X



【ラジオ】<TKO・木本武宏>関東風うどんの店にしたクレーム!「こんなの待ってない」 「世の中は正論を言うと批判されるよね」★2©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/01(土) 23:57:57.92ID:CAP_USER9
1日放送のラジオ番組「ナイツのちゃきちゃき大放送」(TBSラジオ)で、TKO・木本武宏が、飲食店へのクレームを手紙で伝えていたことを明かした。

番組では、ゲストにTKOのふたりが登場し、パーソナリティーのナイツとトークを展開していた。この中でTKO・木下隆行が、過去に相方の木本が「不味いうどん屋さん行って『美味しくないです』って手紙出した」と暴露したのだ。

すると木本が、当時の状況を説明した。自宅近所に新しくうどん店がオープンした際、「やっとできた!」と開店日に食べに行ったそうだ。ところがそこでは、大阪にある店にも関わらず関東風のダシだったというのだ。これに木本は「こんなの待ってない我々は」と不満を感じる一方、今後も利用する可能性があったことから「これずっと我慢すんのか…?」という思いが浮かんできたとか。

そこで後日、木本は手紙に「こういううどんを待ってるんじゃない」「よければ関西風のダシのうどんもメニューに混ぜていただけたら」との要望を綴り、店のシャッターに「ポンと入れた」というのだ。

なお、木本はこのエピソードを過去に披露したことがあるそうで、「批判は多い」と明かす。だが批判に屈することなく「実際にお客様の声を届けるのは大事」と主張すると、ナイツ・土屋伸之が「そこがまた正論なのがこわい」とコメントする。そして木本は「世の中は正論を言うと批判されるよね」と不満を漏らしていた。


2017年7月1日 16時34分 トピックニュース
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13277941/

2017/07/01(土) 17:02:03.13
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1498896123/
0732名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 03:46:34.02ID:u54MWQeo0
たしかになんで大阪なのに関東風を出すんだって思うよな
関東風なら看板にきっちり書かないと
関東人の俺でも関東風のつゆは嫌いだもんw
どうせすぐに潰れたでしょ

まあ関西風の汁はうまいけど麺は柔らかくて讃岐はもちろん関東のうどんよりまずいね
0734名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 03:47:45.00ID:bOMhyJYq0
>>44
塩分は関西風のほうが高いって知ってたか?
0735名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 03:48:35.81ID:Nn7fE/qX0
>>723
いらねえよw
0736名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 03:49:01.37ID:MAiJGz6E0
>>730
じゃあ、東京は田舎者の集まりとか
どうせ東北の末裔だろとかね
そういう事は二度と言わないで下さいね
関西在住の人にも注意しといてください
0737名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 03:50:11.52ID:+XmmxUCQ0
手紙なら良いだろ
0738名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 03:50:36.92ID:+QoLpzQv0
なんでも客の言う事聞いてたら潰れちゃうだろ

これが正論で感覚がキモい
0740名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 03:52:33.93ID:LpAfo8or0
選択肢は四つ。

@関西風の出汁が食べいたいと言う署名(要するに需要のデータ)を集めて店に提供する。
A店に掛け合って関西風の出汁を出す為のコストを負担することを申し出る。
B自分で関西風の出汁の店を出す。
C二度と店に行かない。

こういう>>1みたいな馬鹿がいるから経済学を義務教育にすべきなんだよ。
決定的にコストの概念が抜けてる。
0742名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 03:53:44.70ID:8ZcTjDmD0
オレは東京生まれ東京育ちだけど
関西うどんが好き 関西の笑いが好きだけど
関西がライバルなんて一回もおもったことがない
東京はあくまでも東京 関西なんて眼中にないよ
ほとんどのやつらが
そうだと思う 勝手に面白がって関東括りにしているだけだから
関西の連中は意識しているみたいだけどな
0744名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 03:54:55.58ID:/6a6G/6z0
>>21
この書き方が本当ならそこまでおかしくは思わないけど
ただ、店に直てのが変だと思う
ホムペかなんかからお客様相談かけるかメールで出せばと思うけど
2スレいくってことはなんか他にあるの?
0747名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 03:58:58.44ID:d9ZatkJ20
東京ってのは誰が日本一かを決める場所
なんだろ
よって他地域と馴れ合うつもりは初めからない
巨人の選手のように圧倒的力で日本一を
目指すだけだろ
違うのか?
0748名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 03:58:59.64ID:LcxsMBAB0
>>745
飲食店とタクシーに威張り散らす人間は底辺のカス
0751名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 04:02:33.48ID:XlDZ0z2s0
民間の個人がどんな店出そうが店側の自由だろw
0752名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 04:02:42.79ID:3Qo5m0YB0
ただの手紙だし
個人的な意見として問題ないだろ
店が対応するかしないかも自由
0753名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 04:02:49.18ID:wC0pNsYH0
>>738
聞く聞かないは店長の裁量権。
客が要望を店に伝えるのは自由だろ。
0755名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 04:04:26.49ID:o8Vf+urp0
>>744
個人店ならホムペも無かったんじゃ?
そうまでしてわざわざ言う必要もないと思うけど
0758名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 04:05:19.43ID:QreomMgJ0
左右対称通名
0760名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 04:05:28.09ID:Rwl7aiRC0
今後も利用する可能性があったことから「これずっと我慢すんのか…?」という思いが浮かんできたとか。



二度と行かなければいいだけなのに
0761名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 04:06:22.01ID:MAiJGz6E0
>>753
自由じゃねぇよ
アンケート用紙でもあるのなら、まだしも
ないもんだから、ご丁寧にお手紙ってね
キモい、キモすぎる
完全に人間的に問題がある
0762名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 04:06:27.31ID:LpAfo8or0
個人の好みとクレームを混同して正論とか言ってるから叩かれるんじゃね。
クレームってのはミスの指摘で合って個人の好みを不満にすることではない。
0763名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 04:07:01.12ID:LcxsMBAB0
>>760
ほんとむちゃくちゃな論理構築だよなw

大阪民国人の正論→一般人の支離滅裂なイチャモン付け
0767名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 04:07:34.40ID:mCL8ZJxV0
TKOテクノクイーン
0768名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 04:07:37.84ID:3Qo5m0YB0
客の意見でメニューが増えるなんて普通にあるだろ
なに怒ってんのオマエラ
0769名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 04:08:58.51ID:6MTawu0G0
関東風で不味かったんだろうな
あんなものよく食べるわ
0771名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 04:11:16.36ID:u54MWQeo0
>>758
木下のほうはおふくろの味で韓国料理ばかり紹介してたからたぶんそうなんだろうけど
木本の実家はビフォーアフターを見る限りでは半島らしさはなかったな
婆ちゃんも訛ってなかったと思う
0772名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 04:11:19.04ID:LpAfo8or0
>>760
なんで我慢するって話が飛躍してるんだろうな・・・w
店に弱みでも握られてるのかw
0775名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 04:12:11.91ID:UM6oNwdw0
大阪のユルユルなうどんは問題外
うどんは讃岐に限る
0776名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 04:12:55.37ID:UXlRB42M0
おい、関西人、自分が面白いと思ってるみたいだけどマジでつまんねーから
ただ大声で騒いだりイジるとかいって個人を小馬鹿にしてそれを囲んで笑いを取ろうとしてるだけ
うるせーし胸糞わりーしどこに笑う要素があんだよ?
0777名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 04:14:50.24ID:Bm2QQin10
・週2回は来店する
・客単価が高い
・新規客を連れてくる

店の味を変えさせるというとんでもなく責任の重い要望を出している以上最低限この程度はしなければならないと思うがこいつにその覚悟はあったのか
0778名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 04:14:58.07ID:MAiJGz6E0
>>772
近くて便利だから行きたいんじゃないの
そんな客の言う事聞いてたら際限がない
一度聞いたら毎週お手紙来るね
0779名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 04:15:31.00ID:o8Vf+urp0
>>768
大して店に来ないやつの意見なんて採用されないぞ
そういうのは常連が言ってこそ
0782名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 04:16:45.31ID:LcxsMBAB0
>>778
店に
「嫌ならヨソのお店にどうぞ行ってください」
で終わり
0783名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 04:17:32.45ID:4RqnZY3g0
>>14
やっぱチョンって日本人様が憎いからこういうことするんだよね?
0784名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 04:18:05.34ID:YloKMJev0
関西風の色だけ薄い塩辛い汁が欲しかったんだな
繊細な味覚(笑)
0785名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 04:18:30.66ID:4RqnZY3g0
>>21
これ読んだらそうも思えなくなるぞ>>14
0788名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 04:19:37.13ID:JJw4OzUW0
ただ大阪にもある店舗だったら関西風あるかもと期待はしちゃう
それがまるでなかった時のガッカリ感
こういう意見があったら企業としては関西風だしも用意するのが企業努力だと思うし、
新な客もゲットできるからよかったんじゃないの?
0792名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 04:22:26.14ID:d9ZatkJ20
パスタやそばと違うんだから
あの太さでコシを求め何になるんだろうな。食感が悪くなるし
0793名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 04:22:46.35ID:MAiJGz6E0
>>788
大きなお世話だな
要求するだけなんだから、そういうのは
責任取れない立場で言う事じゃない
非常識だわ
0794名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 04:22:54.82ID:LcxsMBAB0
大阪民国人の常識=朝鮮半島の常識
0795名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 04:23:10.34ID:gdzIw2iC0
>>781
そうやってやたら押し付けがましいから嫌われるんだよ。
関西人が何を言おうが、醤油と鰹節の色の濃い汁が好きなの。
蕎麦屋の前を通る時の香りもたまらないね。
0800名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 04:26:26.19ID:CYz7FsSx0
キムチ置けと騒いでるみたい
0801名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 04:26:39.85ID:ngq36Ydv0
>>1
確かにうどんは関西のが美味しいけど、こんなの食べに行かなきゃいいだけの話でいちいち文句いうほうがおかしい。
0803名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 04:28:24.37ID:JJw4OzUW0
>>793
世の中いろんな要望があるからいい風に変化していくのも事実だよ
すべてのクレームがしょうもないただの個人のわがままって捉えるような会社だったり、
企業側が「大きなお世話」と思ってるならその店は長くはないかもしれないね
0804名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 04:29:12.52ID:vPHLUcSW0
芸能人に嫉妬する低収入童貞ネトウヨ(笑)
0806名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 04:29:47.21ID:kXkYfaIT0
>>14
真由子様みたい
気持ち悪い
0807名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 04:30:16.69ID:MAiJGz6E0
>>780
やべー頭してんな
自分は正しい事を見せに要求してるのに
聞かないというのは問題のある店だ、とか
近所に言いふらしそうだ
営業妨害で訴える事を検討した方がいいな、店主は
0808名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 04:30:52.47ID:vPHLUcSW0
社会への影響力
芸能人>>>>低収入童貞ネトウヨ(笑)
0811名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 04:32:33.30ID:d9ZatkJ20
この記事はいい加減だよ
ソフトクリームの機械の構造上
こういう事例は起こり得ない
0813名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 04:33:17.85ID:LpAfo8or0
>>14
責任取れる立場じゃないのに自分の勝手な論理のルールで「世直し」とか言っちゃってるのはホント不味いよ。
只の消費者なんだから避ければいいだけだ。
ルールを変えようとしてるのに文句言ってるだけでリスク追ってないからこいつの行動はむかつくんだろうなw
0814名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 04:34:44.20ID:o8Vf+urp0
>>809
www
今度テレビで見かけたら脳裏に浮かびそうだ
0815名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 04:34:58.70ID:jaZEhOMkO
埼玉県のうどんも美味しい。
香川県の次のうどん県。
武蔵野うどんみたく
讃岐うどんよりもカッチカチだったり
ひもかわうどんみたく
幅広いやつだったり
稲庭に似た感じのやつもあるし。
そうじゃなきゃ、単純に出汁の問題。
出汁の問題なら
うどんがぁーとか言うのって
さらにピントが外れている(爆)
0816名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 04:35:06.41ID:IxCLkZmn0
正論じゃないし
0818名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 04:36:28.32ID:MAiJGz6E0
>>803
人の事心配してるヒマがあったら芸に精進しろよ
全国放送で全く見かけないぞ
自分の人生諦めた奴、終わった奴が
説教臭くなるんだよ
まだ若いのに老害だな、木本とやら
後輩に舐められてるだろ、完全に
ああなったら終わりと思われてるぞ、みんなに
0820名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 04:36:36.54ID:HOoXOCbl0
自分と味の好みが違う店だからって
世間一般も自分と同じ意見だろうと
さも良い事したみたいなに
要望書出すかね普通
なんかズレてるんだよな関西人て
0821名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 04:36:44.46ID:Bm2QQin10
問題はその店が繁盛してるかどうか
関東風のダシが好きな関西人もいるだろうし関西在住の関東人がこぞって押しかけてるかもしれない
その後の状況を知りたい
0822名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 04:37:33.59ID:BDMTU/Bq0
>>780 俺=正義、で振る舞っちゃうから絡まれるとも言える
いずれにせよ自力救済は極力避けるのが基本
0824名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 04:39:03.03ID:TmkHS61Q0
>>802
同胞の在日チョン乙w

お前のレス全部読んだが実に分かり易い同胞の在日擁護だなw

そもそもネトウヨなんて在日チョンお気に入りの単語使ってる時点でチョンバレなんだよw

こいつらTKOとジュニアは在日チョンだということなんて関西人なら誰でも知ってるよw

擁護するならもうちょっと頭使えw
0825名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 04:39:11.36ID:o8Vf+urp0
木本の自宅住所はどこなんだろう?

木本自宅近辺に店出す時は要注意!
クレーマー木本が来るぞ!
ってのを広めておいてあげておいたらいいんじゃないか?
0828名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 04:41:09.27ID:o8Vf+urp0
>>819
芸人に素人が、芸について意見の手紙

素人に何がわかるんじゃボケが!

こんな感じで聞く耳持たない予感
0829名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 04:46:50.18ID:wC0pNsYH0
>>828
聞く聞かないは本人の自由だろ。
視聴者が要望を伝えるのも自由だし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況