のひふみんはイケメンだからセーフ
0508名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 00:54:15.04ID:xxCEXq8m0
上手いなあ!
他人の絵柄をよくこれだけまねることができるね
しかも面白い
羽生さん・里見さん・藤井君は美化しても違和感がないんだけど、
橋本っていう棋士の人画像検索したら全部太ってるんだけど今はやせてるんだろうか?
0510名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 01:01:21.40ID:TxXX1E5f0
やっぱり桐谷さん儲かってるんだな
不思議と金になる人生かもこのおじさん

羽生名人がイケメンに描かれていて焦る
0515名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 01:08:36.84ID:xxCEXq8m0
佐々木さんと羽生さんが元のイメージのままかな
元々顔もいいし
特徴つかんでるのがすごいなあ
0517名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 01:21:54.30ID:tZVT91Xj0
最近の将棋ブームで四段(プロ棋士)になるってことが非常に難しいと知ったから、桐谷さんって結構すごい人だったんだなって思った。
0520名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 02:04:12.43ID:ouoKiVH00
この漫画読みたい
0522名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 02:32:35.79ID:TfP/LWCZ0
絶賛レスがいちいちわざとらしい
なんか工作っぽい
0523名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 02:47:52.39ID:D8e0/RMi0
>>77
屋敷さんに1票
0525名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 02:51:24.95ID:QYCd0nvq0
こんなもんどうでもいいからりゅうおうのおしごと早くアニメ化しろよ
藤井みたいな経歴の主人公が幼女棋士を育てるラノベ
0527名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 03:48:22.27ID:skWCEaAL0
民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
今の話は非常に面白い話でありまして、秋葉原で大勢の聴衆が総理の演説を聞きました。
ところがこれを報道した日本のテレビ局は、画像の切り取りをやりました。
日本のテレビ局が報道した画面を見ると、聴衆まるで全員が「安倍帰れ」というふうな映像に見えます。
ところが実際の映像は、ものすごい広いところに大勢の人がいます。そしてそこのわずか一角だけ、動員された安倍反対派がそこに集結していました。

安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。
0529名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 04:19:03.35ID:tOSgoBgO0
>>511
それだと男性名になるね
0530名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 04:19:43.63ID:OISqME/G0
>>513
タイトル保持者がひとりいません!
0531名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 04:53:07.01ID:jBkYpbiZ0
女流では強い里見でも男の中に入ると四段になれないアマ

プロになれないから「女流」プロと言う肩書
0534名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 05:23:50.14ID:lUuvxq6VO
藤井四段が羽生結弦みたいwww
0535名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 05:25:35.32ID:00jhH9Xr0
>>1
あとは米長邦雄永世棋聖の亡霊だな
悩める聡太くんの前に現れ(かならずチンコを出して踊りながら現れる)
聡太君にエロいアドバイスをして邪魔をしたりする
そんなときに、桐谷株主優待が助けに来るんだ
桐谷さんは、聡太君が悩んだり迷ったりするたびに自転車で颯爽と現れ、
何気ないアドバイスの一言を聡太君に投げかけ、風のように去ってゆく役

それと林葉直子あたりに役を与えるべき
0536名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 05:29:08.68ID:hBuOdXA+0
将棋界でひふみんに匹敵するキャラを持つ男窪田義行七段がいない

窪田は藤井君と対決が決まってマスコミが食いつけば相当ヒットすると思う
0550名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 14:48:03.48ID:MJG+iYs60
>>515
しかし藤井君も男前とは言えないが、愛嬌のある顔でホント良かったw

あのタレ目具合がシルベスタースタローンに似てないこともないw
0551名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 14:58:03.76ID:D8e0/RMi0
>>276
「みんなで見守っていこう」発言、
この人何様なんだろうって思った
0552名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 15:00:08.71ID:wTK992vG0
超個人的にだが、ハッシーも書いてくれてて嬉しいぞ。
0554名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 15:04:21.59ID:Tbld8S4Y0
>>549
>>1
>TAKUMI?画集発売中 @takumitoxin
>僕の名前は藤井聡太。おばあちゃんの蔵で古い将棋盤を見つけたら
>「ひふみん」と名乗る謎の老人が現れた…しかも戦前の棋士だって!?
>これから一体どうなっちゃうんだ!?新番組『ソウタの棋』土曜深夜1時
>30分スタート。「冴えろ!ひふみんアイ!!」
>(小畑先生勝手に描いてごめんなさい…)
0556名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 16:45:04.38ID:1rqkVO1t0
昔から竜王っていわれるとなんか炎をはきそうと思うんだよね
0557名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 18:47:00.20ID:Eu3IzKu/0
>>459
嫁なら「こんなに綺麗なイケメンじゃないです」って言ってほしかったけど、そう映ってんのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況