X



【サッカー】<日本代表MF香川真司>宮崎市内で自主トレを開始!見つけたおばあちゃん2人組が頼んだことは…©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/05(水) 23:33:45.48ID:CAP_USER9
日本代表のMF香川真司(28)=ドルトムント=が5日、宮崎市内で自主トレを開始した。
6月の日本代表として出場したシリア戦(東京ス)で痛めた左肩も順調に回復し、午後3時から約2時間半みっちりとトレーニングを行った。

練習前には香川もびっくりの出来事があった。昼前の飛行機で宮崎空港に到着。
午後3時からのトレーニングを前に、宮崎市内のうどん屋で昼食をとった後だった。車の止めてあった駐車場で、70歳くらいとおぼしきおばあちゃん2人が香川に声をかけてきた。

「声かけられて、気づいてくれたのかなと思った」と香川。だが、次におばあちゃんの口から出た言葉は
「ペットボトルのフタ開けて」。フタを開けてあげて、車に乗り、移動を開始。だが、目の前の信号が赤で、車が停車。

そこにおばあちゃん2人組が寄ってきて、「あんたあれやな、サッカー選手やろ?」と再び声をかけた。
そして、5千円札を香川の胸ポケットにねじ込んできた。「これで何でも買いなさい」。まさかのお小遣いだった。だが、丁寧に断り、あいさつしてその場を去ったという。

練習後の取材で、おばあちゃんとの昼のエピソードを明かし、
「ペットボトルのフタ開けて、5000円もらえるなんて。宮崎でセカンドキャリア考えようかなあ」と笑った。

7/5(水) 23:05配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170705-00000224-sph-socc7/5(水) 23:05配信

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20170705-00000224-sph-000-view.jpg
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 23:58:27.20ID:i8lGPh1V0
練習前でサッカー選手っぽい格好してたからJリーガーだと思ったんじゃない?
Jリーガーは貧乏で可哀想だからお小遣いくれたんだよ。
いい話じゃないか。
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 23:58:59.69ID:HC3mEFYK0
>>41
九州もいまや全県がJクラブ持ってるんだっけな

宮崎もサッカー人気上がってんだろ
年寄りは地元愛強いからサクッと嵌るよ(ただしルールは覚えない模様)
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 00:00:33.49ID:KZomNcy+0
>>42
Jリーガーの平均年俸2200万だぞ
東証1部のエリートやお前より遥かに金がある
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 00:02:39.17ID:CgjQRPee0
>>31
「フンミン」「TWICE」大量コピペのキチガイ韓国猿・通称「フンコロガシ」(愛知県名古屋市在住)

毎日多数のスレに 数百回にわたり「フンミン凄い」「TWICE凄い」とひたすら書き込み続ける在日馬鹿チョン猿

6月26日 ワッチョイ94レス + アウアウカー数百レス
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170626/NXIrRVdYUXow.html

6月30日 ワッチョイ81レス + アウアウカー数百レス
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170630/cGpQZGl3c2Mw.html

自宅IPアドレス 223.135.223.18
ホスト名 pdf87df12.tubehm00.ap.so-net.ne.jp
愛知県名古屋市
---------------------------------------------

ワッチョイ表示がないスレでは自分が貼ったコピペに対して
「初めて見たけど凄いな」「羨ましい」「こいつだけは認める」などと
アウアウカーのIDをいちいち変えながら自作自演のレスを大量投稿する精神異常者

自宅だけでなく名古屋の南山大学からも同様の投稿
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/football/1494756249/972
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 00:04:22.67ID:MS04yAYM0
>>45
それって試合給フルで貰った場合の金額でしょ?
それに田舎のJ2、J3なんて派遣以下。
夢を追いかけて薄給に耐えてる健気な若者ってイメージなんだよ、地元のお年寄りには。
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 00:06:21.33ID:y+aJSwFvO
おばあちゃんこのスレ見ないかな〜w
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 00:09:26.10ID:hOmtmyDi0
>>41
最近のTV見てる老人事情に疎いようですな。
岡崎・ホンダ・香川・長谷部・長友辺りは70歳前後の老女連は良ーく御存知。
後期高齢入りするとホンダ・長谷部・・・辺りは確実だが。
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 00:09:40.63ID:m3avSnbX0
前も宮崎に来てトレーニングやっていたよな。。

知り合いか親戚でも居るのか? あるいは単にお気に入りとか。
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 00:10:47.48ID:EM5SKdGM0
>>48
野球のような個人競技じゃないから格差は少ないですよ

野球なんて年俸500万以下の奴がゴロゴロいますね
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 00:14:49.36ID:EM5SKdGM0
Jリーグ規定の最低年俸より低いプロ野球選手の一例

■読売ジャイアンツ選手 2016年 年俸一覧(税込)

成瀬功亮  6年目 260万円
芳川  庸  5年目 280万円
田原啓吾  4年目 260万円
青山  誠  3年目 240万円
長江翔太  3年目 250万円
篠原慎平  2年目 260万円
川相拓也  2年目 270万円
田中貴也  2年目 250万円
高橋慎之介 2年目 250万円
増田大輝  1年目 240万円
小林大誠  1年目 240万円
田島洸成  1年目 240万円
大竹秀義  1年目 240万円
橋本篤郎  1年目 240万円
矢島陽平  1年目 240万円
アメダス   1年目 250万円
http://baseball-data.com/player/g/b.html
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 00:14:51.51ID:/zcPfUvq0
代表常連組で独身なのって香川くらいじゃね
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 00:15:09.88ID:BqnHSVUf0
婆ちゃんに恥をかかせるなよ
そこは有難くもらっとけ
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 00:20:32.09ID:EM5SKdGM0
>>57
これが野球の現実です

サッカーは移籍が自由だから良い契約条件があれば移籍すればいい
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 00:23:51.22ID:EM5SKdGM0
野球はクビにならない限り自由に契約は出来ないよね

所属球団の提示する条件を受けいれざるを得ないブラック体質

野球選手はかわいそう>>57
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 00:27:48.08ID:vifyAgGZ0
>>47
フンコロガシって
つけた人すごいうまいねw

フンなんとかとか
シネーとか
向こうの名前は抵抗感ある響きが多いわw
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 00:29:39.83ID:vJdU6XwN0
そこは5000円もらっとけよ
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 00:29:46.45ID:y+aJSwFvO
いいなぁ〜キャーギャワキュン(;´Д`)ハァハァ にふた開けてもらって。
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 00:36:34.17ID:zYLyYqJV0
>>62
300円渡して「はい300万円」って言う度量はあるぞ、なめるなよ
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 00:37:04.58ID:y6QH01hw0
ばあちゃんはなんかしたくなるからな
孫見てえやん香川。しかも近所の千円以下のうどんで飯すましてんみてたんやろ。若いのにこれでいいもっといいご飯だベーやて事だろうよ。
ただのうどん狂なだけなんだけど
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 00:39:06.48ID:V2pflP6q0
>>1
で、朝鮮玉蹴りって何か意味あるの?
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 00:41:21.20ID:2HTV4kJY0
浅野智秋が小遣い稼ぎでやりそう・・・・
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 00:50:08.41ID:cRMfIIHf0
ポーク・ハル
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 00:51:52.36ID:ALNiqwc/0
宮崎って風俗有名なとこか?
熊本かな
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 00:59:37.39ID:+Z9tjNx40
多分次に会ったら

家に招いてご飯ごちそうしてくれそうw
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 01:00:19.33ID:y+aJSwFvO
15日に埼玉スタジアムに行くんだ(;´Д`)ハァハァ
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 01:11:29.42ID:Uxkkxfyo0
>>86
いいじゃん
浦和とドルの試合だろ
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 01:18:01.33ID:jrTmy2qJ0
現役日本人トップ→オフに自主トレ
自称現役日本人トップ無職→1週間で30分のみ
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 01:25:04.68ID:rv2XAoqw0
たぶん岡崎のお婆ちゃんだろ
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 01:25:44.62ID:4jKjR53p0
これは貰ってあげないといかん
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 01:26:06.15ID:ldWtYu+E0
宮崎市のうどんなら
青島の釜揚げうどんか
三角茶屋から分家した豊吉うどんか吉長うどん
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 01:31:10.72ID:drDT3Jny0
数秒の仕事で5000円稼ぐ男
サラリーマンでもスーパーエリートだな
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 01:52:03.30ID:y6QH01hw0
その頃本田さんはツイッターで金を稼ぐよとイキッてました。
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 01:56:19.63ID:07wdQtj10
宮崎の人は暖かいよ
そして宮崎は食い物が美味い
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 01:57:02.45ID:y+aJSwFvO
>>87
そう(;´Д`)ハァハァ
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 01:58:09.92ID:owea+3LL0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://zeybx.the-button.com/knoledge/ gcwioiiehr
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 02:02:59.02ID:5Jyh/7qCO
孫扱いかよw
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 02:13:17.46ID:2sBUKRgB0
ほのぼのニュース
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 02:16:39.61ID:FVNqHXqsO
なでしこが替えのユニフォームもなかったのとかまで
きっとご存じなんだろうな、香川の名前知らなくても
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 02:18:42.91ID:P13/QDnf0
ピタゴラスイッチでの大人げなさ
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 02:27:59.01ID:07wdQtj10
ちなみに長友は都城の親善大使
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 02:29:20.39ID:mBivfLX30
うどん
ペットボトル
五千円

ウケるwww
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 02:29:23.76ID:xSq1xCRy0
玉蹴りってやる意味あるの?
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 02:30:10.60ID:mBivfLX30
>>100
てゆか九州人みんなに当てはまるよ
人が開放的で気持ちいいし食べ物も自然も最高
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 02:30:38.59ID:DCRzyIgg0
貯金いくらあるとおもってんねん
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 02:32:38.10ID:WovurgeX0
70歳のおばあちゃんが知ってるってほうが驚き。
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 02:33:25.08ID:rM3/ktmP0
数分で5000円
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 02:35:24.14ID:WovurgeX0
年俸6億だから、1日160万稼いでるのに。
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 02:35:54.38ID:KlXmTXO+0
香川のくせにユーモアじゃないか
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 02:41:26.38ID:KlXmTXO+0
>>100
チキン南蛮とか地鶏炭火焼とかな
宮崎出身のやつにもらったマンゴーはめちゃくちゃ旨くて感動したわ
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 02:42:53.09ID:4jZamHHz0
>>1
おばあちゃん何でもアリだなw
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 02:50:45.66ID:TQAtJ98k0
肉体改造したようだけどそれでもフィジカルから逃げてるように見えたから肉つけろって意味で金渡したんだろ
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 02:54:10.56ID:MZHqcfoq0
ほんと香川は面白い
こういうナチュラルなエピソードがいいんよね
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 03:01:07.30ID:k0VYPnru0
ダントツ日本一のスポーツプレーヤーなのになんて庶民的なんだ。逆にこういう飾らない、奢らない性格だから上達したんだろうけど。
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 03:09:20.49ID:ROzF3fL60
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、そんなことよりウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  杉田  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 03:48:26.36ID:mCORw1910
宮崎の連中が気前よく暖かいならもっと発展してるだろ
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 03:49:39.19ID:qG8mNX9o0
ダルビッシュ紗栄子も宮崎出身なんだがね
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 04:05:19.54ID:zdwiOkEf0
昔、見た目は浪人生だったが、最近は大学生になってる気がする
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 05:57:49.13ID:IwaWW0R40
後にばあちゃんが日本代表戦みながらあの10番の子にペットボトル開けてもらったんよ、いい子やったよと孫や息子らに話して嘘やろとなにげネットで検索かけたらセカンドキャリアは宮崎?という記事がでてまじかよと驚くまでがセット。ここまでがほのぼのニュース
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 05:58:38.26ID:sAcKnFjK0
>>60
試合出れば自動的にA契約になるんだが
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 05:58:54.34ID:POzstGQH0
レアルのマルセロなら開けられなかっただろうな
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 06:20:11.68ID:CtYVBIwG0
>>45
年俸2000万円なら手取り1300万円くらい。月100万ちょいならたいして貯金できないよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況