X



【芸能】<市川海老蔵>不幸があった後にディズニーランド 不謹慎なのか?★3©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/02(日) 18:40:59.61ID:CAP_USER9
2017年6月22日にフリーアナウンサーの小林麻央さんが亡くなった後、夫の市川海老蔵さんがディズニーランドに行ったことについて投稿したツイートが話題になっている。

 6月30日17時頃に投稿されたツイートには、

 「声優が休養中にゲームしてるだけで炎上。 妻を亡くした歌舞伎役者が子供を気分転換させるためにディズニーに連れてって炎上。 やっぱり『辛い状況がある中で他人が楽しい思いをする』のが気に食わないのかな? お前らとはなんの関係もない赤の他人じゃん」(原文ママ)とある。

■ツイートの起因はネットの書き込み

 このツイートにある「歌舞伎役者」とは、市川海老蔵のことだと考えられる。同ツイートに起因する、2017年6月28日15時頃に書き込まれたネットの掲示板上では、

  「昨日ディズニーで見かけましたが、海老蔵さん、麻耶さん、れいかちゃん、かんげんくん、お付きの男性の五人でいました。かんげんくんはベビーカーに乗っていてお付きの人が押していました。海老蔵と麻耶さんが仲良く話していましたよ」(原文ママ)

と書き込まれた。

 これについて、同掲示板では、

  「喪があけないうちからディズニーランドとか、あり得ないから…」
  「ディズニー、本当なのか・・ ドン引きだわ」

などと市川海老蔵さんの行動に対し批判的な声が書き込まれている。

 6月27日19時頃、市川海老蔵さんのブログには、「今日は稽古うまくできたので」という題名で、

 「今日は2人の願いを叶えました。 すこし遊びに、 子供達が笑顔になる事が今の私達の幸せです。」と更新されている。

 ネット上では、「すこし遊び」が「ディズニーランドに行ったこと」なのではないかと考えられている。

「不謹慎だからと言っていつまで控えるべきなのか」

 この書き込みのことを投稿したツイートに対し、

  「不謹慎だから控えるべきっていつまで控えればいいんだよ....」
  「と言うか、妻を亡くして間もない人を良く叩けるよなぁ...って。子供を気遣ってのことだろうに......。」

などとツイートに賛同する声が多く寄せられている。

 このツイートは2017年7月2日15時時点で、55083リツイート、57179を超える「いいね」がついている。

7/2(日) 15:49配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170702-00000004-jct-soci

2017/07/02(日) 16:24:13.36
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1498984571/
0592名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:52:28.03ID:dKM2gE6G0
マオがディズニーに行っておいでって言ってる気がして

ありがとうマオ

アイシテル

全ての方々が幸せで

全ての方々が愛を感じられますように

明日も素敵な一日をお過ごしくださいませ、
0593名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:52:28.76ID:wg1mLGFJ0
もう麻央さん亡くなってるからさ
海老蔵たちの話を話題にするの
やめてほしいよ
俺たちは 麻央さんを応援していただけ
周りの人間を信用したり関心持ってた
わけじゃないんだからさ
おしまいにしようぜ
0594名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:53:07.11ID:fP4TYXNJ0
>>590
韓国はディズニーランドないんだっけ?
香港に先越されたねw
0595名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:53:13.51ID:+dzEiFw10
これ鬼女板のタレコミなんでしょ?
こんな事にまでネチネチと文句をつける姑根性を持ったその鬼女の旦那や子供が気の毒。
0598名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:53:26.90ID:kqh/hYJC0
>>521
言ってる意味が分からんが。いつから四十九日前は何もしてはいけない、ってなったんだ?

そんなのそこの家の自由だろ。
0599名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:53:31.24ID:oLnt6uJ+0
嫁が死んだのをうまく今までのミソギにもっていこうとしてる印象
0600名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:53:53.13ID:VLhY/X1B0
ディズニーランドに行こうって気持ちになってるのは、海老蔵だけだろうなw

それに付き合わされる姉の麻耶が気の毒というか。でも、後妻を狙ってるとしたらウキウキワクワクかw
0601名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:54:01.62ID:jT0EaMx20
>>575
ちゃんとアナ雪みた?
アナ雪の王子になりたいらしいけど悪役なんだよね
0602名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:54:02.10ID:Z9wrX72v0
子供のためとかいうけど、これ本当に子供のためか?
身近な人がなくなったときどう過ごすか教えろよ
夢の国に逃げこんで、楽しー
じゃダメだろ
0604名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:54:10.09ID:HW0ArJOa0
流石河原乞食
0605名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:54:31.09ID:44E6z2S10
>>591 奥さんなくした人に精神的におかしいとかよくいえるな
0606名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:54:37.33ID:/nwowNf20
ディズニーはいいと思うが
レゴランドはダメだ。
0608名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:54:48.68ID:tKGKPk5M0
海老は好きでも嫌いでもないけど、こんなのどーでもいいじゃん
泣き暮らされてるだけじゃ亡くなった麻央さんも悲しいだけじゃないの?
前から約束してたとしたら、生きてても麻央さんは留守番でしょ?
海老も気にし過ぎだよ
0609名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:55:18.02ID:23DyHPTy0
>>1
わざわざ「不謹慎なのか?」なんて聞く前に不謹慎に決まってるだろアホ
少しは常識で考えろ馬鹿
0610名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:55:20.10ID:yo3fvAzLO
いやーマジで摩耶と結婚しろ海老
0612名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:55:28.39ID:5JF1KyEU0
ディズニーランドに行くのはなんの問題もないっつーか、
どこになら遊びに行って良いんだ?

子供たちがふさぎこんでる
⇒楽しい場所に連れてってあげよう

いたって普通の話だと思うけど。
0614名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:55:37.31ID:fP4TYXNJ0
>>603
連れてって周りに言って様子見たらいい
0617名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:55:52.75ID:kqh/hYJC0
>>591
1週間事の命日にだけ、ちゃんとすれば、後は何をしても自由だろ。

バカバカしい。
0619名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:56:28.14ID:hpgLG5Ob0
いちいちブログで構ってほしい海老がウザい
黙って子育てしてれば良いのに
0621名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:56:39.76ID:fP4TYXNJ0
>>612
まぁ大体は近所の公園だろうね
0622名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:56:42.07ID:Xtw7u7wn0
お前らとか、汚い地金を晒すな
早過ぎだろ。
0623名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:56:57.03ID:w7vRU95R0
落ち込んでる子供たちを元気づける施しなんだろ
これ叩くやつ頭おかしい
0624名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:57:02.22ID:S0OqE8+M0
なんで不謹慎なの?
悲しみより楽しいという感情を与えた方がいいだろ
0625名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:57:05.60ID:FD1fgsx20
>>567
>これじゃこの先、ママやパパが亡くなって悲しんでる友達に
>ディズニーランドに行って元気になるといいよ!
>うちもそうしたもん!
>と平気で言うような子になってしまうよ

引きこもりの想像力は貧困だねえ
0626名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:57:06.76ID:kqh/hYJC0
>>609
不謹慎とは思えないけどなあ。喪に服したからって、麻央が生き返る訳じゃなし。
0630名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:58:20.74ID:JplSMuzS0
子供が傷心中で幼少な上に稽古もしたりとやる事やってるんだからディズニーランドくらいいいだろうに
世知辛いねえ
0631名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:58:25.34ID:oLnt6uJ+0
30分に1回感動ポルノ垂れ流してるなかでも
これはさすがにまずいと思って書いてないんだろうな
0632名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:58:39.58ID:/rk/NvMp0
>>545


病人を3年世話したんだぞ
子供の為でもあるだろ
親父が楽しまないと子供が気使うしな
親父が胸膜中皮種で死んだ時
「やっと終わった」って親父も俺たちも
楽になったーって思ったわ
もうこんな姿見なくていいんだって
生死感って人それぞれだし
人がとやかくいう問題じゃないわ
0634名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:59:07.47ID:u5mTEUiJ0
不謹慎云々は置いておくとしても、よくそういう気分になれるなと思う
0635名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:59:27.81ID:dtSNcJeO0
もう二十歳くらいになるのかな?猿之介のとこの香川さんみたく歌舞伎には入れないのかね
0636名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:59:31.75ID:D6PEXgTq0
そもそも麻央の死に目に遭ってさえいないんだろ?
0637名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:59:38.83ID:kqh/hYJC0
>>605
奥さんを亡くしたからって、何なんだよww 今回は海老蔵を擁護してるけど、
海老蔵の頭は普通ではないぞ。
0640名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:00:01.15ID:mpqK3FAp0
行く時期じゃないのわかってんだから
自粛しろって話だろ。
こうなるのわかんないならただの馬鹿でしょ。
0641名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:00:06.36ID:44E6z2S10
>>634 海老蔵がキャッキャしてたわけじゃねーだろーに。
0642名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:00:21.07ID:t8AjNjXu0
ディズニーランドできっと麻央ちゃんも一緒にいたと思うよ
0647名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:00:51.83ID:c5yB/MFt0
お母さん亡くなって寂しい子供達を癒してあげようって親心でしょ
別に不謹慎でもない
それから麻耶さんと海老蔵も家にいれなかったんじゃないかな
大切な家族が亡くなった後って家に居ると思い出して辛い
0649名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:01:40.73ID:QpFjxGqZ0
「罪のないものだけ石を投げよ」理論でいうと

毎年のお盆だとか法事の間に蚊の一匹も殺さず精進料理だけを食べる

これが守れてる人なら叩いてもいいってことになるけど果たして何人いるのやら
0651名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:02:02.97ID:kqh/hYJC0
>>643
オレの家はジジ・ババも両親も死んでるけど、特に『喪に服した』って事はないな。
浄土真宗だから違うのかな。
0652名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:02:06.94ID:23DyHPTy0
DQNネームと同じで、周囲に止める人が居ないのは不幸だな
可哀想なことだが、馬鹿は放置される
0654名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:02:15.57ID:fP4TYXNJ0
ブログに載せたらいいのに
死んだ後も寝る間もなくアップしてるのなら。
0655名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:02:16.17ID:N1MIj9ys0
鼠園に行ったとか行くべきではないとか、そんなこたぁどっちでもいーんだよ
俺も親が死んだ時は何か気持ちごまかそうとあれこれ考えたから気持ちはわかる。
不謹慎という声ももちろんわかる。

俺が言いてえのは「お前らとは何の関係もない赤の他人」と言う発言なんだよ!

お前らに言ってないというのであれば、ブログなんかやめちまえ!
見て欲しくてやってるんだろ?何の関係もないなら書くな!

ってことだ。矛盾はいかんよ伊勢海老くん
0656名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:02:29.56ID:s/ToAIGH0
色んな家庭や親の方針があるから
別にいいと思うけど
問題は子供達が大人になって
そういう行動を取った海老蔵をどう思うか?だけ
0658名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:02:46.59ID:WmomTR0k0
別に個人の自由だけど、俺のリアルの知り合いでは
親族死んで、すぐディズニーってのはいない。
0659名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:02:56.38ID:ck17VvM00
ディズニーランドに行けない人の僻み。
0660名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:02:56.42ID:n+4UW8eh0
ご褒美が無ければかんげん君もやっていけないだろバカだな。
子供を躾けたこと無いだろ?お前ら
0662名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:03:11.85ID:+dzEiFw10
麻央に失礼だとか文句言ってる人って麻央も天国でそう願ってるかも?とは思わないの?
それとも自分の時は家族に一切楽しむなって気持ちを持ってるからなの?
これに文句つけるって本当理解出来ないわ。
0663名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:03:12.11ID:SYOuFMce0
>>634
それなんだよね
普通はさ、何もしたくないし、無気力状態になるよ
口ではまおまお言ってるけど、それだけの愛情だったってことだと思う
0665名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:03:25.60ID:c3h4na+h0
そもそもあんな小さな子供に舞台やらせるってどうなのよ

子供は親の顔色をうかがって返事したり心変わりしたりするもの
だからそれでも舞台に出るって子供と親で決めたならご機嫌とりするんじゃなくて
仕事とはこういう事だと教えるべきじゃないの?
金とって舞台に出る以上お遊戯会とは全く違うんだから
海老蔵自体がそんなプロ意識で歌舞伎やってるって思われるよ
0666名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:03:53.27ID:bvbcjUPo0
不謹慎だって言ってる奴のメンタリティって震災の時にバラエティ番組不謹慎だってクレーム入れる奴と一緒でしょ。
被災した人が楽しみをそこに求めてるとか一切無視して自分の中の規範をただただ押し付けるのみ。
苦しんでる人の心の救いなんてまるで考えてない要するにクズ。
0667名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:03:56.16ID:L4yIOvrsO
ディズニーランドで母の死を忘れよう
0668名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:04:03.51ID:kqh/hYJC0
>>646
何でだよ。バカバカしい。

>>650
家業っていつの時代の話だよ。家業が嫌で、跡を継いでないヤツなんか大勢いるわな。
0669名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:04:04.95ID:jnwFvgic0
エビ野郎,本領発揮だな・・・。

これから,派手に女遊びが始まる予感・・・・・


しょせん,無学なチンピラだろ!
0672名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:04:27.59ID:WKJphwe20
ブログひたすら更新するよりあまり頭使わず体動かした方が良いような気がする
まだはっきりと理解できない子ども二人抱えてるんだし不謹慎とは思えない
0674名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:04:43.68ID:c5yB/MFt0
>>663
そんなことない
色々やってる方が気が紛れていいって人もいるよ
私もそうだったし
0675名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:04:49.17ID:fP4TYXNJ0
>>660
馬鹿親発見www
子は山猿みたいなアホだろな
0676名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:04:49.62ID:mpqK3FAp0
これを叩かないならそんでええのよ
別に海老蔵ん家がどうしようがどうでもいいしな。
ただ似たような状況下で遊びに出たヤツを今後一切叩かないという
保証があるんなら俺は全然文句はないね。
身内でこんなんおったら絶対叩くやろうしな、お前らはさ。
0677名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:04:51.03ID:hBCnK5b10
海老蔵がブログに載せなかったのが答え
さすがの海老蔵も叩かれると思ってディズニーランドはぼかした
何が悪いの?別にいいじゃんと開き直ってる海老蔵擁護より海老蔵の方が常識あったな
0678名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:05:22.51ID:kqh/hYJC0
>>663
なるかよ。死んだら葬式を上げて、遺体を焼いて、残った骨を埋葬するだけじゃん。
0679名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:05:34.51ID:+dzEiFw10
>>666
ほんとまさにそれ。
0680名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:05:36.14ID:dRSBUlsK0
>>654
ほんそれ

ディズニーだけなら書いたろ
麻耶もいたことを隠したくてブログキチのくせに書けなかったんだよ

なぜ隠さないといけないと思ったのか
そこにやましさ、うしろめたさがあるからだ
まったくなければ、麻耶も一緒に、と書くわ
今までは書いてたろ、麻耶と一緒にイベントしたこと
それは書かないと不自然だからだ

麻耶と一緒にいることは麻央も知ってるから

でも麻央が居なくなったんで、知る人がいないからわざわざ書く必要がない
0681名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:05:41.96ID:Latzjjgo0
>>656
リオンや隠し子に比べたらこんな奇行可愛いもんだろ
0683名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:06:00.92ID:o8yVfUDU0
blog見てなくてここで拾った情報だけだけど
毎日悲しい悲しいでblog書いといて
ディズニーは「気分転換に出掛けた」の一言だけなの?
そういうとこ嫌い
0684名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:06:16.87ID:dKM2gE6G0
でも僕はこう答えたんだ
もちろん行こうぜ約束するよって
でも僕は多分その約束を破ることになるだろう
彼は悲しくて涙も流さないだろう
そして僕は冷たい人間の仲間入りさ
0688名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:06:44.01ID:TH7uW5jQ0
そもそも海老を大人にしなかったのは周りなんだから批判もどうなのとは思うわ
歌舞伎役者として俺様でいれば良かったのに今回の事で人間的になれと言ってもな
0690名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:07:11.30ID:TeRm/HYmO
今は子供も稽古に前向きになってきているみたいだから
親子で舞台を成功させるのがこの一家の故人への一番のはなむけになるのではないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています