X



【NBA】ウォリアーズのカリーが5年225億円で契約延長=NBA史上最高額©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/01(土) 17:45:38.47ID:CAP_USER9
 【ニューヨーク時事】米プロバスケットボール協会(NBA)のスーパースター、ウォリアーズのガード、ステフェン・カリー(29)がチームと5年総額2億100万ドル(約225億1200万円)で契約延長に合意したと1日、スポーツ専門局ESPN(電子版)が報じた。NBA史上最高額の契約となる。

 カリーは2009年にウォリアーズ入り。12〜13年シーズンから主力となり、14〜15年シーズンに初めて最優秀選手(MVP)に選ばれてチームも40年ぶりのファイナル制覇に導いた。昨季も1試合平均30.1得点の成績を残し、2季連続のMVP。今季も中心選手として活躍し、自身2度目のファイナル優勝を経験した。 

(2017/07/01-16:32) 
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017070100369&;g=spo
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 18:57:01.80ID:73HLIvuw0
NBAって確かベンチでずっと応援してるだけみたいな選手でも億貰ってるんだよね
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 18:57:24.97ID:Tlx2ESMO0
>>264
スリーが重視されるからシュートが上手ければちびで鈍くても活躍できるようになった
ここ数年で別のスポーツになった
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 18:58:08.82ID:7gycUmuY0
去年のファイナルでレブロンはジョーダンと並んで語られる資格が完全に出来た
カリーはめちゃくちゃすごいけどレジェンドと並べても最高かって言われたら?マーク
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 18:58:11.37ID:tle2gYDE0
バスケ板とか言う伏魔殿
技術の話しなどしないでお互い罵り合う事しかしない
0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 18:58:17.54ID:0ZJZkKcO0
アイザイアトーマスは175センチなのに余裕でダンクかますからなw
それでシュートとハンドリングとゲーム組立てが抜群でフィジカルもめっちゃ強い
こんな選手日本人はおろかアジアでもいないだろうw175センチでダンクの時点でハードル高すぎる
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 18:58:28.52ID:67OKhk/I0
>>8
近代NBAは全員マイケルジョーダンやで?w
野球脳にはこの意味分からんだろうけどww
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 18:58:50.55ID:OOQwjkjSO
大谷と比べてる奴いるけど大谷って持ち上げられ過ぎじゃないの?
0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 18:59:02.23ID:NbBkdwrC0
>>281
そういうことまで分析できるあんたはまともだな
カリーがアービングに1対1でボコられ続けるのを見ても理解できないニワカ追っ掛けが多い中で
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 18:59:03.25ID:QpUHvtNp0
>>75
そいつらよりカリーの方が上田ろ
0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 18:59:09.74ID:Awlucz2B0
>>20
いやー出るべきだろ
最もつまらなくした張本人
0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 18:59:32.05ID:tle2gYDE0
田臥にカリー並のシュート力あれば5試合でクビになる事も無かったのに
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 18:59:40.88ID:+DiQU4cp0
>>178
ミランダは遥か上をいく5000億円の男を捕まえたから
しかしあからさまな金目当ての女とよく婚約したよな。スナップチャット男w
0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 18:59:48.08ID:XjlQvSxA0
>>270
2ポイントの場合、成功率5割なら8本打たないといけない
2ポイントで8割の成功率を得るのは不可能

この理屈で言うと、打たせて取るとエラーの確率があるから
全員三振取ればいいじゃんと行ってるのと同じ
あるいはヒットじゃ後続が続かないと点にならないから、全打席HR打てばいいじゃんといっしょ

カリーは2打席に一回HRを打ってるようなもん
0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:00:06.98ID:gYymd1rO0
>>271
あんな自在にクイックで入るやついたらどうしようもないよな
0303名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:00:32.35ID:BZZfEDkl0
>>284
チームメイトのお膳立てが必要なシューター枠だからな
アイソでガツガツ得点できるジョーダンレブロンKDとは並べられない
0304名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:00:50.26ID:G5akaKRO0
まぁあんだけスリーポイントシュート入る奴おらんからな


ミッチーもびっくりやで
0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:00:57.38ID:9KMq6/oA0
一般人は虚しくなる数字やな
0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:01:07.70ID:tle2gYDE0
カリーアンチと言うかGSWアンチ出張ご苦労様です
0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:01:23.96ID:0ZJZkKcO0
>>278
確かによく考えたらバスケは中国でかなり人気あるけどあそこはFBもインスタも出来ないんだったなw
サッカーは中国ではそれ程人気ないし10億人市場がカウントされてないのはでかいな
0310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:01:28.95ID:au2SLAQA0
>>302
189近くあるよ
検索すれば現役ほぼ全員分データ出てくる
0311名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:01:39.81ID:geT0pAOx0
>>283
でも一生試合に出る可能性のない4番手のクォーターバックとか居るんだぜ?
学生時代はそこそこスター選手でも、選手生命を控えで終えることがほぼ確定してる
3番手なら微かに可能性はあるけど、4番手となるともう…安全装置でしかない

あと、結構簡単に解雇される
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:01:55.08ID:/KspLdo70
190しかなくて身体能力もしょぼいカリーがこれだけのスターになれる。
190しかないウエストブルックがシーズン平均スタッツでトリプルダブル達成した。
175しかなくて身体能力もしょぼいアイザイア・トーマスは得点ランキング2位になった。
193しかないマーケル・フルツが今年のNBAドラフトの全体1位指名された。

バスケは身長がものを言うスポーツだが、現代バスケはガタイより技術、センス、頭脳がより重要視される傾向にある。
0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:02:13.27ID:6cocpBeo0
>>108
嘘つくな
両親そんなに黒くねーだろ
0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:02:17.48ID:vyGpvI7k0
>>280
うっかり「開幕前は期待されてたのに」みたいな選手が出ると、
試合が決まった最後の3分に出て後は応援してる選手の年俸が10億になってる。
たまにNFLの選手がやるスポーツ間違えたって呪ってる。
0315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:02:29.50ID:PXpJwPNL0
カリーがスリーポイントラインに立つだけでマークマンが集まる
空いたスペースにドライブ、又はカットプレイ

ファイナルで山ほど見たな
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:03:04.53ID:s9drzG1/0
大谷ならというけど垂直飛び80センチ飛んでからいってほしい
1m飛べるなら文句ないが
0318名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:03:15.16ID:0irYdZGn0
>>306
カリーはシューターとして歴代最高の能力がある
が、チームを背負って一人で勝利に導く歴代の超アスレチックなスーパースターたちと並べられるかと言われると無理なわけよ
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:03:37.73ID:C3WocXO70
この人スラムダンクで例えると誰役になんの?
0321名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:03:40.48ID:2vY2897H0
身長が足りないならその分、それ以外が完璧じゃないといけないんだぞ

それなら身長でそこそこ有利に、それ以外もそこそこってぐらいが一番現実的だろうに
八村渡邊っていう良い例がいるだろうw
0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:04:10.72ID:NYNzDXRc0
>>320
木暮がスターターになった感じ
0324名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:04:15.94ID:tle2gYDE0
八村がNBA行けるとか言う謎の風潮
0327名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:05:05.84ID:bpUvoDVp0
>>272
マジレスすると、その中ではメッシが飛び抜けてる
バスケ選手でいうとマイケル・ジョーダンとか、バスケの歴史の中でもトップの選手
そういうレベルの選手だよメッシは
0329名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:05:07.17ID:tle2gYDE0
てかアンダー19のワールドカップ忘れてたわ
見なきゃ
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:05:11.76ID:f2BpMSC+0
今、ゴルフツアーに参加してるが普通にガタイがいいアンチャンなんだよなw
0332名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:05:38.27ID:0ZJZkKcO0
大谷がどうこう言ってる人いるけど大谷が小さい頃からKDみたいにガード並のスキルつけてたら
可能性は十分あったと思うよ
身体能力は日本人トップクラス
0333名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:05:44.45ID:FtRtp2Iz0
ダンカ〜ン(´・ω・`)
0334名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:05:54.73ID:PXpJwPNL0
>>325
去年で記憶が停止してるんやろ
0336名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:06:42.64ID:Bm9vL6BL0
アイザイアの時代と今のバスケは別物だよ
平均的なサイズと運動能力が段違いで高くなってる
ただ、NBAでまでアメリカ代表みたいな試合増えてるのはちょっとなぁ
チーム競技見てる気しない時あるわ
0337名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:06:49.73ID:CnSYzz9j0
>>326
確かシーズンだけの契約やったはず
POとか試合があれば試合分給与が加算されるはず
0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:06:55.44ID:6cocpBeo0
>>285
あそこはキチガイアンチばっかだから
普通は好きな選手が勝って嬉しい、負けて悔しいってなるのにあそこの住人は
嫌いな選手が負けて嬉しい、だからな
0339名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:06:57.89ID:bpUvoDVp0
>>281
メッシは違う

むしろバルサやアルゼンチン代表がメッシに頼ってる
0340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:07:00.42ID:RfhGd2cW0
>>332
よくそう言う話になるが大谷も野球が好きだったから今みたいになれたわけで
バスケやってたとしても興味なくて辞めちゃってたんだろうな
何度も誘われただろうし
0341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:07:11.53ID:vyGpvI7k0
>>326
プレーオフ出てるチームだとスター+その他、
って給与構成になってることが多いので意外と薄給(数億だが)も多い。
シーズン勝率3割でベンチで鼻ほじってる奴の給料が15億、とかのが闇深い。
0342名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:07:12.64ID:2Wz5Hct20
カリーはどこからでも入れそうで怖い
更に二本連続で打たしてはいけない
0343名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:07:26.22ID:XjlQvSxA0
>>332
日本人トップの身体能力で、アメリカでも通用する身体能力だと思うけど
全世界トップクラスの身体能力の集まりであるNBAは無理だろう

だから錦織がすごいわけで。
0344名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:07:50.65ID:gLuxJ+qX0
ようつべ見てたらパス受けてからが速過ぎてやべえ
Bリーグ()とかゴミだろこれ...
0346名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:08:21.91ID:tle2gYDE0
日本でカリーの真似したら速攻ベンチ
0348名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:08:29.46ID:2Wz5Hct20
バスケは日本人では無理
未来永劫無理
0350名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:09:32.02ID:f2BpMSC+0
カリーの契約金は日本円だと約225億円。
1年働いて約45億円
1日働いて約1200万円
1時間働いて約51万円
1分働いて約8500円
1秒働いて約142円

通帳見る度にテンション上がるな…
0351名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:09:33.13ID:XjlQvSxA0
>>339
メッシ・スアレス・ネイマール
カリー・デュラント・トンプソン


二人がいるからメッシカリーが輝く
メッシカリーともうひとりがいるから、もうひとりが輝く
同じだよ

アルゼンチン南米予選どうよ
バルサほど圧倒的じゃないだろ
0352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:09:42.83ID:Mwcp6UQ00
大谷って陸上の実績とか特にないんだろ?
八村塁なんか2m越えで100m走で富山県優勝するくらいの脚力があって
それでもNBAに入れるかわからないのに
0353名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:09:43.11ID:5Letjl0M0
>>336
アイザイアトーマスって今もいるんやで
0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:09:50.91ID:vj8N5gjg0
>>318
一人で勝利に導くスーパースターって誰?
NBAちゃんと観てるやつはわかると思うけど、一人で勝利に導ける選手なんて今までもいなかったはずだけどなぁ
0355名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:09:56.98ID:Stk/3ecC0
結局日本人が絡まないと一切興味持てないスポーツ
技術なら日本人のほうが上です
今更小手先のドリブルやシュートが上手いだけでドヤ顔してもすごいとは思えんわ
0356名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:10:05.73ID:uakOzUua0
>>322
身長もそうだが何よりハンドリング技術とスピードが足りないんだよ
0357名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:10:12.25ID:0ZJZkKcO0
175センチでこういうダンク出来る日本人いるか?いたら紹介してくれよw
https://youtu.be/mTjXaD0lOP0
アメリカじゃあ170でタンクできる奴がゴロゴロいるw
0358名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:10:19.60ID:6cocpBeo0
>>319
一応、チームでは体重を同じに換算したら一番重い重量をベンチプレスで挙げてるそうだが
つーかNBA選手って普通にウェイトトレーニングやってんだよな
ヘイワードでもゴツくなってるし
日本のスポーツ選手やファンは筋トレを否定する人が多いけど
0359名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:10:30.53ID:UBfcfVDm0
>>31
お前正真正銘バカだな
0360名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:10:38.97ID:jqBucKe10
>>6
脱税問題
0361名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:10:44.73ID:Qi0yl1ZQ0
野球の大谷とか藤波とかすごいよ。
あんな人材がいたら日本のバスケも変わるだろうね

まぁ日本のバスケは、その前に世界のマイナー競技バレーボールにすら負けてるからね
まずはバレーボールに行ってしまっている高身長で動ける選手を独り占めしないとな。
0362名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:10:53.71ID:T1Muel2E0
これだけあれば毎日ガリガリ君が食えるな
0365名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:11:06.92ID:C3WocXO70
サンクス
スレ見てたらスリーポイントが良く入るって言うからミッチーか神を想像したわ
調べたらデュラントって人がもう1人のミッチーかな
0367名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:11:25.09ID:4Umkn/YA0
バスケとかサッカー以上に人種の差が出やすいスポーツだから日本人がNBAで大活躍ってまず無理だろうな
0369名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:11:52.98ID:CNxRPP5DO
富も名誉もあって可愛い嫁も娘もいて羨ましいな(´・ω・`)
0372名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:12:32.46ID:2Wz5Hct20
サラリーギャップがあるからジョーダンは年俸抑えたんだよな
0373名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:12:38.44ID:V711iKOK0
NBAスレがあり得ないほど伸びてる
こんな伸びるのはオデン以来だ
0374名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:12:51.12ID:+OCsa5E60
サッカー以下ww
0376名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:13:00.63ID:QpUHvtNp0
>>346
アメリカではレブロンの息子が背番号30つけて3Pバンバン打ってるそうだ
0377名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:13:08.37ID:CnSYzz9j0
>>358
NBAルーキーはまず何をするかと言うとウエイトやった希ガス
化けモンだらけのコートで華奢な身体は無理やろうし危ない
0378名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:13:16.57ID:2Wz5Hct20
カリーこそジョーダンの後継者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況