X



【芸能】海老蔵 麻央さんブログを英訳「世界中の方に読んでいただければ」★3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001三毛猫 φ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:19:43.51ID:CAP_USER9
  歌舞伎俳優の市川海老蔵(39)が30日、自身のブログを更新。22日に亡くなった妻で
フリーアナウンサーの小林麻央さん(享年34)が乳がん闘病をつづったブログを英訳すると
報告した。世界中の人に役立ててほしい考えで「世界中の私たちと同じように乳がんで
苦しんでいらっしゃる方や、そのご家族の力に少しでもなれたら」と英訳の理由を説明。
「世界の方々へ、麻央の想いが届きますように…」と願いを込めた。

 海老蔵は「まおのことやブログに、日本だけでなく海外の方も関心を持っていただいていると
聞きました。世界中の私たちと同じように乳がんで苦しんでいらっしゃる方や、そのご家族の力に
少しでもなれたらと、まおが綴った日々のブログを英語に訳して世界中の方に読んでいただければと
思いました」と世界に発信すると明かした。

 麻央さんは昨年9月1日にブログ「KOKORO.」を開設。「なりたい自分になる」
というタイトルで初投稿した。「力強く人生を歩んだ女性でありたいから、子供たちにとって
強い母でありたいから、(がんの)陰に隠れているそんな自分とお別れしようと決めました」と
宣言した通り、日々の病状や、がんに立ち向かう心境などをありのままにつづった。

 海老蔵は「これ(英訳)もブログを通して、まおがやりたかったことかなと思ってます。
まずは毎日少しずつ、まおのブログにあげていきます。新しいブログを準備していますので、
それができたらそちらに移します。病でありながら世界中の方の心を動かす。本当に偉大な妻です」
と改めて称え「よろしくお願いいたします。今夜から頑張ってみます。世界の方々へ、
麻央の想いが届きますように…」と最愛の妻の遺志が世界中に広がることを願った。

以下ソースで

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170630-00000124-spnannex-ent

※前スレ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1498814033/
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:31:54.36ID:VBAOT1HV0
海老蔵に罰を 調子乗り過ぎ
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:32:01.67ID:55A3bTOd0
>>46
なんでドッキングという言葉を知ってるのに犬にしちゃうのかわからん
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:32:12.09ID:rITW4ftI0
google翻訳そのまま海老が手作業で貼り付けるんなら評価するわ
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:32:18.62ID:Y6GjVM7h0
保険金3億、残りの借金16億。返済頑張れよ。死の商売人
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:32:19.10ID:eKU607FE0
喪に服せよ
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:32:26.89ID:NjDAsNx00
マスゴミに騙されるお花畑マンコ共はいつか痛い目に遭う
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:32:39.64ID:lQwMNldn0
自分の判断ミスで嫁を殺しておいてブログ収入で金儲け
スゴいなここまでクズになれると
小林家の人間はよく黙っていられるな
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:32:41.84ID:VifOo6QN0
そろそろ天罰下るだろ。
この金の亡者。
人の死を商売にする鬼畜。
灰皿テキーラを飲ませたカス。
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:32:46.81ID:faWkLyD60
河原乞食に節操など辞書にない。
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:32:50.23ID:RH8Et0GF0
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. ‘´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /” \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―?―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . ‘::. :’ |::/   /   ,. ”
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r’”
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |  死 亡 保 険 金 3 億 獲 得 │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:32:53.45ID:p+0+e+mG0
しかしまぁ人をイラつかせる天才だなコイツは
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:32:54.43ID:O5B9Zmiq0
外貨稼ぐで〜‼💰💶💷💵
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:32:54.71ID:e5CpUpqZ0
気功療法について加筆してほしい
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:33:07.64ID:GB/VKyO+0
これ言うと批判されそうだけど
ブログというより、切る切らないの決断だったり、徹底した診断なり
そういう後悔しない為の事を世間や世界に発信する方が、これからの人のためにならないか?

ブログを世界に発信する意味がわからん。
もうええやろ・・・
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:33:07.82ID:36cbPPQU0
なんなんだよこいつ
何がBeingmyselfだよ・・
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:33:10.20ID:SP8ZXunN0
小林麻耶は甥っ子姪っ子引き取って親代わりになれ。海老蔵一家と縁切った方がいい。
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:33:14.31ID:HzHBi1u20
てか、発見したとき乳房切除すれば命は助かったわけじゃん。それを夫妻で切除しないで死ぬ事を選んだわけだろ。
海老蔵も切除したら浮気するだろうしな。その事もあって命を差し出す事を選んだわけだから同情の余地ないよな
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:33:27.74ID:i4FVegNY0
Oh…,Yes!
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:33:37.38ID:YT5NnFhf0
外国で読む人いるのかな
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:33:43.07ID:a1elW40+0
あったまおかしい
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:33:44.98ID:ezm9bR9+0
さすがにここまでやるときもい
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:33:55.42ID:F+QRrcOJ0
悲しすぎてピクサーは手を出さんな
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:34:15.90ID:gGvS1sJL0
さすがにこれはひどい。
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:34:28.43ID:13fb1S+70
>>44
無理に行こうとして蛇道からフェードアウト
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:34:30.09ID:2mZeqTn20
文句言いながらも、いつまでも気になって仕方がなくて、しっかりスレ開いちゃう人って多いんだね。
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:34:46.05ID:iZHwGX8y0
今夜から頑張ると言って、もう英文になってる不思議。
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:35:07.05ID:5RWWHGwM0
I like air ISAO.
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:35:14.84ID:D8GKO4Si0
がっぽがっぽ
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:36:19.66ID:d+w2GYIu0
>>49
船のドックからだろ
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:36:31.11ID:yuSTV/Yi0
金のニオイがプンプンしてきたw
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:36:49.37ID:D8GKO4Si0
おまえらブログはみたことあるんだなw
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:36:54.65ID:uQWlNSQN0
前段は海老蔵六本木でテキーラ大盤振るまいの場面からだろ。
ぞくぞくするねえ。
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:37:12.88ID:8AEN06tG0
読んできた
単語途中で行替えになってる箇所がいくつもあった
−で繋いでなくて、あまり英文読まない人がアップしたのかな?
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:37:17.87ID:kSmeWkls0
世界にはもっと苦しんでいる人々が沢山いるというのに
自分の悲しみだけは世界中で共感しろとか気でも狂ってるのかよ
コイツやっぱりおかしいわ、そりゃチンピラに殴られる訳だ
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:37:46.91ID:mXXNSK/C0
>>56
親父(團十郎)の残した数億の負債返すのが大変なんだよ
元々母親の実家が作った借金なんだが團十郎が連帯保証人になってたからな
海老蔵は借金返済完了までは馬車馬のように働かなければいけないんだよ
麻央が死んでも自主公演のABKAI休まなかったのはそのためだ
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:38:15.22ID:5RWWHGwM0
I was go A human dog.
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:38:23.92ID:WQQJhl+V0
I am paipaicancer
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:38:42.95ID:PX7zzP6X0
世界の王 と同じレベルだな 笑えるwwwwwwww
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:38:59.42ID:gjwMnssM0
さては味しめたな
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:39:18.95ID:XM2wS6tz0
>>51
まだ16億もあるのか…。
特需だし頑張ってほしいよ。
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:40:00.91ID:X8D0Yqlk0
>>119
稼ぐのは別に構わないと思う
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:40:20.28ID:jzqJOsJu0
読んだーー
完璧w
海老蔵って英語力凄い
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:40:25.76ID:rbNGG2Pf0
日本語版【海老蔵語録】

●「俺は人間国宝だぞ!」
●タカアンドトシのタカに「(タカアンドトシは)3年で消える」
●品川庄司の品川と次長課長の河本に「芸人なんだから何か面白いことやってみろ」
●(初対面の伊藤英明に)「給料いくら?」
●(初対面の赤星憲広に)「(年収)いくら貰ってるの?俺なんか60(歳)まで国から2億もらえる!」
●「(隠し子は)世間ではどうだか知りませんが、自分にとっては普通のことです。」
●病院で出された食事に「こんな汚ねぇものさっさと下げろ!」
●10歳以上年上の男性に「おい!オマエ!女に苦労してんだろ?冴えねー顔してるからな」
●店のカウンターにある酒瓶を全部なぎ倒して「金を払えばいいんだろう」
●どこかにブスか貧乏人は居ねぇかな。一人居ると盛り上がるんだけどな!
●通行人の一般女性に「お〜い、ブス!」(「お〜い、お茶」の口調で)
●店で注文する時はウェイターに「おいお前!お前だよお前!ウェイター!」
●タクシードライバーにボソボソと聞き取れないような声で行き先を言い、
「急げよ」「グズグズするな」「ノロマ」 「この雲助野郎」「この貧乏人」
●(明日が初日の稽古が終って)共演の役者さん「それでは、明日、よろしくお願いします。」
海老「よろしくってなんだよ!」と胸倉掴まれて因縁つけられる。

日置明子:「お腹に子供がいます」

海老蔵さん:「あそうですか」

日置明子:「私は産みたいのですが」

海老蔵さん:「あそうですか」

海老蔵さん:「産んでもかまいませんよ、、ですが僕はまだ結婚は考えられませんがそれでもいいですか?」

日置明子:「それでもいいです」

海老蔵さん:「あそうですか」

海老蔵さん:「じゃあ僕が全て責任を負います」
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:40:41.54ID:VBAOT1HV0
>>107
リオンがまともに見えてしまったわ
海老蔵クズすぎ
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:40:49.21ID:u4CvC72i0
妹が亡くなって間もないのに海老蔵と一緒にデイズニーランドに行った
小林麻耶も変な人だね。病気や死が海老蔵の金儲けに利用されてても
異議を申し立てる親族が小林麻央にはいないんだね。小林麻央に
気功使った治療やらせたのも海老蔵なのか?

BBCを利用したのも死んだ後に英語のブログでも稼ごうとしたためなんだね。
海老蔵って冷酷だね。
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:41:10.43ID:WQQJhl+V0
I was ki〇〇ed by ABfamily
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:41:17.11ID:XFp05i9p0
前スレでも言ったけどよ、新潮記事の英訳も公開しとけって
東洋の神秘なんか医療に通用しない+病院の誤診なんかありません、ってのははっきり説明しろよ
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:41:20.44ID:ari7+ZUm0
君の名はをヒットさせた国の人達くらいはつれるかもな
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:41:38.85ID:m4w4KDfC0
>>114
shrimp elephant I miss you too
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:41:58.90ID:O5B9Zmiq0
さすがに英訳までは考えてなかった
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:42:41.07ID:UWqOzvbW0
新婚早々遅くまで飲み歩いて半グレにしばかれた男の人間性に何を期待してるのよ
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:43:13.76ID:A9i1kyw30
マンコにパワーストーン
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:43:15.48ID:WQQJhl+V0
Give Me Money
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:43:25.38ID:5RWWHGwM0
中学校で英語教科書に採用

海老蔵に印税ガポガポw
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:43:32.54ID:/DIYzjda0
歌舞伎界の他の大御所注意したらどうかね
みっともない

意味のあるブログではない
病状と治療法を正直に綴ってないし
気功のこととか付け加えたりするのか?
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:43:38.73ID:2NFwq1Fa0
こいつ結婚半年くらいで麻央のこと「あいつもう飽きた」とか言ってたんだろ?
気功療法と称して麻央に標準治療を受けさせなかったり、ブログ書かせて金のなる木にさせたのが全てエビの計画だったとしたら…
邪魔な女は消えて自由の身、しかも死ぬ前も死んだ後も金を稼いでくれ、自分を悲劇の主人公、献身的な夫として引き立ててくれる…
全部エビの利益になるじゃん
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:44:02.65ID:5RWWHGwM0
中学・高校の英語副読本に採用

海老蔵に印税ガポガポw
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:44:17.92ID:xKxvaPaL0
金になるなら何でもやるんだな
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:44:27.61ID:C2M6xaM90
せめて、生きているうちにやれば良かったのになぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況