X



【芸能】小林麻央さんブログ、英訳で“再開”「Being myself」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001三毛猫 φ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 22:10:42.54ID:CAP_USER9
 歌舞伎俳優の市川海老蔵(39)が、22日に亡くなった妻でフリーアナウンサー小林麻央さん
(享年34)の乳がん闘病をつづったブログを英訳すると発表した30日、麻央さんのブログが同日、
英語で更新された。

 「Being myself」というエントリーで始まり、16年9月1日に麻央さんが初めて
執筆したブログ内容が英訳された。

 「Don’t hide behind cancer(癌の陰に隠れないで)」
「I want to be a woman who lives my life 
colorfully.I want to be a noble and 
strong mother to my children.
(私は力強く人生を歩んだ女性でありたい。子供たちにとって強い母でありたい)」
などの強いメッセージが英語で記されている。

 海老蔵はこの日更新した自身のブログで、世界中の人に役立ててほしい考えで
「世界中の私たちと同じように乳がんで苦しんでいらっしゃる方や、そのご家族の力に
少しでもなれたら」と英訳の理由を説明。「世界の方々へ、麻央の想いが届きますように…」
と願いを込めた。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170630-00000161-spnannex-ent
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:15:43.57ID:tFKhUZtl0
とりあえずブログで
風評被害を受けてる医者への誤解を解いたら?
ブログは自由だけど、
お世話になったのに迷惑かけて無視とか
どうかと思う。
英訳の前にやることあると思う。
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:16:45.30ID:9CH7rLGF0
そんなことより気功療法について詳しく聞かせて欲しい
パワーストーンとかさ
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:16:55.52ID:qEhbMhYH0
遺族は自分だけとでも思ってんだろうかね。
嫁の親族や友人がいいってんならいいけど。
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:18:28.25ID:hjYHX6+i0
>>101
実際 とんでもないミスしたんだろ?
なぜ生検しなかった?
普通するだろ。人間ドックの結果が
出てから受診しに来たんだぜ。
無茶苦茶責任あるんじゃね?
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:18:35.84ID:eDyfI14B0
>>62
日英は難しいよね
自分はあんまり難しい言葉はわからないけど
I want to be a woman から始めるより

I love all of my wonderful life even though i m in a hard time.
To be a strong-mind-person, i should be a cheerful in adversity.

みたいな超訳がよいのかと。

下手くそが出しゃばってすまん
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:19:46.62ID:9CH7rLGF0
>>145
でも実際は3ヶ月後に再検査に来いって言われてたのに
行ったの8ヶ月後だったんでしょ
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:20:08.26ID:0502kXxY0
マオのブログのアクセス数が激減して収入が減ってたのかな。
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:21:50.88ID:hjYHX6+i0
>>149
半年後じゃね?
確か麻央さん 自分で医師に
生検やらなくて良いのか質問したん
だったよな。
何でそれを医師が断わったんだ?
医師の判断ミスやろ。
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:21:58.23ID:FdXCkni00
日本の医学界の深刻な風評被害まぬがれんなこりゃw
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:22:43.79ID:v2DFL/tg0
えーと
このバカ一族あとどれぐらい借金あるって?w
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:24:18.33ID:9CH7rLGF0
>>152
授乳中でよくわかんないから実際は3ヶ月後に来いといったと
虎の門の関係者が話してたの新潮に出てたよ
ガンがわかってから一年半は気功療法してたんだって
真実はわからないけどね
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:24:30.30ID:4Da8MC0c0
こんなもん翻訳して誰が読むんだよ。
ブログなんてリアルタイムじゃないと意味ないだろ。
英語圏じゃ知名度ゼロだし。
何勘違いしてるんだよ。
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:25:05.32ID:W7f5F5Dg0
>>152
三ヶ月後か半年後か
どちらかが嘘ついてる
カルテ見れば医者の言ったことは確認できるがな。
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:25:13.92ID:6GShrzb90
死んでも寄付しません!!
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:25:35.70ID:pdWnAjQW0
そのうち書籍化もするんだろうな
まぁそのうち何かするとは思ってたけどせめて四十九日が終わってからとかもうちょっと考えられなかったのか
まだ一週間だろ
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:26:14.12ID:r2rgQQsb0
「がびちょーーーん」はなんて訳すんだろう?
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:26:34.80ID:C3qRKc/W0
ブログの収入を乳がんと闘ってる人のために役立てるっていう発想はないのね
英訳よりもそっちの方が闘病してる人の力になると思うんだがw
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:30:32.12ID:W7f5F5Dg0
コメント欄に新潮の英訳載せれば外人もうさんくさいと思うかもね。

他国の伝統芸能に嫁いだ嫁のブログねぇ
世界的権威のフラメンコのダンサーに嫁いだ奥さんの闘病ブログとかみるか?
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:30:36.53ID:hjYHX6+i0
>>101
普通はさ、人間ドックの医師に
癌の可能性フィフティー フィフティーと
言われたので 受診に来ましたと
患者が言えば、じゃあ一応生検しませんか?
と医師が言うんじゃないのか?
そこを大丈夫 生検も必要ないなどと
経験から判断したことが 今回の
原因になったんじゃね?
叩くとかじゃなくて
どう償うの?麻央さんに。
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:31:00.94ID:4Da8MC0c0
海老蔵のブログが月収900万円で
麻央のブログが月収1000万円だからな。
儲かってしょうがないだろ。

麻央のブログは更新が無くなって確実にアクセスは減ってくだろうね。
飯島愛のブログも死後7年位放置されたけど、
ファンが墓参りみたいにコメントが絶えずにアクセスが続いて
何の更新もしないのに毎月数十万円はコンスタンスに稼いでたみたいだな。
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:31:15.96ID:a1elW40+0
嫁が余命宣告された夫婦がやってるブログ、少しの間ぐらい我慢しろやって言ったヤツ謝れよ
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:32:04.97ID:0nfFXnoB0
治療経緯や医療に対して詳細が書いてあるわけでも無く、中身が中学生並みな上にポエムにもならない。日本で海老蔵マオのキャラを知ってるから受けたブログであり、他国には分かりにくいブログだと思うよ。論理的なツッコミをされ、10回分で終了。
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:32:13.87ID:rbNGG2Pf0
>>123
Modification
English ver.[Ebi Keiji]

● "I am a human national treasure!"
● To Taka of TAKA AND TOSHI "TAKA AND TOSHI disappears in 3 years"
● Shinagawa Shoji's Shinagawa and JICHO-KACHO's Kawamoto "Because it is an entertainer, do something funny"
● (To Hideaki Ito first time) How much is your salary?
● (To Norihiro Red-Star first time) How much is your annual salary? I get 200 million yen every-year from the country until I am 60 years old!
● "Secret baby, I do not know how it is in the world, but it's normal for me."
● To the meal served at the hospital "Let me get dirty like this!"
● Male older than 10 years old "Hey! Do you have a hard time with a woman? Do not you feel scared"
● All the drink bottles at the counter of the shop are knocked down and "I should pay money, so no problem!"
● There are busy or poor people somewhere. I am excited when there is one!
● Passengers' general women is said "Oh, busy!" by Ebizo (In the tone of "Oh, tea")
● When ordering at a store, ask the waiter "Hey you! You are you! Waiter!"
● Talk to the taxi drivers with a voice that is so boggy that they can not hear,
 "Hurry up" "Do not go fuzzy" "Noroma" "This unsuke" "This poor man"
● (Tomorrow is the first day's practice) Co-star actor "Well then, tomorrow, thank you."
 Shrimp "Be nice to the baby!

 Aiko Hioki: "I have a child in my stomach"

Ebizo: "Oh no?"

Akiko Hioki: "I want to give birth"

Ebizo: "Oh no?"

Ebizo: "I do not mind to give birth, but, I still can not think about marriage, is it okay?"

Akiko Hioki: "That's fine."

Ebizo: "Oh no?"

Ebizo: "Well then I will take full responsibility"
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:32:22.73ID:fSKQG9soO
これね、他人だからできるのよ。
夫婦は所詮他人だけど
この海老蔵って人は自己愛ばかり強そうで
残された子どもは大丈夫か?
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:32:39.61ID:vPxweJfX0
これ意外と英語の勉強になるな
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:32:56.69ID:74+Ez2kb0
そのうち小林麻央の未発表曲とかも出てくるの?
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:33:42.80ID:o7dFwm5G0
かりにやるにしても今じゃないだろ
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:33:56.30ID:0nfFXnoB0
まだ亡くなって1週間だよね?マオがブログをスタートしたころから、すでに英訳も始めてたんでしょ。海老蔵一家からしたら、治療費くらい返済してよて気分かな。
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:34:18.23ID:38IvPBp+0
裏で誰が梨園劇場の台本仕組んでるんだろうな?
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:34:40.46ID:pVdvUrz50
          ,,,,,..ー彡彡ミミ))))ミノ、、、、
        彡彡///ミミミ)))))))ノノ)))ヽ
      //////ゞゞヾノノノノ//ノヾヽ
     ////////////゙ヾ、ノノノノ"~///ミミミミミミ
    r////////////           ミミミヾ)))))
   ノノノ/////////            ミヾ)))))))))
   ノノノノ////////              ミ)))))))))ノ 麗禾……30年後
  ((//////////.,,、、,,,   )(   ,,,,,,、、、ヾノノノノノノ
  ノノノ.((((/////ノ.  ヾ゙ゝ // ./''"    ノノ((((((ノヾ
 ノノノ///////ノノ.∠ ●ヽ     /●`ヽ、 ((ヾヾヾヾ)
 ((((((((((///.   ` ー~ ` | |  `ー ´   |ヾヾミミヽ 海老蔵!この、ハゲーーーっ!
 ((((((((((/ r.|      .,,.- l  l 、     .|^/))))))))
 ((((((((((.\_|     / ( (._) )\    |/)))))))))
 ((((ヾヾヾヾ .l   .f ,,,-===.v===-、ヽ  .iノノノノノノノどうしてあの時ブログに書いた!
 λヾヾヾヾヾヽ   l.`、.LlLlLlLlLl 7´.l  ./ノノノノノノノ 
  ((ノノノノノノノノ.ヽ  ゝ ゝ 二二二ノ ./ ./ノノノノ
  λヾヾヾ|  ヽ\         /./ノノノノ おまえはどれだけ私の心を叩いてる!?
    \\.|   ヽ.ヽ、     ノ/   \
    / ヾヽ     \```ー.´´/      \
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:34:48.17ID:pVdvUrz50
          ,,,,,..ー彡彡ミミ))))ミノ、、、、
        彡彡///ミミミ)))))))ノノ)))ヽ
      //////ゞゞヾノノノノ//ノヾヽ
     ////////////゙ヾ、ノノノノ"~///ミミミミミミ
    r////////////           ミミミヾ)))))
   ノノノ/////////            ミヾ)))))))))
   ノノノノ////////              ミ)))))))))ノ 麗禾……30年後
  ((//////////.,,、、,,,   )(   ,,,,,,、、、ヾノノノノノノ
  ノノノ.((((/////ノ.  ヾ゙ゝ // ./''"    ノノ((((((ノヾ
 ノノノ///////ノノ.∠ ●ヽ     /●`ヽ、 ((ヾヾヾヾ)
 ((((((((((///.   ` ー~ ` | |  `ー ´   |ヾヾミミヽ 海老蔵!この、ハゲーーーっ!
 ((((((((((/ r.|      .,,.- l  l 、     .|^/))))))))
 ((((((((((.\_|     / ( (._) )\    |/)))))))))
 ((((ヾヾヾヾ .l   .f ,,,-===.v===-、ヽ  .iノノノノノノノどうしてあの時ブログに書いた!
 λヾヾヾヾヾヽ   l.`、.LlLlLlLlLl 7´.l  ./ノノノノノノノ 
  ((ノノノノノノノノ.ヽ  ゝ ゝ 二二二ノ ./ ./ノノノノ
  λヾヾヾ|  ヽ\         /./ノノノノ おまえはどれだけ私の心を叩いてる!?
    \\.|   ヽ.ヽ、     ノ/   \
    / ヾヽ     \```ー.´´/      \
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:34:59.65ID:O5B9Zmiq0
🗣Hahahahaha!!
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:35:21.97ID:HxnTfNnm0
伊藤リオンにボコられる前はこの異様な性格に加えてさらに
傲慢で強圧的だったつうからよくそんな男のとこに嫁にいったわな
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:35:48.45ID:fSKQG9soO
>>184
ですよね〜はやしせんせー
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:35:59.38ID:t8UmR2Uz0
小林麻央なんて海外じゃ完全に無名だろ。誰が見るんだよ。
英語に翻訳しても日本語のコメントばっか。
英語のコメントも日本人が英語で書いてるだけ。
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:36:50.71ID:C3qRKc/W0
>世界の方々へ、麻央の想いが届きますように…

お金がなくて満足な治療を受けることができない患者のために、想いよりお金を届けてあげてください
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:37:23.17ID:TZ2JfYPH0
死体蹴り…じゃないけど、死体を晒して落書きしてるような感じだな…

小林麻央自身もナルシストで変な子だったけど、まともな人間が周りに誰もいなかった事は可哀想だと思う
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:39:11.58ID:W7f5F5Dg0
>>188
美人、でも写真はやつれて鼻チューブした病人よ
娘の目も☆印だしw
みてね^ ^
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:39:20.00ID:It43pY+W0
>>72
なんか日本人が英訳したっぽいね。でも、他の人が言ってたように
文法間違ってる。直接的すぎて、あちゃーって感じの英語に
見える。
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:39:37.13ID:hxyzvjtU0
なんつーか英訳もかなりセンスが悪い感じがするネイティブっぽくない表現というかスタッフが不足してるのかね?
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:40:17.69ID:W7f5F5Dg0
>>201
乳房温存の気功治療だぞ
珍しいだろ?
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:40:28.19ID:qCNe3jtR0
そもそも、有名人のガンとか、世間に超分かってもらいやすい例は、不幸や苦労のうちに入らないからな。

自分の不幸を公に口にする機会もない、人に理解されにくい、人智ではどうしようもない苦しみ・不条理を背負いながら、人知れず死んでゆく名も無き市井の人々のほうが、圧倒的に多いんだわ。

そもそも、『人に話せる苦労は、苦労のうちに入らない。』 本当の苦労ってのは、とても気軽に人に話せるもんじゃないんだ。このリアルが分かってないクソガキが多過ぎる。

だから、戦争に行った人とか、人にあれこれ聞かれても、めったに重い口を開こうとしないだろ? だって、話す前に思い出す時点で、もうキツイからなんだよ。

オレのお爺さんは、戦時中にシベリアに3年抑留されて、ホームレスみたいな見た目で帰ってきた。帰ってきた時は、家族ですら誰だか分からなくて、飼っていた犬だけが分かった。
後年、シベリアや戦地であったことを色々聞いても、ほとんど話そうとはしなかったよ。 話す前に、思い出すことすらキツかった・・ 苦労ってこういうもんなんだよ。

それが・・ この女はたまたまのクジ引きで、ただ美人に生まれたというだけで、生きてる間ずっとチヤホヤ、病気になってもあ〜カワイソウとチヤホヤ、死んでもチヤホヤ・・
おまけに、その不幸を世間に知ってもらって苦痛を和らげながら、カネも莫大に儲かった。エビゾウなんて、今回の『美名』だけで一生食っていけるw

それじゃあ、ウチのお爺さんほどじゃないにせよ、本当の苦労をしながら人知れず死んでゆく名も無き多くの人々を、無神経に逆撫ですることにつながらないか? 
テメエ甘ったれんな!! 苦労商売もいい加減にしろ!!と言いたいね。

子供はちょっとカワイソウだが、エビとマオの遺伝子・家系にたまたま生まれついただけで、普通人の軽く5倍は恵まれているだから、差し引きしたってガッポリお釣りが来る。

マオ、お疲れさん。 でも、お前の苦労は、オイシイ花道でしかないから、苦労のうちには入らないからね。 
それを苦労と言ってたら、世間に数多いる本物の名も無き苦労人たちに失礼だわ。 だから、もういい加減にヤメロ、自重しろ。

こうハッキリ言える有名人がいるかどうか? ロックとか文化人とかいうなら、こんくらい真実を突いて公言するべきだろうが。 なあ、違うかよ?
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:40:31.31ID:HlQsdQAo0
この一件で故・麻央さんまで嫌いになってきた
海老蔵うざい
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:40:55.64ID:2/AAjJ/w0
医者のアドバイス無視して怪しげな民間療法にハマって手遅れになったんだろ
ガン患者のことを考えてブログやってたなら、そういうことも隠さずにちゃんと書けよ
人生を左右するほどの判断ミスを隠して何でもかんでも美談にすんな
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:41:15.39ID:5IXa3XrW0
>>203
そうかな、麻央芸人みたいで、なんか舵がおかしくなってない?まあ、麻央がいたから自分の評価が最低から少し上がった自覚があるから、麻央を引っ張らずにいられないんだろう
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:41:18.93ID:LB7E5mpO0
>>108
ただただウザいから やること成すこと言うこと、ウザいからです
何か?
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:41:51.54ID:W7f5F5Dg0
アンジーのように乳癌なる前にバッサリ切るのがトレンドなんでそ?
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:42:48.27ID:HxnTfNnm0
>>211
その文になぜか存在しないはずの明石家の文字がみえた
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:43:32.79ID:vqxQPFkz0
英訳する事にしたって聞いて海老蔵、英語出来るんだすごいと思ってたけど。
誰かに頼んだのか?
分かりやすい英訳だけど、外人にしたら絵本みたいで物足りないんじゃないかな?
単語も簡単すぎるんだけど。
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:43:47.49ID:PPU5rgxO0
自分は乳がんかもしれないという経験したことあって
とっても怖かった
いまだ経過観測中だけど
そんな中小林麻央さんのブログは恐怖でしかなかったよ
本当に乳がん患者の力になってたの?
恐怖でしかなかったんだと思うけど
都合の悪いことは伏せて
乳がんになって死にゆく様を描かれたブログ
本人の生きる励みになるならばとみんな励ましてコメントしていたけど
実際は怖くてしょうがなかったと思うんだけど
どこが乳がん患者に対して力になるの?
頑張ってるけどやつれる姿みてがん患者がどれだけ怖かったと思ってるんだろう
そういうところに目を向けないのかな?
日本だけで止まらず海外の乳がん患者さんにまで恐怖をふりまくなんてするべきじゃない
そんなことしなくても分かってる人はわかってるんだから!
腹がたつ
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:44:36.26ID:LB7E5mpO0
>>163
英語訳には無理があるよね
がびちょーーーんが伝わるわけがない
海老蔵嫁が死んだからってらしくなさすぎる
しっかりせいや
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:44:54.68ID:URZYoEe90
「嫁が死んだ」で10億は稼げるな 海老蔵
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:44:59.21ID:W7f5F5Dg0
日本じゃ乳癌で死ぬらしいぜ
気功で治療して死ぬらしいぜ

そんなアピールですか。
病院や医者がかわいそう
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:45:15.49ID:O5B9Zmiq0
Oh no!!>👱🏼👦🏼👧🏼👶🏼👩🏼👨🏼
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:45:20.83ID:uxWtL7b00
飯島愛も亡くなった後しばらく放置してコメント欄だけが増え続けてたけど
この人の場合も嫁が死んでも金儲けに利用するからだんだん不愉快になってくる
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:45:29.01ID:wZuu366L0
とことん金儲けに利用するのですねwwww
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:45:55.85ID:5IXa3XrW0
>>222
英語の勉強になると思った。考えたら、後々も大した医学の話出ないしこれは英語の勉強には役立つ
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:47:26.82ID:ODZhtvet0
隠し子のことも英訳しとけカス
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:47:32.03ID:ZWX1kAE70
英語版でもう一儲けや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況