X



【芸能】『天までとどけ』で起きていた陰湿イジメ、長女役・若林志穂が衝撃の告白★3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 15:21:24.65ID:CAP_USER9
8年ぶりに公の場に出てきた若林は元気そうな印象だった

 4月に仙台市の中学2年生がイジメを苦に自殺。市内で2年7か月の間に3人の中学生が自殺するという異常事態に、文科省が「学校は隠蔽との疑念を抱かせる対応だ」と批判した。

 今年に入ってからも新聞やテレビは連日のように、イジメを報じている。福島原発から横浜市に自主避難した子どもに対するもの、代議士が秘書を罵倒するものなど……。

 そして、芸能界からもイジメの被害者が重い口を開いた。

「実は、これまで私は『天までとどけ』の出演者、あるいはスタッフさんにイジメられてきたんです」

 そう涙ながらに告白するのは、'09年に引退した元女優の若林志穂。公の場で話すのは、実に8年ぶりだ。

「若林さんといえば、'01年に世田谷区内で青竜刀を持った男と至近距離で遭遇。警察官が犯人ともみ合いになり、両者が死亡する凄惨な現場を見てしまったことでPTSDになり、芸能活動を1年ほど休むことになったんです」(スポーツ紙記者)

 1度は芸能界に復帰したものの、'09年9月には『週刊女性』において引退宣言。その後、表舞台に姿を見せることはなかったが、今回はあえて自らの体験を語る決心をしたという。

「今年5月、スマホで目に飛び込んできたのは『天まで』のメンバーが再会するニュースでした。記事には《今夜、みんなが集合する》と書かれていて、私はここにいるのになんでなんだろうと。それで、5月19日に放送された『爆報!THEフライデー』(TBS系)を見てみたんです」

『天まで』は'91年から'99年まで毎年制作され、合計8シリーズが放送。父親役の綿引勝彦と母親・岡江久美子のもと、8男5女の子どもが織りなす大家族のホームドラマは人気を博し、最高視聴率は19パーセントと、昼ドラとしては異例のヒットを飛ばした。

 その子どもたちのまとめ役が若林が演じた長女の待子。最初のシリーズではナレーションも担当するなど、ドラマには不可欠な存在だった。

「『爆報─』を見ていると、『天まで』に待子が存在していないかのような作りになっていました。そもそも、私には出演のオファーがありませんでした。でも、ネットを見てみると“長女の待子ちゃんは?”という声を目にして、ファンの人が私のことを覚えていてくれたのがすごくうれしくて私はここ何十年間もかなり苦しかったから……。

 ファンの方たちに報告するときが来たと思いました」

 長年、彼女は苦い思いを胸に秘めてきたが、番組で再会するきょうだいたちを目の当たりにしさまざまな“裏切り”を告白する決心をしたのだ。

「『天まで』パート3のとき、撮影現場で人の持ち物がなくなるということが多発しました。ある日、メイクさんのフェイスパウダーがなくなって怪しいと思われる子のカバンを開けようという話になりました。

 私は長女だったからか、岡江さんに呼ばれ“この子のカバンを見てよ”と言われたんです。そしたら、そこにフェイスパウダーが入っていました。周りの人たちと、本人に言ったほうがいいのではないかと、スタッフさんに相談したんです。でも、プロデューサーさんたちは、“その子の将来があるから”と犯人探しを嫌がったんです」

 結局、盗難騒ぎはそこでうやむやになってしまったという。だが5年後、パート8の打ち上げのときに、意外な言葉が彼女を襲う。

(続く)

http://www.jprime.jp/articles/-/10049?display=b
http://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/1/7/620/img_1768490c7c7c83d39c54539e15e55f24313096.jpg

★1がたった時間:2017/07/04(火) 05:56:27.76
※前スレ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499132914/
0532名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 19:35:31.81ID:OG9ZlLGB0
須藤のインスタ見たけど河合我聞とかとよく会ってるし
今でも天までの共演者とプライベートで仲良くしてる
酒のつまみに若林の悪口言いながらゲラゲラ笑っているんだろうな
0534名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 19:36:09.12ID:lo1W6fH+0
読んでたら、若林志穂って女、ぜんぶ「他人のせい」「他人のせい」ばっかりなんだよな

食事会も「断ったけど大きなパーティってしてったら行ってた」とか
なんだそりゃ
0535名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 19:37:15.65ID:6MCZHL2s0
苛めっていう程でもないけどあんたの事嫌いだよ感を出して
そのくせお誘いだけは律儀にしてるところがなかなかの策士
まあ若林の被害妄想なのかもしれないけど
0536名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 19:37:28.46ID:9oz4hlD40
結局イジメてた側は当時のことなんてよく覚えてないし何とも思ってないんだよ
一方でイジめられた側は当時のことを詳細に状況を覚えてるし未だに傷ついてっていうね
0537名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 19:37:59.88ID:RpcRHF8p0
若林ってあの兄弟の中じゃ一番の売れっ子だったろうし、
気も強そうだから嫌ってる人間もいそうだな、とは思うけど。
「みんな嫌っている」ってメールが残っていればいいのにね。
0539名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 19:38:56.52ID:MVPpTVub0
若林って完全なる糖質じゃん

叔母さんってより

気持ち悪い化粧しとるがな
0540名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 19:38:59.27ID:Y9pF9SUm0
しかし、老けたねこの人

美少女だったよな
0542名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 19:40:10.43ID:qvw3m1PX0
アホみたいな仕事でアホみたいな金稼いでる芸能人様が不幸だなんだぬかすな
0543名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 19:42:06.76ID:O+fPPc5xO
>>539
どのへんが統失?
当事者にもインタビューしてて、整合性があるように見えるけど
0544名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 19:42:45.33ID:JxMi/1F+0
聞けばいろいろ気の毒だけど
この人の話はネガティブばっかりだな
事件に遭遇してPTSDになりました
ドラマの兄弟の死を知ってPTSDが再発しました
ドラマの現場でいじめられました
芸能人にそんなのばっかりアピールされてもな
0548名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 19:44:26.38ID:O+fPPc5xO
>>544
そら目の前で殺人現場見たら精神病んでもおかしくない
0551名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 19:47:09.72ID:x+Fz9pGW0
>>508
創価ってそんなことするの?
0552名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 19:48:51.88ID:yU9hJd4FO
やっぱ芸スポは知恵遅れだらけだな
0553名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 19:49:31.27ID:XaLTcr5y0
テスト
0554名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 19:50:22.59ID:lhiScGXa0
>>464
39でこの幼稚な言葉遣い ひねくれた発想 こいつ完全にクロだろ
0556名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 19:51:51.24ID:rM0NC+n00
岡江はおっかない女だとヤっくんも言ってた
0558名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 19:52:41.25ID:4RhZXP7o0
現場で盗難と思しき事案頻発。
岡江、若林他の立会いのもと、犯人と目されていた人物のカバンの中を確認。
盗難品有り。
まぁ、将来もある事だしここは穏便にすませよう という事だったのに
若林が犯人という事にされていた。若林の知らないところで。
若林が、自分が犯人だとされていた事を知ったのは、その5年後、打ち上げで
スタッフから「こいつが泥棒かと思いながら撮影して来た」と面と向かって言われたとき。
うーん。
0559名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 19:53:06.23ID:XaLTcr5y0
あ、書き込めた
>>1
これ、結局誰のカバンだったわけ?そこを言わないと…
でもこの経緯で、5年後に長女が犯人扱いされてるって、
なんで事情知ってるはずの岡江さんは誤解を解いてやらなかったん?
0560名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 19:53:09.42ID:oGKNyBcN0
最近こういうの多いな
0562名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 19:53:40.66ID:1yBKy8qg0
>>543
・食事会に呼ばれたが自分の意思で行かなかった
・そしたらそれは20周年パーティだった
・ひどい!ハメられた!

被害妄想に陥ってるね
何でもないことを自分に対する悪意で行われたと猜疑心の塊になってる
0563名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 19:55:24.86ID:ZwCjssaU0
なんとなくだけど これは糖質とかじゃなくて本当の話のような気がする
巧妙に陥れるやつっているのよ 警察沙汰にならない程度にね
女性がメンタルとしても空想で話すほどヤバイわけではないと思う
鬱の人が虚言が出たりとかはないわけだし
0564名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 19:55:34.88ID:XPmRGRsV0
>>420五郎の携帯に連絡したからじゃないかな
0565名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 19:56:04.58ID:wJngPlUz0
>>3
爆報に出るわけないでしょ。
天まで届けと同じTBSだもの
当時のスタッフとかに何されるかカットされたり色々編集されたら、わけわからん物作られるか心配で出れんだろ

あんなに人がいたら、みんな仲良しは難しいだろうね
0568名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 19:57:52.52ID:5DByPQGG0
須藤のデブはもろ草加顔じゃん
若林さんは勧誘されて断ったんだろうな

そうかそうかって、呼んでおいて孤立させて笑うのが好きなんだわ
これ手口だよ

綿引のじじいも草加か?
0570名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 19:59:16.74ID:3Y5ly0xE0
─『天まで』を特集した『爆報』からオファーがなく、傷ついているようですが?

「ガラスみたいに、すごく繊細な子だった。でも、お酒を飲めば楽しかったし、とってもいい芝居していたの。なので、精神的に心配だわ」


これ回答になってねーよな
0571名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 19:59:23.48ID:zU/wroJ2O
陰湿なイジメというなら ほかにあるんでしょうな、これだけじゃ ダメだね やり直しだね
0572名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 19:59:24.34ID:9oz4hlD40
>>562
お前バカだろ
0575名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:00:49.01ID:XaLTcr5y0
>>570
オファーについては、岡江さんが把握すべき範疇ではないので、
傷ついてるという部分にだけ反応したのでは?
0576名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:01:04.83ID:WG97P+Et0
コイツのメンヘラによる被害妄想ではないとしたら、何故に親役や兄弟役の共演者及びスタッフに長年に渡りいじめを受けるのか?
その原因は何なのかが知りたいところだわな
0578名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:02:18.80ID:scxjGxHi0
小学校の学校公開で目撃した、先生の工夫が凄かった
http://ureryb.jonward.com/20170703.html
0579名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:02:52.24ID:9oz4hlD40
>>576
親役がイジメてた?はあ?

行動や発言してたのは須藤と特定のスタッフだけだろ
0580名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:03:11.27ID:JxMi/1F+0
>>559
なんでかばってくれなかったが岡江にむいてなくてきょうだいなんだから
そこに岡江はいなかったんじゃないの
全員の前でいったんじゃなくて集まりのごく一部のかたまってるところでいったんだろうし
なんできょうだいは知ってる設定なのかイマイチわからんが
0581名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:03:19.60ID:hmD4Lnaa0
>>575
来てないのおかしいと思わないの?
だって心配してたんでしょ?岡江さん
当然何故収録に来てないのって話にはなると思うのだが本当に心配しているのならね
0582名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:03:22.03ID:zU/wroJ2O
フェイスパウダーだけではイジメか ただのイタズラ か わからん 。だから 陰湿なイジメというなら ほかにもあるだろ 出せと
0583名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:04:10.84ID:sx5IWlrt0
>>195
岡江さんこの間なにかの番組ですっごい無神経だったわ
ロールケーキの切り方一つにしてもど真ん中をグチャっとめちゃくちゃに切って
それを何度も他のロールケーキでも試してた(全部ど真ん中)
ドン引きしたわ
0584名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:04:50.23ID:R95zIIB/0
女優的には一人だけけっこう格が上だったよね長女は
周りが一番気を使うようなタイプ
いじめられてたって言われても全然ピンとこないw
0585名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:04:54.29ID:O+fPPc5xO
須藤って人を検索したらガリクソンに似てた
0586名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:05:18.97ID:9oz4hlD40
とうとう火消し隊が出てきたなw
0587名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:05:19.34ID:9fCmG3zj0
ほぼ一方的な証言だけでお前ら・・・
0588名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:05:31.92ID:pSj0kf/N0
ドラマは知ってるし何回か見た記憶もあるがこの記事だけ読んでも事情がよーわからん
どのみち人間集団なんだからフィクションのようにはいかないべ
0589名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:06:24.82ID:O+fPPc5xO
>>562
それ異常なの?w
0590名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:06:34.80ID:Mc5HwEML0
>>464
保守地盤ガチガチの島嶼(とうしょ)部で
想定された通り落ちただけなのにね(´・ω・`)

飲み屋でデカい声でこういうこと言っちゃう人っているよね(´・ω・`)
0591名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:06:38.18ID:sLg0jorr0
イジメの多い国ランキングって知りたいけど

なんでないの?(´・ω・`)
0592名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:07:00.35ID:JxMi/1F+0
ずっといじめられてると思ってるのなら集まりやその番組にもでたくないみたくないと
思わないのかなという疑問がある
つながってはいたいみたいだし

まあ番組みてなんでよばれないのとPTSDがぶりかえしちゃったんじゃないのか
0593名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:07:06.97ID:5DZFX8aj0
須藤公一は見た目とおり相当なグズだが、スタッフも相当な輩だな。
0594名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:07:15.75ID:3Y5ly0xE0
>>575
「私もそこは気になって確認しましたが、すでに引退されていて…」云々何かしらフォローあるだろ普通

硝子のように繊細って、オファーこねぇ程度で何グチグチ言ってんだと遠回しな嫌味みたいだぞ
0595名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:07:33.25ID:XaLTcr5y0
>>580
長女の周りでは長女犯人説が進行してて、知らないってことあんのかな
だって一度は岡江さんも関わってたことなのに
0598名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:08:39.40ID:twZ/sqvM0
殺人事件現場みたのは凄いが
0599名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:08:40.92ID:ZwCjssaU0
糖質で言うなら石原真理子黒 やすはグレー 船越嫁白ただし人格障害の疑いはあり
この長女の人は白 適応障害や鬱って感じがします
ということはインタビュー内容は本当 いろいろ我慢してきてもう我慢の
限界が来ちゃっただけ
0603名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:11:03.27ID:eMSEVU+o0
むかーし、中学生の時
同級生に一緒に遊園地に行こうと電話で誘われて
誰々と誰々も来る、待ち合わせは〇〇駅と告げられ
待ち合わせ場所に行くと誰もいない
翌日、嵌められたことに憤りながら同級生に詰め寄ると
知らんし?夢でも見たんじゃね?と
名前挙げられてた他のメンバーも同様の反応
でも後からこっち見て笑ってんの

こんな手口もあるんだなと気づきそれ以上関わらなかったから軽傷で済んだが
がっぷり嵌れば精神科行きだな
多分大人から教えられるんだろうな
こーいう手口
0604名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:11:11.81ID:DD5EOIOM0
>>183
多分、いじめがかわいそうって日本だけだろ?
学校もメディアも子供に本当のことを教えてやらなきゃいじめられっ子の将来の為にならない
勿論、悪質ないじめは大人が守って逃がしてやらないといけないけど、
弱いままではダメなこときちんと教えないと
0605名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:11:30.29ID:O+fPPc5xO
>>587
岡江さんにも須藤って人にもインタビューしてるじゃん
しかも否定はしていない
0607名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:13:06.04ID:E2EIJq6c0
「ぽっかぽか」派だったから、別にこの昼ドラになんの思い入れもなくただただ困ってる私がいる
0608名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:13:11.26ID:2Yc9JvI7O
ブスで冴えないから消えただけだろ
0609名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:14:01.48ID:/EXSkmdh0
獄中の羽賀研二が
0610名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:16:35.59ID:0waqv2ny0
>>603
君は冷静な大人の精神を持った子だったんだな。
自分だったら泣いてもう学校行きたくない、となってしまうと思う。

そういう暇なことやってる奴らって何がそんなに楽しいんだろうね。
本当に心の貧しいかわいそうな奴らだわ。
0611名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:16:55.33ID:5DZFX8aj0
須藤公一は「あまちゃん」にも出てたのか。全話見たけど覚えてないなあ。
蟹江敬三が働くことになったスーパーの店員だって。
単発のチョイ役なのに、飲み会とかで「あまちゃんに出てさあ…」って大声で話してる絵が浮かぶわw
0613名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:18:19.42ID:O+fPPc5xO
>>604
アメリカで中学生が陰湿なネットいじめにより自殺した事件があったけど
主犯はその子の同級生の母親だったな
厚切りなんかはアメリカ人は日本人のように陰湿じゃないからイジメはしないとかいってたけど
スクールカーストとかアメリカの方が深刻だと思うわ
0617名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:21:33.17ID:O+fPPc5xO
>>611
へー
蟹江敬三しか記憶にないけどそんなチョイ役で出てたんだw
0620名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:22:29.70ID:JtsfHek/0
>>280
角川の娘がインタビューしてるんだよね。
そんときは自ら「元女優の風俗嬢です」って自己紹介してる。
今、宗教に嵌まってるのかな。
いずれにしても、昔の面影全くない。
0622名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:24:25.98ID:ZlZ5ef5h0
>>613
厚切りは、育ちがいいからあほなことをやってもなんとも思わないのよ
よく日本に来る外国人や帰国子女が海外では云々とか言うが
育ちがよいところの話で、その国の実情とは、違う場合が多い
海外では云々の御旗を振れば、どうとでもなるって思っているやろうなー
体験談から
0623名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:24:56.86ID:O+fPPc5xO
>>603
腹立つなー
そういう子たちって、大人になってもずっと根性悪いままなんだよな…
付き合いを絶ったあなたは賢明だよ
0624名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:25:49.95ID:98F90uyY0
どういう経緯で爆報で長女がいないことになってるのかも全部わかってるくせに岡江久美子

いじめなんて絶対ないって言ってるのに
繊細な子だからって
0627名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:29:08.09ID:O+fPPc5xO
>>622
なるほど
厚切りが語るアメリカ凄い!はどうも説得力なくて
どこか宗教的で気持ち悪いんだよね…
厚切りがアメリカマンセーしまくってたら他のアメリカ人から矛盾点を突っ込まれて
何一つ反論出来ずに顔真っ赤にして押し黙ってたから
彼もメンタルが弱い人なんだろうね
0628名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:30:25.45ID:w7s8yqI40
演出 中村金太wwwwwwwwwwwwww


wwwwwwww
p
0630名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:31:40.14ID:6nvxkDu+0
まあ、まともな精神の人間は、
芸能界なんかで、生きていけないわな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況