X



【芸能】<市川海老蔵>不幸があった後にディズニーランド 不謹慎なのか?★6©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/03(月) 00:21:56.18ID:CAP_USER9
2017年6月22日にフリーアナウンサーの小林麻央さんが亡くなった後、夫の市川海老蔵さんがディズニーランドに行ったことについて投稿したツイートが話題になっている。

 6月30日17時頃に投稿されたツイートには、

 「声優が休養中にゲームしてるだけで炎上。 妻を亡くした歌舞伎役者が子供を気分転換させるためにディズニーに連れてって炎上。 やっぱり『辛い状況がある中で他人が楽しい思いをする』のが気に食わないのかな? お前らとはなんの関係もない赤の他人じゃん」(原文ママ)とある。

■ツイートの起因はネットの書き込み

 このツイートにある「歌舞伎役者」とは、市川海老蔵のことだと考えられる。同ツイートに起因する、2017年6月28日15時頃に書き込まれたネットの掲示板上では、

  「昨日ディズニーで見かけましたが、海老蔵さん、麻耶さん、れいかちゃん、かんげんくん、お付きの男性の五人でいました。かんげんくんはベビーカーに乗っていてお付きの人が押していました。海老蔵と麻耶さんが仲良く話していましたよ」(原文ママ)

と書き込まれた。

 これについて、同掲示板では、

  「喪があけないうちからディズニーランドとか、あり得ないから…」
  「ディズニー、本当なのか・・ ドン引きだわ」

などと市川海老蔵さんの行動に対し批判的な声が書き込まれている。

 6月27日19時頃、市川海老蔵さんのブログには、「今日は稽古うまくできたので」という題名で、

 「今日は2人の願いを叶えました。 すこし遊びに、 子供達が笑顔になる事が今の私達の幸せです。」と更新されている。

 ネット上では、「すこし遊び」が「ディズニーランドに行ったこと」なのではないかと考えられている。

「不謹慎だからと言っていつまで控えるべきなのか」

 この書き込みのことを投稿したツイートに対し、

  「不謹慎だから控えるべきっていつまで控えればいいんだよ....」
  「と言うか、妻を亡くして間もない人を良く叩けるよなぁ...って。子供を気遣ってのことだろうに......。」

などとツイートに賛同する声が多く寄せられている。

 このツイートは2017年7月2日15時時点で、55083リツイート、57179を超える「いいね」がついている。

7/2(日) 15:49配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170702-00000004-jct-soci

2017/07/02(日) 16:24:13.36
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499004195/
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 00:54:13.99ID:LDBha28n0
>>271
3歳くらいの子は死の意味がわからない
かんげんくらい何度も母が入退院繰り返してきて物心ついた時は既に元気な母ではなかった場合は母の不在が日常なんだよ
いないことの意味がまだわかってないのだろう
おかしいか?
0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 00:54:18.74ID:BR2LsDp20
>>13
これよ
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 00:54:23.46ID:0RDKiVuf0
>>267
朝に息子の方が急に泣き出す幼稚園で姉の方が泣き出す
かなりな状況だと思うわ
それでもしつけがー我慢させなきゃーっていうんだからな
そいつに育てられた子供ってかなりやばいと思うわ
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 00:54:32.86ID:BKjeMvyg0
記者:「海老蔵さん!
小林麻耶さんとディズニー行ったんですかッ?!?!?!?」

https://www.youtube.com/watch?v=lbjTdjO9F0E
02946月27日19時頃、市川海老蔵さんのブログ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 00:54:36.50ID:C81qIMFO0
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28826371.html

秋葉原の極右利権屋安倍首相の街頭演説で元同志極右森友教育勅語学園籠池夫人と内輪揉め罵倒合戦。
「安倍の人殺し!返して!私の携帯も返せー!娘の携帯も返せー!全て家のものがない!返せー!返せー!
ほんまにないんです・・・ほんまにないんです・・・
(怒りは必要だよ!)
ほんまに全部なくなったんです。
何か悪いことしましたか?
そうです!安倍が悪い!安倍が悪い!」

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28824747.html
0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 00:54:48.16ID:BTHgOwHV0
だけど、ディズニーに行った事は海老ブログでも書かなかったんでしょ?
あの非常識な海老蔵自身がこれは叩かれる案件だから
書かない方が良いって判断してるじゃんw
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 00:54:57.84ID:0r/U9y9a0
いちいちニュースで取り上げんなよこんなヤツ
こいつがディズニーに行こうがどうでもいいけどこいつの顔見たくないからニュースに出すな
やっとブログ乞食の麻央がいなくなったと思ったら今度はこいつかよ

誰も興味ない歌舞伎だけやってろよゴミwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 00:55:04.74ID:jGXLrR000
>>271
小姑みたいなやつだなww
人の家のことに何で口を出すのかわけわからん
お前みたいなやつ気持ち悪いわ
0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 00:55:23.46ID:8jk9V/V60
みんなが非常識だと呆れて怒るのもムリない

あれだけ海老蔵に同情してきたのにこれはないわ
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 00:55:34.83ID:exEbMGlX0
学校とか幼稚園の遠足だったならともかく
こんなにすぐに遊園地に行くのはちょっとな
まだお客が来たり役所の手続きとか忙しい時期じゃないのか?
なんか、介護してて今まで出掛けられなかったけど
これからは好きな時に遊びに行けるぞ!って思ってそう
0303名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 00:55:46.02ID:xdf9Kzau0
>>267
別に非難してないけどw
お前ちょっとヒステリーなんじゃね?
聞かれたからうちならって答えただけでギャーギャー難癖つけてくんなよキモ
0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 00:55:57.73ID:Pl64ZOXf0
不謹慎とかそういう問題じゃなくて、ディズニー行こうという気が起こるその神経にみんな驚愕してるだけ
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 00:56:17.47ID:re7iJYYS0
>>282
アナタも、ネットで執拗に赤の他人の家庭に文句つけて
さらに、それを認める人間を

>北朝鮮で物乞いしやすいように子供の手足を切断してかわいそうな人アピールをする人と同じにおいがする

と罵倒する、物凄くレアな行動をとる珍しい人、なんだけど、自覚ないの?
0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 00:56:24.48ID:8jk9V/V60
人の家の事だからどうこういうなって言う奴バカ?

芸能人でブログで金稼いでんだから批判があっても
それは仕方ないことだろ

それとも海老蔵がなにしようと褒め称えろってのか
0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 00:56:36.58ID:rpwuk5oT0
せめて喪に服してはさ49日以降にしないと活けないよな!
0310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 00:56:42.66ID:+tj0aOAC0
女房死んでも息子抱えて生きていかないといけないわけだから
気持ちを早いこと切り替えないといけないよ
海老蔵の気持ちは凄くわかる
これに噛み付くやつは人生経験の乏しい引きこもりのゴミクズだよ
0311名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 00:56:43.24ID:t73TYXk/0
麻耶と海老蔵のデートに子どもが付いてきたパターン
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 00:56:46.72ID:Ud6onN+O0
>>271
ほんと姑みたいw 何で山ならいいわけ?
0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 00:56:47.00ID:4wzXbMYr0
悲しくないんだろう
不謹慎にも程がある
0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 00:56:54.46ID:hN8pI+wD0
つか子供も可哀想だよ
大人になってから母親の死後すぐにディズニーに連れてかれてたなんて知ったら俺だったら絶対オヤジ殴るよ
「てめえそんなことしてる場合じゃねえだろが!」って
0315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 00:56:55.72ID:OOWFoMjB0
うん、まあどうでもいいけど俺なら行かないな
周りにお母さんと仲良くしてるキッズ達ばかりなんだし、行くなら数年後だな。
あんな家族連ればかり行くところに子供達連れてくとか罰としか思えんわw
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 00:56:59.79ID:60ROKTyl0
しかし、みんな気に入らないならブログみるのやめればいいのにと思うが
海老蔵の独り言気にしてもしょうがなかろ
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 00:57:06.42ID:Nzsq5ER10
親が死んでも食休み
0318名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 00:57:11.79ID:8jk9V/V60
>>305
子供達も母親が亡くなったのによくディズニーランドに行きたいって思えるよな
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 00:57:35.67ID:YbH50E380
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
http://zudd.cancarixhortipro.com/
0322名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 00:57:42.89ID:hNm7tbXZ0
普通は行かないよね
でもこいつは普通じゃないし。
灰皿テキーラだし。
0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 00:57:44.44ID:TvQhcvD30
>>307
ほらね、話題をそらして逃げる
嫁が亡くなって4日以内にディズニーに行くことが常識的な行動か否かの話をしているときに、分が悪くなって逃げたい気持ちも分かるけどさ
0324名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 00:57:50.34ID:uR7yDHiE0
>>311
薄気味悪いね。
0325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 00:57:50.87ID:AsWqj5mF0
叩くようなことでもないだろうけど
普通の人とは神経違うかなとは思う。
親戚の人が葬式で落ちt込んでたから、
ちょっと抜けて気分転換にコーヒーでも飲もうかって言ったときに
凄く怒られたことがあるから。
0326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 00:57:58.15ID:NgH8xhhP0
これ叩いてる奴って何やったって叩くような奴だろ
後は単に常識がない、知識がないと上目線になっていたいだけの婆

>>35
みたいなかっこいい皮肉言ってやったみたいな恥ずかしいレスをドヤ顔でできる頭弱い奴が
自称中学生がいるおっさんとか考えただけでも頭痛い
0327名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 00:58:01.78ID:443OSIbO0
周りに母親と仲良くしてるガキ共ばかりなのに海老蔵連れてったのかw鬼畜やな!
0329名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 00:58:16.42ID:/xyyS3hS0
>>13
子供らの事を思ってだからなぁ
私も母が死んだ時、葬式の後は親戚のおばちゃんたちが気遣ってあちこち買い物に連れてくれた
洋服買ってくれたり、髪を切りにつれってくれたり
周りの大人は、ほんの少しの時間でも悲しい気持ちを忘れて楽しんで貰おうと思うんだろう
でもその後に現実に引き戻されて悲しくなるんだよね
0331名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 00:58:46.98ID:yrtAO0Xd0
>>323
ディズニーはべつにおかしくないよな
0332名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 00:58:57.20ID:jGXLrR000
ヤフコメの反応は「別にいいじゃん」なのに
2ちゃんの連中はバッシング。

2ちゃんはそれだけ幼稚というか、保守的というか、アホというか。
安倍の応援でもしてろww
0333名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 00:59:06.84ID:re7iJYYS0
>>305
闘病中から色んなことを子供に我慢させていて
嫁さんが死んだ後も、通夜だの葬式だの色んな人がきて
子供はまだはっきりと何が起きているのか理解もできないまま常に緊張しっぱなしで
そういう子供のために今度は何かしてあげたい、と思うことを異常だと感じる人間は
多分、子供をもったことがない人間だけじゃないか?

子供ができるってことは、自分だけが悲しんでいるわけにいかないからな。
嫁のために割いてきた時間を、次は子供のために裂くことになる。
0334名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 00:59:09.46ID:NyJH2QcC0
>>282
そんなことをわざわざブログに書く一般人なんていないだろうし、そんなケースは稀だよ

そもそもね、子供が小さいうちに母親がなくなるというケースが稀なのだから
その時に父親が取るべき行動の一般的な回答というのは無いだろ
それに対して、「こうでなきゃいけない、それは間違ってる!」なんて、誰が言えるの?
最初から一般的なケースじゃないのに、どうしてそれが分かるの?
0335名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 00:59:12.72ID:WvoFzw5o0
真央ちゃんが
亡くなったときにできるだけ普段通りの生活を心掛けるって言ってたから、そういうことだろ
そういう気持ちもわからんでもない
0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 00:59:29.98ID:0RDKiVuf0
>>330
子供が引きこもりになって子育て失敗してるババアかもなw
0342名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 00:59:57.88ID:9hMVLL7I0
麻耶ってよくよく妹好きだったらしいから妹の気持ちに成りきってそう
妹の代わりに海老蔵さんを愛します!とか本気で思ってそうで怖い
0343名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 01:00:05.63ID:EdmUzvbxO
不謹慎とかはさておき
ある意味凄いよ

あんなとこ、行くだけの気力があったっていうのが。
よく聞く話だと、大切な家族亡くしたあとは
スーパーに買い物行くことすら辛いとかいうのにさ
ディズニーランドなんかに行こうと思える気持ちがマジ凄い
0346名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 01:00:34.48ID:ff5rMKln0
そう人それぞれ
普段思慮深くて優しい人が妻亡くして三日でデゼニー行ってもお子さんが小さいから気晴らしに連れて行ったのね…と気遣ってもらえるが
エビみたいな人間のくずが同じことしたらやっぱりクズだわとしか思ってもらえない
因果応報
0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 01:00:34.52ID:yrtAO0Xd0
>>336
思い通りに動けないまま亡くなった場合連れて行ってあげたいと思うのも理解できる
0349名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 01:00:36.97ID:uR7yDHiE0
>>318
なんか怖いね
0350名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 01:00:40.45ID:JsUPInyaO
>>299
鬼女ってさ
本当に何目線?ってくらい人にダメ出ししまくるんだよね
結局何をしててもとにかくケチをつけて叩く
このディズニーの件だって鬼女の妄想から出てきた話
異常だよね
0351名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 01:00:50.26ID:Ud6onN+O0
>>321
かわいそうだね。
最初ちょっとおかしいって言っちゃったけど
普通の家庭じゃないんだし
ずっと闘病で甘えれなかったから
子供が幸せならそれでいいわ。
0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 01:00:57.19ID:LDBha28n0
麻耶も海老蔵もものすごいストレスをうけていて、それでも今考えるのは子どもたちをなんとか幸せにしたい
守りたいってことだろう
それで一般常識的な判断ができない、いわゆる葬式ハイになってるんじゃないかとは思う
空回りしがちな時期ではある

それが世間からみたらまだ早いのではと感じられることでも根底に子どもたちを喜ばせたいという気持ちならあれこれ難癖つけずに
そっと見守れるのが余裕のある人間なのだろうな
どう感じるかは自分の精神状態の試金石みたいなもんだ
0355名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 01:00:58.56ID:re7iJYYS0
>>323
そうだよな。話題を逸らすべきじゃない。
お前は自分と価値観が異なる人間を、

>北朝鮮で物乞いしやすいように子供の手足を切断してかわいそうな人アピールをする人

扱いするような人間なんだよ。
そういう醜くて汚くてものすごくレアな行動をとる珍しい人なんだよ。

ちゃんと自覚もてよ?
0356名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 01:00:59.15ID:TvQhcvD30
>>326
論破されたら妄想でレッテル張るって、まるで子供だなあ
擁護してる人はやっぱり常識に欠けるんじゃないのかねえ

嫁が亡くなって4日後にディズニー行くことがさも普通なことのように思えるそのメンタリティは無職とか引きこもりじゃないと育まれないだろうし
0359名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 01:01:21.56ID:ff5rMKln0
>>319
本売らないといけないからな
もしかしたら映画化もするし
0361名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 01:01:36.82ID:9HOcRyW60
イクスピアリまでにしとけよ
0362名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 01:01:41.74ID:0sgYgJSV0
>335
自分が癌であろうが日常を愛した真央さん。
0366名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 01:02:05.65ID:2vqefm9a0
倫理的には不謹慎ではなくオチンチンだと思う
0367名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 01:02:07.86ID:hkIV3GXG0
>>329
洋服買ってくれたり髪切りに連れて行ってくれたり
それって亡くなってから4日目だった?
0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 01:02:10.50ID:hrw513Ia0
別に出掛けるのはいいんだけどディズニーはちょっとな
死んで五日目で行けるのがすごい
あそこは並ぶしけっこう気力体力がいる所だから
0369名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 01:02:14.72ID:NyJH2QcC0
>>329
素晴らしい。優しい大人に囲まれてて良かったね
それはたぶん、あなたがとても悲しい顔をしてたから
周りの大人が必死になって、少しでも笑顔にしてあげようと頑張ったんだね
0370名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 01:02:15.83ID:0RDKiVuf0
>>350
リアルが相当うまくいってないからそうなるんだよ
真っ当なフリしてるけど普通に見えるか?異常にしか見えないわ
0371名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 01:02:25.77ID:uR7yDHiE0
>>352
もうダメじゃないかな
伝統芸能に寄りかかりすぎで
異常を力で正常にし続けてないか?
0372名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 01:02:28.34ID:9HOcRyW60
>>359
ビジネスなら仕方ないな
0373名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 01:02:30.74ID:QJgvKgyx0
不謹慎だの言う人は悲しみのない人
身内が死んで凄まじい悲しみの渦中にいる人たちはなんとか明るくなろうと必死だから
喪中で不謹慎でも子供が笑えばそれでいいと思う
0375名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 01:02:50.14ID:BUyLD3cXO
善悪の区別が全くつかない鈴木奈々や辻希美みたいになってきてるな
0377名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 01:03:01.24ID:/PavxI5m0
まともな人間ならとか言う人もいるけど、最愛の人を亡くしたらまともでいられない人も多くいると思うし
そんな人にまともさ求めるのがまともな人間のする事だとも思えないけどな
0378名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 01:03:04.63ID:TvQhcvD30
>>334
はい、罠にかかってしまったね
なぜブログに書く人がいないのか(おそらくはそんな人がいないからだろうけど)、もし行ったとしても
それが非常識な行動という自覚があって良く思われないだろうなあ、と考えているからだよ

自分から答えを出しちゃってるじゃん
0379名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 01:03:06.35ID:jGXLrR000
>>344
まともな日本人は日曜の深夜に2ちゃんにいないけどな
お前もクズだろ?
0380名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 01:03:07.23ID:LDBha28n0
そういえば小公女セーラにロッティって子がいて、二言目には
「あたちおかあさんがいないの」だったな
それを言えば伝家の宝刀のごとく周囲の大人が言いなりになるからだ
そのくらい母親を失った幼い子に周囲はどう扱っていいのかわからず腫れ物扱いになってしまう

一般的な傾向なんだろう
0381名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 01:03:09.97ID:re7iJYYS0
>>356
そうだよな。価値観が異なる人間に対して

>北朝鮮で物乞いしやすいように子供の手足を切断してかわいそうな人アピールをする人

と妄想でレッテルを貼るなんて、子供のような人間で、常識に欠けるよなあ。

そういう決め付け・レッテル貼り・常識に欠ける言動は、無職やひきこもりじゃないと生まれない。
少なくとも、子供がいる人間はそういうことを考えないしやらないし
そんなことをする人間が親だとしたら、子供がかわいそうだ。

だって「自分と価値観の異なる人間」をここまで執拗に罵倒して否定する人間が親なんて
生れ落ちた瞬間から、悲劇でしかない。
0382名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 01:03:19.03ID:BTHgOwHV0
300
ほんとこれ、あれだけ悲しいだの辛いだの大騒ぎしてたのが
一気に信憑性無くなってるw、マオの死去でブログ商売に精出してただけなんだろうけどね
0383名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 01:03:22.16ID:/RbtrNUD0
>>329
久しぶりの親戚にそこまでされるほどネグレクト気味だったとか・・・・・?いかにも放置され気味なのを心配して、それをやんわりと親を非難するためにそうしたのかも(大人になるとそういう知恵が回ってやだなーw
0385名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 01:03:44.37ID:Bxq1XUt10
25人に一人の恐怖

マーサ・スタウト博士の著書「良心を持たない人たち」の副題は「25人に一人の恐怖」となっています。

驚くべきことに、社会ではなんと人口の4%にあたる人がサイコパスだと言われているのです。

単純に人数の割合で考えれば、一クラス30人くらいの学校なら学級ごとに一人か、あるいは二人くらい、全く良心を持たない恐ろしい人間が紛れ込んでいる事になります。



サイコパスの特徴

良心が異常に欠如している
他者に冷淡で共感しない
慢性的に平然と嘘をつく
行動に対する責任が全く取れない
罪悪感が皆無
自尊心が過大で自己中心的
口が達者で表面は魅力的


あなたの隣にもエビ蔵のようなサイコパスが居るかもしれない要注意!
0386名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 01:03:51.23ID:zDJ8RKck0
喪に服す時は喪に服した方がいいと思うが
ま、宗教観の違いもあるし各自の自由ではあるな

にしても
ディズニー行って気分転換ねえ・・
子供馬鹿にしすぎだと思うなあ
0388名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 01:04:05.26ID:VKlNDben0
>>350
その海老蔵たちがディズニー行ったって証拠写真が去年撮ったものらしい。
0389名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 01:04:10.91ID:NTU4cfPC0
>>308
叩きも褒めもしないよ
そもそもブログ見たことないし

君は海老蔵のブログの稼ぎに嫉妬してる

君も面白いブログ書いて
ついでに英訳もして稼げばいいじゃん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況