X



【サッカー】<香川真司>ドルトムントと2020年までの契約延長にサインする見通し!シリア戦で負傷した肩も手術を回避「二重の幸運」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/07(金) 07:45:19.60ID:CAP_USER9
ドルトムントに所属する日本代表MF香川真司が、2020年までの契約延長にサインする見通しのようだ。ドイツ紙『ビルト』が7日に報じた。

 香川自身も2日に、自身が主催する小学生のサッカー大会「#ShinjiDream Cup」の最後に「来シーズンもドルトムントでプレーすると思います。まだサインはしてませんけど」と明言。『ビルト』紙は「8月18日のブンデスリーガ開幕までには契約書にサインがされるだろう」と伝えている。

 とりわけ、2016−17シーズン後半の活躍が決め手になったようで、同紙は「マイスターになった2011、12年を彷彿とさせる」と香川を評価。ミヒャエル・ツォルクSD(スポーツ・ディレクター)も「シンジとの契約延長は、私たちの意図するところでもある。彼は強烈な数字を残しているし、違いを生み出すことが出来る。それに、プレッシャーがかかる状況でもパフォーマンスを発揮できる選手だ」とコメントしている。

 また、日本代表のキリンチャレンジカップ2017・シリア戦で負傷した肩も手術を回避でき、「二重の幸運」と同紙は伝えている。ツォルクSDによれば、リハビリを東京で行い、ドルトムントのアジアツアー(7月13日〜19日)から合流する見込みだという。

 クラブからも活躍が期待されている香川は、契約問題の解決の見通しが立ち、来シーズンをスッキリした状態で迎えられそうだ。

7/7(金) 7:34配信  サッカーキング
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170707-00609544-soccerk-socc

写真
https://www.soccer-king.jp/wp-content/uploads/2017/07/GettyImages-691871726.jpg

【サッカー】<日本代表MF香川真司>宮崎市内で自主トレを開始!見つけたおばあちゃん2人組が頼んだことは…
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499265225/
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 07:58:24.68ID:smSsXPBa0
移籍する気満々だったけど思ったようなオファーがなかったから渋々って感じだな
ドルトムントは大分ベンチ要員が充実したから来季は売り物アピールをより一層できるなか
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 08:00:21.87ID:lvvRceFv0
一方本田は、、、

本田側から複数のクラブに接触しといてマスゴミにリークして争奪戦を演出
自分を過大評価させて実力以上のクラブに移籍しようとしていた

不景気の不動産屋の空き部屋を埋めるために他の客がいるように装うやり方と一緒
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 08:03:11.63ID:n17GF4Oq0
>>11
ゲツツゥはもうトップフォームには戻らない
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 09:00:03.38ID:Q0ISXLav0
>>3
流石です。そうかそうか
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 09:01:38.04ID:21SCHbFP0
香川よ大好きな韓国にはいつ来るんだ?
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 09:04:38.52ID:kr7daF2x0
可能ならば1年延長ぐらいにしたいところだが
香川としては出場機会を確保したい
それなら長期で契約しろってことだな
まあこんなもんだろう
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 09:06:46.56ID:kr7daF2x0
これはもう半分バンディエラのような扱いと言ってもいいからな
外国人選手としては光栄なことではあると思うよ
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 09:08:01.47ID:+VwZUV3D0
世界の美意識はこん/なに違/った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://zukl.epbsoft.com/8.html
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 09:08:06.69ID:B2zIbAtS0
出戻りの選手と契約延長ってあんま聞かないな
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 09:09:48.20ID:GwdkDuVe0
監督代わるし出場契約を付けてるんだろうな
W杯後の移籍も見据えてそう
チームに移籍金を残して奇麗に去るのにちょうど良い契約年数
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 09:17:53.05ID:JwSxXtuj0
アイプチしたんか
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 09:24:17.91ID:kr7daF2x0
若い頃はもっと上までいけるんじゃないかとほんの少しながら期待させてくれたが
このあたりが香川のキャリアの現実的な落としどころなんだろうな
凄いのは凄いんだけどすっかり夢から覚めたような感じだな
まあヒデとかもそうだったし、現実はなかなか思うようにはいかんな
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 09:27:17.05ID:FTmsfHds0
W杯決勝を見て
ゲッツェと香川なぜ差がついたか慢心環境の違いとか言われてたのに
あのゴールで一生分の運を使い果たしてしまったなゲッツェは
まだ25歳ってのも驚くけど
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 09:27:19.53ID:X6znqkgn0
>>6
あっ気持ち悪っ
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 09:30:06.05ID:7Ja+233Y0
本田さん。契約って言うのはこうやって決まるんですよ
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 09:53:33.07ID:NtBLajBD0
3年延長か
それが終わったら乾と一緒にセレッソに戻ってきてほしいな
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 09:54:05.86ID:NtBLajBD0
間違った
3年延長じゃなくて、あと3年な
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 10:03:13.54ID:F+RSwfHV0
>>2
中田なんかよりよっぽど成し遂げてるわ
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 10:18:02.29ID:HxwbuCZ70
>二重の幸運

スポンサー、ジャパンマネーの恩恵
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 10:20:18.36ID:ZUnDiANY0
香川いなくなったら儲かるジャパンツアーなくなるし日本スポンサーも無くなるからなwww

結局他クラブからのオファーがなかったってことだよ
噂すらないしwww
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 10:25:33.72ID:7Ja+233Y0
本田さんがスポンサーガーでは出場できないことを証明してしまった
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 10:28:24.43ID:A7MkZkZiO
香川もキャリアの先が見えたんだろ
もうドルトムント以上のクラブからはオファーは来ない
このシーズンがラストチャンスだった。しかし怪我もあったが全体的には失敗
荒削りだが凄く若いデンベレは公式戦10G21Aだろ
圧倒的に力の差を見せつけられた
その前はムヒタリアンにな

つまり超ビッグクラブはそういう個の力、個の打開力決定力を評価し必要とするわけで、連携の上手さとかちょいちょい上手いプレーが出来るとかそんなんじゃオファーは来ないよ

ブンデス連覇時にはそれが多少なりともあった
だからファギーも必要としたし、控えだけどと言いつつモウリーニョも声をかけたわけで

日本人選手が何時もぶつかる壁
強引でも個の打開力決定力、チャレンジしていく闘争心を削り叩いてパスさせる日本の育成が全ての元凶
香川もそれに洗脳されて育ち、代表に帰る度にその洗脳が蘇ってしまう

W杯でまたそれがぶり返し、そこで香川はキャリアは実質的に終わると思うよ
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 10:35:18.06ID:q3d+Xcy/0
香川の記事はちゃんとチーム関係者のコメントが載ってるね
どっかのエア移籍、逆オファー野郎とは大違い
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 10:37:02.81ID:GwdkDuVe0
>>58
個の能力が高いから長年ドルトムントと言う強豪チームでレギュラーを取れるんだが
ファーガソンもハッキリとルーニーより上と言ってたし
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 10:38:25.05ID:5JiXW1mX0
>>2
ん?ここは香川のスレだよ
いきなり本田の話をし始めちゃってどうしたのよ
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 10:43:03.92ID:5JiXW1mX0
アジア方面でのマーケティング要素も少しぐらいはあるんだろうけど
契約延長を提案されるだけでも十分だな
ドルトムント以上のクラブはそんな無いんだし

本田はどうしてミランから延長を提案されなかったんだろうね
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 10:45:26.20ID:q3d+Xcy/0
>>63
そりゃアンタ
存在そのものが厄介者だったからとしか
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 10:45:27.09ID:vdQvyCe80
3年終わったらJ戻って来て欲しいな
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 10:57:48.60ID:uer9SpyZ0
日本サッカー史上最高の選手になったね
数十年後の日本サッカーファンからは神様みたいな扱いだろ
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 10:58:46.48ID:7ZfYo7o20
>>1
急いで復帰しようとしなくて良いし肩は手術してしっかり治せよks
そんでリハビリも10年くらいかけてじっくりやってくれると代表的には非常に助かるw
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 11:16:42.40ID:8r5Hrh6q0
>>63
本田には実際の人気がなく広告効果がなかった
むしろ本田が加入以降、クラブの価値が下がった
新資本が入り本田さんが連れてきた程度のスポンサーは必要がなくなった
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 11:23:22.65ID:kZXH87yo0
香川じゃなくてハーフナーを代表に選んでくれハリル
WCで強豪とやったらドリブル突破なんてできない
ならばヘディングで対抗できる方がチャンスが増えピンチを防げる
ついでに岡崎もいらねえ
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 11:26:27.87ID:Hw+pte8H0
>>77
突っ込みどころ満載だな
さすが糞にわか芸スポ
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 11:27:42.73ID:L1ESE7L90
ブンデスだし
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 11:51:28.95ID:PVEKRDUt0
>>83
悔しいか?悔しいか?ww
順風満帆の香川真司でした!
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 12:16:05.72ID:F3I0v80W0
>>81
香川はゴールアシスト数が売りというか価値みたいな選手だから
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 12:17:06.57ID:PjGbZWn/0
また荒らしがいるなと思ったらあの選手は放出だからか
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 12:28:39.30ID:U6rtXL7N0
ペットボトルの蓋を開けてもらったおばーちゃんから一言↓
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 12:52:02.84ID:uc/NopL90
ルーニーと比べると可哀想だけど独特のリズムがあって俺は好きだけどな。
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 12:52:49.11ID:ZUnDiANY0
>>82
戦犯香川なんよ〜
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 13:04:58.13ID:tZFwkcCV0
カガアンはオファーなしとか煽ってるけどドルトムント以上のクラブなんてレアルバルサくらいしかない皮肉
こいつらは代表ガーwやってれば良いのに
クラブの土俵に移ったら香川はとても今の日本では批判できる選手ではないよ
ミランの本田みたいに契約延長拒否される選手も多数居る中で各国代表揃いCLベスト8のチームで契約延長を求められるって凄い事だよ
23歳でマンUに渡った事を考慮して期待も込めての意味なら良いが、そんな素直な生物じゃないだろうな
批判してる奴らは
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 13:12:13.04ID:FhOG4iJxO
ちょっとぶつかっただけで手術だの大げさにも程があるわ
これが岡崎ならけろっとしてそのまま試合に出続けてるレベル
単に泥臭いプレーが嫌いで、珍しいこと偶にやるから下手糞で大事してるだけ
自分からぶつかりに行って鼻血出したり大したことなかったのに脳震盪だと記事書かせたり
ほんと大げさプロの癖にありえない、フィジカル弱いだけだろ
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 13:14:18.59ID:V6IgoIrq0
香川って最初だけだったな
いつまでも過去の乞食偉業だけでもてはやされてしまってる選手
今や1ゴールしかできない結果でいつ追い出されてもおかしくない現状には目を瞑る信者
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 13:31:17.46ID:+Ues0Cqv0
まあ今の海外組でプレーみたいっ!ってのは、一番は
香川だよね。やっぱ点に絡むことが多いから見ててたのしいんだよ
ドルは競争激しいからなかなか浮動のスタメンなんて難しいけど
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 13:34:19.00ID:oJx6cXTk0
ブンデスじゃ自信得られないしな
これからはトルコの時代ですよ
今、サッカー通が注目してるのはトルコリーグ
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 13:51:02.92ID:Nzq9qCxQ0
香川はリーガ行けると思ったんだけどなぁ
結局プレミアすらもダメだったな
なんとか再度ステップアップにチャレンジして欲しかったなぁ
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 14:00:56.04ID:JKSiBT5l0
>>103
リーガでばりばり動けてたディマリアが香川よりプレミアで結果残せなかったな
人によってはリーガのがヌルゲーのケースあるし比較してもあんま意味ないわ
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 14:23:31.75ID:RZeXaO570
スットコでもいけよ
ベンチマン
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 14:32:26.85ID:z9T7sAqz0
ユトリ本田とは随分差がついたな
まあ当たり前だな
口だけのユトリバカを評価する業界なんてないし
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 14:35:06.72ID:GwdkDuVe0
>>74
ファーガソンがそう言ってたのは事実だから
失礼も何もない
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 14:35:36.75ID:sjLAKN0u0
オージー、サウジ戦は完全なガチ試合だから香川はあまり活躍できないと予想してる
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 14:38:36.29ID:4l8NGJEP0
>>1
馬鹿だなー
来年はゲッツェもシュールレもロイスも復活するから香川は試合出れないぞ
MFは他にもデンベレ、プリシッチ、イサク、モル、カストロ、だふーとなどいっぱいいるし
最悪の決断したな香川
スペインに挑戦する最後のチャンスを失いおって
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 14:48:57.59ID:8r5Hrh6q0
>>109
マジレスすると基本的にポジションが被ってるのはゲッツェだけな
433のIHとか4141のセントラルだとその2枠をゲッツェ、カストロ、ダフードと争う感じだね
まぁまだ新監督の志向が分からないけどな
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 14:54:10.61ID:fUniYAq90
次の監督に冷遇されたら終わるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況