X



【芸能】<市川海老蔵>不幸があった後にディズニーランド 不謹慎なのか?★9©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/03(月) 18:04:02.61ID:CAP_USER9
2017年6月22日にフリーアナウンサーの小林麻央さんが亡くなった後、夫の市川海老蔵さんがディズニーランドに行ったことについて投稿したツイートが話題になっている。

 6月30日17時頃に投稿されたツイートには、

 「声優が休養中にゲームしてるだけで炎上。 妻を亡くした歌舞伎役者が子供を気分転換させるためにディズニーに連れてって炎上。 やっぱり『辛い状況がある中で他人が楽しい思いをする』のが気に食わないのかな? お前らとはなんの関係もない赤の他人じゃん」(原文ママ)とある。

■ツイートの起因はネットの書き込み

 このツイートにある「歌舞伎役者」とは、市川海老蔵のことだと考えられる。同ツイートに起因する、2017年6月28日15時頃に書き込まれたネットの掲示板上では、

  「昨日ディズニーで見かけましたが、海老蔵さん、麻耶さん、れいかちゃん、かんげんくん、お付きの男性の五人でいました。かんげんくんはベビーカーに乗っていてお付きの人が押していました。海老蔵と麻耶さんが仲良く話していましたよ」(原文ママ)

と書き込まれた。

 これについて、同掲示板では、

  「喪があけないうちからディズニーランドとか、あり得ないから…」
  「ディズニー、本当なのか・・ ドン引きだわ」

などと市川海老蔵さんの行動に対し批判的な声が書き込まれている。

 6月27日19時頃、市川海老蔵さんのブログには、「今日は稽古うまくできたので」という題名で、

 「今日は2人の願いを叶えました。 すこし遊びに、 子供達が笑顔になる事が今の私達の幸せです。」と更新されている。

 ネット上では、「すこし遊び」が「ディズニーランドに行ったこと」なのではないかと考えられている。

「不謹慎だからと言っていつまで控えるべきなのか」

 この書き込みのことを投稿したツイートに対し、

  「不謹慎だから控えるべきっていつまで控えればいいんだよ....」
  「と言うか、妻を亡くして間もない人を良く叩けるよなぁ...って。子供を気遣ってのことだろうに......。」

などとツイートに賛同する声が多く寄せられている。

 このツイートは2017年7月2日15時時点で、55083リツイート、57179を超える「いいね」がついている。

7/2(日) 15:49配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170702-00000004-jct-soci

2017/07/02(日) 16:24:13.36
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499046641/
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:55:03.58ID:5unmKS550
おそらく、息子が行きたいっていったから連れてってあげたんだとは思うけど
年齢が年齢だけに、おそらく子供たちは落ち込んでないはずなんだよね
本人たちは状況がわかってない、と海老本人がいってたから

よって、ディズニー行くの、今でしょ、っていう必然性はみあたらない
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:56:27.27ID:m1FYY+mo0
>>213
服喪とは、その期間、殺生を禁じたり酒肉を断ったりすることだ。
あんたも、ジジババの死を体験したことがあると思うが、服喪期間は当然、飲酒、肉食をしなかったのか!
さすが、です
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:57:00.16ID:xGQ9+Hle0
喪に服すというか気持ちが落ち着くまでは
あんまりにぎやかな所に連れ出さない方がいいかなーとも思う
ディズニーなんて、周りみんな幸せ家族だろ
ママと手つないで、ママに抱っこして、ママに甘えてる他の子を
嫌でも目にするんだから
ガチで行ってたとしたら子供らどんな気持ちになっただろうね
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:57:22.84ID:mQTl1AwD0
>>225
擁護するつもりはないけど、今日あたりから息子の舞台が始まるんでない?
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:59:27.28ID:AjTty8HV0
他人事にいちいち口を出す
頭がおかしいとしか思えない
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:59:44.24ID:MWECnj/n0
海老蔵ってマオ案件でいい人に見えてるだけで
中身は腐れた外道だぜマスゴミは報道しないだけ
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:01:06.90ID:pVhWYQkN0
子供が少しでも気がまぎれるならええやん
落ち込んでる子供に対して喪に服せとかネットでねちねち言ってるキチガイって
自分がどんだけ醜い事してるかわかってんのかね?
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:02:18.98ID:5unmKS550
>>228
レスしてもらってなんだけど
海老さんは歌舞伎のプロだし、いまはママのことよりか
かんげん君の舞台を成功させるためのことで頭はいっぱいなのかもしれぬ

稽古したくないとか駄々こねはじめちゃったりするらしいし
モチベ的な意味で計算した上の話なのかもしれぬ
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:02:19.19ID:+9AONM7j0
四十九日すぎるまでは大人しくしておけよ
半年ぐらいは派手な事我慢しろ
これが常識だよ
伝統芸能の担い手ならなおさら注意しろという事だ
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:03:54.20ID:H++G4xbsO
喪に服すべきとか何とかって言ってる人達って…
まさか隣近所の他所の家でやってる事まで、こうするべきって言ってるんじゃないだろうな
ちょっと怖いんだけど
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:04:06.12ID:TaQKpsy80
そりゃ、喪にふくしたほうが良かったね

子供を教育するいい機会でもあったのに

他人の家族の吹こうにたいしても無頓着になりかねないぞ
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:05:31.41ID:kvw9Uhqf0
麻央さんが入院中も海老蔵は子供たちのために時間を見つけてはディズニー通いして良きパパをやってたと思う

今回は麻央さんが亡くなって5日目だよ
おまけに麻耶さんまで一緒に

ブログでは子供たちにご褒美と書かれてディズニーに行ったことは伏せてあったよね

なんだかなー
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:06:05.98ID:m1FYY+mo0
>>225
この年齢は、わかっているけど、詳しくはわかってない状態。落ち込んでるかどうかは、年齢だけでは判断できない。個体差がある。当たり前だろ?
その子その子で発育は異なるんだから。
落ち込んでるはずない、なんてなにを根拠に?
海老蔵だって初めての体験だから、
実際子供たちがどう感じてるからは手探りで感じるしかない。
ディズニーに行くのは今かどうかは別として、
連れてってあげれば、喜ぶかな?と思っての
行動なら、いい父親だと思うなあ
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:07:06.10ID:F6KVncYF0
服喪って慣習とか社会規範と言うだけじゃなくて、合理的な理由があるんだわ
人間って近親者の死別は簡単に受け入れられないし、受け入れるためにはしっかり悲しまなきゃいけない
そこを誤魔化しちゃうと、精神的に死別を受け入れられないままになって病んじゃう
ディズニーランドなんて麻薬で一時的に痛みを誤魔化すようなものだから
癒しの効果よりもリスクの方が大きいと思う
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:07:55.46ID:pVhWYQkN0
>>241
あなたは精神科のプロの人なの?
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:07:58.35ID:UwAYHXH60
不謹慎というか、まともな神経なら亡くなって一週間以内なんて
何も手につかない
ましてや最愛の妻なら
他に替えがない仕事はともかく、子供が行きたかったから連れて行ったとか
もし知り合いでも友達でもそんな話聞いたら人間としての心が無いのかと
人間性を疑う
せめて行くなら落ち着いてからだろうと思う

だから海老蔵なので納得
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:08:34.07ID:HHiY42K70
皆んなをこんなにエキサイトさせてくれて感謝
したら。
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:11:16.55ID:5unmKS550
>>239
仮に落ち込んでるんだったら
ディズニー行ってる場合ではないんじゃないのかな・・気持ち的に。。

というよりむしろ
彼らはいかなることがあろうとも落ち込んでる場合ではないような仕事してるわけで
かんげん君だって母親がいなくなっても舞台をやらなきゃならない
その景気づけに行ったとも考えられるのでは?
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:11:58.58ID:VEPV4eUB0
退院したらまた家族でディズニーランドに行こうねとずっと言っていたんだろうよ
写真とともに想い出巡りをしたのかもしれないし
知らんけどな
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:12:55.10ID:m1FYY+mo0
>>241
ある程度の年齢なら、そうだろう。
でも、親を失った幼児には、服喪なんて当てはまらないよな?
わけもわからず、ただただ悲しい。
少しでも、一時的にでも悲しみを忘れられる時があるなら、そういう時間を作ってあげてほしい。
リスクが大きいって、根拠は何?
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:13:15.19ID:j290GGU80
海老蔵が、毎日blogをバカみたいに更新しなきゃ、こんな事で騒がれなかった。
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:14:21.12ID:E8sgjiKg0
>>210
依然、ソースは2chの
鬼女の書き込み一つのみ
なーんも進展なし

★9とかよくやるよ
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:14:48.28ID:jnz4aqvB0
>>242
服喪期間だから云々って言う連中は
喪が明けても「まだ2ヶ月なのに」「半年も経ってないのに」「せめて三回忌じゃない?」と文句を言うだろうさ
批判するのが目的だから、相手の心情とか関係ない。口実を作って難癖をつけるだけだよ
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:14:57.97ID:nYD06iC/0
ほんの子どもだしなあ
なんとも言えんわ
一般人の家とは違うし
海老蔵自身は不謹慎な常識はずれとは思うけども
そもそもブログやりすぎだしw
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:16:22.94ID:m1FYY+mo0
>>244
海老蔵のことが好き嫌いは関係ないよな。
だから海老蔵が、自分の家族のことを考えた結果の行動なら、いちいち海老蔵が嫌いなオマエがコメントすることでもない
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:16:55.11ID:+vjsf+kB0
麻耶とくっついて欲しい派
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:17:14.75ID:kAe3kRq60
>>241
慣習とか社会規範とかなんか勘違いしてない?
相手は未就学児だからね
海老や麻耶さんは脳内麻薬を味わいに行ったわけでなく一応同伴だし…
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:19:24.84ID:kAe3kRq60
>>251
違う違う、変に隠すから逆に騒がれてるんじゃない?
いつもなら堂々とディズニー行ったと書く所、疚しい気持ちがあるから書かなかった
そこを叩かれてる
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:20:40.93ID:MmzAi2VV0
人んちの噂好きだよね〜〜。
本当はみんな噂話が大好きだよね〜〜。
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:21:34.56ID:goVVKqxy0
誰にも迷惑かけてなければいいって、一般人でもdqnの考え方だと思う。

伝統芸能の継承者で、先は人間国宝にもなろうかという家の跡取りが、感情優先で「喪に服す」ことも出来ないとは。
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:23:36.39ID:F6KVncYF0
>>250
俺も医者じゃなくてその手の専門書を数冊読んだだけの素人だからね
この結果がどう影響するのか確言はできん。ただ、リスキーな行動だなとは思う

悲しむべき時には悲しまなきゃいけないってのが基本なんだわ
子供だからって、悲しまなきゃいけない時に悲しませることを怠ると
死別を受け入れないまま歪んで成長しちゃうんじゃないかなと
本来悲しまなきゃいけない時期に、それを誤魔化すような行動を取ることが
精神衛生上良いことであるとは思えないのだ
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:24:39.05ID:BgfUmh9Y0
麻央さんを応援してても、海老蔵さんは応援していないって人もいるだろうから何とも言えません
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:24:45.65ID:IlxTLr+A0
カリブの海賊かなぁ?
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:27:40.36ID:m9Di+dvV0
>>264
こういうことには正解なんてない
朝はしくしくママがいないって泣いてた子もケロッと昼にはトムとジェリー見てケラケラ笑ってたりする
トムとジェリーつけたら不謹慎なのか?
子供でも死とむきあって悲しむ時間をとるべきだと?

素人というレベルではなく無知蒙昧としか言いようがない
馬鹿も休み休みいえ
大人でも子供でも、こうしたらよかったなんて正解なんてない
それぞれの家族が正解をみつけていくしかない
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:29:39.82ID:uESH2LW90
とりあえずお葬式当日に16回ブログ更新
母親の死後数日後に4歳児を夜の部で宙乗りさせるのは不謹慎だと思うよ。
「怖い」って言ってるのに、「ママが見てるよ」ってやらせてるんだから。
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:30:49.28ID:ImvO7vHb0
死んですぐ中トロやローストビーフ食ってたし
文化の違いだろ
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:31:02.12ID:TW3gI6pd0
>>215
海老蔵がツイートしたわけでもないのに何言ってんだw
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:31:37.85ID:EUZKGJZ90
民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から
安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
これって犯罪だよ、明らかに
この件ってむしろ売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:31:51.82ID:EUZKGJZ90
都議選で安倍さんは全く負けてないよ
負けたのは売国サヨクの内田茂(都連のドン)と民進党
売国サヨクの内田茂が左翼の舛添や増田を次から次に推すからこうなる
負けたのは内田茂であって安倍さんじゃない

あと民進党なんて壊滅状態じゃん

安倍さんと小池さんって殆ど政策一緒じゃん
安倍路線の保守じゃないと国民に受けない時代
勘違いしてはしゃいでる馬鹿サヨが滑稽すぎるw

小池さんって自民(除名処分になってない。離党届を受理しただけ)も日本会議も辞めてないじゃん

保守政治家の小池さんをさんざん叩いてた馬鹿サヨがなんで勝ち馬に乗ろうとしてんだよw
馬鹿サヨ、卑しすぎるw

馬鹿サヨって小池さんのいままでの保守的な政策知らないの?

小池さんは真性保守だろ
小池新党は小池さんありきの党なんだから小池さんが保守である限りバカサヨが喜んでいい状況じゃないだろ

無理やり国政とリンクさせて論じてる馬鹿サヨが無理矢理過ぎる
民進党壊滅の時点で国政レベルで考えたら自民圧勝って話なのに、無理やり安倍自民叩きに利用してる
小池さんって安倍さんより右なのにwwwwwww
馬鹿サヨ苦しすぎるだろwwwwww
馬鹿サヨは勝ちに飢えているからって苦しすぎるだろwwwww

小池さんは「私が戦ったのは自民党都連のみなさんだ」、国政では自民と協力していくと言っている
都民ファーストの国政進出にも否定的


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170702-00000073-mai-pol
>今後の自民党や安倍晋三政権との連携について「政府とは、東京五輪・パラリンピックで協力関係をより深めていかなければいけない。
>しっかりと連携を取っていくべきところは取っていく」と強調。「私が戦ったのは自民党都連のみなさんだ」と述べた。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170702/k10011038851000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001
小池知事 国政進出に否定的な考え

http://www.jiji.com/sp/article?k=2017011700595&;g=pol
小池都知事「衆院選は自民支援」=安倍首相に明言
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:32:06.10ID:EUZKGJZ90
君が代を歌うのを拒否した売国歌手の安室、しかも最低不倫女の安室を叩き潰そう!そして売国安室を起用した反日企業のNTTドコモも叩き潰そう!
また安室起用を決めたドコモの担当者も解雇させましょう
反日勢力から賄賂もらっている可能性が高い

ドコモは詐欺まがいの行為をしている三流反日企業です

https://search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%83%89%E3%82%B3%E3%83%A2+%E8%A9%90%E6%AC%BA&;aq=-1&oq=&ai=Qop7sFXsQtaFQP30lfW16A&ts=4719&ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa&mfb=414_54x&x=wrt

朝鮮ヤクザ=バーニングの資金源の反日不倫女の安室奈美恵をCMに起用した売国企業のNTTドコモを倒産に追い込もう!
ドコモは反日韓国サムスンのスマホをえこひいきして社名消したり値引きしたりしてまで売りたがっている売国企業です
絶対に売国企業のNTTドコモを倒産に追い込みましょう!

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0e332cbc550c75471f9ff798edcf2d19
>NTTドコモは韓国のサムスンとスマートフォンで組んだ為に「例の法則」が働いて、スマホ販売競争では「1人負け」状態が続き、ドコモに最悪の事態になる。


https://darkness-tiga.blogspot.jp/2015/04/20150421T1502060900.html
>ドコモが出しているコマーシャルにも、サムスンというのは一言も出さず「ドコモ・ギャラクシー」とだけしか説明していない。


次に大麻で逮捕されるのは安室か?

安室は小室のジャンキーパーティーの常連だった!
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1377125757/


<安室奈美恵>新年早々不倫疑惑と再婚話が浮上!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483711253/


安室などバーニング系芸能人はヤクザの利権です。露出していたら即、その媒体に抗議の電話とメールを!バーニングは自社の息がかかっているタレントのライバルに対するネガキャン記事を大量に書かせて叩き潰すという悪質な手法を多用します
安室推しの為に倖田來未や浜崎あゆみへの壮絶なバッシングが展開されたのもバーニングの仕業です

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)

レコ大の利権では死者まで出ている。↓みんな!ヤクザバーニングを警察や税務署に通報しよう!レコ大「1億円買収」についても完全に脱税です
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

JSBレコ大受賞「1億円買収」疑惑、LDHとバーニングは「脱税」該当の可能性
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00010005-bjournal-ent&;p=1

異常に浜崎を敵視している安室
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている
.
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:32:21.16ID:EUZKGJZ90
河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵!ハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!
中国に批判的な俳優を干したりする恥知らずハリウッド。反日媚中のハリウッドの映画を見に行く売国奴を徹底的に苛め抜いて地獄に叩き落としていきましょう
韓流もそうだけど、海外のコンテンツに滑稽なくらい憧れたりマンセーするのは恥ずかしい事だし危険性ある事だと自覚しろよ

反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須。
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201

中国と一体化しつつあるハリウッド↓

http://www.cinematoday.jp/page/N0086881
もうハリウッドはおしまいか…『GODZILLA ゴジラ』続編、中国の巨大スタジオで撮影へ

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
夏休み映画の主役は“異星人”や“お化け”ではなく中国? ハリウッドの「媚中」に日本の観客もあきれ気味!
http://www.sankei.com/smp/premium/news/160820/prm1608200021-s1.html
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html
中国パワーに魅せられたハリウッド、急成長を遂げる中国の映画興行成績
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150628-00037529-crankinn-movi
「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映…
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395920751/

オリバー・ストーン監督「日本はまず中国に謝罪することから始めるべきだ」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1376547048/

日本人を貶める為になんでもやるのが反日ハリウッド。アンブロークンは反日映画ではないとかバカなこと言ってる奴がいるけど、
原作は日本人は人食いの風習があるとか書いてる捏造小説なんだから映画がヒットして (アンブロークンは米では一億ドル以上の大ヒット) この捏造だらけの反日原作も売れるんだから同じこと
映画アンプロークンは反日映画ではないとか言ってる奴は映画化の際にあまりにも過激な所が原作からカットされたからそれを利用して反日ではないとかデマを流しているんだよ
アンブロークンを作った反日ユニバーサルの映画を日本で配給しているのが売国東宝の100%子会社の東宝東和
反日ユニバーサルと売国東宝は結託・提携している。「アンブロークンは反日映画ではない」というデマを流したのは売国東宝

「日本は人食いの風習」「戦時中は…」実話と称する仰天小説(NYタイムズ14週1位)をアンジーが監督・映画化
http://doumin.exblog.jp/17543165/

ザ・コーヴという反日捏造映画も酷い。
シー・シェパードの過激行動の切っ掛けになったのがハリウッド映画のザ・コーヴ

イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色
http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html

「オーストラリア」って反日映画も酷い

> 2月28日から日本でも公開される映画「オーストラリア」に仰天シーンがある。
>ナント、日本軍がオーストラリアに上陸してアボリジニを虐殺するのだ。
>史実では、「日本軍によるアボリジニ虐殺」など存在しない。 それどころか、そもそも日本軍はオーストラリアに上陸していない。
>完全なプロパガンダである。世界の大多数の人々は、正確な世界史、 それも詳細な部分は知らない。そのような人はイメージだけで判断する。
>「アボリジニ虐殺」と「日本軍」を結びつける情報工作が行われている。
.
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:34:28.99ID:TW3gI6pd0
>>259
ディズニー行った事は確定なの?
1つだけのツイート元に憶測だけで話してるんだと思ってたわ
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:35:04.31ID:m1FYY+mo0
>>261
それはある意味、偏見。
人間国宝であろうが、伝統芸能継承者であろうが、
子の状況を慮っての行動なら、他人がどうこう言うなって。
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:36:41.29ID:goVVKqxy0
うちの子と同じ幼稚園の子が、事故で亡くなったんだ。
その子のお母さん、補正下着のコンテストで予選を通過して、本選に出ることが決まっていたそうだが、葬式のあとすぐ上京して、なんか賞もらってきてたらしい。
「亡くなった子供のためにも明るく生きる」的なことを言ってたらしいが、水着で笑顔振りまく写真を見たうちの嫁は「なんだかなぁ」と首をかしげていた。
俺はそのときは「誰かに迷惑かけてるわけじゃないんだし」と言ったが、その人の旦那も止めなかったんかよ…と心の中で思ったわ。
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:37:10.40ID:F6KVncYF0
>>267
正解は無いって言うけど、一般的なパターンというか
事例・知見の蓄積はあるんだよ

近年の心理学とかが研究してきたグリーフワークって概念と
昔からの宗教とかで行ってきた葬祭のパターンって一致するんだわ
一週間ぐらいは悲しんで過ごすとか、一ヶ月ぐらいしたら死者を送り出すとか
そういう行動をしないと、死を受け入れられずにトラウマ抱えてしまうリスクがある
これは素人の見解じゃなく、素人が学んだ一般的な知識なんだな

不謹慎だから駄目って言うんじゃなくて、海老蔵の家族にとって
精神的にリスクの高い行動だから止めるべきだったんじゃないか
俺はそう思う
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:38:22.10ID:BhjQYH600
本人のやりたいようにさせたらええやん。
不謹慎とか言って他人の行動にとやかく言うのは傲慢
0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:39:57.23ID:ZuVicE/Z0
>>276
この人を 人間国宝にしては
絶対にいけない。
あとは 好きにさせとけば良い。ただ
こいつだけは 人間国宝とかにするな。
それだけ。終わり。
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:40:16.69ID:m1FYY+mo0
>>263
俺も、そう思う。
そういうヤツって、どれだけ真面目で
常識的なからしをしてるのかなーって一瞬尊敬
しちゃうけど、実はすごく意地悪な冷血漢だよな
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:40:48.90ID:P+IOTMV00
銭ゲバ北斗夫妻も便乗して今日ディズニー行ったよw
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:41:03.56ID:goVVKqxy0
近所にいたら、そっとFOする人たち、というだけのこと。
0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:42:54.34ID:PW4nhqLE0
海老ブログ
「舞台出ないと言いはじめ、参ってるのに、更に参る」
次の日か次の次のに日に、カンゲンさんが稽古に行く気になったとあり
「まやさんありがとう」
舞台に出る気にさせるために「どこに行きたい?」とかのやり取りがあって
行ったのだろうとは思う。
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:43:26.21ID:K1WpUdX30
女子供に行かせて海老は家に残るべきだったね
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:43:32.33ID:mrT2wfMk0
>>284
そっちの方がのちのち精神に影響与えそう
ディズニーはどうでもいい
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:44:18.37ID:kAe3kRq60
>>263
良いご両親の元に生まれて羨ましい
うちの親はこういう時不謹慎とかなんとか講釈たれる毒親だったわ
こんなの当然に個々のの自由だろうと思ってたのに、うちの親の如く批判してる輩が多くて驚いてる
0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:44:52.30ID:r0SbOEP70
宙乗りといっても、抱っこされて手を振っただけじゃない。大騒ぎするから、ピーターパンみたいにやるのかと思いきや、失笑してしまったわ。しかし、甘やかされて、赤ちゃんぽいのね。かわいいけどさ。笑
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:44:58.00ID:I8nC9Lms0
お通夜に宴会始めるのは故人が喜ぶとか大義名分付けて許すくせにちょっと遊びに行くのも許されんのか
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:45:45.85ID:wuPai8GH0
宙吊りは成功したの?
0294名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:46:18.81ID:Cv0CslNL0
>>282
意地悪というか、立場、感情、環境なんて人それぞれなこともわからんのかなって思う
相手が自分と違う立場の他人であること理解してんのかどうかは知らんけど、
常識とかいう耳障りのいい持論押し付けて気持ちよくなっとるだけやん
0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:47:34.38ID:ZuVicE/Z0
>>288
この人は 昔から常識はずれる
くらい いろんなことして来た人。
この人は 悪い話で 浮名や悪名を
轟かせてきた人。麻央さんも亡くなった。
嘘かホントか知らんが標準治療やらず
気功やらされてたとか。
好きにやらせれば良い。ムキになるのが
おかしい。ただ この男を絶対に
人間国宝などにするなよ。
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:49:13.68ID:goVVKqxy0
>>286
ちゃんとした家庭で、まともな教育を受けて育ったか?
君の両親は、君に行儀や作法、しきたり等をきちんと教えられる人だったか?
七十二候をきちんと教えられる両親に育てられたなら、この違和感は理解できると思うよ。
0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:50:20.11ID:RtRloUzA0
え?嫁や旦那死んですぐに、親子でディズニーランドに行ったら
親子で元気になれる人なの?
子供は、他の家族連れ見ても笑えるの?
凄い
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:50:51.49ID:nYD06iC/0
まあ4歳くらいなら子どもが水怖がっても、プールに入れさせたりする親もいるからなあ
宙吊りも安全面がちゃんとしてるんだろうし、やらせても別に…
そういう家の子なんだし
海老蔵も男親として何かしら思うところもあるだろうw
商売だけとは言い切れないかもしれないし何とも…
たぶんそこは海老蔵だから酷いと思うだけのようなw
0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:51:45.90ID:+3osFgDn0
海老蔵っつーか子供がヤバいわ
どんな神経してんのマジで?
0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:52:02.65ID:wuPai8GH0
で、4歳児宙乗りは、お客さんに喜ばれたの?
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:52:08.50ID:jb++mBStO
海老蔵に取ってディズニーは、一般人がイオンのゲームコーナーに子供を連れて行く程度なんだろう
ディズニーがご褒美や気合いを入れて行く特別視している人達からしたら、そりゃあ違和感だろうね
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:53:10.17ID:d6EMnGEV0
いったい誰にとって不謹慎なんだ?というのが問題の本質だろ
いちいち文句つけている奴等の偏狭な価値観なんぞどうだっていいんだよw
0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:55:13.20ID:G+oGQg5b0
>>263
俺はおまえの家に生まれたくないわ。
おまえはみたいな事を言う奴に限って、自分の都合で自分の常識で振りかざす奴が多い。
誰しもがそれぞれの価値観で物を言う
0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:55:19.50ID:m9Di+dvV0
>>278
それは大人のケースと幼子のケースはわけて考えるべきなのでは

そしてこんかいの勸玄のように、今日から舞台にたたなくてはいけないという立場の場合、どうなのだろうか
あの家は嫁が危篤でも舞台は穴をあけることは許されない
そういった特殊な事例に対応した研究ではなくあくまで一般論であり、例外はつきもの
死をどう受け止めるかは個人的なことであり「リスクがあるから避けるべきだ」という一見聞こえがいい意見は
あまりこの事例では意味がないと思う

とりあえず、母親を幼い子が壮絶な闘病の上で喪失したケースでの正解が書かれている研究結果があるなら
文献でも明示してくれたら調べてみるわ。挙げてもらえるか
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:55:47.39ID:GxS4O53v0
子供連れてったのなら妻も喜んでんじゃね
子供らに良かったね。と
0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:56:26.36ID:vMrwFaQq0
キャバクラならともかく、ディズニーなんて子供のためだけでしかないだろ
ケチつけるやつのことが知れん

俺がそれぐらいの子供の頃に母親が大手術で長期いなかったが、深刻なのかどうかも分からず
親戚の家で遊んだ記憶ばかり
もし失敗で死んだとしてもちゃんと理解するのはもっと後だろうな
0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:56:51.34ID:wuPai8GH0
>>301
海老がどう思うか、よく分かるんだね
ちなみに海老がどう思おうが
ゲームコーナーと、世界的なテーマパークは
気合い関係なくかなり違うよ?

で、宙吊りは成功したの?
誰か知らない?
0310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:57:10.66ID:SJWag4HQ0
海老蔵大借金に妻の死とか壮絶な人生だな
0311名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:57:18.07ID:BvpOpqZM0
>>214
これは酷い
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:58:28.47ID:FRX5onqw0
カンゲンは自閉症スペクトラムっぽいね
幼児にしては整ってるように見えるのは無表情なため
0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:59:16.59ID:wuPai8GH0
>>304
そうか、可愛いならうまくいったんだな、良かった
ちょい心配してた(子供を)
0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 23:00:51.88ID:6sUA7drR0
速報です。
渋谷区代々木で凄まじい爆発音が発生。火災も
騒然となっています。
https://more-news.jp/article/detail/28743
0315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 23:01:04.28ID:wuPai8GH0
>>312
自閉症児は指示が通らないから
多分歌舞伎は無理でしょ
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 23:01:58.45ID:KIqFxeJU0
自分が闘病してて、死後、家族が子ども連れてディズニーランドにいける精神状態だったら、
結構ショック受けると思うけどね。
0318名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 23:03:18.27ID:d6EMnGEV0
4歳の幼児とはいえ、特殊な家庭に生まれすでに労働している労働者なんだから
何らかの報酬が与えられたとしてもおかしくはないだろう
それがディズニーランド遊覧だったと考えればよい
0319名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 23:04:06.60ID:EUZKGJZ90
民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から
安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
これって犯罪だよ、明らかに
この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"
0321名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 23:05:04.51ID:KIqFxeJU0
結局、宙吊りは無事に済んだのかな?
0322名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 23:05:15.08ID:jGXLrR000
海老蔵も子どももきょうから大阪で舞台やってるじゃないか。
不謹慎だといって海老蔵叩いてやつらはそっちも叩くのか?
ひたすら喪に服さないといけないんだろ?
0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 23:06:11.51ID:wuPai8GH0
>>322
結構叩かれてるよ
特に4歳児宙吊りは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況