SKE48の最新シングル『意外にマンゴー』にてセンターに抜擢されたのが小畑優奈。
ゆななの愛称で「霊長類最強の可愛さ」と評判となり昨年末から一気に人気が爆発。
その愛くるしい笑顔と、一生懸命なパフォーマンスはまさに「正統派アイドル」そのものだ。
今回、「FLASHスペシャル初夏号(光文社)」では、解禁となった水着グラビアに挑戦。
センターへの想いも話している。

−21stシングルのセンター抜擢、おめでとうございます。

本当に嬉しかったです。でも不安もあって。そんなとき、写真会で(後藤)楽々が「大丈夫だよ」と言ってくれて。本当に心強かったです。それまですっごく不安で、心がギュッとなっていたから、言われた瞬間に涙が出ました。MVを撮ってからは完全に「やるしかないんだ」って気持ちです。いまは明るく前向きに頑張るだけです!

−MV撮影の思い出はありますか?
 
(松井)珠理奈さんにダンスを教えてもらいました!ダンスは苦手なので、すごく嬉しかったです。撮影の日は、日差しと強風がすごくて大変でした。だから自分の映像を見るのが怖いです(笑)。今回のMVは、ストーリーをメンバーみんなで会議して考えたので、そこを特に見てほしいです。じつは私の気持ちが、そのストーリーのなかに入っているんです。楽々の提案なんですけど。それに観光地にもたくさん行ったので、景色にも注目ですね。

http://news.infoseek.co.jp/article/newsdwango_138929/

「FLASHスペシャル初夏号」小畑優奈
http://pbs.twimg.com/media/DDqDo6WUAAAh9qB.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DDlDwoHUwAAg98W.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DDdvKU2UwAAl0c7.jpg

「霊長類最強の可愛さ」 SKE48小畑優奈
http://68.media.tumblr.com/735bffe9e0416a3bbbef0eb895a2d466/tumblr_ora2w3ATnM1tg9f61o1_1280.jpg
http://68.media.tumblr.com/63a7bf92efa6384704b18850407ed78d/tumblr_oqbtg9PEv81v7y9xxo2_r1_1280.jpg
http://68.media.tumblr.com/2a3dd7bad62be10bc3a62d54501fdcdd/tumblr_olumjpg4Jg1s7bhmwo1_1280.jpg

SKE48最新シングルでセンターに抜擢
2017/7/19 on sale SKE48 21st.Single 「意外にマンゴー」MV(special edit ver.)
https://www.youtube.com/watch?v=nV5eehoSWC0