X



【野球】硬式野球部員、3年連続減少 昨年より6062人減少 高野連加盟校数は平成に入って初めて4千校を割る…★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プエルトリコ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 06:43:32.06ID:CAP_USER9
日本高野連は3日、全国の野球部員数と加盟校数(5月末現在)を発表し、硬式の部員数は昨年より6062人少ない16万1573人で、3年連続の減少となった。加盟校数は25校減の3989校と12年連続で減少し、平成に入って初めて4千校を割り込んだ。

 都道府県別では部員増加が5、減少は42。最も部員が増えたのは徳島の79人で、最も減ったのは千葉の474人だった。次いで神奈川で451人、東京で429人減り、首都圏で部員減が目立つ結果になった。

 軟式の部員数は昨年から258人減の9303人で、4年連続の減少となった。

http://dd.hokkaido-np.co.jp/sports/school-baseball/school-baseball/1-0417091.html

前スレ
【野球】硬式野球部員、3年連続減少 昨年より6062人減少 高野連加盟校数は平成に入って初めて4千校を割る… [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499073746/
0457名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:36:32.09ID:U7FfRrQj0
焼き豚はダンマリ
0458名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:36:32.60ID:I1LgI/fG0
臭い焼き豚どうすんだよ
0459名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:37:54.82ID:x20TOfYy0
やきう完全終了wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0460名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:37:58.22ID:4eW64w6j0
民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から
安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに
この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"







CatNA? @CatNewsAgency 4時間4時間前
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。
0461名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:39:22.83ID:9o2uiTAR0
もう一度ちゃんと数えてみようよ
多分減ってないから
0462名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:41:15.00ID:U7FfRrQj0
無理
0463名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:41:41.66ID:rAeX2a3+0
売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください
これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン
0464名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:41:51.67ID:I1LgI/fG0
焼き豚数える元気ないよw
0465名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:43:14.56ID:D7U0qhoi0
もういいよ ガキ持ち上げてもそいつの為にならない

また甲子園出場の価値は昔と比べて下がっている気がする
0466名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:43:52.90ID:D7U0qhoi0
これからは将棋と卓球の時代
0467名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:44:07.16ID:I1LgI/fG0
野球終了wwwwwwwwwwwww
0468名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:49:38.66ID:U7FfRrQj0
ジジババがエキサイトしてるだけの高校野球中継
0469名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:50:22.01ID:vXEdAy+o0
まあ、相撲中継と一緒だよね
0470名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:51:48.02ID:D7U0qhoi0
甲子園オンリー大会をやめて持ち回りにしたらいいのさ 6カ所ぐらいでね
0471名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:51:56.98ID:RfHkGxgs0
臭いし汗がベトッとしてるしおまけに坊主だしな。
0477名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:54:17.44ID:U7FfRrQj0
【野球】「こんな時代が来るとは」巨人、観客動員数が危機的状況…3万人スタンドにたった1万1000人…★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499168393/
0478名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:57:16.58ID:I1LgI/fG0
ヘルメット被れば野球部員
0480名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:07:38.73ID:9iLXOtY40
>>469
相撲と野球じゃ格が違うよ
0483名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:13:45.29ID:9iLXOtY40
>>438
野球の世界戦略は、台湾以外の中華圏、とくに中国そのものを攻略しないことには
どうにもならない
0485名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:16:47.21ID:U7FfRrQj0
サッカーのスレで聞いた方がいいんじゃね?
0486名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:17:11.53ID:jIyASokS0
メジャーリーグの視聴者の平均年齢は57歳
特に高齢化している訳ではないアメリカでの話
0487名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:20:17.45ID:7/BvE4j20
>>486
その前にガラガラすぎて恥ずかしいよ
0488名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:23:42.79ID:U7FfRrQj0
>>486
ちなみに4大スポーツでダントツの高さ
それより上はゴルフとNASCAR、テニスしかない
0489名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:23:49.44ID:DhfcOfMW0
多部制化によるって東北辺りの田舎で野球部と後は陸上部くらいしか作らせないとかいうあれか
そういう異常な状態が解消された地域が出てきたってのはいい事だな
0492名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:32:42.46ID:n6bNStLv0
>>438
昔は戦争とかあったし交通事情も今とは異なるから一緒には出来ん。
今の時代でたったそんくらいしか参加してねんだから今後も変わらん。
つか今後は廃れていくだろう。
一部の国しか盛り上がってねんだから
0493名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:35:15.92ID:66Hx8M710
>>438
1938年当時の南米ウルグアイへの移動手段は、、、船
0494名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:41:57.94ID:Pntqq1si0
>>486
それでも日本の焼き豚よりは遥かに若いね
0495名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:44:12.85ID:b5YHiz210
今どきやきう?
昭和30年かよ激笑
0496名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:44:40.64ID:7/BvE4j20
稀有
稀有
稀有
稀有

野稀有w
0497名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:44:46.33ID:U7FfRrQj0
流石に日本の焼き豚もアメリカ焼き豚よりは若いんじゃね?
大差ないかもしれんが
0498名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:46:28.48ID:0U7ErzNf0
>>482
今日も

フルボッコやな

惨めw
0499名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:48:31.71ID:9zcZaV+f0
売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください
これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン
0500名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:51:09.01ID:wThWgnKH0
やきうはベトッとして臭い
焼wブーwwww
0501名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:56:32.86ID:9iLXOtY40
>>492
ヨーロッパと、あとクリケット人気国は、野球普及はいまさら無理ゲーぽいし、
それ以外の人口多いところで普及への足掛かりがあればいいんだけど・・
中国はなんかまったく振り向きそうにないし、まえ桑田がロシアで野球教室開いたり
普及のためにスペイン語習ってるとか聞いて、さすがいろいろ考えてるなと思ったけど・・
どうも砂漠に水まいてるっぽいね
0502名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:56:52.86ID:rHgJYBJ30
>>438
欧州から南米まで移動するのに船で1ヶ月以上かかってた時代と比べて何がしたいの?
0503名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:18:10.01ID:U7FfRrQj0
296 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a3bd-GvPe [115.179.116.62])[] 投稿日:2017/07/04(火) 21:41:52.23 ID:jbtPgF7a0
本日の新潟日報より

http://i.imgur.com/0pxsYTr.jpg
0504名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:18:44.36ID:Pntqq1si0
順調に犯罪者予備軍が駆逐されてるのはいいことでしょ
もっと減らせ
0505名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:21:35.02ID:vXEdAy+o0
北京五輪で野球場作ったのに
何も定着しなかった
日本の野球関係者は何をしてたの?
もうチャンスはない
0506名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:25:54.05ID:58kV2pTH0
野球部だけは存続させようと、かなり無理してるけど、
もう手遅れだね。
挽回する見込みがないよ。
0507名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:26:31.02ID:x20TOfYy0
あれだけマスゴミがゴリ押してこの惨状
0508名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:27:16.49ID:x20TOfYy0
NHKと朝日が朝から晩まで毎日中継してこの減少数ってかなりやべえよw
若者が避けてるってレベルじゃねえ
0509名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:28:47.53ID:x20TOfYy0
今やメディアに洗脳された人間しか野球なんか見てないしなあ
0510名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:30:13.71ID:K0u3axxk0
ゴリ押ししてる側のマスコミの人間に一人として野球好きな者はいない
野球はただの金づる 洗脳装置
0511名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:31:35.32ID:8HOh2UgKO
やっぱり金がかかりすぎるんだよ もはやアマチュアスポーツでないよ 99%はものにならないのにな 青春の思い出作りならもっと質素で謙虚なのが良い メーカーの水野を儲けされるだけ その金がオリンピック等に消える・・・・・
0513名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:35:20.36ID:Pntqq1si0
やきうにフィジカルエリートが集まらなくなってきたな
WBCもどんどん勝てなくなるだろうな
0516名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:37:01.47ID:vXEdAy+o0
メジャーは毎年のようにレベル上がってるよ
NPBは現状維持すらままならない
0517名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:39:30.96ID:9iLXOtY40
>>11
昔だったら、テレビゲームでぴこぴこ遊んでるようにしか見えなかったものが、
いまはeスポーツなんて呼ばれ大金稼いで、もてはやされる時代だから。
あながち間違った方向性じゃないのかも。少なくとも、高校野球とかの「道」的な
ものは、ますます嫌われ衰退していくだろう。そういうことが好きな連中は
ゲーム性を追及するんだかよくわからない中途半端な野球なんかやらなくて、
武道そのものをやればいいんだし 
0518名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:48:39.98ID:6w29BMmx0
>>53
このグラフ、5年ぐらい前だったら違和感ないのだけど、次第にオカシなことになってる。
ちょっとした嘘があとで取り返しのつかないことになる、という誰でも知っている教訓を数字で表しててるよな。
0519名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:49:54.64ID:U7FfRrQj0
>>509
広島とか子供の頃から教育現場でも洗脳してるからな
マジで北朝鮮と変わらん
0520名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:05:17.21ID:pXW7UmBd0
>>53
最盛期の半分しかいないんだよな。
これからは高校みたいに連合だらけになるから一気に減るぞ
0522名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:12:43.99ID:tnDVp5sp0
>>503
参加校84チーム(連合チーム・助っ人ありチーム含む)
登録選手数上限に満たないチーム34チーム
選手部員3人+助っ人6人のこの学校含めて15人以下が18チーム

10年後は助っ人のいない参加校は10チームくらいになるんじゃね
0524名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:14:29.15ID:x20TOfYy0
慌てて今年減らしたのが丸わかりだよなあw
0525名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:15:04.13ID:PdeFmW140
一方秋田では知事が必死にサッカー場整備を断るのであったw

もう広島人と頭のおかしい大阪の一部のキチしか興味ない
まじで焼き豚は権力使って必死なところが嫌い
修学旅行で野球とかもあるらしいやん、頭おかしいだろ考えた奴。

好きでも嫌いでも構わんが
それを仕事やらにはさむなw
0526名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:15:21.86ID:pXW7UmBd0
ライン下げるのが遅すぎ
0527名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:20:48.65ID:U7FfRrQj0
野球関連の数字で信憑性があるのは視聴率だけ
0528名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:23:15.18ID:pXW7UmBd0
調査機も一日中テレビしか見てない年寄りのところしか置いてないだろw
0529名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:24:59.32ID:x20TOfYy0
>>527
中体連発表だな
それ位しか野球に関してはまともな数値が無い
0530名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:31:58.55ID:yJNux3kT0
>>474
眉毛と帽子は必死に加工するんだよな
0531名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:34:00.24ID:U7FfRrQj0
>>529
まぁあれは野球だけの組織じゃないからある意味当然なんだが
0532名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:35:01.15ID:pXW7UmBd0
野球も高野連廃止して、高体連に統一しろよ
0533名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:37:05.02ID:kEFlnh760
>>438
1938年といえば第一回野球ワールドカップが行われた年ですね。
約80年続いて、2011年に終了し、第三回WBCがその後継大会に認められましたね。
つまり野球の世界大会もサッカーに負けないくらい歴史があるのです。
規模がちょこっとだいぶ負けてるだけです。
0534名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:40:53.72ID:yJNux3kT0
>>503
助っ人登録100人近くいるのかな
マネージャーも各学年1人前後とすると200人くらいか
0535名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:43:03.06ID:sWQLXSP20
アンチは相変わらず理屈が通らないことを嬉々としてわめいているな
中学生は硬式クラブ行く奴もいるから理屈上は競技人口が高野連>中体連になっても何らおかしくない

中体連しかカウントしないのなら清宮だって大谷だって、中学時代は野球をやっていないことになる
0536名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:43:41.28ID:Zk6mNp4p0
>>503
もうこんなの廃部でいいだろ。
0537名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:46:05.30ID:x20TOfYy0
<高野連>硬式野球部員、3年連続減少
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170703-00000076-mai-base

>ボーイズリーグなど中学年代の硬式野球の選手数も減少傾向にある。
>中学生の野球人口が大幅に減少している影響が高校にも出始めたとみられる。


残念…
中学硬式野球人口も激減してるんだわ…
0538名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:46:44.46ID:SFVM793n0
>>537
焼き豚理論を3分で論破したな
0539名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:47:13.20ID:yJNux3kT0
>>535
硬式がある地域は限られてるし競技人口も残念ながら多くはない
0540名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:48:38.38ID:x20TOfYy0
ソースも出せないから常にイライラしながらサンドバッグになるしかない焼き豚の辛さよ
0541名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:48:59.02ID:U7FfRrQj0
>>532
実際スポーツ庁の鈴木大地長官が
高野連解体の案を最近口にした事があった
0543名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:49:22.79ID:DhfcOfMW0
>>535は上の方にあるのを纏めてるだけだが、纏められた当の本人は大真面目に言ってる奴ってのが凄い
0544名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:49:39.60ID:LkoFUEiW0
そもそも子供の数減ってんだから当然だわな
0545名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:50:08.18ID:ZWb1RZ8d0
ここ数年でどれだけ野球の競技人口が減ったと思ってるんだよ
それを硬式野球のクラブチームだけでカバー出来てると思える焼豚はアホだなw
0546名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:51:47.79ID:r7JJ4VB+0
これが現実(笑)


【野球】日本ハムのスカウト「昔は子供がやるスポーツと言えば野球だったが最近はサッカー等に運動能力の高い子供達が取られている」★7
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1327274410/

> 特に野手には、なかなかいい素材がいない」と、
> アマ球界をとりまく現状を嘆く。
> 少子化や若年層の野球離れが、状況をより深刻な
> ものにしている。


【野球】子どもが野球にそっぽ  体育が「5」の子どもたちはサッカーに行く
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1400812605/
0548名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:52:57.06ID:Q6LNa0PO0
その中学硬式も競技人口がよく分からないのがまた笑えるところ
0549名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:53:18.04ID:rHgJYBJ30
>>532
甲子園の利権がある限り高体連には加盟しないだろ
利益を他競技にやりたくなく独占して今では朝日とNHKの貴重な天下り先
0550名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:53:21.94ID:DhfcOfMW0
と思ったら本人かいw
前はひたすら野球の普及を嘆くキャラだったのに炎上芸人みたいになってるな
0551名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:53:33.81ID:v+EE8QcB0
いままではソースが無いのを良いことに、中学の硬式に流れてるからそんなに減ってない理論をよく見かけたよなぁ
減ってるというソースがついに出てきちゃったのねw
0553名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:55:08.16ID:r7JJ4VB+0
【野球】<日本ハム>2012年以外は赤字!北海道では野球人口の減少が著しいが、サッカー人口は増えている★2
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1448963497/

【野球】新潟県での少年野球人口減少を食い止めるため「野球サミット」開催を発表
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1448366168/

【スポーツ】栃木県教委「小中高生の間では、野球よりサッカー人口が増えている」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1447462991/

【野球】選手減少に危機感…栃木県高野連、初の中学生強化練習会開催
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1449666983/

【野球】群馬県軟式野球クラブ所属児童たった6年で32%減少… 野球は絶対的な人気スポーツでは無くなる…
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1457776694/

【野球】千葉にドームつくって!中学生の野球離れに危機感「野球人口が5万人減っている」★2
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1419587650/

【野球】DeNA・石川、母校の野球部員わずか5人
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1452240925/

【野球】軟式、硬式を問わず野球人口が減少傾向にある現状…長野
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1462443244/

【高校野球】<長野県高校野球人口>20年後には野球が無くなる… 統廃合、部員不足… 10年で1万1000人→8400人に大幅減…★2
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1471248571/
0555名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:55:36.82ID:iqxMuJ4J0
真の実数を把握できないぐらい有象無象の団体があるからおかしいことになる
じゃあ実数把握にみんな協力しましょうや とか去年ぐらいにやっと話ったぐらいだし
現場の悲鳴はファンに聞こえずなんだね
0556名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:55:44.66ID:r7JJ4VB+0
大阪の小学校で調査した小4男子の将来の夢 1位サッカー選手、2位医者、4位公務員…3位がYouTuberなのは今後多くの仕事が機械化されるから!?
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1458758415/

【調査】キッザニア甲子園(兵庫県西宮市)を訪れた子供達の将来の夢 男子1位はサッカー選手!以下、電車の運転士、消防士、警察官、テニス選手
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1398715657/

【野球】広島カープの松田オーナー「一番増えたんはお年寄り」 「放映権料収入は球界再編前後が年間30億円で、今は13億円」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1407538829/

【野球】徳島県内の学童野球人口は減少の一途 大会新設で底辺拡大図る
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1455961575/

【調査】子供のなりたい職業 1位サッカー選手409人 2位野球選手178人 3位警察官94人 8位バスケ47人 高知★3
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1462775309/

【プロ野球/ソフトB】「野球に興味がない視聴者が多い」 福岡では野球中継への差し替えに難色示す企業も少なくない 中継数を減らしたTV局も
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1415096407/

【野球】中学軟式野球部“王国危機” 部員、01年度比1200人減「非常事態」 1年生“0”も5校 /佐賀
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1454914274/

【調査】こどもの日特集 夢は「サッカー選手」が3連覇! 佐賀新聞調べ
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1462440334/

【野球】野球スポーツ少年団、部員減少で解団  宮崎
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1456739277/

野球が10代男子のスポーツ実施調査(笹川)でバスケに抜かれ史上初の3位転落の裏 東京五輪追加種目で野球・ソフト落選、空手当選の布石か★2
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1458499079/

【東京五輪】野球が「珍競技」と言われないために… 世界への普及に努めなければいけない…★2
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1470587992/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています