X



【芸能】海老蔵と“麻耶ママ”「いつまでもこのままで」といかぬ事情 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001豆次郎 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 08:58:50.41ID:CAP_USER9
 小林麻央さん(享年34)の葬儀が営まれて1週間後、市川海老蔵(39才)と長男・勸玄くん(4才)の姿は歌舞伎座(東京都中央区)の舞台上にあった。
七月大歌舞伎で勸玄くんは父親と一緒に史上最年少の宙乗りを披露し、割れんばかりの拍手喝采──長女・麗禾ちゃん(5才)は客席で2人の姿を見守っていた。

 家に帰ってきてもママはもういない。
ただ、父子3人にはいつも笑顔で寄り添う女性がいる。
麻央さんの姉・小林麻耶(37才)だ。

 6月末のある日は麗禾ちゃんを幼稚園に迎えに行き、一緒に夕食をとって帰宅。
そのまま海老蔵の自宅で、家族で一晩を過ごした。麻耶は子供たちが通う幼稚園でもすっかりママ代わり。
送り迎えをする姿も今や当たり前の朝の光景で、ママ友達とも挨拶を交わす仲だ。

《幼稚園の先生方、幼稚園のママさんたち 皆様に気遣っていただき、感謝の連続です》(7月2日付の麻耶のブログより)

 さらにお受験の面倒を見るのも麻耶の役目。

「麻央さんが亡くなった数日後、某名門私立小学校のオープンスクールに麻耶さんが麗禾ちゃんを連れて参加していました。
麗禾ちゃんは年長さんだから来年は小学校受験。麻耶さんはすっかり“お受験ママ”のようでした」(学校関係者)

 麻央さんの闘病中、麻耶が看病と育児に明け暮れてきたことは本誌でも報じてきた通りだ。
そんな麻耶の献身に対し、海老蔵もブログに《いつも麻耶さん 優しいです》と感謝の気持ちを記していた。

「在宅治療に切り替えた5月以降、麻耶さんとお母さんは海老蔵さんの自宅で一緒に寝泊まりして看病していました。
留守中もずっとです。2月末に引っ越したマンションですが、麻耶さんとお母さん用の部屋もあり、麻耶さんは麻央さんが亡くなった今もそこで生活を続けている状況だそうです」(麻耶の知人)

 麻央さんの最期の日も麻耶と母親が看病していて、容体の急変をLINEで舞台出演中の海老蔵に知らせた。
麻央さんが亡くなった後も、子供たちと“麻耶ママ”の関係は続いている。

◆独り身の歌舞伎役者もいる

《生まれた時から可愛くて可愛くて、どうしてこんなに妹が好きなんだろうと自分でも不思議に思ってしまうくらい心の底から大好きでした。世界一愛しい存在です》(6月26日付ブログより)

 麻央さんの葬儀の日、麻耶はこう綴った。
麻耶にとって、最愛の妹が遺していった子供たちは、わが子同然の存在だろう。
亡くなった姉妹の幼い子供たちの面倒を、姉や実家の母親が見るというのは一般の家庭ならよくある話かもしれない。
しかし、海老蔵は歌舞伎の名門・成田屋の総領だ。

https://www.news-postseven.com/archives/20170706_582431.html?PAGE=1#container
0893名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:25:30.22ID:6hPnWf3z0
週刊誌、ワイドショー的には

麻耶と再婚させて美談にした方が

イメージアップ
0894名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:25:40.90ID:Op2fegA00
>>860
海老がイクメンとしての腕を磨けるならもちろんシングルファーザーを売りにして世の共感を得るという選択肢もある
そのほうが人格をたたかれる危険は少ない
ただ子どもに母親がわりを用意するならマヤが最適
0896名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:27:09.76ID:EP8JUnHq0
>>886
梨園の妻になりたい女性はごまんといる
海老蔵は人間国宝で歌舞伎界の顔で男前
アホな女は引っかかるよ
0897名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:27:42.68ID:F07oI4sh0
>>788
ほたるの墓は結婚してた叔母のところいった
叔母のところには子供つまり従姉妹もいた
そら、こういう場合とは違うだろ
麻耶さんが結婚してて、子供もいたらこういう話は出ないよ
0898名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:28:07.26ID:Op2fegA00
>>864
親も末っ子が可愛いから「下の子にもちゃんとわけてあげなさい」って叱るしな。それが身にしみついてるのは悪いことじゃないけど
大人になっても何でもかんでも横取りされる人生が続いたら
それは姉としてもちょっと厳しいだろう
0899名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:29:14.18ID:JMLo6S9I0
こんなんで子供の心を踏みにじることしかできないなら歌舞伎なんでもなくていいわ
海老蔵の好きにさせろや
0900名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:29:53.42ID:TDKCikTT0
>>850
それ、本気で好きじゃないから言えるんだろ
0901名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:30:17.72ID:/z1e0Esv0
海老蔵の母、妹とも仲良くやれる人がいいよね。
きみこさんの老後もあるんだし。
今は、海老蔵が小林家に婿養子に入っているように見える。
0902名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:30:24.07ID:X8BG1KWA0
>>881
まんざらでもない海老蔵


おいおい似合ってるやん!
2016-04-12 13:57:51

http://stat.ameba.jp/user_images/20160412/14/ebizo-ichikawa/a0/ba/j/o0480085413618495805.jpg


昨日応援してくれてたので
まやちゃんブログ見てたら
ビックリ
似合ってるやん
何故かこの写真みて麗禾が高校生になったら、
うぅー
がーーー
うぎぃー
と想像する、私がいる、、
とりあえず飯食お

まいった…

http://ameblo.jp/ebizo-ichikawa/entry-12149477892.html
0903名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:30:27.00ID:vBOApo4P0
>>6
いいね(v^-゚)
0904名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:30:32.56ID:vb4ywoYHO
麻耶キモすぎwww
0905名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:30:34.47ID:94YtMwVTO
海老蔵がブログで数千万稼いでるって知って彼がブログを妻の死後頻繁に更新する理由これかあと思ってたけど
彼が妻に怪しい偽科学受けさせてたって聞いて、死なせるためにわざと
代替医療を勧めたのではないかと思い始めてる

ゆくゆくは人間国宝になって金が入るとか言ってた金の亡者だし、
まずマスコミや報道関係の人間にメチャクチャ評判悪いんだよね海老蔵。
「あいつどこから目線なんだよ」って話をよく記者さんから聞く。
妻が亡くなった時の会見の、「きれいに泣く」「声を震わせずに話す」「取り乱さない」と言った
完璧な自己演出にも違和感があった

妻の死をネタに飯食ってく気満々じゃん
0907名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:31:06.14ID:6hPnWf3z0
海老蔵と麻耶が再婚して

男の子が生まれて・・・・



なんか面白そう!
0909名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:31:40.37ID:MjSwEHx70
>>779
それがいいと思う
0910名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:31:46.35ID:zQ6FLUbd0
100年後、200年後に吉本新喜劇が伝統芸能と呼ばれて、新喜劇の芸人が国から金もらってたら違和感あるけど
今の歌舞伎だって同じことだよな
いつの間にか伝統芸能化した
0911名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:31:56.93ID:kaWC3JRv0
※既に受精しています
0912名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:32:12.67ID:jv4gaar+0
摩耶と結婚するのが自然な流れ
というかマスゴミ含め周りがそう誘導してる節があるなw
0913名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:32:24.35ID:vBOApo4P0
>>878
ほんと何様って感じ。
世襲の河原こじきのくせに。
0914名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:32:40.16ID:/z1e0Esv0
東京オリンピックは、他の歌舞伎役者が仕切ったほうがいいんじゃない?
海老蔵だと不安定。
0915名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:33:00.21ID:C3M3y46B0
麻耶ババアは海老蔵から離れて自分の幸せみつけろ
そうすりゃ、かんげんだのれいかだのどうでも良くなるから
0918名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:33:20.43ID:NOepG4a/0
そもそもエビも麻耶も青学OBOG
ですから
0920名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:33:40.66ID:SPDIyNkQ0
>>2

海老蔵の人格は母親のせいなのな
0922名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:33:43.57ID:8uHRTYYv0
>>905
エビスレでたまにその意見見かけるわ
治るかもわからん欠陥嫁より子供の産める新しい嫁がほしかったから手術させなかったと
0923名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:34:51.98ID:/z1e0Esv0
>>898
心身調律セラピストと仲良くしてるけど、麻耶はいいように利用されてそう。
麻耶は、スピ系繋がりで、キンコン西野と結婚したらいいのに。
0924名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:35:29.54ID:I0cqw2Ak0
年頃の女が性欲抜群の30代の男と一晩して何もないわけがなく。

美人姉妹丼とか裏山、、、、、
0925名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:35:32.70ID:vBOApo4P0
>>891
本当、歌舞伎は気持ち悪い。
0926名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:35:40.35ID:O8mSOFmOO
カリカリしてる人がいるけど何者?
0927名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:35:48.46ID:6dit3KFH0
仮に海老蔵が麻耶と結婚して、

また麻耶が早死にしたら、

もう市川家の呪いとしか言いようがないね・・
0928名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:35:53.27ID:/z1e0Esv0
>>906
腐れ縁。
0931名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:36:36.37ID:B5aphSYN0
麻耶海老もそうだけど、高安と秋元才加とか壇蜜と又吉とか無理矢理くっつけようとして
当人達にしたらほっといてくれって感じなんじゃね?
0934名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:36:54.86ID:vBOApo4P0
>>919
本当だよ。
あいつらこじきのくせに貴族気取り。
0935名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:37:35.99ID:GTAyAQlE0
>>805

サトエリは無い。
サトエリが一方的にお熱って感じだった
あと、サトエリは顔がダメ
鼻が低いし、ヒョットコみたいだから
0941名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:40:33.67ID:JXOVxp9f0
>>936
ラーメン屋でも名門ぶってるところあるだろそれと同じだw
0945名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:41:06.85ID:MjSwEHx70
>>935
米倉涼子も三白眼だしな
麻央は目が大きくてはっきりしててそれが子供達にも引き継がれててて良かった
0946名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:41:21.09ID:+/PqfWjf0
>>938
自分の心の闇を芸能人を使って投影しただけだろw
まあ、それが伝統的な芸能の楽しみ方の一つな訳だけど
0949名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:43:04.61ID:/z1e0Esv0
小林麻央が三一節の日に、サムゲタンを食べてたのは、未だに謎。
0950名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:43:09.78ID:JXOVxp9f0
海老蔵可哀想になってきた・・・
0951名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:43:23.41ID:I0cqw2Ak0
>>947
やってない訳ないだろw
0952名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:43:30.83ID:yBt8mPitO
籍入れちゃえ
0956名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:44:20.51ID:GTAyAQlE0
>>836

告知って世間が知ったとき?
カンゲン産まれてすでにガンだったでしょ
0958名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:44:31.25ID:bun0AOmL0
マスコミの作文は一切信じない。
癌発覚までのあれだけの失態を一切反省してないから。
0959名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:45:02.44ID:8nLLgpb70
ぶっちゃけ今の時点で エビゾーと麻耶姉ちゃん、肉体関係はあったのかな??
0960名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:45:19.52ID:TZPnJ4im0
新しい若い妻もらうチャンスなのに、年くったおばちゃんにいくとは思えない
もしマヤにいったら、何か弱味握られての結果だろう
マオさん生前から関係があって、バラされると困るとか
0962名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:45:53.44ID:94YtMwVTO
>>927
アンジーが乳房切除したみたいに乳ガンって遺伝性のものもあるから、ガンになる可能性自体はある
0965名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:46:38.23ID:1ucrXk7O0
将来の市川團十郎のことと思えば小林家とは早めにフェードアウトするのが吉
勸玄には悪いがこの子は小林姉妹ソックリの
甘ったるい優男に育つコース一直線に見えて
荒事演じる成田屋にはおよそ相応しくない男に育ってる気がしてならない
持って生まれた気質は変えられないから限界はあるにせよ

まあ奇数代が偉大で偶数は凡人ってのがこの家のパターンだそうだから
勸玄はリリーフでバトン繋げれば御の字かもしれん
0966名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:46:38.95ID:8nLLgpb70
>>955
改行好きなポエムで国民の気を引くブロガー

が抜けとる。
0968名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:47:51.42ID:2iaM8JpA0
もうとっくにそういう関係になってるよ
俺でも海老の立場なら我慢できないのに俺より100倍好色な海老が手を出さないはずがない笑
世間を敵に回さないように入籍のタイミングを計ってるだけw
0969名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:48:22.85ID:dDgpUbwr0
麻耶は長生きしたかったらそこにいないほうがいい
0970名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:49:04.05ID:GTAyAQlE0
>>865

涙よりドン引きだよ。
呪われてる話しに信憑性がマス。
0971名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:49:46.45ID:VbnqoA4z0
>>967
美人でおっとりしてて優しくて
なかなか見つからないねあそこまでの人は
最後のブログはほんとに泣ける
0972名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:49:48.16ID:EvnYOb5Y0
妹に子供のことを頼まれていたとしたら摩耶は逃げられないな
海老蔵は借金もあるってのに…
0974名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:50:56.09ID:3o6763q6O
なんだもうできてたのか、はよ籍入れとけ、子育てするタイプの男じゃない、もう相当溜まって、爆発寸前だろ。
0975名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:51:05.77ID:+/PqfWjf0
海老ジョンイルってのが居たな
0976名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:51:11.42ID:F07oI4sh0
>>735
海老蔵母親って本当にいえのことはほったらかしだったんだね
ぼたん可哀想
いい縁組み位用意してやればいいのに
婚活いかせるとか、なんかしらあったんでないの?
0980名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:51:50.07ID:GkQj1fsU0
>>301
なるほどね
逆に若い夫婦の子は安心して検査しないからダウンの子増えてるってよ
0981名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:53:01.27ID:F07oI4sh0
>>953
女歌舞伎は宝塚があるよ
まあ、男女両方の歌舞伎にすればここまで男尊女卑な状態にはならなかったろうね
0982名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:53:39.54ID:8nLLgpb70
>>968
ブログでカンカンやレイカちゃんがが言った事にして同情を誘えばチョロいよな。
美人姉妹丼、今度はエビゾーがガンになっちゃうよ
0983名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:53:47.00ID:I0cqw2Ak0
>>977
性欲のための再婚に決まってんだろ
女は40までは何だかんだで十分そういう対象になるよ
0985名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:54:11.54ID:qp/wPo3v0
河原乞食が偉そうに
0986名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:54:58.76ID:/HhE4Z5V0
子供のメンタルヘルスを考えたら麻耶がベストじゃね?
新しいお母さんと1から関係を作るよりはよっぽど良いはず
0988名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:55:57.89ID:ZnY47lGbO
松居一代に勝ちたかったら泰葉しかいないぞ
0989名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:56:03.53ID:EgYrwQnq0
>>983
あなたと海老蔵ではねぇ、よってくる女の子質も量も違うわよw
海老蔵嫌いだけど、顔は一般人とはダンチでしょw
そりゃーあなたなら40までOKだろうが
海老蔵には20代の美女がうようよよってくんのよ
そんな中で40のシワくちゃBBAなんてえらぶかしら?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況