X



【サッカー】<ポドルスキ>入団会見!1000人のサポーターらが歓迎!「神戸牛が有名と聞いている。会見が終わったらぜひ食べたい」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/06(木) 13:03:25.49ID:CAP_USER9
J1神戸に完全移籍で加わった元ドイツ代表FWルーカス・ポドルスキ(32)が6日、入団会見に臨み、「Jリーグを盛り立てていきたい」と意気込みを語った。

 「こんにちは。ポドルスキです。よろしく」と日本語であいさつ。神戸への移籍については「家族会議で決めた。三木谷会長の熱烈なオファーも理由の1つ。神戸のことをインターネットでも調べて、大変気に入ったので来日を決意した」と説明した。

 この日の午前に来日し、空港では約1000人のサポーターらが歓迎した。「とても誇りに思っている。日本の空港はきれいで清潔。何もかもが整っていて非常に気持ちよかった」と印象。「子どものサポーターも多くうれしかった。これから日本のいろいろな文化を学んだり経験したい。Jリーグを盛り立てていきたいと決意している」と笑顔で語った。楽しみにしていることには「神戸牛が有名と聞いている。会見が終わったらぜひ食べたい」と話し、神戸牛デビューも心待ちにした。

 会見に同席した三木谷会長は「間違いなく世界トップのストライカー。個人的にはこれで日本人選手が海外に流出していくのではなく、世界のスーパースターがどんどん来日する流れになれば」と入団を歓迎した。

 背番号は「10」。早ければ7月29日の大宮戦でJリーグデビューする。

 ポドルスキは同日午前、予定より約30分遅れて神戸空港に到着。カタカナで「ポルディ」と書かれた帽子をかぶって登場すると、約1000人のサポーターらからは大歓声がわき起こった。サポーター1人1人にサインをし、記念撮影も行うなど、丁寧なファンサービスで歓迎に応えた。

7/6(木) 12:34配信  スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170706-00000094-spnannex-socc

写真
http://m.sponichi.co.jp/soccer/news/2017/07/06/jpeg/20170706s00002179139000p_view.jpg
0334名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 18:25:51.35ID:LPlEJdVy0
ACLって中東と決勝でしか試合しないならもう別個でいいよな
0335名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 18:28:18.40ID:6cuxZJvI0
スポーツ記者って色んなスポーツをたらい回しにやってるから
其処まで詳しくないって話を昔、浦和の監督が不満持って話してたよ

みんながそうではないだろうけど、海外では珍しいんだってさ
0336名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 18:31:20.14ID:0gNeHZA/0
>>312
対して騒がれてなかったよ
ワールドカップでちょっと活躍したらしい、くらいの扱いだったような
リネカーとかと比べれば知名度も低かったしね
でもサッカー通の友達は、来日時からあいつは凄い選手なんだって言ってたな
0337名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 18:34:49.21ID:SEfXGZvw0
昔、阪神にグリーンウェルという大物外国人がおってな
風のように来ては風のように去っていった。お前らも油断するなよ
0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 18:37:41.67ID:lHQmPKWu0
いきなり大宮死亡フラグ
0339名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 18:39:21.84ID:HJuXUVZC0
ぜひ神戸牛を食べて頑張ってな
ポーランド人は親日
日本人下げする、最近出てきたサッカーメディアあるから利用されないように頼むねw
0343名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 18:44:46.97ID:YxQbAbIb0
マスコミ
「名前は知ってるな…でもロートルなんだろ?
 Jリーグの事は知らないから、とりあえず日本の印象聞いて記事にするか
 『神戸牛食べるの楽しみ』っと」
0344名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 18:45:47.26ID:saQMKZcy0
>>334
EACLとWACLで分かればいいのにな
0345名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 18:47:41.78ID:7NF+TZCi0
日本料理とか文化に興味あるみたいだから楽しみだね
0346名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 18:49:53.56ID:DrIQhRlc0
>>144
大久保ホントいなくてよかったよなw
0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 18:52:59.86ID:0UwMQK2A0
結局優勝するのは常勝軍団鹿島だよな
他サポだけど
0348名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 18:53:25.98ID:8xgcUPTo0
>>25
モナコ?どう考えてもLAだろ
丘に高級住宅街があり海沿いも金持ちが住みダウンタウンは裏組織が蔓延ってる
0349名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 19:00:08.25ID:pSd6lu2Y0
そういやスポニチってネルシーニョ解任の訂正記事出したのかな
0353名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 19:57:57.83ID:LPlEJdVy0
本日のクソスレ全く伸びてない
0355名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 20:09:13.87ID:zOgV5Dw+0
大丈夫かな。いわゆる霜降り肉を嫌う外国人は結構いるんだよ。なぜかマスコミで言わないので、和牛を食わせれば外人はまいるって勘違いしてる人が多い。
0357名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 20:12:57.36ID:wZPz1ymd0
やっぱこういうのを見ると、秋シーズンにしなければならんと思う。
0358名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 20:13:29.98ID:9vzza6Dj0
ホーム側のゴール裏に3段くらいテーブル席作ろう
ウッドデッキ風の感じで
アウェー側はキンチョウみたいな立ち見席
0359名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 20:22:53.61ID:rOhnsT980
漂うユンベリ臭w
0360名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 20:26:39.83ID:xVjcFxgb0
32歳だからな
まだ余裕でトップレベルでやれるのによく来たな
0363名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 20:43:16.61ID:Edqoov+N0
>>361
お前小学生かよ
サラリー次第だぞ
0364名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 20:54:30.85ID:n1nKk2pH0
なんで中国じゃないの?
中国なら40億円ぐらい貰えたのに
0365名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 20:56:01.61ID:04XsAi100
無名のJリーガーよ

思いっきり削れ

名を上げるチャンスやぞ
0366名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 20:57:30.61ID:0EWBY7KK0
>>361
ドイツは国内が出来上がっているから難しいかもな
ジュビロにポーランドとウズベキスタンの選手がいるけど、そういう国の選手には広めてもらいたいとは思うね
0367名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 20:57:31.82ID:wLRTS0Xh0
この人の活躍により、神戸が上位に浮上する未来が見えない。
0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 20:58:40.59ID:sWDcgnNw0
Jリーグのファンはスターを大事に見守ってあげて欲しい
0369名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:04:15.17ID:NHrYQ6pP0
ドイツ見てるとJリーグももっと拡大してコンビニの様な全国チェーンの巨大なマーケットにして
金を集めないとダメだと思う

三部リーグだけでベスト4行った国ない
0370名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:17:48.62ID:+fEpdJOK0
漂うフォルラン臭
0373名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:20:39.21ID:sXuBtwCK0
>>371
いやいやいやいやぁ〜。コハロン
0375名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:22:59.25ID:sXuBtwCK0
>>347
そんなの分かりきったお話。他はあたふたするからね。石井さん解任は驚いたけどね。それで成功して勝ちまくりだしな。
0376名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:24:19.13ID:sXuBtwCK0
>>359
直ぐに帰ってしまったな。あの時は震災直後でホント良く来てくれたよ。そりゃ帰りますわ。
0379名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:35:51.89ID:B3U816hvO
ちょこちょこイルハンの名前あげてる奴いるよなw
さすがに格が違うから
恥ずかしいからレスするのやめとけ
0380名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:44:48.57ID:4FeHBjAR0
「コービ牛コービ牛」って言いたいだけだろ!なんだよ「交尾牛」って
0381名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:46:24.67ID:6cuxZJvI0
ポドルスキの話し相手は神戸にいるか?

これって結構重要だからな、ブラジル人が成功してるのはこれ
逆にフォルランが最も苦しんだのは言語やプライバシー尊重で距離つくる日本文化からの孤立
0383名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:50:47.01ID:TP5y3EoJ0
フォルランが孤立してたってマジなのか?
何とかならんかったんかね
0384名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:57:47.52ID:B3U816hvO
>>382
まずググれよw
大物って言う意味を覚えろ
0386名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:00:23.15ID:yDZht2XeO
神戸ビーフ
0387名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:05:59.63ID:6cuxZJvI0
日本は同調から互いに協力する文化だけど

他国は意見を言い合い其処から発展を望む関係が基本
特にラテン系は自己主張激しいから全く合わないだろう
0388名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:07:13.79ID:34krbhqi0
・イルハン

クシャダススポル
サムスンスポル
ベシクタシュJK
ヴィッセル神戸
ヘルタ・ベルリン
MKEアンカラギュジュ


・ポドルスキ

ケルン・リザーブ
ケルン
バイエルン
バイエルン・リザーブI
ケルン
アーセナル
インテル
ガラタサライ
ヴィッセル神戸


キャリアが全く違う
0389名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:10:20.42ID:B3U816hvO
>>388
それも日韓以降全くサッカーでは物にならず引退
フィギュア選手をめざすとかニュースになってたなw
0390名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:15:29.42ID:ynQxlzB90
確かに環境面でいうともう1人ドイツ人連れて来たほうがよかったな
0393名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:19:34.78ID:PXdvwll90
ポドルスキはキャプ翼好きすぎて日本まで来たっていうのに、作者のYO1ときたら
絶賛連載中の「キャプ翼ラなんとか」で、ドイツを徹底的にかませ犬に貶めるという
鬼畜っぷりw
0394名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:23:07.79ID:+j53hosI0
ポドルスキー「ネンキンモライニキマシタ」
0395名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:24:48.23ID:T4hVHkLD0
磐田に祖国のカミンスキーが居るから相談事などは問題無いだろうな
そろそろ海外組がJに帰還しだしたらどのチームにも1人はドイツ語話せるのが居る恐ろしい時代になるな
そうなったらドイツ人を大量に呼べるな
0396名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:29:41.86ID:TP5y3EoJ0
まあ、ハーフナーマイクいるし
大丈夫でしょ
0397名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:30:12.18ID:xRSWQS+A0
来日時に既に負けまくりでリーグ戦終了していてワロタw
0398名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:34:26.60ID:NqECP2vx0
森岡も戻せよ
0399名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:36:30.09ID:YCmfBiVf0
デビューおっせえ
こんなもんに大金はたいてんのか
0401名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:47:08.30ID:LPlEJdVy0
ラーメン食ってたら外人の2人組いたからポドルスキについて聞いて見たわ
誰デスカwハハハハwwって言われたわ。結局こんなロートルありがたがってるのは日本人だけ
0402名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:50:11.68ID:nA6jln/70
プロモビデオまで作ってんのかよw
0405名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:55:09.04ID:hjPcwyO90
>>401
何回レスしてんだよきっしょ
ってか、ルカクのスレで
16歳なんだぜとか、クソつまらんレスして
散々キモイ言われてるのはスルーかよお前
張り付きで10石のスレに、50以上もレスつけて
人生楽しいか?
0406名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:55:42.80ID:dH6JORwyK
三国同盟の時代からドイツと日本は仲良いからな
気質も似てるしうまがあうんだろう
0408名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:58:17.39ID:2zYu/erq0
豪快なシュート見たいわ・・・
0409名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:59:34.91ID:NLnQ4czM0
三木谷と一緒に毎日神戸牛三昧だよ
酒も特級の奴
0410名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 23:00:08.06ID:aQTDqPa70
>>17
フォルランってコミュ障?
二ヶ月喋らないってよほど話しかけにくいオーラだしてこもってた?
0412名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 23:09:41.58ID:ODHtuQIq0
動画までつくって意気込みすごい。
日本に着いて嬉しそうだったし、うまくなじんでくれるといいが。
0413名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 23:10:34.04ID:04XsAi100
日常生活では人をからかうことを好み、真面目なのか不真面目なのかよくわからないタイプだという


ドイツの槙野?
0414名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 23:11:51.91ID:ODHtuQIq0
話し相手に、神戸はリトバルスキーを呼んではどうかね。
0415名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 23:12:47.88ID:l2l1wUUb0
さすが大阪民国
平日に学校休ませるとかジャップじゃできねーよ
0419名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 23:23:23.73ID:odtGh6SN0
早い話が天下りみたいなもんでしょこれ?
句を過ぎたワールドクラス日本や中国、アメリカのリーグに移籍するのは
0420名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 23:29:55.33ID:2HTV4kJY0
ヴィッセル神戸 ルーカスポドルスキ入団会見。 日本語で「こんにちわ。 ポドルスキです?よろしく?」

https://www.youtube.com/watch?v=L0qkZve0MMI
0421名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 23:33:20.94ID:Vkx1OTxZ0
日本体験とかどうでもいい
試合で魅せてくれ
0422名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 23:40:39.00ID:aTKAFutY0
>>385
ピンク野郎
0423名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 23:59:02.15ID:8+jqFcI+0
【サッカー】<ポドルスキ>神戸移籍の決め手は「真摯な姿勢」 「中国とも交渉したけど、本当に昼と夜のように正反対なんだ!」©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499091810/
0424名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 00:02:38.86ID:T0n7NHTM0
こんな選手に大金はたいたのかよ。

2011−12年シーズン(ケルン):29試合 18得点
2012−13年シーズン(アーセナル):33試合 11得点
2013−14年シーズン(アーセナル):20試合 8得点
2014−15年シーズン(アーセナル):7試合 0得点
2014−15年シーズン(インテル):17試合 1得点
2015−16年シーズン(ガラタサライ):30試合 12得点
2016−17年シーズン(ガラタサライ):26試合 7得点
0425名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 00:02:44.24ID:xVhyMteN0
神戸牛A5ランク存分にお楽しみ下さい!
そして気が付いたら日本人に帰化していたとしても驚きはしませんw
あしからずーw
0426名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 00:07:26.65ID:Kw8S95D20
退団後は皆んなポドルキライーになってたりしてw
0427名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 00:14:52.46ID:p+GNC/y40
とっくに代表も引退して経済的な不安も無いロートルが本気でプレーするもんかね
リネカーとかマッサーロとかラウドルップと同じだろうな
0428名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 00:18:22.68ID:gULdo9Rw0
>>1
子供の名前はコービーな
0429名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 00:42:39.35ID:Mrlx0hRG0
スポーツ選手は良く食べるからな 神戸牛の店なんていくと一食いくらになるんだろう
0432名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 02:21:26.13ID:dtzqgb9t0
ブラジル贔屓のネルシーニョは切ったし、準備は整った音
0433名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 02:50:11.63ID:TI7lW+oJ0
翻訳の女が下手くそすぎてダメだったな‥
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況