X



【音楽】<JASRAC>音楽教室から著作権料、反対署名56万人! 文化庁に提出©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net垢版2017/07/04(火) 22:04:36.28ID:CAP_USER9
日本音楽著作権協会(JASRAC)が決めた音楽教室から著作権料を徴収する方針に対し、
教室を運営する事業者らでつくる「音楽教育を守る会」(東京都)は4日、反対する約56万人分の署名を文化庁に提出した。

会見で「文化庁は行政手続きを保留して欲しい」と求めた。

会見には、守る会会長の三木渡・ヤマハ音楽振興会常務理事、守る会理事の日下昌和・河合楽器製作所専務らが出席。
著作権は音楽教室での演奏には及ばないとして、JASRACが文化庁に提出した使用料規定は「無効」と主張した。

会見で「著作権料を徴収されれば、生徒に転嫁せざるを得ない教室もたくさん出てくる。
(生徒側の負担増で)音楽人口の減少につながる」という声も出た。

ヤマハ、河合楽器製作所など249事業者・団体は6月、JASRACが著作権の請求権を持たないことを確認する訴訟を東京地裁に起こしている。
三木会長らは会見で、文化庁に対し、訴訟で結論が出るまで長官による裁定を保留するよう要望したことを明らかにした。

署名は段ボール約50箱分。署名と要望書を受け取った永山裕二・文化庁長官官房審議官は
「法令に基づき対応したい」と述べた。(赤田康和)

朝日新聞7/4(火) 11:12配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170704-00000024-asahi-musi

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20170704-00000024-asahi-000-view.jp
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/05(水) 01:32:20.65ID:CzwSQska0
俺も署名したいわ、カスラックって腐り過ぎだろ
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/05(水) 01:32:28.79ID:3bIszszd0
君が代を歌うのを拒否した売国歌手の安室、しかも最低不倫女の安室を叩き潰そう!そして売国安室を起用した反日企業のNTTドコモも叩き潰そう!
また安室起用を決めたドコモの担当者も解雇させましょう
反日勢力から賄賂もらっている可能性が高い

ドコモは詐欺まがいの行為をしている三流反日企業です

https://search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%83%89%E3%82%B3%E3%83%A2+%E8%A9%90%E6%AC%BA&;aq=-1&oq=&ai=Qop7sFXsQtaFQP30lfW16A&ts=4719&ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa&mfb=414_54x&x=wrt

朝鮮ヤクザ=バーニングの資金源の反日不倫女の安室奈美恵をCMに起用した売国企業のNTTドコモを倒産に追い込もう!
ドコモは反日韓国サムスンのスマホをえこひいきして社名消したり値引きしたりしてまで売りたがっている売国企業です
絶対に売国企業のNTTドコモを倒産に追い込みましょう!

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0e332cbc550c75471f9ff798edcf2d19
>NTTドコモは韓国のサムスンとスマートフォンで組んだ為に「例の法則」が働いて、スマホ販売競争では「1人負け」状態が続き、ドコモに最悪の事態になる。


https://darkness-tiga.blogspot.jp/2015/04/20150421T1502060900.html
>ドコモが出しているコマーシャルにも、サムスンというのは一言も出さず「ドコモ・ギャラクシー」とだけしか説明していない。


次に大麻で逮捕されるのは安室か?

安室は小室のジャンキーパーティーの常連だった!
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1377125757/


<安室奈美恵>新年早々不倫疑惑と再婚話が浮上!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483711253/


安室などバーニング系芸能人はヤクザの利権です。露出していたら即、その媒体に抗議の電話とメールを!バーニングは自社の息がかかっているタレントのライバルに対するネガキャン記事を大量に書かせて叩き潰すという悪質な手法を多用します
安室推しの為に倖田來未や浜崎あゆみへの壮絶なバッシングが展開されたのもバーニングの仕業です

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)

レコ大の利権では死者まで出ている。↓みんな!ヤクザバーニングを警察や税務署に通報しよう!レコ大「1億円買収」についても完全に脱税です
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

JSBレコ大受賞「1億円買収」疑惑、LDHとバーニングは「脱税」該当の可能性
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00010005-bjournal-ent&;p=1

異常に浜崎を敵視している安室
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている
.
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/05(水) 01:32:40.40ID:250eTplq0
だいぶ前からカスラックカスラック言ってるの誰なの
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/05(水) 01:33:35.27ID:3bIszszd0
河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵!ハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!
中国に批判的な俳優を干したりする恥知らずハリウッド。反日媚中のハリウッドの映画を見に行く売国奴を徹底的に苛め抜いて地獄に叩き落としていきましょう
韓流もそうだけど、海外のコンテンツに滑稽なくらい憧れたりマンセーするのは恥ずかしい事だし危険性ある事だと自覚しろよ

反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須。
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201

中国と一体化しつつあるハリウッド↓

http://www.cinematoday.jp/page/N0086881
もうハリウッドはおしまいか…『GODZILLA ゴジラ』続編、中国の巨大スタジオで撮影へ

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
夏休み映画の主役は“異星人”や“お化け”ではなく中国? ハリウッドの「媚中」に日本の観客もあきれ気味!
http://www.sankei.com/smp/premium/news/160820/prm1608200021-s1.html
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html
中国パワーに魅せられたハリウッド、急成長を遂げる中国の映画興行成績
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150628-00037529-crankinn-movi
「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映…
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395920751/

オリバー・ストーン監督「日本はまず中国に謝罪することから始めるべきだ」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1376547048/

日本人を貶める為になんでもやるのが反日ハリウッド。アンブロークンは反日映画ではないとかバカなこと言ってる奴がいるけど、
原作は日本人は人食いの風習があるとか書いてる捏造小説なんだから映画がヒットして (アンブロークンは米では一億ドル以上の大ヒット) この捏造だらけの反日原作も売れるんだから同じこと
映画アンプロークンは反日映画ではないとか言ってる奴は映画化の際にあまりにも過激な所が原作からカットされたからそれを利用して反日ではないとかデマを流しているんだよ
アンブロークンを作った反日ユニバーサルの映画を日本で配給しているのが売国東宝の100%子会社の東宝東和
反日ユニバーサルと売国東宝は結託・提携している。「アンブロークンは反日映画ではない」というデマを流したのは売国東宝

「日本は人食いの風習」「戦時中は…」実話と称する仰天小説(NYタイムズ14週1位)をアンジーが監督・映画化
http://doumin.exblog.jp/17543165/

ザ・コーヴという反日捏造映画も酷い。
シー・シェパードの過激行動の切っ掛けになったのがハリウッド映画のザ・コーヴ

イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色
http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html

「オーストラリア」って反日映画も酷い

> 2月28日から日本でも公開される映画「オーストラリア」に仰天シーンがある。
>ナント、日本軍がオーストラリアに上陸してアボリジニを虐殺するのだ。
>史実では、「日本軍によるアボリジニ虐殺」など存在しない。 それどころか、そもそも日本軍はオーストラリアに上陸していない。
>完全なプロパガンダである。世界の大多数の人々は、正確な世界史、 それも詳細な部分は知らない。そのような人はイメージだけで判断する。
>「アボリジニ虐殺」と「日本軍」を結びつける情報工作が行われている。
.
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/05(水) 01:35:10.37ID:3bIszszd0
売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください
これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/05(水) 01:36:37.64ID:hFIxEDWC0
カスラックの暴走にしか見えないな・・・

法律がそうだからって言うなら法律変えてでも止めるべき

ある程度の寛容さがないと文化は萎むわ
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/05(水) 01:36:55.96ID:Ef2Nr9v90
反対する約56万人分の署名を文化庁に提出した。
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/05(水) 02:12:34.58ID:DPzrULX+0
バーカバーカ
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/05(水) 02:17:25.17ID:U5hCCPox0
バンドやろうぜ
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/05(水) 02:45:19.48ID:XPLbTFjs0
著作権法もだけどさ〜

法律とは権利を主張するためにあるんじゃねーからな

カスラックもNHKも舛添も皆勘違いしやがって腹が立つ

もっと言うと法律を守らなければならないということも憲法には書いてない

まさにカスラックのようなカスは必ず現れるからだ。

俺はノコギリ使ってカタワにするのに賛成だね。

とにかく体で覚えさせろよ
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/05(水) 05:00:52.10ID:poWr3aIE0
★「まおが食べたくて食べたくてしかなかったのかなー」食欲が止まらず

★「もはやなにも手につかない」

★「まお、…あいたい、あいたいよ」

★「麻央のこと愛してます。いただきます。」

★「麻央の声が聞こえてくるような朝です」

★「麻央が生まれた時間にブログ更新」(生まれた日じゃないけど)

★「麻央にかっこ悪いところ見せられない」

★「麻央からのLINEはもうこない」

★「麻耶さんありがとう」

★「あの時に、こうしておけば…」

★「私の力不足」麗禾ちゃんが泣く

★「きっと麻央もいたと思います」

★「Being myself」

★「麻央を思うと初恋のあの時のように胸が締め付けられる」

★長女・麗禾ちゃんの言葉に「胸が張り裂けそうでした」

★「しっかり麻央みてます」「私が気をつけなければ」

★「麻央と共に聞こうと思います」

★「あの時が懐かしい 時は戻らない」

★ブログ更新ポチポチ…23日に15回、24日に15回、25日に18回

★麻央が死んで5日目にディズニー
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/05(水) 06:25:59.08ID:fJO3dQ7r0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち
公明党は悪党

風向きを気にすれば種は蒔けない。雲行きを気にすれば刈り入れはできない。

(旧約聖書『コヘレトの言葉』11章4節から)
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/05(水) 06:27:32.81ID:LlCN0sHQ0
文化庁の幹部が刺されるでもしないと変わらない気がする
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/05(水) 06:29:45.86ID:Iu+6Seuo0
JASRAC問題はJASRAC関係者以外擁護しない。
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/05(水) 06:33:13.75ID:5nb1K9Gn0
文化庁?こそ、jasracは大口の天下り先だろう
厳しいと思うよ。
でもJASRACも理事とか発言にサイコ入ってるからヤバい気がするけどw
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/05(水) 07:43:10.34ID:+4BPOoRE0
街でほんと音楽聞かなくなったなあ
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/05(水) 07:43:51.10ID:fpvPKru90
56万人じゃあちょっと少なくないか?
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/05(水) 07:46:39.04ID:FWG1ahVx0
高給を維持するためには仕方ないんですってことだろクズラック
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/05(水) 08:31:51.87ID:gkqhSHc00
>>59
守る会の主張は教室内で指導が不特定多数への演奏にあたり
演奏権が発生するかどうか
JASRACの捻じ曲がった法解釈や誇大解釈じゃないかってこと
演奏権は認めてるよ
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/05(水) 08:44:45.74ID:EnR/2j1d0
>>126

公衆と認定されるものは = 不特定少数 不特定多数 特定多数
公衆ではない =特定少数のみ

2004年のダンス裁判のときも公衆をめぐってダンス教室側は、今回の守る会と同じような主張をしてる
違いを示せないと厳しいかもね
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/05(水) 08:56:51.72ID:6al6sZKo0
>ヤマハ、河合楽器製作所など249事業者・団体

じゃあ、言っておく
お前たちがやっている音楽教室はビジネスか、ボランティアか
音楽文化普及のためのボランティアならば何も言う事はできないが、
金銭的利益を得ているビジネスならば著作権料を支払うのは当たり前だろ
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/05(水) 09:00:13.26ID:gkqhSHc00
>>127
法的判断を見守りたいね
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/05(水) 09:16:21.67ID:dSi+Qugl0
徴収した分が作曲者なりに正当に分配されれば
なんの文句も出ないだろうに。
手数料取ったって構わない。
テレビとかからの「一括徴収」って
内容判ってない分はどこ行っているんだ?
アニメやゲームのサントラなんて
アホほど使われてるけど
しっかり管理してるのか?
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/05(水) 09:22:27.59ID:+Ci1pyi30
>>128
音楽教室側は楽譜の使用料とかは別に払ってんだよ
だから著作権料を1円も払わないということじゃないのよ
その点を争ってるんじゃなくて
練習することが公衆に聞かせるための目的に当たるのかどうか
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/05(水) 09:41:48.41ID:0SRLw/Z70
海外の楽譜に変えればいいだけ。
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/05(水) 09:47:27.77ID:mZj3510O0
>130
別な意味でキッチリと管理してるよ
ビクターが潰れそうになったらいきなり銀座カンカン娘が著作権配分トップになって
その後もずっと上位にいたりとか
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/05(水) 09:53:01.93ID:G6gw0cvP0
おまえらどうせただで聴いてんだろ
誰かが払わなとジャスラックも大変なんだから
それはわかるだろ
どうあっても俺らは払いたくないわけだから
ここはひとつ音楽教室に払ってもらえばいいだろ
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/05(水) 09:55:16.03ID:X3WC+EiX0
>>128
ヤマハの音楽教室はいわゆる各種学校で専門学校と同じ位置づけな
専門学校をビジネスと批判するアホか
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/05(水) 10:01:41.80ID:EnR/2j1d0
>>130
>テレビとかからの「一括徴収」って 内容判ってない分はどこ行っているんだ?

今年の報告によると、テレビは全曲申告に基づき秒単位の利用まで分配に反映されるようになった
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/05(水) 10:16:06.61ID:LH7/PxV50
JASRACは委託されてるのだから、徴収の権利はあるし、どう分配するかも自由だろ。
発表も強制もされる覚えはない。極論すれば、誰にも分配しなくてもいい。それも含めて著作権車に全ての判断を委託されているのだから。

それが全て。それが決まりごと。
バカジャップの妄想なんか効いてないんだよ。
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/05(水) 10:27:51.01ID:xRMDucCR0
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499157354/
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ04HI8_U7A700C1000000/

>音楽教室の指導・運営関係者や、教室の生徒、保護者らから55万7千筆の反対の署名を集めた。
>音楽教育を守る会の三木渡会長は「署名を通じて、これだけ多くの国民が反対していることを文化庁に理解してもらいたい」と語った。

はい、解散
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/05(水) 11:10:20.45ID:0m+rSkwq0
>>144
してないよ。雅楽の件もお金を請求されてないって本人が言ってる。
それなのにJASRACを叩きたいやつが捏造してるだけ。
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/05(水) 11:47:17.25ID:1FjJLtFz0
ビジネスで利益を得てるなら払うのが当たり前
が認められるとビジネスだしその分値上げ
結局、楽譜料も演奏料も払うのは習ってる人
業界の裾野を削る行為
萎みだして止まらないのに更に穴開けるとか…
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/05(水) 11:51:13.56ID:mRxzGzFC0
最新の曲とかラジオで流しまくるけどアレはカネ取らんのか
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/05(水) 11:57:12.14ID:aJ2u3+cK0
チームの成果は「有能な人」ではなく、「最も無能な人」に依存する。
http://coprt.gurcanozturk.com/0704.html
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/05(水) 12:06:02.60ID:UWs0d3koO
>>141 正論だが 最後はいらない だからチョンはアホなんや
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/05(水) 12:08:38.63ID:EnR/2j1d0
>>148
ラジオはリアルタイムで流してる限りは、店舗BGMとして利用している場合でも無料
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/05(水) 12:09:59.83ID:/Nfl40QD0
>>151
その理由は?
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/05(水) 12:12:13.48ID:EnR/2j1d0
>>152
ジャスラックのHPに書いてる
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/05(水) 12:12:19.31ID:nygeH8T70
カウンター炸裂!!
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/05(水) 12:15:07.47ID:Vyq8LW5t0
ジャスラックとか天下り企業
美容室とか有線とかに金を払わずに経営してる店は通報してやれ
下手に切られたりしたら
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/05(水) 12:21:56.52ID:J2YWe85F0
>>22
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/05(水) 12:23:46.68ID:W6Nm5dg8O
クラシックしかレッスン出来なくなるのか?
ギタリストはかつて誰かに憧れてコピーして必死に練習したはずなのに、
自分等は憧れられてコピーされる側になると徴収してもらいたい訳?
アーティストが誰もやりすぎだと言わないなら邦楽なんて廃れてしまえ
素人の演奏出来るようになりたい思いにまで金取るなんて893だわ
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/05(水) 12:24:56.44ID:rgPIlpyU0
これを見たら自分がいかに何も知らないでただJASRACを叩いてたか気づくはず

ttp://ameblo.jp/v-accordion/entry-12286469248.html
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/05(水) 12:28:09.91ID:pOjx3v5D0
これ署名なら俺もしたいんだけど、どこいきゃいいの?
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/05(水) 12:29:24.91ID:qbu4+dsL0
そもそも音楽教室なんかに通ってる奴みたことがないんだが
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/05(水) 12:58:10.79ID:fZVZPlKs0
音楽業界からはどれだけジャスラックに批判が出てるんだ?
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/05(水) 13:01:15.59ID:mddWJyFy0
>>22
アホがいる
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/05(水) 15:02:51.95ID:tlSNU4TW0
>>23
しかもスコア購入して著作料払ってるのに二重取りする気満々。
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/05(水) 15:03:53.45ID:tlSNU4TW0
>>34
雅楽の件とかあるから余裕で徴収に来るぞ。
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/05(水) 23:11:34.37ID:Jz2ZpkfV0
カスが無人島に徴収に来た
ってコピペが好きだったわ
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/05(水) 23:50:17.38ID:kDrSEYI30
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o

【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY

【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs

【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/06(木) 12:02:46.86ID:IwaWW0R40
そのうちCD をカーナビで窓開けて聞いて走っただけとか家から漏れる音楽に対しても金取られそうだな
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/06(木) 12:28:59.47ID:F2b2HWt50
やっぱり
http://9ch.net/Q1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況