X



【テレビ】<日テレ『24時間テレビ』>マラソンランナー未定が波紋…今から準備では命の危険も©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/07(金) 02:53:55.57ID:CAP_USER9
1978年から始まり、毎年恒例となっている『24時間テレビ 愛は地球を救う』(日本テレビ系)は、今年も8月26、27日に放送される。

その『24時間テレビ』のもっとも大きな注目を浴びるコンテンツのひとつが、「マラソン」だ。だが、今年はいまだにランナーが誰なのか発表されていない。
例年、5月下旬から6月上旬には発表されるため、7月に入っても発表されないことで懸念する声が多く上がっている。

インターネット上では、「ランナーが誰になるか」といった予想投票が行われたり、多くの候補者の名前が挙がっている。
複数のメディアでも、ランナーが内定したといった報道がなされたが、いずれも誤りであったことが判明し、混沌とした様相を呈している。

だが、ランナーが誰になるにせよ、仮にまだ決まっていないとすると、気になるのは練習時間の問題だ。あと50日ほどしかない状況で、24時間走り切る体力と脚力を身につけるのは容易ではない。
発表されていないだけで、すでにランナーが決まっていて練習も積んでいるのであれば問題ないが、まだ決まっていなかった場合、準備は間に合うのだろうか。

『骨格ランニング』(講談社)、『ランニングの科学』(池田書店)などランニングに関する著書を多く持つアスレチックトレーナーの鈴木清和氏に話を聞いた。

●基礎体力のない人が走れば命の危険も

--『24時間テレビ』のランナーがいまだに発表されていませんが、今から準備を始めたとした場合、本番までに間に合うのでしょうか。
鈴木清和氏(以下、鈴木) 自分にはご縁がないと思うのですが、「もしもコーチング依頼をいただいたら」という前提でお話しいたします。

まず、24時間マラソンを完走するためにもっとも重要なのは、「基礎体力」です。今から1カ月半で、24時間「動き続ける体力」を身につけることは、現実的に不可能です。
普段から運動していない方がいきなり出ても、疲労困憊で歩くどころか“バタン・キュー”で眠りに落ちてしまいます。

がんばりすぎてしまうと、低血糖、低体温で動けなくなってしまいますので、生命維持の観点でも大変危険です。したがって、24時間完走を目指す場合、まず「基礎体力」を持っている人を選出する必要があります。
ただ、芸能界には、もともと体力があったり、元スポーツ選手という方も多いので、そのなかから探せばよいかと思います。その上で技術練習を行えば、不可能ではなくなってきます。

>>2以降につづく

Business Journal / 2017年7月6日 6時0分
https://news.infoseek.co.jp/article/businessjournal_350761/?p=2
0854名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 07:54:29.39ID:PX3RJrcjO
24時間テレビと仮装大賞 どっちがなくなればいいと思うならと選べば恐らく24時間テレビだろうが
仮装大賞も慎吾がいなくなれば欽ちゃんもやめると言ってるからそっちのがなくなるかも。
0855名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 07:54:31.80ID:wyWlqCdo0
>>845
いやいや、俺が走るよ!
0857名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 07:55:21.16ID:Udx0ZKq70
やらんでいいだろ
0858名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 07:55:21.99ID:mBM17Sfn0
走らなくていい
0859名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 07:55:32.29ID:BrzGAgGN0
CM入るときだけ走ってて他は歩きか車乗ってるよな
0860名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 07:55:34.23ID:D3WPsono0
感動ポルノマラソン

河本、梶原、ベッキー以外なら
健康に危険なさそうな人なら誰でもいいと思う
体力あって多少は鍛えてそうなもこみちにでも走らせたらいいんじゃ?
0861名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 07:56:07.83ID:IsUvk5zP0
少なくとも10年は見ていない
どーでもいいっすわ
走らなくても番組自体やらなくても
0862名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 07:56:35.54ID:QHgUIkwm0
企画としては賞味期限切れだよな
惰性でゴールの瞬間だけ見るからその時間帯だけ数字上がるのを人気維持と勘違いしてるんだろうけど
0864名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 07:56:46.67ID:BrzGAgGN0
キムがやるなら見るわw
0865名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 07:57:09.28ID:C3AvBV+M0
今年は中止にして、2か月前から麻央ちゃんの再現ドラマ撮影してたりとかないよな?
0866名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 07:57:12.20ID:wyWlqCdo0
今年の24時間マラソンは第24回(2001年)のランナーだった研ナオコを再放送でお送りします。
0867名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 07:57:42.32ID:oZTgfDbP0
映ってねえときはロケ車で移動
してんじゃん よく言うよ
0870名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 07:58:12.43ID:lh9MsSlt0
>>33
wwwww
0871名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 07:58:28.32ID:9gB5s6t70
命の危険ってw 疲れてるフリして歩いて高額なギャラ貰えるんだから
よだれ垂らしてオファー待ってる芸能人いっぱいいるだろ
0872名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 07:58:36.84ID:lbEq14Eu0
障害者晒し者にし、募金詐取してる糞番組って印象
0874名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 07:58:51.28ID:UM7h62yN0
>>610
それもう問題が違うじゃん
寄付金は国へ報告義務がある、なんて言うからそんなわけあるかって話だよ

企業の会計報告の話じゃない
余談だけど、企業の会計報告なんて帳簿上合わせてるだけで、
会計報告に載らない収入や出費なんてゴマンとあるじゃん
0875名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 07:58:52.05ID:aj1Lxz+m0
その人にあった距離だから短くなるだけだろ
何を言ってるのか
0876名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 07:59:04.01ID:2VHIIIu70
夢がモリモリにまかせろよ
0877名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 07:59:21.83ID:gz5wkTZ70
90歳メリー喜多川に大いなる期待
0879名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 08:00:05.36ID:D3WPsono0
>>862
いや単純にテレビ局が儲かるからやってる
スポンサーからCM広告収入ガッポリ、芸能事務所もギャラガッポリ
ついでにそのネタを後日再編集で使える
0880名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 08:00:05.91ID:wyWlqCdo0
>>33
ゴールが武道館ではなく、東尋坊になっちゃうじゃん!
0881名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 08:00:25.12ID:l1kHesq60
>>4
金で地球救えるの?
0882名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 08:00:55.39ID:V2mvteK90
マラソンもそうだけど
この番組(他局も同様だが)の胡散臭いところは
寄付金は日テレの口座に振り込み要求をしていること

なんでいったん、テレビ局の口座に振り込まなきゃいけないのか?
中抜きされても、分からないだろ

たとえば、赤十字に直接振り込んでくださいって
口座番号を表示すればいいだろ

日頃から偏向報道している反日テレビ局の口座に
振り込むとかありえない
テレビ局なんか信用できないから、
振り込んだお金を、どんな風に使われるか分からない

テレビ局は、あとで募金金額を表示するけど、
それはあくまでもテレビ局による自己申告

何年もこの番組が続いているということは
番組として成立しているし、儲けがあるんだろうな
0885名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 08:01:29.06ID:6JqMjXIC0
マラソンなくなったら爆風スランプさん困るやん
0886名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 08:01:30.89ID:CrGr64VR0
マラソンの最後におとし穴でもつくっときゃいいのにとか思うけど感動パルのが
大好きなバカな奴らからは苦情が殺到してる。日本の恥だから24時間テレビは。
日テロも
0889名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 08:02:41.10ID:oZTgfDbP0
映ってねえときはフルスモークの
ハイエースのロケ車で移動してる

誰だっていいんだよ
0890名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 08:02:43.77ID:r0jnXCDQ0
愛は恥丘を巣食う
0891名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 08:03:01.52ID:Iv7alVxIO
もうマラソンはやらないんじゃないの。
0896名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 08:05:16.92ID:8Q/c9S8G0
小林麻耶
0898名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 08:05:21.06ID:WSZJvjVd0
24時間も走ってどうするの?
0899名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 08:06:16.90ID:TD8fvMt80
誰もやりたがらないでしょ。
ひな壇芸人で適当に喋っている方がお金になるし、命懸けで走るのは嫌やろ。^o^
0902名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 08:07:03.70ID:8Q/c9S8G0
42.195キロを24時間だから歩いても余裕。

感動のフィナーレゴールまで時間調整休憩も取れる。
0903名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 08:07:06.90ID:TB39dgnH0
>>33
応援ゲストは片平なぎさと紅葉で
0904名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 08:07:37.71ID:8Q/c9S8G0
船越英一郎と松居一代の二人三脚で。
0905名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 08:07:52.82ID:KoGEdYgY0
>>889
それ知ってるし、友達と目撃したこともある

こういう記事書いとけばホントに走って
るかのようにできるからね
0906名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 08:07:53.11ID:7pHZV+GU0
最悪ジャ二事務所が誰か出してくるでしょ。ジャニジャニしすぎだけど
イメージアップのために木村手越松本、グループ復活で上田、ジャニ代表東山とかね
0910名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 08:08:50.98ID:Wqnzuv+c0
猫ひろしに頼んで
スタートはカンボジア
カンボジアから24時間で着けるかチャレンジ
0912名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 08:10:17.34ID:cDDtUelr0
水卜が走るんじゃね?ダイエットと局の威信を賭けて。
0913名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 08:10:31.12ID:rtsgoQV20
都内ぐるぐる走っとけばいいのでは?
0915名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 08:11:28.48ID:6JqMjXIC0
最近パッとしない関根の娘辺りが穴
0916名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 08:11:31.37ID:8LauF9xP0
乙武が電動車椅子で走るんだよ
0920名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 08:12:23.96ID:PX3RJrcjO
仮装大賞もお正月とGW放送がGW一回だけに予算削減 参加者減少でタレントの出場も増えたり
優勝常連や参加常連も出なくなって24時間テレビ以上にヤバい。
0922名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 08:12:47.62ID:ws/ZJ0Mn0
小林麻央がいいんじゃね?
0924名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 08:13:36.15ID:r0jnXCDQ0
てかなんで走るの?
0930名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 08:15:07.78ID:bxldcpvr0
ギャラ1千万の偽善マラソンなんてやんなくていいよ
タレントのギャラ1千万+マラソンスタッフの人件費をそのまま寄付した方がよっぽど役にたつだろ
0931@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 08:15:23.39
有森とか世古とかいるだろ
0932名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 08:15:59.02ID:zChZA6d20
>>33
ゴール付近で小朝が出迎え、二人で手をつないでゴール!するとそこには泰葉が待ち受ける!前方に泰葉、後方から松居!サライを歌うのは飛鳥!感動のゴール!
0934名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 08:16:30.68ID:6HqrVJNy0
>>908
う〜ん。そうだな。あと高橋尚子と野口みずきは、下手するとお昼頃にゴールしちゃいそうだからこれも無いか。

芸能人だと
森脇けんじ
安田美沙子

辺りか?
0935名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 08:16:39.52ID:N/ypbM0Y0
内田裕也にしよう
0937名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 08:17:23.91ID:39Dm2YHD0
読ウリに振り込むニダ
0942名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 08:19:00.57ID:XAEyXSNm0
猫にやらせて空気読まずに昼過ぎにゴールさせればいいよ
0943名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 08:19:23.96ID:EquxO9Lg0
朝倉市の市長じゃね?
復興のために頑張るとかいう名目で
0946名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 08:20:31.53ID:+uX6ryDH0
見ないからどうでもいい
0949名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 08:21:36.87ID:8Q/c9S8G0
清原和博、懺悔ラン
0950名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 08:21:45.95ID:D9jX6+NX0
AKBのリレーなんだな。だから直前でも問題なし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況