X



【芸能】<小林麻央さん通ったクリニック>「無届け医療」で業務停止命令...★3©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/04(火) 18:48:25.08ID:CAP_USER9
6月22日に逝去した小林麻央さん(享年34)。その壮絶な死から約1週間後の6月28日、
驚きのニュースが飛び込んできた。他人のさい帯血を投与する医療を無届けで行ったとして、
全国11のクリニックに業務停止命令が下った。そのうちの1施設が、麻央さんの昨年から
何度も通っていたAクリニックだったのだ。

「11カ所の民間クリニックではがん治療などの目的で、妊婦さんのへその緒の中にある血液、
いわゆるさい帯血を投与していました。'14年11月に施行された再生医療法ではさい帯血など
他人の幹細胞を使った医療を行う場合、専門委員会に計画書を提出し、安全性などの審査を
受ける必要があります。しかしAクリニックは届け出を出しておらず、厚生労働省から
再生医療を一時停止せよという命令をうけたのです」(医療関係者)

さかのぼること5カ月前。今年2月上旬の朝10時半、ショートのウイッグに顔の半分を覆う
マスクとファー付きのコートで“厳重装備”をした麻央さんが向かったのがAクリニックだ。
タクシーでクリニック前に降りた麻央さん。姉の小林麻耶(37)も一緒だった。

麻央さんがAクリニックで受けていたというのは「水素温熱免疫療法」。業務停止命令の
原因となったさい帯血治療とは別の治療法だ。だが水素温熱免疫療法にはこんな指摘もある。

「この療法はまだ10年ほどの歴史しかない、医学的な根拠が乏しいものです。あと10年、
20年たたないと、有用性はわかりません」(別の医療関係者)

この療法は保険のきかない自由診療。1回数万円になる。少しでも効果が期待できるならと、
麻央さんはわらにもすがる思いで他にもさまざまな民間療法を試していた。

「食事の代わりにオーガニックの野菜や果物のみを使ったジュースを飲む『ジュースクレンズ』や、
酵素を加えたヒノキのおがくずや米ぬかに体を埋める『酵素風呂』も試していました。
夫の市川海老蔵さん(39)がさまざまな人に相談し、この治療法がよいと聞くとすぐに連絡を
とっていました」(歌舞伎関係者)

鹿児島のがん専門医院や、ニューヨーク在住の日本人医師にも相談したという。

「先進医療も民間療法も、保険適用外です。海老蔵さんが負担した治療費の総額は1億円を
超えていると聞いています」(別の歌舞伎関係者)

愛する妻のためにありとあらゆる手を尽くした海老蔵。家族のために“わずかな希望”に
かけた麻央さん。Aクリニックの業務停止令のニュースを聞いた家族の“無念”は
どれほどだったろうか――。

女性自身
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170704-00010002-jisin-ent

2017/07/04(火) 00:02:56.81
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499103537/
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 19:34:56.42ID:EnbWRbWR0
>>106
水素が溶けてるからぬるいお湯でも体が熱くなってくる、とか何とか
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 19:38:04.80ID:7/8Exlxl0
珍妙なことを言ってる医者がネットには数多くいますね

すべて個人医院ばかり

たぶん、収入がなくても生きていける代々のボンボン医者
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 19:38:47.64ID:r9p5QWzI0
紀香「おお、水素よ」
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 19:41:04.36ID:YIANb1nx0
子供がいるのにこんなバカな治療に走る思考ってなんなんだよ?
ハッキリ言って生きたくないって思われても仕方ないだろ?
病気を舐めてんのか?癌を舐めてんのか?
これを勧めた奴は殺人だ。これを受け入れたのは自殺行為だ。
何の科学的根拠も無いこんな治療なんか頭のおかしいインチキ新興宗教と同じだろ?
こいつらオウムを笑えない奴らなんだよ。
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 20:19:10.71ID:KA7IuWtL0
>>102
なにその散水取材ってw
散水といえば林真須美しか記憶にないわ
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 20:28:48.13ID:7bT9Zl180
麻央ちゃん可愛くて好きだったけど海老蔵と同類だね
自業自得ってことか
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 20:34:51.25ID:G8f7Fbel0
科学的根拠を偽ったこういう非科学療法はもっと厳罰にしろよ。
いつまでたってもバカが騙されるんだから・・・。
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 20:35:37.94ID:t4++Gxgu0
名前隠すことないじゃん
行政命令出てるとこなんだろ
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 20:45:02.82ID:AYjqknqA0
ガン患者をターゲットにした整体とか気功とかインチキクリニックを厳重に取り締まってほしい
良心でもんが無いのかこいつらには
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 21:11:56.79ID:8xcA2BVn0
ロス疑惑気になるw
ちょうど私と麻央が生まれた頃の話だわw
海老蔵みたいに妻に死なれたかわいそうな夫を演じてた男が犯人だったパターンか

やっぱり大げさに悲しさアピールするやつなんて
なんか本人にやましいことがあるんだよ
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 00:55:31.30ID:mGaQ1oY40
>>107
それ、スーパー銭湯の炭酸泉にも同じ事書いてあったぞw
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 02:26:04.06ID:plVcs+YE0
どうせあの民族でも絡んでるんだろ
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 09:29:54.08ID:2/g3mICU0
虎ノ門病院は誰が担当医なの?
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 12:24:49.36ID:hSH5/d5R0
ググると民間療法しかしないで花咲乳癌になってる人のブログとかもたくさんあって怖い
花咲いても標準治療拒否してるしもはや狂気の沙汰
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 16:43:26.88ID:asF5wY4N0
>>122
小林麻央を「ステージ4」に追い込んだ2人の医師を直撃!

> 2014年2月、人間ドックを受診したとき、乳ガンの疑いを持たれる。
> すぐに港区にある大病院で再検査。担当したのは、乳腺外科のA部長だ。
> 「当時、同科には部長が2人いた。もう一人の部長だったX医師は臨床経験が豊富な名医で、
> 現在は赤坂で開業している。X医師が診ていれば、このとき発見できたはずだ」(同前)

> 結果、A部長はガンを見落とした。

> 「8カ月後、乳房に違和感を持ち、検査を受ける。ここでやっと乳ガンが発見された。
> 告知したのはA部長だ」(同前)
https://smart-flash.jp/showbiz/geino/12822


乳腺チームスタッフ
http://sky.geocities.jp/kawabatacell/stuff.2014.html
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 18:49:45.69ID:gpRb2M2H0
二人に一人が癌になる時代
こんな酷い例があったと中学高校の保健の教科書にのせるレベル
海老蔵の子供達が将来学校で自分の母親の治療経過を知って愕然とするかもね
こんな馬鹿な癌患者がいなくなるよう、中高生のうちから癌について勉強するといいと思う
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 19:51:10.94ID:6wEMswib0
藁にもすがる思いでって何言ってんだよ
手術できるのに拒否して一年半以上も民間療法に頼ってほったらかしてたんだろ
本人も後悔してたし
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 13:35:21.09ID:kJp6++Ao0
医者の技術をランク付けするトリバコないのかな
値段は一緒で支払って命落とすとかたまらん
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 13:37:46.53ID:3WildjdJ0
海老蔵はできる治療法はなんでもみたいなこと言ってたから
そのうちの一つだろうけど
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 13:39:47.75ID:FM1m4tyj0
そもそもこの手の医療が効果あるなら金になるから大病院がさっさと事業にしてるんだよなぁw
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 13:41:03.75ID:FM1m4tyj0
>>127
かんげんのお披露目の世話したいのを優先したからな
無理にでも周りがちゃんとした治療を早期にやらせるべきやったわ
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:03:16.27ID:kLg0kUyn0
海老蔵の心境を聞きたいな
「騙された!」ってなるのか
完全に信じちゃってるからそうならないのか
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:31:18.84ID:44xwM5MxO
>>131
それも無理があるんだよね
手術だけなら入院10日くらいだし
内臓じゃないから術後元気だよ

その後軽めの標準治療ホルモン治療だけも選べるわけだし

言い訳くさい
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 22:08:36.56ID:F5Awt5ja0
あれだけ顔が広いのに相談する人はいなかったのか
癌になった人とかいなかったのか
看護師か医者が知り合いにいたらまずダメだっていうだろうに
何でそんなのに騙されるのかわからん
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 22:23:51.03ID:ZM1Ph+Zb0
もともと友達いないし、この夫婦

ブログに登場するのも「乳腺専門の知人(ただの桶谷式の母乳マッサージの人)」とか「姉」とかだし

病気の時に近づいてくるのは怪しい知人のみ
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 22:26:10.17ID:j47f3XTu0
>>134
自分は選ばれた人間で特別な治療法があるはずだ
医者は儲けるために治らない治療をすると信じる人は一定数いるんだよ
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 01:18:01.69ID:VeMaBo+W0
>>133
たとえ事実だとしても、公表すべきじゃなかったな
成長した長男がブログの記事や様々な著作物を目にした時に
どれだけ傷つき、自分を責めるか想像付かなかったのかと…
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 03:45:50.74ID:G6OVbkfg0
>>110
同じ様に標準治療を拒否し民間治療受け
どうしようもなくなり標準治療を求め自ら寿命縮めたブロガーが居たよ。
思考が麻央に近いんだろうな、読んでてゾッとした。
麻央と同じくお菓子大好きだし。
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 05:12:32.08ID:oMs20XF70
>>125
8ヶ月後に発見された時に手術を勧められたのに、拒否して民間療法に走ったんでしょ?
で、1年半、酵素風呂とか手かざしとかトランポリンとか瀉血とかの民間療法やってたら癌がおっぱいから飛び出してきたから、慌てて病院に行ったら後の祭りだったんだよね。
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 07:02:40.31ID:aJf2iQsTO
>>87
下痢がどうたら、そう言う下劣な気質だから
意味も無く不調きたすんだよ
汚らしい共産ブサヨが。
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 07:08:34.37ID:0yMFXBPN0
芸能人って俺らと違って、いい病院通ってると思ったが、今回は違ったか
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 07:10:14.76ID:I//LR5Nz0
人の弱みにつけこんだ詐欺商法だな
癌になるとこういうのに引っかかるというかすがるしかなくなるんだよな
癌が治るとかうたってる水ですら売れちゃうからな
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 07:45:37.05ID:r7rCTXFJ0
大人のお医者さんごっこ
撮影済み
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 07:58:13.41ID:x/8TiWl70
>>144
虎ノ門聖路加慶応とブランド病院渡り歩いてるけど本人に治療する気がないんじゃ治らない
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:20:58.20ID:KJ/lRp3NO
>>139
女を捨てきれなかったんじゃね?
切除手術すれば胸に傷できるし、浮気性の旦那だから怖かったのかも?
子供の事を考えれば、まず確実に生きる方法を選択したはず
生き続ける選択肢を自ら無くしちゃったのはなんとも言えないね
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 10:29:02.90ID:LA1l84qb0
モバイルopera-mini、PC、スマホ、無料wifi3種で計6回線使用できるが質問ある? [無断転載禁止]c2ch.net
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1499075280/l50

1 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3bd3-OY8w [82.145.217.115])2017/07/03(月) 18:48:00.40 ID:dXz3BJG40
自宅でも3回線+串、VPNで自演可能なのです



チョンを複数回線で煽るの楽しすぎw
チョン煽る為にopera mini、スマホ、PC、無料wifiを使ってるからなw

2 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/03(月) 18:48:49.17 ID:3xYkM8ba
虚しくなりません?

3 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/03(月) 18:49:03.85 ID:RkVl7jaE
うわwネトウヨそんなことの為に複数回線使ってるのかよwww
キモすぎワロタwwww

4 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/03(月) 18:50:42.49 ID:MDlo8OZp
やっぱネトウヨは頭おかしいわ
何がチョン煽るの楽しすぎだよw


お前の頭の湧き具合のが面白いw


予想外の反応に・・・

5 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/03(月) 18:51:42.33 ID:dXz3BJG4
チョンが早速来たなw
早くネ実から出て行けや
何ならお前のスレで自演荒らししてやってもいいんだぞ?


発狂wwwwwwwwwww親の金で複数回線使って荒らすネトウヨwwwwクズすぎるwwwww
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 11:12:37.64ID:Nh1OfQvp0
>>2
試したリストは見てみたいわ
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 11:50:41.56ID:229tcc120
何としても虎の門のせいにしたい変な人等が居るのだな
ガン発見時でも標準治療拒否しなければ、5年生存率90%超だったのにな
大体、次の検診すっぽかしたの麻央のほうじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況