X



【芸能】平愛梨が弟、都民ファー・平慶翔の当選報告を削除 下村元秘書時代の事務所費の横領とPC持ち出し疑惑 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:15:11.19ID:CAP_USER9
 女優の平愛梨(32)の弟で、都民ファーストから東京都議選に出馬していた平慶翔氏(29)が定数5人の板橋区で3位当選を果たした。

 姉の愛梨も2日夜に慶翔氏に当確が出ると「弟の慶翔にたくさんの声援下さった方々!!本当に、本当にありがとうございました。皆様のお声に大変励まされました。
我が家一同!!皆様に感謝致します」とさっそく喜びをツイート。ここ数日間は慶翔氏の選挙運動スケジュールや活動報告などのつぶやきをリツイートするなど身内の政界進出を陰ながら応援してきただけに、
感激もひとしおだったはずだ。だが、そんな幸せもつかの間、慶翔氏の当選を感謝するツイートがすぐさま削除されることとなってしまった。

 このめでたい報告はなぜ削除されてしまったのか。その理由を「当選した慶翔氏が持たれている疑惑のとばっちりです」と語るのは週刊誌記者。
慶翔氏への疑惑ーー。それはいま政界で話題の加計問題に絡み自民党の下村博文幹事長代行の金銭スキャンダルが報道されたことに端を発する。

「下村氏は疑惑を受けての会見で、慶翔氏と思われる元秘書が事務所費の横領とPCを持ち出すなどしたために解雇した、その元秘書が内部資料を週刊文春にネタとして売り込んだと主張した。
さらに下村氏は報道陣に元秘書から提出された上申書も公開しているが、そこに<平慶翔>の署名サインが入っていることが漏れ伝わった。

そうした疑惑に対する批判が愛梨のツイッターに集中して炎上する結果に。そのため本人としても削除せざるを得なかったのでしょう」(前出・記者)

 慶翔氏への疑惑が姉の愛梨に批判ツイートが集中してしまったのは同情すべきところだが、人気タレントの弟として顔を売り当選した新人都議としては疑惑解明は責務だろう。
慶翔氏は自身が提出したとされる上申書についても「偽造文書。私の筆跡と違う。事実無根」と完全否定。
下村氏と慶翔氏の主張は真っ向からぶつかり合い、お互いに法的な手段を示唆するなど泥沼化の様相を呈している。

「下村氏がわざわざ慶翔氏を貶める理由はなく、こうした横領に絡んで名前が上がる時点で慶翔氏のイメージが悪い。また、クリーンさが売りの都民ファーストにとっても
、大きな爆弾を抱えることになった。慶翔氏自身がこの問題にシロクロ付けない限り、ずっと疑惑が付いてまわってしまう。慶翔氏の都議生活は決して順風満帆とはいかないでしょう」(前出・記者)

 愛理はインテル・ミラノに所属するサッカー選手・長友佑都(30)との披露宴の画像をツイッターで1日に公開したばかりで、慶翔氏の当選は二重の喜びとなるはずだった。
愛梨が心から弟の当選を喜べる日はいつになるのだろうか。

http://news.livedoor.com/article/detail/13287064/
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:26:42.61ID:TpEI1zZ00
身体検査が甘かった
これが皮切り?小池チルドレン。
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:26:53.02ID:nwTL2Zx00
>>18
それは無い。
ただし、刑事事件に問われると被選挙権の問題にも発展するから辞職は免れない。
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:28:06.35ID:26tt1GGc0
人相見たら下村なんて池上彰級のかしこの顔してるよね
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:28:21.57ID:hLefDkip0
>>62
 こいつは公選法がセーフかもしれんけど 下村の言い分が正しければ週刊誌のほうがアウトらしいぞ。
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:28:26.72ID:t+KoUhrS0
>>51
バカウヨの崇める自民がそこまで忌み嫌われていたってこった
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:28:32.81ID:ZKWUYLFA0
長友義弟オワタ
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:28:32.98ID:pCdeJYYJ0
>>52
こいつ小保方と同じタイプの人間だから
嘘つくことに罪悪感感じないの
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:28:33.79ID:un0k26Xt0
当選して公人になったんだから、改めて記者会見すべき
上申書の件はハッキリさせないと
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:28:44.08ID:TeFOnuBZ0
愛梨の家族ヤバイんだよな
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:28:53.70ID:4F7Tkd+c0
まあ沢山当選した分だけボロも出やすいわな
守勢に回った時の小池の対応を見てみたいわ
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:28:56.63ID:4zvxZ+n00
これはw
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:29:09.89ID:/7E8H5BE0
嫌儲のチョンモメン右往左往www
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:29:32.76ID:OVaefbHb0
小池新党は第二の民進
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:29:43.79ID:n+AN83DT0
>>67
長友も最近おかしいわ
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:29:50.96ID:GiJET27b0
小池が代表を降りたのは
 もしかして
   この横領秘書問題がでかくなると見越したか?
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:30:36.50ID:KmkNz46N0
姉と妹は芸能人だしな
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:30:37.08ID:4zvxZ+n00
小池「出処進退は自分で決めろ」
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:30:49.10ID:wlnAHrzq0
都民は馬鹿って事でw
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:30:49.80ID:26tt1GGc0
TBSのビビットなんて小池は代表辞めた
都ファ−議員に何かあっても野田を責めるべきとか言ってるし

無茶苦茶じゃねえか。どんな政治を展開して日本中を笑わせてくれてんだw
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:31:05.02ID:DnX1VjK/O
綺麗なネプチューン名倉
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:31:13.05ID:0yZPoHwU0
下村もこれ以上突かれたらまずいものを抱えているから
双方が相手の出方を見極めて、動きがなければ立ち消えだろうね
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:31:16.57ID:nO6o6C7X0
>>59
しかも辞める時送迎会もやってやったらしいぞ
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:31:23.12ID:rtJxJTHN0
流石に下村側が捏造の上申書出したら議員辞職もの悪質な行為だし、事実のような気もするけどなあ
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:32:18.40ID:OJvk2yW/0
投票日は選挙活動できないからとか
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:32:20.63ID:dee9oTRA0
長友ファースト
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:32:40.12ID:gMqvm3Re0
>>4
格が違う
政治家としての
かたは代議士先生かたは地方議員
売られた喧嘩は買ってやる叩き潰す気満々だよ
男性の方が怖いよこう言うとき
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:32:43.68ID:A9wgjzhe0
平は個人の問題だから、黒でも白でもいいけど

加計の下村は、大臣で権力使ってって疑惑だからな

さっさと解明しろ
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:32:45.04ID:fHxrlSTa0
なんだこいつも削除して逃げるやつかよ
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:33:06.24ID:lvXYO+xh0
政治家もしくは政治家になろうとしている輩は大体胡散臭いものだしな
清廉潔白の聖人は政治家みたいな魑魅魍魎の世界には飛び込まないw
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:33:14.32ID:r+wyBlt20
https://twitter.com/gjmorley/status/518276863706140672

モーリー・ロバートソン@gjmorley
マスコミの「日本はすごい!」コンテンツは、むしろ制作費が底をついていることや、
判断力が高い人達がテレビ・活字メディアから離れたことに関係しているかもしれません。
ぼくにも往々にして「日本をほめる外人」枠で仕事が回ってきます。ギャラ激安で。
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:34:09.72ID:Ksz8NV600
タトゥーはいってないか検査しろ
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:34:35.07ID:dqbnpsuC0
>>49
お前こそアホじゃボケ
共産党と組むアホの大阪自民より維新のほうが
よぽっどマシじゃボケ
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:34:36.31ID:BehhZrv90
それでもこいつは当選できたんだからこいつの勝ちだわ
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:34:50.86ID:T48yRyUp0
横領してたやつを自民から候補者でだせないもん普通なら
これ本当だったら自民からはでれないよなとは思うw
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:35:00.14ID:KdfVp0ei0
ジミサポ怖わw
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:35:01.43ID:cTV24fWz0
関東連合のかたですか?
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:35:03.25ID:OLPL8kA20
奢る平家は久しからず
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:36:02.06ID:Ym3G8NsB0
鳩山だって巨額脱税の事実がありながら総理になったわけだから
この国は少々ヤバいことしてもマスコミのさじ加減でどうにでもなる
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:36:02.80ID:mK14RWkx0
うわぁ
姉妹も胡散臭いしな
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:36:13.67ID:V1qyCX3M0
>>4
ないだろ
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:37:04.93ID:yS93ITNl0
長友や錦織の共通点
いままでささえてくれた彼女をふって外見だけの女にいってオワコン。
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:37:26.46ID:PmuRb/OK0
それより
社長の小指がない事務所でタレント活動してた平愛梨を嫁にした長友に驚愕だわ。

BABYMETALが流行語にしたのにそれをパクるし、「アモーレ」を汚すなよ。
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:37:28.74ID:PbO81eLW0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

【Part1】前川喜平氏:官僚は政治に一方的に押し切られてはダメだ
https://www.youtube.com/watch?v=2p5_pK2R7z8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o

【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY

【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:37:45.26ID:LtZo8oWBO
筆跡鑑定早よ調べてくれ
簡易鑑定は五分五分だったんだろ
真実調べるの簡単じゃないか
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:38:15.77ID:rftbhcKg0
>>47
ミンチン党大敗北なのにな
0128(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:38:35.19ID:0IYCm1bv0
秘書時代の平の自筆サインや字を見てる下村があの字を見間違う可能性は低いよね
議会が始まったら集中砲火浴びるのは間違いない
(´・ω・`)
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:38:52.81ID:ioaGVCEs0
マスゴミが騒ぐかで運命が決まるわけか
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:39:05.16ID:P9QHDDyF0
きな臭い姉弟ですなー
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:39:11.93ID:rOQZfgLZ0
文春が投票日3日前にこれを記事にしたのは、選挙の結果に重大な影響をもたらすのが明らかなだけに
今後大きな問題になりそう
平慶翔が文春に情報を持ち込んだとしたら、闇が深いな
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:39:32.05ID:2fKtTvGB0
>>これ本当だったら自民からはでれないよなとは思うw

下村の事務所をクビになったあと自民から出馬しようとしたけど自民に断られた。
で、都民ファーストに泣きついた。
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:39:39.26ID:T48yRyUp0
>>110
それは違うぞこっからが本当の勝負だろw
もう議員て肩書きついたらもう色々探られるぞw
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:39:45.06ID:OLPL8kA20
下村大臣は温情として横領の一件を不問に伏してあげた
ところが平君は週刊誌にあたかも疑惑があるかのように嗾けて
温情かけてくれたかつての上司を売り、
しかもライバル政党の都民Fから出馬して当選
こういうのを鉄面皮の恥知らず、という
まあこれから平君には地獄が待っているけどね
芸能人の姉や妹にとっては計り知れないイメージダウンに直結するな
姉妹が気の毒でならないよ
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:40:20.39ID:YcFw1WY60
名前だされた武田鉄矢が可哀想でw
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:40:27.18ID:/sJqQ6Kw0
あの上申書が捏造だったら下村の方が政治生命終わりだからね
後はこの話題を都民ファ応援してるメディア様がどう扱うのか楽しみ
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:40:53.01ID:LPBypDTQ0
弟がこそ泥とか、ミットもねえ
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:40:57.53ID:fADqGueq0
平愛梨の弟ってか平祐奈の兄だろ?
その方がインパクトあるだろ
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:40:58.36ID:uAvVFVc60
刑事事件化したら都民ファーストあっさりと終わるな。
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:41:37.01ID:nqNy35Ni0
選挙終わって落ち着いたら自民党は全力で来るね、
トイチが都議会でギリ過半数なら小池も庇うかもしれないけど
1人欠けてもどうってことない員数だから小池も知らん顔で切り捨てだろ。
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:42:04.89ID:DMZ63PSp0
下村氏がわざわざ慶翔氏を貶める理由はなく

え?w
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:42:11.74ID:26tt1GGc0
小池の根性と一緒〜♪ 小池の根性と一緒〜♪
曲がってる!

やった〜♪ やった〜♪ またやった!
小池のババァがまたやった〜♪
 
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:42:13.69ID:1tRBuM5H0
当人が悪いってか、悪いと思ってないんだろうな、怖い種類の人間だ
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:42:28.17ID:E/no4jab0
【天罰】震災の時に逃げた芸能人

海老蔵…妻
柳美里…鬱、子供を虐待
高樹沙耶…大麻
松嶋菜々子…ドーベルマン
窪塚洋介とのんちゃん…離婚
ASKA…覚醒剤、ギフハブ、パソコンから手が出てくる
長渕剛…10万人ライブに観客が5万人
浜崎あゆみ…CD売れなくなる、デブ化
UA…自宅全焼
香椎由宇…子供、放射脳ノイローゼ
山下智久…器物破損
手越祐也…金塊
山本太郎…スピード離婚、奇行で謝罪
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:42:35.10ID:w+l7fn+20
>>1
下村事務所辞めた理由は?
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:43:08.51ID:bHxWpl2d0
長友サイテー
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:43:21.44ID:HfETZfg00
馬鹿姉貴が認めちゃった?w
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:43:22.91ID:yS93ITNl0
まあ世界からみれば安倍政権で日本はあんていしてるとみられてるから政策云々での議論はあろーが、やめろーやめないとかなんかキチってんな。
民主政権みたいな悪夢の数年間をまた引き起こそうとしてんのか
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:43:24.12ID:fv1QY++k0
>>52
そもそも秘書としてお世話になってた議員ところの先輩秘書が出馬してる選挙区から、別政党として立候補して議席を争う時点で割とサイコパス
議員に挨拶したらやめて欲しかったって言われましたーって普通に言ってたぞ
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:43:44.86ID:A9wgjzhe0
ネトサポもどうしようもねえな、平愛梨に攻撃したって意味ないだろに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況