X



【KPOP】「アイドル学校」が日本のCMを盗作 制作者側は盗作否定「必然的な類似性」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ranran roo ★@無断転載は禁止 ©2ch.net (★ 994f-Rw7c)垢版2017/07/04(火) 21:35:26.09ID:CAP_USER9

http://news.nateimg.co.kr/orgImg/na/2017/07/04/2618845_high.jpg

韓国Mnet「アイドル学校」の校歌映像が日本の有名飲料水CMと非常に酷似しているとの指摘を受け、Mnet側が「空間的な限界のために起こった必然的な類似性」と明らかにした。

 Mnetの関係者は4日、「“学校”という空間を背景に制作する番組であり、学校内で多くの出演者が群舞(一糸乱れぬダンス)できる空間は校庭、教室、廊下、体育館に限定されるほかない」と盗作疑惑を一蹴した。

 また、「ダンス中に水をかける場面などは、多くの映画などですでに何度も利用されている方式だ。一部、2コンテンツの類似した点は学校を背景にする空間的限界からの表現とすでに多様なコンテンツで使われた撮影方式であるだけだ」と説明した。

 これを前に「アイドル学校」は先月28日、校歌「可愛いから」の映像を公開した。映像には出演練習生たちが学校を背景に、制服姿でダンスしながら歌う姿が映し出される。しかし、この映像が全体的に日本の有名飲料水CMと酷似しているという指摘があった。

 一方、「アイドル学校」はガールズグループ育成リアリティーで、学生たちが学び成長する過程を映す番組だ。来る13日、韓国でスタートする。

7/4(火) 13:06配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170704-00000032-wow-asent
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ bd39-CicO)垢版2017/07/04(火) 21:36:32.66ID:VEd22GL70
>>1
著作権料を払いたくないCM制作会社が、丸パクリ曲作って支払い回避するのいい加減誰か怒れ
http://basement-times.com/cm-pakuri/

https://www.youtube.com/watch?v=_wwuVj-OIxE
https://www.youtube.com/watch?v=SHdR7skLg6E

>マジかよNISSAN。言い逃れできんでしょこれ。

>言いたい事は色々あるけど、キーを変えただけで全くカモフラージュ気すらない堂々とした盗作っぷり、さすが上場企業といった所。

>音楽をはじめとするほとんどの芸術には、オリジナリティに特許のような明確なガイドラインがない。

>が、今回の件に関しては「著作権料を支払いたくない」という意図が明確にある。完全な確信犯だ。
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1dea-R8v4)垢版2017/07/04(火) 21:37:48.94ID:qEzvJ+Ls0
エイベッ糞見てダンス糞ポップを思いつくと言うてるやん
今のK−POOPの原型やな何もかもパクリ
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6e6f-vtNh)垢版2017/07/04(火) 21:37:51.47ID:MDn6hKgl0
外国の見てこんな感じでって作ったんだろ
日本人も通ってきた道だ
これからは気をつけるんだぞ
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6d56-vtNh)垢版2017/07/04(火) 21:39:26.03ID:kXKlgJY20
あーこれは日本の方がパクってますわ
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae9-WnV5)垢版2017/07/04(火) 21:45:32.65ID:Fa4zywqya
いまさらw
いまさらw
いまさらw
0011@無断転載は禁止垢版2017/07/04(火) 21:48:24.71
日本に生まれてよかったとは恥ずかしくて言えないけど、
朝鮮人に生まれなくてよかったとは確実に思う。
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 2ee3-ILsS)垢版2017/07/04(火) 21:51:14.54ID:Asj+v5Ws0
パクりの語源
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6daf-iBlS)垢版2017/07/04(火) 21:51:54.78ID:LqA0RNs60
分かってるって
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ d291-PA30)垢版2017/07/04(火) 21:57:55.36ID:unk0ZSAi0
なんのCMかわからないけど
韓国のほうが遥かに可愛い
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2e1b-itgu)垢版2017/07/04(火) 22:01:42.45ID:Hnf1PdCD0
制作者側は盗作否定「必然的な類似性」www
朝鮮人が大好きな言い草www
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ cdaa-IRuQ)垢版2017/07/04(火) 22:20:55.51ID:Vyaeb8620
だって朝鮮人だもん。
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6571-WwN4)垢版2017/07/04(火) 22:36:00.87ID:6Vf+G23o0
少しでも韓国を批判するとネトウヨと呼ばれて悪者にされる
日本人は何をされてもおとなしく我慢するしかない
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0606-HpRm)垢版2017/07/04(火) 23:16:31.91ID:y1dvsvIk0
パクリ行為はもちろんだが言い訳を見ても韓国人の民度の低さがよくわかる
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6dd1-aICJ)垢版2017/07/04(火) 23:17:25.39ID:W4D4Qidf0
必然的類似性w
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (アークセーT Sx71-wjSU)垢版2017/07/04(火) 23:17:36.81ID:/VrtV8KQx
>>1

こっそり憧れてた日本。
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc2-HpRm)垢版2017/07/04(火) 23:20:57.64ID:V5g5otnRd
さすが韓国人
ねぶたの技術を教えたらそのままユネスコだかどこだかに登録しちゃったんだよね
そもそも韓国発祥のものなんてあるの?
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d23-rjnN)垢版2017/07/04(火) 23:39:51.94ID:ofGGUv3C0
朝鮮の人は基地外というよりは、文明が2000年遅れてるだけ
土人に近代文明を強要すれば、こうなることはわかっていたはず
大日本が悪い!
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4623-dBuz)垢版2017/07/05(水) 03:08:47.77ID:5MDh1ed00
そもそもつべで再生数世界一自慢してるなんちゃらスタイルが
イエローハットのまるパクリだから
日本のCMをパクっちゃいけないって意識がチョンには全くない
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (エムゾネW FF62-+k/C)垢版2017/07/05(水) 06:29:20.08ID:fJO3dQ7rF
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち
公明党は悪党

風向きを気にすれば種は蒔けない。雲行きを気にすれば刈り入れはできない。

(旧約聖書『コヘレトの言葉』11章4節から)
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 46d3-CicO)垢版2017/07/05(水) 06:39:54.73ID:AFm4kn0V0
パクリだね
屋上でダンスして放水するアイデアが被ることなんてないわ

北も南もチョンは糞だわ
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp71-ZEYz)垢版2017/07/05(水) 07:03:06.87ID:F4c4NZr3p
でもまあ浜崎さんとかが通ってきた道だし
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 42ea-AIh1)垢版2017/07/05(水) 07:07:10.27ID:gQF4b4t+0
なんでもすぐぱくんな
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1dea-vtNh)垢版2017/07/05(水) 09:23:10.68ID:fwjI1pFm0
朝鮮人(笑)
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae9-HpRm)垢版2017/07/05(水) 09:24:31.92ID:4RrbgDIra
       / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /;;::       ::;ヽ
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
      |;;::        ::;;|パクリはいつものことじゃん
      |;;::   c{ っ  ::;;|
    ((   |;;::  ,__" ::;;;|  )) バリッ
       ヽ;;:: ゜ー 。::;;/   ボリッ
      / \;;::  ::;;/
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  ポテト  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイWW c66f-dmWj)垢版2017/07/05(水) 09:44:03.69ID:qFs0PobS0
韓国側に日本人はいないんだろうけど
日本側にはチョンコの血筋の者が混じってるんだろうな
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW c90d-9Ppn)垢版2017/07/05(水) 09:50:51.20ID:jL5II63c0
まんま、テコンV だな
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ e2ea-X7Kb)垢版2017/07/05(水) 10:07:32.02ID:fWccS8/A0
チョンの国技じゃん
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4236-qS/o)垢版2017/07/05(水) 10:14:11.51ID:tNgjTfMb0
韓国も成長して独自のPOPを作って欲しい
世界から注目される浜崎あゆみさんとか参考にしてほしい
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ea2-QhZ+)垢版2017/07/05(水) 10:18:21.89ID:rGAmrxwI0
     ┏━┓  ┏━┓      ┏━━━┓   ┏━━┓  ┏━━━┓
     ┃  ┃┏┛  ┃      ┃     ┗┓┏┛   ┗┓┃     ┗┓
     ┃  ┗┛  ┏┛┏━━┓┃  ━   ┃┃  ┃   ┃┃  ━   ┃
     ┃     ━┫  ┃   ┃┃     ┏┛┃  ┃   ┃┃     ┏┛
     ┃  ┏┓  ┗┓┗━━┛┃  ┏━┛  ┃  ┃   ┃┃  ┏━┛
     ┃  ┃┗┓  ┃      ┃  ┃     ┗┓   ┏┛┃  ┃
     ┗━┛  ┗━┛      ┗━┛      ┗━━┛  ┗━┛
      人   人    人     人      人      人     人     人   人
     (_ ) (_ )  (_ )  (_ )    (_ )   (_ )  (_ )  (_ ) (_ )
    (__ (__) (__) (__)   (__)  (__) (__) (__) __)
    < `∀´< `∀´ < `∀´ >< `∀´ > < `∀´ > < `∀´ >< `∀´ > `∀´ >`∀´ >
   /   /   `/    `/   \/    \/   \´    \´   \  \
   \つ \つ と\つ と \つ とノ\つ  とノ 、つ と/ つ と/つ と/ と/
     | ハ l| ハ |  | ハ l  | ハ |  | ハ |   | ハ |  l ハ |  | ハ | ハ |
     || | |||||  | |. || || ||  .|| || ||. || || | |  ||||| ||
      | |  | ||||  | |  | |  ||||.   || .| |   || ||.|| | |  ||||| | |
      | |  | | |. || .|| | | || ||  ||  ||  || || | | .||||  | | | ||
      | |  |.| |  | | .| |   | |. | |   | |   | |.  || .| |   | | .| |  | | | |   | ||  | |
      | |  || |   | | | |  | | | |   | |  | |  || | |    | | | |  | | | |   | ||  | |
     .∪  ∪   ∪ ∪   ∪∪   ∪ ∪   ∪ ∪    ∪∪  ∪ ∪   ∪  ∪.
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW 221d-Jru6)垢版2017/07/05(水) 10:30:34.90ID:QpT9voDp0
ポカリをパクリ
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ b1c5-uerO)垢版2017/07/05(水) 10:31:34.16ID:X38rkuLv0
泥棒民族に盗むなって言っても無駄
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ c2d7-nP2k)垢版2017/07/05(水) 10:39:00.22ID:Nppo3SfJ0
韓国で最近流行してるオーディションでいろんな事務所のメンバー集めたグループ作る番組かw
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 62f4-XKcx)垢版2017/07/05(水) 11:36:37.48ID:Qdc5XJRb0
K-POPファンのみなさん初めまして。
僕らがあなたたちの大嫌いな日本ビジュアル系バンドです。
今日はそれを承知でやってきました。
えー、K-POPファンの方たちにとってはこの時間がトイレ・タイムということで(笑)。
みなさん相変わらず韓国人相手にヘラヘラやってますか?
日本人が憎くてしょうがないですか?
あなたたちの国籍はいったいどこなんでしょう。
そしてこのなかでどれだけの方が韓国人とセックスするためにスタッフからバックステージ・パスをもらっているのでしょう。
きっと今、僕はめちゃめちゃ憎まれてるんでしょうね(笑)。
ピエロ・ファン聞いてるか?
えー今日はやはり韓国人にヘイコラしてる音楽雑誌や評論家なんかも(笑)、悪い意味で注目してるみたいなので、
さっきトイレに立っていった人たちも含めて”まあだやってんのかよ”
ってくらいタップリやってやるから俺たちの気狂いぶりを見せつけてやろうぜ!
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (スフッ Sd62-+k/C)垢版2017/07/05(水) 14:05:28.18ID:0SWNw4pid
>>79
チョンポップのブームなんて存在しないのに、
こいつらVANKが日本人にファンがいるように偽装工作してるだけ。

こいつら、日本だけでなく各国で人気偽装工作をやってやがる

これはいくらなんでもやりすぎ↓
http://pbs.twimg.com/media/DAZm2-sVwAAiQJ7.jpg


ほかの4人は数パーセントなのに、
なんで朝鮮人グループだけ75パーセントになるんだよw
朝鮮人は本当に常識がなくて下品すぎる。
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (スフッ Sd62-+k/C)垢版2017/07/05(水) 16:23:34.44ID:IFeT7yHrd
>>81

チョンポップの人気偽装工作の手口はあまりにも汚い。

パンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔をメッタメタに整形して朝鮮人グループを結成し、
国の予算を使って日本で広告を打ちまくり、
大金を積んで日本のテレビに出演させまくって、
女性誌やファッション誌にもカネをばら撒いて「女子高生に人気ニダ!」と虚偽情報を流布して、
ボロが出始めたら日本から退散。

そして台湾・東南アジアに場所を移し、「日本で大人気の朝鮮人グループ」と宣伝する。
こうした「日本で大人気」という虚偽宣伝のもと、
新たな朝鮮人グループを次々に東南アジアに売り込んでいく。


南朝鮮が国家ぐるみでやってる常套手段だよ。
日本人になりすまして人気偽装のネット工作を繰り返してるお前ら朝鮮人ステマの手口もまったく同じ。
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 974b-Razr)垢版2017/07/06(木) 13:55:34.28ID:j+1Chg1Z0
イサンのパクリなんて神々の詩をモロぱくってるけどな。
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 976c-KuRC)垢版2017/07/06(木) 14:51:38.71ID:6WATEgNC0
浜崎あゆみ 「こんな事して恥ずかしくないのかなぁ」
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (スフッ Sdbf-Wxq/)垢版2017/07/08(土) 02:49:57.39ID:Knz+rNtDd
>>1

南朝鮮は、中国の属国のようだからという理由だけで、
「漢城(ソウル)」という首都名を、
「首爾(ソウル)」と無理やり変えてしまったくらいのキチガイ民族。

こいつら、
親から受け継いだ朝鮮顔も、醜いからといって
整形しまくって無理やり変えてしまうような民族。

自分が思いついたら無理やりでも変えようとし続けるよ。
朝鮮人は本当に国際社会の汚物そのものだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況