X



【芸能】中川翔子 東京五輪開会式はVRでアトム、悟空を 五輪組織委に提案©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/04(火) 19:30:59.50ID:CAP_USER9
7/4(火) 19:03配信 デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170704-00000080-dal-ent
画像
理想とする開会式&閉会式を語った中川翔子=東京・虎ノ門ヒルズ
https://amd.c.yimg.jp/im_siggSb58Eh1txJ3i6fe6GRtyow---x900-y836-q90-exp3h-pril/amd/20170704-00000080-dal-000-2-view.jpg


 2020年東京五輪のマスコット審査会委員を務めるタレント・中川翔子(32)が4日、都内で
同五輪・パラリンピック大会組織委員会によるインタビューに応じた。中川は理想とする東京五輪の
開会式・閉会式について、日本独特のアニメ、マンガ、ゲームなどエンターテインメントの要素を
最大限に取り入れた具体的なプランを明かした。

 中川はまず「地球が1つになれる瞬間。若者も一丸となって盛り上がっていけるものになれば」と
開会式・閉会式についての基本コンセプトを語り、「開会式、閉会式は、その国が生きてきた証である
文化、今の姿、未来の気持ちや独自の力をアピールできる場」と日本の伝統芸能やアニメやゲームなど
世界に誇れるエンタメ文化のアピールを提唱した。

 開会式は「伝統芸能の街・上野、若者の街・渋谷&原宿、サブカルチャーの街・秋葉原・中野から
選手が(新国立競技場に)入場して、競技場にはVR(バーチャルリアリティー)で空に(鉄腕)アトムや
ドラゴンボールの悟空が飛んで、他のマンガのキャラクターも、会社の垣根を越えて登場する。
“見ていたら何かが起こる”という空間を作り、世界中に面白さを伝えたい」など、
自身の得意とする分野をもとに熱弁をふるった。
0503名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 04:18:03.65ID:5gPlBVy+0
>>502
むしろオタク文化を取り入れるためにこいつを選んだんだと思う
0505名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 04:22:23.73ID:THdjc13Y0
アラレちゃんなら大丈夫だが悟空は国交考えたら難しいだろ
末期は何でもありになってたが本来はマチャアキの西遊記をちょっと変えただけだったから
読み切り時のドラゴンボーイで連載開始してもブルース・リーがモデルなうえ
ストーリーや町並みなどまんまマチャアキの西遊記の世界観だったから駄目だったな

マリオはイタリア系アメリカ人だが任天堂アメリカの倉庫番の人をモデルにしたオリジナルキャラだから良い
だがマリオが初めて登場したゲームドンキーコングはキングコング裁判になったほどではあるが
そのキングコングも西遊記の孫悟空が元ネタでkongは孫悟空の英語名Sun Wukongからなのでつまり空を意味する

(ユニバーサルスタジオがリメイク版製作時に版権獲得してなかったため任天堂が勝訴したが
こんなことがあったのに同じグループのユニバーサルスタジオジャパンにマリオのアトラクションが出来るから凄い
イメージ映像を見たがドンキーコングはいないものの代わりに出来たキャラ・クッパの城はあった
ドンキーコングを命名した当時任天堂広報だった本郷好尾氏によるとクッパはサンフランシスコのチャイナタウンで食べたクッパがモデルだそうだ
そのためクッパ城の内装も料理のクッパのようになっている)

なのでつまりマリオはハローキティと同じパターン
(ハローキティの前身キャラだったリトルハニー・キャシーがミッフィー側から提訴されたが和解)

一方アトムは良い
かつて球団マスコットだったため野球・ソフトボール復活のマスコットキャラとすれば良い
http://tezukaosamu.net/images/ftp_images/N00016/yakultgame-02.jpg
ピカチュウもサッカー日本代表の応援団長を努めたのでサッカーのマスコットキャラが合ってる
http://f.image.geki.jp/data/image/news/2560/134000/133729/news_133729_1.jpg
アトムと同じ手塚治虫の火の鳥も女子バレーボール日本代表のマスコットキャラなのでそのまま使えばいい
https://www.jva.or.jp/hinotori_nippon/images/nickname004.gif
0507名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 04:24:04.84ID:sH/aZB2S0
孫悟空はそもそも中国、有り得んわ、アトムは原子力、福一を連想、これも
有り得ない。西遊記はだれでも連想する、玄奘三蔵も600年代か、天台の仏法の役目が終わり
その辺り、三蔵自体は優れた法学者思想家であったがやはり中国色が強い。
アトムはメルトダウンを連想し、チェルノのデブリや福一の悲惨な事故を
連想させる。発想はいいが、考えての発言とは思えない。

柄番下痢音なんかもそう、キリストを連想させる、第九はドイツ色が強い。
クレヨンしんちゃんかな
0508名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 04:24:22.90ID:DU0MN2FS0
エグザイルさん全面押しでいいよ
ダンスと歌の上手さじゃ、ダントツで世界一なんだから
エグザイルさん見たら
多分世界中がびっくりすると思う(´・ω・`)
0509名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 04:25:11.52ID:rw/LMMVg0
違う
がきデカかカムイ伝だ
0511名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 04:30:34.84ID:Iu+6Seuo0
悟空は権利的に無理だろ。ジャンプイベントになっちまうw
0512名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 04:31:01.65ID:IXaRvpHi0
アトムとか老害しかしらねーよ
0513名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 04:36:17.03ID:sH/aZB2S0
アトムは当時の原子力推進に使われていた。
アトム(原子)は50年代初めに登場した漫画の主人公(妹はウランで、弟はコバルト)。
その人気が高まった時期は、
日本の世論が発電目的での原子力利用を受け入れていった時期と重なる。
0514名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 04:36:58.96ID:DT5c7aEw0
巨大ゴジラが競技場隣のビル破壊
競技場に向かって来たとこに本物の自衛隊登場
このくらいのスケールでやって欲しい
0515名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 04:37:36.21ID:dJSJiCMHO
こんなプラセンタ献血女を5輪に使うなよ
0523名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 04:47:15.52ID:sH/aZB2S0
必殺仕事人がええかも、中村民度。
0525名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 04:49:55.26ID:D2GLK0xv0
火の鳥を推しつつニダー鳥を入れてくるんだろ
0528名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 05:08:06.45ID:tDGLHiKZ0
VRの会社から金貰ったかw
0529名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 05:10:11.07ID:PkutnRB40
最近のマスコミのいちゃもんじみた、的を射ていない政府批判は異常だと思いませんか?
その背景にあるものはコレ↓です

https://after-laughter.com/hobby/kisei3/
パチンコに設定を導入!?2018年のパチンコは驚異の出玉規制を実施!

安倍政権は在日韓国人 在日朝鮮人の利権の中核であるパチンコを急速に締め付けています
来年から実施されるパチンコ規制で潰れるホールが沢山出てくるでしょう

それで焦ったパチンコ業界がマスコミに金を流して政府批判の記事を大量に書かせているわけです
0530名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 05:13:26.93ID:8cU4LmcR0
初期のクールジャパンで中国にプッシュするコンテンツとして
ヤマトだの巨人の星だの挙がってて違和感しか無かった
ワンピースまでいかなくても、せめてドラゴンボールとか
ドラえもんだろ、と思った
0533名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 05:19:16.92ID:sH/aZB2S0
そうだな、ドラえもんは日本の作者の完全なオリジナルだからいいかもな。
ドラゴンボールはチャイナだからダメだな。
ゲゲゲの鬼太郎が個人的に猫むすめがかわいいから好きだが。
0535名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 05:21:23.58ID:PkutnRB40
民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から
安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに
この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"



CatNA? @CatNewsAgency 4時間4時間前
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。


百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
今の話は非常に面白い話でありまして、秋葉原で大勢の聴衆が総理の演説を聞きました。
ところがこれを報道した日本のテレビ局は、画像の切り取りをやりました。
日本のテレビ局が報道した画面を見ると、聴衆まるで全員が「安倍帰れ」というふうな映像に見えます。
ところが実際の映像は、ものすごい広いところに大勢の人がいます。そしてそこのわずか一角だけ、動員された安倍反対派がそこに集結していました。

安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。

そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。


http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに
0536名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 05:41:12.82ID:PSDHNZWF0
可愛いなぁ。ぶっかけたい
0537名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 05:45:57.48ID:thxp+DG80
処女でない女が人前で息を吐くんじゃねえよ
精液臭いんだよ!
0540名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 05:58:29.95ID:PkutnRB40
最近のマスコミのいちゃもんじみた、的を射ていない政府批判は異常だと思いませんか?
その背景にあるものはコレ↓です

https://after-laughter.com/hobby/kisei3/
パチンコに設定を導入!?2018年のパチンコは驚異の出玉規制を実施!

安倍政権は在日韓国人 在日朝鮮人の利権の中核であるパチンコを急速に締め付けています
来年から実施されるパチンコ規制で潰れるホールが沢山出てくるでしょう

それで焦ったパチンコ業界がマスコミに金を流して政府批判の記事を大量に書かせているわけです
0544名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 06:13:46.05ID:mv01Cr0K0
マリオはスペイン人だろ
0545名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 06:22:02.51ID:QllgQcNk0
ドラゴンボールは世界的に有名だが、名前でシナからNG出されるな。
0548名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 06:29:01.42ID:gyJy7i/P0
もう林檎先生に頑張ってもらうしかない
0550名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 06:34:09.41ID:hLP0NASa0
正直、中川より学識あってオタク知識もより深いアイドルタレントなんて他にいただろうに
それでも中川が審査員になれるという芸能界、まあ夢はあるな
0551名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 06:38:53.33ID:j4r8sh3m0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふ〜ん、ナルトにしとけ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0552名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 06:42:30.40ID:fJO3dQ7r0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち
公明党は悪党

風向きを気にすれば種は蒔けない。雲行きを気にすれば刈り入れはできない。

(旧約聖書『コヘレトの言葉』11章4節から)
0553名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 06:42:43.96ID:SQNQonkb0
リオの閉会式では CGマリオ土管→リアル土管から安倍マリオ CGからリアルへのバトンタッチは良かった
近いことをやるとしたら翼くんのシュートか悟空のかめはめ波or元気玉かな
0554名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 06:43:17.89ID:PDkzzCSU0
>>544
イタリアだろバーカ
0555名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 06:48:46.56ID:xbMyGn/S0
スポーツの大会なのに最先端技術w駆使した開会式とかどうでもいいんだけど
0557名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 06:59:15.40ID:g+FdJvTgO
下條アトムを出すのか
0558名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 07:10:38.24ID:44cBJATq0
原発を爆発させた国のマスコットがアトムとか、絶対だめでしょw
0561名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 07:15:59.00ID:gQF4b4t+0
こんな奴を委員にするな
0562名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 07:16:06.98ID:j/rnhD4Z0
やるならARだろ
手持ちのスマホでできるんだから
0563名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 07:20:05.78ID:k8T3O5nd0
>>481
五輪は60歳くらいの人も海外から来るだろうしな
0564名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 07:21:19.30ID:k8T3O5nd0
>>434
どっちもやればいい。ドラゴンボールも影山だし。
0565名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 07:27:51.64ID:12LkXjue0
和太鼓
三味線
尺八で
全国の中高校生が
東京五輪音頭を踊る
🐶🐻🐮🐷🐼🐱🐭🐨🐯🐹🐸🦁🐰
0567名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 07:31:12.73ID:84g5A4IIO
アニメは好きだけど、五輪でアニメはやめよーや
あと、アイドルもいらんで
民放の五輪番組で調子こいてくれ
0571名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 07:42:19.88ID:TjhUf5w+0
引継ぎ式のあの成功は林檎の演出があったからこそ成功したって事を忘れちゃいけない
下手な使い方したらずっこけるぞ
0572名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 07:51:35.26ID:ZS2DqnfP0
なぜこんなに古いのか
0573名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 07:54:11.65ID:1RF9mClK0
AKBとかよりはマシかもな
0575名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 07:58:22.86ID:BLDOm2Kf0
東京五輪いらない
0576名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 08:01:06.79ID:wg6ypLPk0
日本が世界に誇る二大キャラクターポケモンピカチュウとスーパーマリオ

アトムなんて日本人ですら知らない
孫悟空は中国の西遊記の猿

放射能汚染され猿が中国ででオリンピックやってんだなと外国人は思うだろ

リオのプレゼンクリエイター何かわかっいたが、代わったのか
またコンプバカ達に

アトムや孫悟空こんなもの世界に発信しても99%の外国人は誰?何?ここは何処?
東京は世界の笑い者になる、東京だけが笑い者になるなら何ら問題ない

マスコミにしろ東京の嘘付きと意地の悪さと頓珍漢はいつもの事だから
ただ関連付けられ、これが日本だと見られるのは許せない

安部マリオが世界からクールかっこいい、外国の主要マスコミの全てがすばらしいと絶賛したのは
世界中の人々がマリオは日本が世界に誇る任天堂ののキャラクターだと知っているからだ
あの千葉のダサいネズミがアメリカのキャラだと日本人が知ってるようにね

欧米はもとより中東南米アフリカ人、外国人の誰もが知る日本のキャラクターは
ポケモンピカチュウ、スーパーマリオんが圧倒的
0577名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 08:02:50.65ID:4vGTN0ljO
開会式の締めは皆で恋チュンと逃げ恥ダンスで盛り上がれば完璧!
0578名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 08:04:59.19ID:gQF4b4t+0
逃げ恥とかもうみんな忘れてるし
0579名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 08:09:31.89ID:tp26eqaU0
ショコタンじゃなくて他の好感度の高い人が発言するべきだな。(笑)
0580名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 08:09:38.70ID:fq8QPs5e0
>>8
ヨーロッパ向けに
キャプテン翼とグレンダイザーもね
0581名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 08:13:33.92ID:+S6D46Jt0
やべぇ、欧米からガキの遊戯会とバカにされるだろうなぁ。
0583名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 08:18:00.30ID:4vGTN0ljO
AKB EXILE ピコ太郎はほぼ当確とみていいな。あとはジャニーズを何処にねじ込むかだ。
0584名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 08:18:43.17ID:hUMiUflZ0
>>577
その逃げ恥ダンスの振付をしたのも
リオ五輪引継ぎ式の振付をしたのも
BABYMETALやPurfume、初音ミクのレディガガ前座の振付をしたのも
MIKIKO先生
だが引継ぎ式の椎名林檎+MIKIKO+中田ヤスタカチームを、一貫して森元の五輪組織委員会は冷遇している
なにせリオでは、日の丸+君が代を前面に出したからな
在チョンの電通には、椎名林檎チームがムカついたんだろう
https://www.youtube.com/watch?v=sk6uU8gb8PA
0586名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 08:24:24.63ID:hUMiUflZ0
>>583
そのAKB+EXILE+ジャニーズ開会式に驀進していたのが、当時の舛添要一東京都知事ねw
ピコ太郎もavexだから、彼でボロ儲けしているのは在チョン系
0587名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 08:25:17.98ID:E3ALPQTn0
開会式閉会式自体全部CGでいーだろ
0588名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 08:25:31.26ID:EJ01vsOY0
オリンピックはアマチュアスポーツの祭典であって

開催国がアニメだどうたらやるのはおかしい

開会式は出場選手がメインであってアニメとか糞みたいなキャラはどうでもいいだろ
0589名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 08:27:38.67ID:4NX53qT90
長野オリンピックと同じ開会式でいいよ。
0590名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 08:27:40.54ID:12LkXjue0
津軽じょんがらぶし
沖縄メンソーレ太鼓の競演
0591名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 08:38:22.05ID:EJ01vsOY0
外国からしたら何してんのこいつらとしか思われないだろ

ごちゃごちゃアニメキャラ登場させてもアニオタ以外はなにこれって思うだけ

アニメキャラだらけの開会式なんて馬鹿な国としか思われないよ
0594名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 08:54:09.90ID:jMxHN28Z0
中川翔子がしゃしゃり出てきた時点で完全に終わった!
東京オリンピックにかかわっている奴が全部クズ!
税金にたかる寄生虫勢ぞろい
0595名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 08:56:00.86ID:E3ALPQTn0
中川さん、もう32なんだな
0596名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 08:56:25.33ID:9VmDVzL10
だから言っただろ
こんな奴やめとけって
0598名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 08:59:04.47ID:0X7EOpJ30
開会式はAKBだろ
0599名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 09:00:45.88ID:HcFnOd7u0
日本人で有名なアーティストはほとんどいないが
アニメキャラは全世界で有名だからな、ここを売りにしたほうがいい
0600名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 09:04:50.50ID:+HDjuRN50
五輪はアニメとPerfumeとベビメタでええがな
世界で受賞歴ある最先端技術の演出に、世界で知名度高いアニメと若手女の子バンドの組み合わせで完璧だ
0602名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 09:36:11.36ID:sNFw/jyfO
日本のアニメーターなんて食えなくてパンの耳かじりながらアニメ作ってるのに
アニメは日本の文化だーとか言ってるのホント白々しいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況