X



【芸能】あの矢沢が藤井四段を大絶賛 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BaaaaaaaaQφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 10:58:54.39ID:CAP_USER9
他人の物差しなんかクソ食らえの矢沢永吉(67)。中学生プロ棋士でデビューから29連勝という大記録を
打ち立てた藤井四段については「凄い人が出てきたね。報道陣があんなにいる中で、あれだけちゃんとしゃ
べれて。将来どんな人になるのかなあ」と興味津々。

 中でも、感心していたのは29連勝ではなく30戦目で初めて負けた一番。もはや打つ手なしとなってからも
「王」を懸命になって逃がした戦いぶりに「記者会見ではあんなに立派に答えてみせる彼が、勝負ではどこま
でも負けたくないって思いが“青さ”が出るのがいいのよ。そして将来、あの時のことを振り返ってクスっと笑うんだよ」。

 その時の感想戦についても「悔しいのにちゃんと答えてさあ。TOO謙虚!あれはマネできないTOO謙虚だよ」
と大絶賛だった。
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/07/07/kiji/20170706s00041000318000c.html
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/07/07/jpeg/20170706s00041000396000p_thum.jpg
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 10:59:36.74ID:y/KZ6WVr0
矢沢心だと思わせておいて永吉という巧妙な釣り
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 10:59:38.41ID:2ZbQSEYm0
タオルを売る人、タオルを投げない人
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 11:00:11.72ID:7A30qmWF0
どの矢沢だよと思ったらあの矢沢だった
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 11:00:35.60ID:Kaxl7hm20
将棋わかるのね
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 11:00:56.48ID:7yifNuoL0
震災の時に逃げた芸能人

海老蔵…妻
柳美里…鬱、子供を虐待
高樹沙耶…大麻
松嶋菜々子…ドーベルマン
窪塚洋介とのんちゃん…離婚
ASKA…覚醒剤、ギフハブ、パソコンから手が出てくる
長渕剛…10万人ライブに観客が5万人
浜崎あゆみ…CD売れなくなる、デブ化
UA…自宅全焼
香椎由宇…子供、放射脳ノイローゼ
山下智久…器物破損
手越祐也…金塊
山本太郎…スピード離婚、奇行で謝罪
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 11:01:32.64ID:VuYaEMNy0
女性に男性が偉そうに解説する「マンスプレイニング」を、1枚の漫画が的確に表現している
http://zdhz.showmyhomes.com/454.html
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 11:01:49.55ID:wl4yIXed0
「TOO謙虚 」矢沢語録に新しい言葉が追加されました
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 11:02:03.51ID:Xkx8Yjdh0
吉田拓郎も



将棋って昔は井上君とよくやりました
どちらもヘボですが負けたくないので
けっこう熱くなったと記憶します
彼は急戦で強引に攻め込むタイプ
僕は守備を固める将棋でした

すごい人が現われました!
どうなってるんだ・・ってくらい
強すぎます
で、すーーーーごく若いんです
顔にはニキビがあります
井上君にメールしました
「時代が・・」と返事が来ました
本当ですね
強く感じます
いや、まあ、本当に
すごい人が出て来ました

http://153-0051.com/log_takuro/
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 11:04:27.56ID:fv/prWnIO
朝鮮のヤザワチョンギルさんもよくしゃべるね?
(笑)
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 11:05:07.95ID:WmjfFqyA0
成金(笑)
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 11:05:29.08ID:DrR4gVIh0
矢沢です。

昔々あるところに、お爺さんとお婆さんがワオワオしてたんだけどさ。

お爺さんが山へ柴刈りに、お婆さんが川で洗濯してたら、ビッグな桃が流れてきたわけ。

ドンブラコ、ドンブラコって。ノッてくれ、ノッてくれって。婆さんつい拾っちゃったのよ。

その桃を切ったらさ、赤ん坊が生まれたのよ。この時点でもう、スターの素質があったのかな。

じゃあ桃から生まれたから、桃太郎にしようって。んでお爺さんが一回、俺のところに相談にきたんだよね。永ちゃん、この名前どうすかって。

んで、俺は言ったよね。いいね、その名前。いい名前なんだけどさ、俺はいいんだけど、YAZAWAがなんて言うかな?

結局、桃太郎に決まったんだけどさ。桃から生まれた子供。ヤバイ、って思ったよね。

それから桃太郎はスクスク育つんだけど、ある日急に、鬼ヶ島へ鬼退治に行きますとか言い出して。

すごいよね。桃から生まれて、鬼とケンカするとか。スケールがデカい。ドラマチックな生き方しかできないんだろうね。

お爺さんが言ったんだよ。それがロックンロールなんだよって。「へえ」って思ったよね。

そんで、桃太郎が旅だったのよ。お婆さんから団子もらって。

NIPPON ICHIって書いてあるタオルを振り回してさ。ビッグマウス叩いて。

若いころにありがちだよね。成り上がってやろうって。でもこういうやつ、矢沢は嫌いじゃない。

そしたらさ、動物が三匹現れたのよ。ギラギラした目で、桃太郎に言ったんだよね。

「桃ちゃん、きび団子をくれたら、鬼ヶ島へお伴しゃっす」

桃太郎は思ったね。それ、最高。今どきいないじゃない。団子で命張れるやつって。

そんで犬と、キジと、ファンキーモンキーベイベー連れて、鬼ヶ島へ行ったんだよね。

そしたらさ、でかいのよ、鬼が。強そうなのよ。怖いのよ。

犬がさ、ビビっちゃって。吠えるのよ。どうすんすか、桃ちゃん。勝てるんすかって。そしたら桃太郎は言ったんだ。

「俺いる、犬いる、猿いる、キジいる。これ、余裕」

鬼達が桃太郎に気付いて、なんだお前らって言ったのよ。桃太郎も負けずに睨み返してさ、こうつっぱったわけ。

「俺、桃太郎だけど。お前ら倒して、大金掴んでビッグになるんで。そこんとこ、ヨロシク」

もう居ても立ってもいられななくってさ、全員そろって鬼に飛びかかって。シャバダバよ。

鬼達みんなボコボコにしちゃって。そしたら鬼達、もう悪さはしませんって謝るのよ。

そんで、金銀財宝とか、BRAVIAとか、プレミアムモルツとか持ち帰って、幸せに暮らしたんだけどさ。

桃太郎達が、死にものぐるいで戦って、一生かけて稼ぐ金額。矢沢の二秒。
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 11:06:23.19ID:IG0vTQ570
どの矢沢だよw
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 11:06:34.15ID:v8U9ukf20
                          
あぁ〜ん!あぁ〜ん! 

もう我慢できない!めちゃくちゃにしてーっ!
後ろから太いのでグイグイ突いてーっ!

好き好き大好き愛してる!大韓民国様♪
たくましくて男らしい韓国男性を愛してる!愛してるっ!

逝っちゃう! 逝っちゃう! わし逝っちゃう!
Oh! Yeah !  オゥ〜!イェーイ!


     〃〃∩  _, ,_         まだ抜かないで!
 あん!  ⊂⌒( `Д´) /)     
 〃∩ _, ,_ `ヽ_つ ⊂ノミ( ⌒ヽつ  
⊂⌒( `Д´)      ⊂( ,∀、)つ. ∩ _, ,_  
  `ヽ._つ⊂ノ         ´ `  ⊂⌒( `Д´)
   /)               /)゛`ヽ.つ⊂ノ
 ミ( ⌒ヽつ〃   ∩ _, ,_  ミ( ⌒ヽつ     あん!
⊂( ,∀、)つ. ⊂⌒( `Д´)⊂( ,∀、)つ
   ´ `     `ヽ._つ⊂ノ        ぅ〜ぅ〜!

中で出して! ドバぁーと!
               
韓国男性でないと物足りないの! 
韓国男性なら誰でもいいの!

わしのピーちゃんを ギャッフン ギャッフン いわせてーっ!
Oh! Yeah !  オゥ〜!イェーイ!
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 11:07:09.91ID:2+ACJDDK0
どうも、矢沢です。昔、キャロルで矢沢が日比谷でワオワオやってたころにさ、
あの、なんていうのスライム?それが流行ってたわけ。
楽屋でさジョニーなんかとスライム欲しいよね、つってたらボーヤが気を利かせて
「買ってきましょうか」っていうわけ。
「おおサンキュ」つって買いにいかせたら街中売り切れだったみたいでさ
「すいません、コンニャクで代わりで」ってそいつ、こんにゃく買ってきたわけよ。
しょうがないから代わりにこれで遊ぶかあ、と思ってさ、
オレやジョニーでこんにゃく顔に乗っけたり、ぶつけ合ったりしてね遊んでたんだ。

そしたらさ。ムッシュっていうの?かまやつがバーンと楽屋入ってきてさ
「おまえら何してんの?」。オレ「いやあ、かまやつさんコレだよ噂のスライム!」。
オレ、まだ駆け出しだったし、向こうはもうビッグネームでしょ?「はあ?」みたいな感じ。
「おまえ、矢沢、これはこんにゃくだろ?」って。ちぎって床に捨てた。
オレはそれを黙ってみてたね。しばくしてムッシュが帰ってさ。
そしたららジョニーがそのちぎられたこんにゃく持って震えてんのよ。
「エーちゃん、これ弁償モンだよ!」って。「こんにゃく弁償してもらうべ!」ってさあ。
それ聞いてオレ、今度はこっちからムッシュの楽屋行ったわけ。
「あのさっきのこんにゃくだけど、絶対そのうち弁償してもらいますんで」。バッキリいってきた。

それから、1週間くらい後かな、モノホンのスライムが届いたよ。ムッシュから。
そのとき思ったね。「ああ、これがスーパースターのやることだな」って。
その日のステージはスライムでリーゼントにしたよ。
途中で汗すって粘液になってたーらたーらいと引いて落ちてくんのよ。
たまたま来日してたH.R.ギーガーがそれ見てエイリアン思いついたんだって。
これマジよ。エイリアンのあの頭、矢沢のリーゼントの形なんだって。へえ、と思ったね。
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 11:07:35.06ID:wSagje/k0
なんで上からw
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 11:07:55.32ID:cJPjBHBi0
藤井くんはおまえなんか知らない
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 11:08:30.56ID:ckHm6P6S0
TOO謙虚w
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 11:08:41.83ID:umb449cW0
スライムコピペ大好きw
ギーガーのオチはほんとよく考えたなw
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 11:08:44.88ID:LV4SoGax0
>>27
それ
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 11:09:20.13ID:RefkJuFv0
>>3
矢沢心とかお前のレス見るまで殆どの奴が忘れてたろww
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 11:10:38.04ID:2Y8pIw5W0
>>7
>「王」を懸命になって逃がした戦いぶりに「どこまでも負けたくないって思いが“青さ”が出るのがいいのよ。
そして将来、あの時のことを振り返ってクスっと笑うんだよ」。

わかってない
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 11:11:28.88ID:vBIRZwvC0
礼がなってないとかガキを潰せとか財布にケチつけた大竹まことの小ささよ
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 11:16:01.87ID:nLU791p10
藤井四段も実力もないハッタリで生きてる人に何か言われたくないだろうに
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 11:17:01.10ID:hJAeDFau0
今だに永ちゃんが言うと凄いことに感じてしまう自分がいる
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 11:17:35.19ID:zoBHv1HMO
>>45
お前相当なジジィだろ。
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 11:17:39.36ID:x9gQKRRb0
YAZAWAです。
彼が噂の藤井四段?いいじゃない、いい感じじゃない。
何てゆうの?こう、若い棋士の情熱?魂の叫びって感じ?ソウルってゆうの?
そういうのYAZAWA、嫌いじゃないんだよね。
将棋でメシ食ってる人達、何?プロ棋士ってゆうの?すごいYAZAWAに
インタレスティングもってくれてるわけだけども、そういうのってさ、
YAZAWA的にもやっぱ嬉しいわけよ。
まぁ、YAZAWAとしてはこれからも走り続けるわけで、それはいくら
ジジイになろうが、そのスタンスを変えるつもりは、ダイレクトに言うと、無いわけよ。
ここにいる人達も、何てゆうんだろ?こう、どんなにジジイになっても
バカやってるYAZAWAを暖かい目で見守って欲しいよね。言いたいのはそれだけ。
それじゃ、YAZAWAでした。ヨロシク!
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 11:20:44.62ID:j2tOcHz10
>>1は俺が初めて見た「差別ニダ差別ニダ」連呼する朝鮮人だ
もっとも当時は朝鮮人だって知らなかったけどw
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 11:21:35.29ID:gojnpK6K0
矢沢洋子だと思ってたのに見事に釣られたわ
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 11:21:37.36ID:qx1UggNU0
単なる魔裟斗の嫁のくせに上から目線やの
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 11:23:33.35ID:HwBYRvnk0
>>2
草生える
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 11:25:33.19ID:GilrgnTc0
ああ、タオル売って成り上がった人ね
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 11:26:09.57ID:4HUL7gvJ0
自動車事故起こしたのにCM出ている人ですね
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 11:26:12.64ID:HwBYRvnk0
>>51
この口調を70越えてもするんだろうな。
内田裕也みたいだなw
0071(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 11:27:34.01ID:48gd00gf0
矢沢の第一絶頂期がキャロル時代で、第二絶頂期がソロ活動してYES MY LOVE歌ってた頃だとすると、もう35年前の話
藤井四段からは矢沢がおじさんじゃなくておじいちゃんに見えるんじゃないか?
(´・ω・`)
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 11:27:37.66ID:/Nt9PcYM0
この矢沢永吉って人
尊敬されてる風に見えて実のところ小馬鹿にされてない?
ネタキャラ扱いというか
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 11:28:02.52ID:DRZSbVJm0
昔千葉で総長やってたよな
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 11:29:29.25ID:7q13HqWo0
永ちゃんのコメントをもらえるとはなんたる栄誉
藤井少年恐るべし
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 11:30:18.85ID:bpStu8630
>>51
凄い将棋下手そうな文章
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 11:31:21.52ID:bpStu8630
と謙虚
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 11:31:55.40ID:Xkny2PfI0
アイ ラビュ〜 包茎〜
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 11:33:56.97ID:tGPTlp3w0
矢沢の野毛山公園の話は いいね
売れる前に 横浜の街を見下ろしながら
俺は大丈夫かって 自分に問いかけ
2回目は 真っ赤なポルシェで
来たんだよな
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 11:33:57.23ID:yfr7iX5D0
やっちゃえ四段
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 11:35:22.48ID:krrgzGyT0
どのへんが「世界の」なの?
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 11:35:37.00ID:bpStu8630
>>80
野毛山動物園から横浜見下ろせないべ
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 11:38:05.86ID:imAft3aw0
おそ〜

オワコンなのに
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 11:39:00.53ID:gmEtqmbg0
>>23
糞つまんね
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 11:39:58.15ID:OlsS1LMT0
シャケナベイベー
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 11:39:59.09ID:jHTVj3sM0
昭和の俺ですら「あの矢沢」といわれても矢沢心を思い浮かべていた
知名度の下がっている矢沢が悪いな
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 11:40:05.77ID:Mgadk8750
キムチ食ってろよ
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 11:40:25.67ID:iyCoSM3S0
やっちゃえ
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 11:41:23.68ID:J/zyNKez0
浜省の足元にも及ばないじいさんだろ?
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 11:41:39.59ID:yibT4gQT0
在日でしょこの人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況