X



【漫画】少年ジャンプの過激すぎる“お色気表現”に賛否 「エロは成長に必要」「子供がいつまでも無垢であってほしい親のエゴ」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:39:33.10ID:CAP_USER9
『週刊少年ジャンプ』に掲載された「ゆらぎ荘の幽奈さん」(作:ミウラタダヒロ)という作品の性表現が子どもに悪影響を与えるのではないかという声が上がり、波紋を呼んでいる。
7月3日発売の最新号の巻頭に、同作品のキャラクター人気投票の結果がカラーで掲載されている。

女性キャラクターたちは水着がはだけてしまっており、顔を赤らめて恥ずかしがったり、戸惑って涙を浮かべたりしている。
乳首や局部は隠されているが、ほとんど裸だ。
この表現が問題だと感じた人がいたようだ。

弁護士の太田啓子さんは7月4日、
「息子には少年ジャンプは読ませない。息子をもつ保護者の皆さん。少年ジャンプ編集部に抗議を。どうかと思うよ」
と投稿。
表現を問題視する人々と、規制に反対する人々との間で議論が繰り広げられることになった。

■「嫌がっている相手の意思を無視して性的行為を行うのが普通のことだと学んでいく」

この表現に反対する人々が問題視したのは、裸にされた女性キャラクターたちが一様に嫌がっているということだ。
それを娯楽にとして子どもに見せるのは危険ではないのかという声が相次いでいた。

「女の子の体をパーツをデフォルメしたり物のように扱ったり嫌がっていても大したことではなく楽しいことのように表現したりするのは、子供が誤った認知をする可能性が高いから止めてほしい」
ジェンダー研究が専門で大阪大学教授の牟田和恵さんも「こうして子供の頃から、女性をただ性的対象物として見ること、嫌がっている相手の意思を無視して裸にし性的行為を行うのが普通のことだと学んでいくんですね」と憤慨する。

7月6日には太田弁護士が再度、自身の主張をツイートした。
「性暴力を娯楽とする表現から息子を遠ざけたいだけで、性表現全てから息子を遠ざけたい」わけではなく、あくまでも「セクハラを娯楽として描くのは問題」だと考えているという。

■ろくでなし子「子供がいつまでも無垢であってほしい親のエゴ」

一方でこうした声に対し、「(見せないのは)息子が可哀想」「子どもへの影響を思ってしまいます」といった声も多かった。
健全な成長のためには、ある程度のエロも必要だと考えているのだろう。

子どもが読むのを禁止したり、編集部への抗議を呼びかけるのはやりすぎではないかという意見も多かった。

「自らの性嫌悪を子どもに、ひいては社会に押しつけたがるのは迷惑ですね」

弁護士の佐藤大和さんも「少年ジャンプを読み『努力・友情・勝利』を学び(ついでに性も学び)、弁護士を目指した僕としては、ちょっと…。
価値観は人それぞれですが。性について過度に蓋をして規制(すぐに抗議)するのはどうかと」と疑問を呈した。

アーティストのろくでなし子さんは、子どもにエロ漫画を読ませないというのは「親のエゴ」だと指摘し、規制よりも性教育が重要だと説いた。

「自分が親目線になると『できればエロ漫画は見て欲しくない』と思うけど、それは子供がいつまでも無垢であってほしい親のエゴなんだなぁ」
「(エロ漫画やAVは)みんなファンタジーなんだよ。実際の人間にするには相手の了承が必要で、避妊しないと病気や望まない妊娠するんだよ。と性教育する方にはなぜ向かないんだろ」

今回の件について苦情は寄せられていないのか集英社に問い合わせたところ、

「『週刊少年ジャンプ』には毎週さまざまなご意見が寄せられます。
それに耳を傾け、より多くの読者の方に楽しんでいただけるよう引き続き誌面作りに取り組んで参ります」
ということだった。

▼続きはソースでご覧下さい

http://i.imgur.com/rhs9PDP.jpg
https://news.careerconnection.jp/?p=37894
0357名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:06:50.45ID:YLdYkmkx0
>>317
講談社「袋とじなら18禁も許される」
0358名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:06:52.85ID:w3uH43Jp0
ターちゃん
0360名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:06:53.46ID:YmITBvPf0
ジャンプって人気がないとすぐ打ち切られるんだろ
エロを書けば人気が出て打ち切られないなら
そりゃエロに走るのはしゃあないわ
それを止めるのが編集だろうけど止めないって事は編集も喜んでるんだろエロを
0362名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:07:03.35ID:AZHPRPaS0
韓国産ラインアプリはもちろん死ぬほど反対してるんでしょ?
してないで子供がラインしてるやつが反対いってるのなら無視していいよ
頭おかしいチョンキチガイだから

ラインだけはだめだわ覚せい剤と同等だわ
0363名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:07:07.33ID:p1bftJBu0
過激ではないだろ
絵柄があざといだけで
0365名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:07:10.92ID:mV/m3q+UO
>>230
レディコミとかも
権力で無理矢理股開かせられるとか、
業者に集団で犯されるとか、レイプ系ばっかだな。

ファンタジーならそっち系が女のエロ心をくすぐるんだろうか?
0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:07:13.02ID:O6C6MaHB0
>>301
君は多分少女漫画雑誌のことを知らなすぎだね
成人向けポルノと同レベルのものが山のように量産されてきた
>>155の漫画なんてそれ等に比べたら児戯に等しい
0369名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:07:15.39ID:4pnZqFvz0
程度問題だけどエロは青年誌でやればいいだろ
発行部数が減ってエロに走ると逆に読者減らすだけだよ
0372名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:07:20.39ID:Cz4cdvaZ0
少女漫画のほうが実は過激なのになぜかそっちは規制しようってならないよな
0373名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:07:21.40ID:RyxQA6g70
子供のころはもっとエロがオープンだったなぁ
水着大会をドキドキしながらみてポロリしたおっぱいが脳裏に焼き付いたりしたもんだ

親父もそんな俺の反応をみて、お前もそんな年か、なんて言ったりしてね

今よりずっと健康的だったよ
0374名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:07:28.55ID:hY2veC/30
>>155
これ意に反してこういうことになってるのがダメなわけだろ。


エロがダメとか弁護士は言ってない
0376名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:07:34.49ID:dt94oY+t0
エロはいいがハーレムを何とかしろよ
ヒロイン全員に好かれるとか気持ち悪い
0377名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:07:47.46ID:I1UxreNc0
>>1
画像なしニュースとかおまえはどんだけ無能なんだよ
さすが朝鮮乞食記者ニライカナイ★
0379名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:07:50.85ID:cXK/iedX0
エロを否定するやつとは友達になれない
そもそもエロ漫画でも面白いものと面白くないものがあってジャンプに載るレベルってことはプラスαがあるはず
どんどんエンタメしてほしいわ
0382名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:07:58.35ID:b5+HfjkW0
エロイムエッサイム、エロイムエッサイム
0383名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:08:00.08ID:lxDhclCL0
子供にはエロ禁止しないほうがいい、子供に無理に禁止させると、ムッツリなって大人なって爆発する
女は男の性質を分かってないんだよ
俺も中学生のころエロ本が見つかり、母と姉貴2人に呼ばれて家族会議だよ
あの時の変態を見るかのような家族の冷たい目を今でも覚えてる
親父はスルーだったよ
おかげで、高校は強制的に男子校入れられ、つまらん青春を過ごした
今でも恨んでるわ
エロ本規制されようが、男子校入ろうが、エロ欲求は決してなくならない
から、余計溜まって勉強どこじゃね
つまらん妄想でオナニーはするしな
一人暮らし始めて家族から開放されたら、むさぼるようにエロ本とエロ動画で毎日オナニしまくった
おかげで俺の人生3流だよ
あの時、家族会議なんかせずエロ禁止さえされなきゃ俺は一流になれてたかもしれない
だから子供にエロを禁止するのはやめとけ、エロだけはのびのびさせたほうがいい
0385名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:08:09.63ID:9aag8bcy0
>349
ブラックエンジェルズに出てきた薬師丸ひろ子の方が先じゃないかな?
記憶が定かじゃ無いけど
0388名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:08:30.07ID:0gIvEQ0P0
電影少女とかレイプシーンあったのを知らん女がキャンキャン五月蠅いわ
0389名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:08:30.68ID:Eth7rI5mO
やるっきゃ騎士を子供に見せてたんだから、昭和の頃のほうが案外性に寛容だったんだな

コロコロコミックですらおっぱり見せるエロい漫画あったな
0391名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:08:45.56ID:YJio1Ge80
息子には少年ジャンプは読ませないとは別に好きにやってもらって構わんが
その教育方針をなんで他の家の子供たちにも押し付けようとするのか
0392名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:08:52.75ID:5HPpQkRGO
>>336
セックスどころかレイープまであるがなwww

>>1の裸?まだまだ甘いw
0393名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:09:02.38ID:LTL9uvhq0
現代学園ものでラブコメにエロって描く方は手軽でいいんだろうね
ラノベも異世界転生ハーレムが未だに多いし
0394名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:09:14.81ID:mVxNNzMm0
少年誌のコロコロですら永井豪がおっぱい描いてたのに何を今更
0395名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:09:18.46ID:YLdYkmkx0
モッコリのシティハンター
0397名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:09:27.81ID:+ciIKaMn0
民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
今の話は非常に面白い話でありまして、秋葉原で大勢の聴衆が総理の演説を聞きました。
ところがこれを報道した日本のテレビ局は、画像の切り取りをやりました。
日本のテレビ局が報道した画面を見ると、聴衆まるで全員が「安倍帰れ」というふうな映像に見えます。
ところが実際の映像は、ものすごい広いところに大勢の人がいます。そしてそこのわずか一角だけ、動員された安倍反対派がそこに集結していました。

安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。
0399名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:09:31.67ID:8/ACYd+g0
>>1
一方、小中学女子向けの漫画雑誌の特典はセックス初体験ブック
0403名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:09:44.02ID:jV19YvoG0
少し前も少年誌にエロ漫画掲載してて問題になってたな
ネタ切れだね
子供も対象に売る物に対し下ネタに走るようになったらおしまい
お笑いなんかもそう
結局長続きしないんだよエロい系の下ネタじゃ
0404名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:09:45.66ID:G/vmcyNm0
今時小学生でも無修正AV見放題の時代に下らないいちゃもんつけてんじゃねぇよ
ジャンプ読ませませんとか言いながらスマホは与えてんだろ?
それでもっと害悪なもの見まくりだよ
0405名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:09:56.92ID:g7NtFi5T0
初めてしこったのはいつか それは何故か これらを語らなければなんとも言えん
0408名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:10:07.12ID:xpIs4RPx0
新連載
http://www.chitaro.com/up/chitaro2914.jpg
http://www.chitaro.com/up/chitaro2915.jpg
http://www.chitaro.com/up/chitaro2916.jpg
http://www.chitaro.com/up/chitaro2922.jpg
http://www.chitaro.com/up/chitaro2917.jpg
http://www.chitaro.com/up/chitaro2918.jpg
http://www.chitaro.com/up/chitaro2919.jpg
http://www.chitaro.com/up/chitaro2920.jpg
http://www.chitaro.com/up/chitaro2921.jpg
http://www.chitaro.com/up/chitaro2923.jpg
0411名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:10:12.19ID:ZCFKCRLS0
いやまぁ
高校の時くらいに、電影少女のパンツにチンコ反応させてたけどさ

今現在、自信をもって「マトモな大人です」とは言えないけれども
犯罪歴は無いなぁ
0412名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:10:17.25ID:wEl1SSgx0
ネットで適当に検索するだけでエロ画像が出てくる時代にこの程度どうなんだって気もする
0417名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:10:36.73ID:l1t5ZPPG0
「大したことではなく楽しいことのように表現したりするのは」

魅せるってのは楽しい事だと思うのだけれど
0419名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:10:39.11ID:QoKihjzq0
ガキの頃からエロ漫画ばっか見てきた身として言わせてもらうと
エロ漫画による情操教育なんか必要ない
むしろ害悪
まんこの事ばっかり考える様になる
女はまんこでしかないから人間として普通に話せなくなるぞ
0420名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:10:42.86ID:nj2Vt/0d0
BASTARD!!のスライムが服を溶かしてるとこで床オナした
0422名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:10:45.81ID:V+iaOqIh0
エロはサブカル扱いにした方が、いいと思うけどな。

結局、飯食って寝てセックルするだけじゃない人間なんてさ。

こういうのはおおっぴらにすればするほど楽しみ無くなる
0424名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:10:55.50ID:KMJbjqyu0
>>1
>この表現に反対する人々が問題視したのは、裸にされた女性キャラクターたちが一様に嫌がっているということだ。
>それを娯楽にとして子どもに見せるのは危険ではないのかという声が相次いでいた。

嫌がってるならいいんじゃね
こういう漫画みたいなことは嫌がられるからダメだよって言える
水着脱げかけを喜んでる露出大好き女だらけな漫画の方が問題
実は女はみんな恥じらったふりして脱がされたがってると思われる方が怖い
0426名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:11:05.34ID:cc1PBoRO0
エロ枠の映画は地上波では乳首カット、BSなら見せてる
0427名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:11:08.19ID:mVxNNzMm0
>この表現に反対する人々が問題視したのは、裸にされた女性キャラクターたちが一様に嫌がっているということだ。

ゆらぎ荘は女の方からエロを仕掛けてるだろw
0428名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:11:10.40ID:/FMet7930
>>1
息子の息子
「ジャンプヌケんわ。Xビデオ使ってます。」
0430名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:11:17.38ID:HQKPuZBk0
アイズは健全だった記憶しかない。
0431名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:11:18.47ID:CQ4LENKz0
どうしてもエロを描かせたいなら15禁雑誌でも作るといい
それで解決するだろう
0432名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:11:19.74ID:cXK/iedX0
男はパンチらで喜ぶ生き物だから
無修正動画見せてもすぐ飽きるけど
パンチらは喜べるから
それが男だから
0435名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:11:34.60ID:anhbt71b0
少女漫画界のレジェンド、ベルサイユのばら
ですら主人公オスカルは恋人役のアンドレにレイプされそうになってる
で「それでお前の気が済むなら好きにすればいい」みたいなことを言っていた記憶がある(アニメ

あんな描写明らかに不要なんだけどフェミキチの皆さんはどうして抗議しないの?
0436名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:11:39.91ID:kj+FAlEf0
ウィングマン
0437名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:11:43.28ID:wueIS6Hl0
>>10
迷走してんな 
0438名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:11:50.74ID:hiPslC3XO
おじゃまユーレイくんとかOH透明人間なんかどうすんのさ
0440名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:11:59.07ID:mV/m3q+UO
>>408
最近、寄生獣オマージュ漫画増えてるのかな?
0443名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:12:09.68ID:U31eiKUY0
やることやって子供を作ってきたんだろうに
「恋愛経験ゼロ30歳童貞」だと軽蔑を通り越して近寄るなっていうんだろ?w
0444名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:12:10.70ID:5xY31WOt0
今のジャンプゴミカス漫画ばかりで少年が可哀想だな
0445名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:12:11.94ID:/yMlx6Up0
考えてみれば
週刊少年ジャンプって
「ハレンチ学園」
掲載してたからなあ
何を今更ってハナシだわ
0446名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:12:12.51ID:A+8uyRPE0
>>1
ジャンプもここまでおちないと売れなくなったか
0449名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:12:31.43ID:5B+gtxx60
レベル低いのにエロで釣ってるのがイヤなんだよ
どんどんジャンプが凡人漫画家たちの集まりになってる
0453名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:12:46.71ID:zvs6+2Rg0
ウイングマンとかドラゴンボールもエロかったな
0456名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:12:53.69ID:DY9FHgrh0
なつきクライシスで抜いたのは良い思い出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況